Главная » Продукты » Макароны рожки – состав и калорийность, как варить правильно и где применять

Макароны рожки – состав и калорийность, как варить правильно и где применять

Макароны рожки – состав, калорийность и описание; как варить правильно в кастрюле и мультиварке; применение продукта

Калорийность: 335.5 кКал.

Энергетическая ценность продукта Макароны рожки:
Белки: 16 г.
Жиры: 1 г.
Углеводы: 70 г.

Макароны рожки – это мучное изделие, снискавшее большую популярность благодаря простоте приготовления и относительно небольшой себестоимости. Из-за того, что продукт являлся общедоступным и дешевым в советские времена, у общества сложилось впечатление, что макароны – это еда неимущих, которые не могут позволить себе другие гарниры. Но на самом деле при помощи макарон рожек можно приготовить множество вкуснейших блюд. Об этом мы расскажем немного позже.

Существует несколько разновидностей макарон, отличие которых состоит в качестве муки. Выделяют следующие виды продукта:

  • макароны высшего сорта, которые изготавливают из пшеницы твердых сортов;
  • макароны среднего сорта, изготавливаемые из муки первого и второго сорта;
  • макароны второго сорта, которые готовят из муки грубого помола.

Кроме качества муки, из которой изготавливаются макароны рожки, продукт также может различаться размерами. Мелкие рожки лучше всего подходят для приготовления гарниров и первых блюд, а крупные мучные изделия можно использовать в качестве продукта для фарширования.

При покупке макарон в магазине следует учитывать тот факт, что время приготовления рожек напрямую зависит от выбранного сорта. Например, изделия из пшеницы твердых сортов варятся от десяти до двадцати минут, а продукты более низкого сорта могут быть готовы уже через пять минут.

Макароны рожки можно варить как в обычной кастрюле, так и в мультиварке или пароварке. О том, как это сделать, мы расскажем в нашей статье.

Варить макароны рожки в домашних условиях можно несколькими способами. Вы можете выбрать наиболее удобный и быстрый. Мы расскажем, как правильно варить макароны в кастрюле и мультиварке в домашних условиях.

Сварить макароны рожки в кастрюле очень просто. Предварительно осмотрите упаковку и определите, к какому сорту можно отнести это мучное изделие, так как от этого зависит время варки продукта.

  • В чистую кастрюлю наберите необходимое количество воды, исходя из такой пропорции: на сто граммов макарон необходимо взять один литр воды. Поставьте кастрюлю на средний огонь и накройте ее крышкой.
  • Когда жидкость закипит, необходимо добавить около одной чайной ложки соли на литр воды.
  • Чтобы рожки не слипались при варке, добавьте в воду одну ложку рафинированного растительного масла, позвольте смеси прокипеть одну-две минуты и засыпьте в кастрюлю макароны.
  • Мелкие рожки высокого качества по времени нужно варить семь минут, крупные – пятнадцать. Постоянно помешивайте содержимое кастрюли, чтобы оно не прилипало ко дну.
  • Обязательно пробуйте макароны на зуб, чтобы определить, готовы ли они. Если продукт сварился, выключайте огонь и сливайте содержимое кастрюли в дуршлаг.
  • Если макароны качественные, то промывать их не нужно. Это можно определить по их консистенции: если рожки скользкие и слипаются, то их лучше тщательно промыть и вернуть в кастрюлю.
  • При желании можете добавить в емкость сливочное масло, после чего можно подать блюдо к столу.

Варить макароны рожки в кастрюле очень просто. Очень важно не забывать постоянно помешивать продукт в процессе варки, чтобы ингредиенты не прилипали ко дну кастрюли. Остывшие макароны можно разогреть в микроволновке или пожарить на сковороде, приправить соусом и подать к столу.

Варить макароны рожки в мультиварке еще проще, чем в кастрюле, так как вам нужно просто засыпать ингредиенты в чашу прибора, залить их водой так, чтобы она покрывала их не менее чем на четыре сантиметра, и добавить немного сливочного масла и соли по вкусу.

Включать мультиварку нужно на режим «Плов» или «Варка на пару». Спустя десять-пятнадцать минут ваши макароны рожки будут готовы к употреблению. Можете заправить их вкусным соусом и подать к столу в качестве восхитительного гарнира.

Обращаем ваше внимание на то, что калорийность макарон очень высока: 500 килокалорий на сто граммов продукта. Из-за этого употреблять часто это блюдо не рекомендуется, так как существует риск обзавестись лишними килограммами.

Применение макарон рожек имеет место не только в кулинарии. Из них очень часто делают различные поделки, а также используют их в качестве наживки на рыбалке.

В качестве гарнира зачастую применяют «Шебекинские» макароны небольшого размера, так как они отличаются высоким качеством и сравнительно невысокой ценой, если верить отзывам хозяюшек.

Большую популярность имеют фаршированные макароны. Для начинки обычно используется фарш из курятины, говядины, свинины или овощей. При этом макароны рожки должны быть достаточно крупными, чтобы в них поместилась начинка. Их предварительно отваривают, обжаривают фарш, начиняют макароны и запекают в духовке с сыром.

Также многими рыбаками практикуется рыбная ловля на макароны рожки. Для этого используются продукты небольшого размера. Их предварительно отваривают и насаживают на крючок, а затем забрасывают в воду. Подробнее об этом вы можете узнать из видео.

