Главная » Продукты » Макароны рожки – состав и калорийность, как варить правильно и где применять

Макароны рожки – состав и калорийность, как варить правильно и где применять

Макароны рожки – состав, калорийность и описание; как варить правильно в кастрюле и мультиварке; применение продукта

Калорийность: 335.5 кКал.

Энергетическая ценность продукта Макароны рожки:
Белки: 16 г.
Жиры: 1 г.
Углеводы: 70 г.

Макароны рожки – это мучное изделие, снискавшее большую популярность благодаря простоте приготовления и относительно небольшой себестоимости. Из-за того, что продукт являлся общедоступным и дешевым в советские времена, у общества сложилось впечатление, что макароны – это еда неимущих, которые не могут позволить себе другие гарниры. Но на самом деле при помощи макарон рожек можно приготовить множество вкуснейших блюд. Об этом мы расскажем немного позже.

Существует несколько разновидностей макарон, отличие которых состоит в качестве муки. Выделяют следующие виды продукта:

  • макароны высшего сорта, которые изготавливают из пшеницы твердых сортов;
  • макароны среднего сорта, изготавливаемые из муки первого и второго сорта;
  • макароны второго сорта, которые готовят из муки грубого помола.

Кроме качества муки, из которой изготавливаются макароны рожки, продукт также может различаться размерами. Мелкие рожки лучше всего подходят для приготовления гарниров и первых блюд, а крупные мучные изделия можно использовать в качестве продукта для фарширования.

При покупке макарон в магазине следует учитывать тот факт, что время приготовления рожек напрямую зависит от выбранного сорта. Например, изделия из пшеницы твердых сортов варятся от десяти до двадцати минут, а продукты более низкого сорта могут быть готовы уже через пять минут.

Макароны рожки можно варить как в обычной кастрюле, так и в мультиварке или пароварке. О том, как это сделать, мы расскажем в нашей статье.

Варить макароны рожки в домашних условиях можно несколькими способами. Вы можете выбрать наиболее удобный и быстрый. Мы расскажем, как правильно варить макароны в кастрюле и мультиварке в домашних условиях.

Сварить макароны рожки в кастрюле очень просто. Предварительно осмотрите упаковку и определите, к какому сорту можно отнести это мучное изделие, так как от этого зависит время варки продукта.

  • В чистую кастрюлю наберите необходимое количество воды, исходя из такой пропорции: на сто граммов макарон необходимо взять один литр воды. Поставьте кастрюлю на средний огонь и накройте ее крышкой.
  • Когда жидкость закипит, необходимо добавить около одной чайной ложки соли на литр воды.
  • Чтобы рожки не слипались при варке, добавьте в воду одну ложку рафинированного растительного масла, позвольте смеси прокипеть одну-две минуты и засыпьте в кастрюлю макароны.
  • Мелкие рожки высокого качества по времени нужно варить семь минут, крупные – пятнадцать. Постоянно помешивайте содержимое кастрюли, чтобы оно не прилипало ко дну.
  • Обязательно пробуйте макароны на зуб, чтобы определить, готовы ли они. Если продукт сварился, выключайте огонь и сливайте содержимое кастрюли в дуршлаг.
  • Если макароны качественные, то промывать их не нужно. Это можно определить по их консистенции: если рожки скользкие и слипаются, то их лучше тщательно промыть и вернуть в кастрюлю.
  • При желании можете добавить в емкость сливочное масло, после чего можно подать блюдо к столу.

Варить макароны рожки в кастрюле очень просто. Очень важно не забывать постоянно помешивать продукт в процессе варки, чтобы ингредиенты не прилипали ко дну кастрюли. Остывшие макароны можно разогреть в микроволновке или пожарить на сковороде, приправить соусом и подать к столу.

Варить макароны рожки в мультиварке еще проще, чем в кастрюле, так как вам нужно просто засыпать ингредиенты в чашу прибора, залить их водой так, чтобы она покрывала их не менее чем на четыре сантиметра, и добавить немного сливочного масла и соли по вкусу.

Включать мультиварку нужно на режим «Плов» или «Варка на пару». Спустя десять-пятнадцать минут ваши макароны рожки будут готовы к употреблению. Можете заправить их вкусным соусом и подать к столу в качестве восхитительного гарнира.

Обращаем ваше внимание на то, что калорийность макарон очень высока: 500 килокалорий на сто граммов продукта. Из-за этого употреблять часто это блюдо не рекомендуется, так как существует риск обзавестись лишними килограммами.

Применение макарон рожек имеет место не только в кулинарии. Из них очень часто делают различные поделки, а также используют их в качестве наживки на рыбалке.

В качестве гарнира зачастую применяют «Шебекинские» макароны небольшого размера, так как они отличаются высоким качеством и сравнительно невысокой ценой, если верить отзывам хозяюшек.

Большую популярность имеют фаршированные макароны. Для начинки обычно используется фарш из курятины, говядины, свинины или овощей. При этом макароны рожки должны быть достаточно крупными, чтобы в них поместилась начинка. Их предварительно отваривают, обжаривают фарш, начиняют макароны и запекают в духовке с сыром.

Также многими рыбаками практикуется рыбная ловля на макароны рожки. Для этого используются продукты небольшого размера. Их предварительно отваривают и насаживают на крючок, а затем забрасывают в воду. Подробнее об этом вы можете узнать из видео.