Кроме всего прочего, из макарон можно делать восхитительные поделки, а мастер-классы по их изготовлению вы запросто сможете найти в интернете.

Таким образом, имея дома под рукой запасы рожек, можно не только приготовить вкусное и сытное блюдо, но еще и украсить интерьер, а также поймать крупную рыбу!

О admin

x

Check Also

Соус демиглас – приготовление в домашних условиях и применение в кулинарии, калорийность

Состав, калорийность и описание соуса демиглас с фото; рецепт, как приготовить в домашних условиях; применение ...

Соус барбекю – состав и калорийность, выбор и хранение, рецепт приготовления в домашних условиях

Соус барбекю – калорийность и описание с фото; виды и состав; как выбрать и хранить; ...

Сосиски молочные — состав по ГОСТу, калорийность; рецепт домашнего продукта

Сосиски молочные — калорийность, полезные свойства и вред Калорийность: 261 кКал. Энергетическая ценность продукта Сосиски ...

Сосиски – состав и калорийность, полезные свойства и вред

Сосиски – польза и состав, виды и рецепты приготовления в домашних условиях Калорийность: 300 кКал. ...

Соленые помидоры — их калорийность, польза и вред, а также рецепты с фото

Соленые помидоры — польза и вред этого продукта, его калорийность Калорийность: 13 кКал. Энергетическая ценность ...

Соленое сало – польза и вред, калорийность и рецепты приготовления

Соленое сало – рецепты приготовления в домашних условиях, полезные свойства Калорийность: 815.6 кКал. Энергетическая ценность ...

Соевый фарш – как приготовить в домашних условиях, калорийность и польза продукта

Описание и калорийность соевого фарша; как применять продукт в домашних условиях, что можно приготовить; польза ...

Соевая спаржа – использование продукта в кулинарии, полезные свойства и калорийность

Калорийность: 440 кКал. Энергетическая ценность продукта Соевая спаржа: Белки: 45 г. Жиры: 20 г. Углеводы: ...

Сметана 30% жирности — калорийность продукта, его полная характеристика

Сметана 30% жирности — характеристика продукта, показатель его калорийности Калорийность: 293 кКал. Энергетическая ценность продукта ...

Сметана 25% жирности — характеристика продукта, его калорийность

Сметана 25% жирности — ее характеристика и показатель калорийности Калорийность: 250 кКал. Энергетическая ценность продукта ...

Сметана 20% жирности — ее калорийность и пищевая ценность, фото этого продукта

Сметана 20% жирности — ее калорийность и пищевая ценность Калорийность: 206 кКал. Энергетическая ценность продукта ...

Сметана — фото продукта, его калорийность, а также польза и вред

Сметана — характеристика пользы и вреда этого кисломолочного продукта Калорийность: 206 кКал. Энергетическая ценность продукта ...

Сливочный крем – рецепты приготовления для торта, калорийность

Сливочный крем – как приготовить вкусно, классификация Калорийность: 226 кКал. Энергетическая ценность продукта Сливочный крем: ...

Сливки 35% жирности — описание продукта, его калорийность

Сливки 35% жирности — описание пищевой ценности продукта, его калорийность Калорийность: 337 кКал. Энергетическая ценность ...

Сливки 20% жирности — польза и вред этого продукта, его калорийность

Сливки 20% жирности — характеристика свойств этого продукта, его калорийность Калорийность: 207 кКал. Энергетическая ценность ...

Сердце баранье – пищевая ценность и калорийность продукта, использование в кулинарии

Сердце баранье – состав и калорийность, пищевая ценность продукта; использование в кулинарии; полезные свойства Калорийность: ...

Сгущенка (сгущенное молоко) — описание и фото, калорийность этого продукта

Сгущенка (сгущенное молоко) — описание пищевой ценности продукта с фото, показатель его калорийности Калорийность: 328 ...

Свиной язык — польза продукта и его калорийность, применение в кулинарии (описание с фото)

Польза свинного языка (его пищевая ценность), а также энергетическая ценность (калорийность); применение продукта в кулинарии ...

Свинина — польза и вред мяса, его калорийность и секреты приготовления

Свинина — описание пользы и вреда мяса с фото, его калорийность и секреты приготовления Калорийность: ...

Свиная корейка — описание с фото, калорийность продукта, рецепты блюд с ним

Описание свиной корейки с фото, показатель ее калорийности, а также перечень рецептов блюд с этим ...

Свиная грудинка — свежая: какова ее калорийность и чем она полезна?

Свиная грудинка (свежая) — характеристика пользы с фото, показатель ее калорийности Калорийность: 518 кКал. Энергетическая ...

Светлое пиво – описание с фото; виды и калорийность; домашний рецепт

Калорийность: 42 кКал. Энергетическая ценность продукта Светлое пиво: Белки: 0.3 г. Жиры: 0 г. Углеводы: ...

Свекольная ботва – свойства, калорийность; польза и вред; рецепты блюд

Свекольная ботва – описание с фото продукта; его полезные свойства и калорийность; польза и вред; ...

Свежемороженая клубника – ее калорийность, полезные свойства и рецепты

Калорийность: 36.9 кКал. Энергетическая ценность продукта Свежемороженая клубника: Белки: 0.8 г. Жиры: 0.4 г. Углеводы: ...

Рейтинг@Mail.ru