Кроме всего прочего, из макарон можно делать восхитительные поделки, а мастер-классы по их изготовлению вы запросто сможете найти в интернете.

Таким образом, имея дома под рукой запасы рожек, можно не только приготовить вкусное и сытное блюдо, но еще и украсить интерьер, а также поймать крупную рыбу!

О admin

x

Check Also

Лонган — фото экзотического фрукта, его полезные свойства, калорийность

Лонган — полезные свойства экзотического фрукта, его фото Калорийность: 60 кКал. Энергетическая ценность продукта Лонган: ...

Личи — описание с фото, польза и вред тропического фрукта, его калорийность

Личи — описание пользы и вреда этого тропического фрукта, а также его фото Калорийность: 66 ...

Лимская фасоль — описание с фото, ее полезные свойства и калорийность

Лимская фасоль — описание полезных свойств, а также фото сладких бобов Калорийность: 113 кКал. Энергетическая ...

Легкий майонез — калорийность и состав, рецепт в домашних условиях

Как выбрать качественный легкий майонез, описание его состава и показатель калорийности; рецепт приготовления в домашних ...

Лапша фунчоза: состав, калорийность и рецепты приготовления в домашних условиях

Калорийность: 320 кКал. Энергетическая ценность продукта Лапша фунчоза: Белки: 0.7 г. Жиры: 0.5 г. Углеводы: ...

Лапша удон – как сделать своими руками в домашних условиях, калорийность и состав продукта

Калорийность: 337 кКал. Энергетическая ценность продукта Лапша удон: Белки: 10.4 г. Жиры: 1.1 г. Углеводы: ...

Курица — описание продукта с фото, его калорийность и рецепты блюд

Характеристика курицы с фото, калорийность этого продукта, а также рецепты блюд с ним Калорийность: 238 ...

Куриный фарш — особенности продукта с фото, его калорийность и использование в рецептах блюд

Особенности куриного фарша с фото, его калорийность и использование продукта в рецептах блюд Калорийность: 143 ...

Куриный бульон — его польза и калорийность с фото, а также рецепт домашнего бульона

Описание пользы куриного бульона с фото, его калорийность, а также рецепт домашнего бульона Калорийность: 507 ...

Куриные сердечки — характеристика вкуса и состава с фото; калорийность и рецепты блюд из продукта

Описание куриных сердечек с фото, характеристика вкуса и состава; калорийность и рецепты приготовления блюд из ...

Куриные окорочка копченые – состав и калорийность, рецепты приготовления

Куриные окорочка копченые – как приготовить в домашних условиях, польза и вред Калорийность: 233 кКал. ...

Куриное яйцо — и его скорлупа: польза и вред, калорийность, фото этого продукта

Куриное яйцо — польза и вред, характеристика его скорлупы, а также фото этого продукта Калорийность: ...

Курдючный жир – состав и калорийность, применение продукта и чем его заменить

Курдючный жир – состав и калорийность; полезные свойства и вред; чем заменить продукт Калорийность: 897.3 ...

Курага — состав витаминов, пищевая ценность сухофрукта и его калорийность

Пищевая ценность кураги, ее полезные свойства, а также противопоказания к употреблению Калорийность: 232 кКал. Энергетическая ...

Купаты – как готовить мясные колбаски в домашних условиях, калорийность продукта

Купаты – описание с фото, состав и калорийность; приготовление в домашних условиях (видео рецепт); применение ...

Кумкват – полезные свойства и вред; пищевая ценность; калорийность

Калорийность: 71 кКал. Энергетическая ценность продукта Кумкват: Белки: 1.88 г. Жиры: 0.86 г. Углеводы: 9.4 ...

Кулинарные жиры – состав и калорийность, приготовление в домашних условиях

Описание кулинарных жиров, состав и калорийность; как приготовить в домашних условиях и чем заменить; виды ...

Крахмал тапиоки — его польза и вред, а также калорийность

Калорийность: 358 кКал. Энергетическая ценность продукта Крахмал тапиоки: Белки: 0.19 г. Жиры: 0.02 г. Углеводы: ...

Крахмал кукурузный — польза и вред; калорийность; применение в рецептах

Производство кукурузного крахмала, его состав и свойства; приготовление в домашних условиях и применение в рецептах ...

Красный виноград — фото, описание полезных свойств, калорийность этого фрукта

Красный виноград — описание полезных свойств и фото этого фрукта Калорийность: 69 кКал. Энергетическая ценность ...

Красное сухое вино — его свойства пользы и вреда, калорийность

Красное сухое вино — описание его свойств, а также показатель калорийности этого благородного напитка Калорийность: ...

Красное полусухое вино – состав и калорийность, как правильно пить и хранить алкоголь

Красное полусухое вино – описание с фото, состав и калорийность; как правильно пить и хранить ...

Крабовые палочки — состав с фото и калорийность; рецепты блюд

Описание состава и калорийности крабовых палочек с фото, советы по их выбору; рецепты приготовления блюд ...

Кофе: виды, сорта, полезные свойства, вред и калорийность продукта

Кофе — все виды, полезные свойства, вред и калорийность Калорийность: 331 кКал. Энергетическая ценность продукта ...

Рейтинг@Mail.ru