Главная » Продукты » Макароны рожки – состав и калорийность, как варить правильно и где применять

Макароны рожки – состав и калорийность, как варить правильно и где применять

Макароны рожки – состав, калорийность и описание; как варить правильно в кастрюле и мультиварке; применение продукта

Калорийность: 335.5 кКал.

Энергетическая ценность продукта Макароны рожки:
Белки: 16 г.
Жиры: 1 г.
Углеводы: 70 г.

Макароны рожки – это мучное изделие, снискавшее большую популярность благодаря простоте приготовления и относительно небольшой себестоимости. Из-за того, что продукт являлся общедоступным и дешевым в советские времена, у общества сложилось впечатление, что макароны – это еда неимущих, которые не могут позволить себе другие гарниры. Но на самом деле при помощи макарон рожек можно приготовить множество вкуснейших блюд. Об этом мы расскажем немного позже.

Существует несколько разновидностей макарон, отличие которых состоит в качестве муки. Выделяют следующие виды продукта:

  • макароны высшего сорта, которые изготавливают из пшеницы твердых сортов;
  • макароны среднего сорта, изготавливаемые из муки первого и второго сорта;
  • макароны второго сорта, которые готовят из муки грубого помола.

Кроме качества муки, из которой изготавливаются макароны рожки, продукт также может различаться размерами. Мелкие рожки лучше всего подходят для приготовления гарниров и первых блюд, а крупные мучные изделия можно использовать в качестве продукта для фарширования.

При покупке макарон в магазине следует учитывать тот факт, что время приготовления рожек напрямую зависит от выбранного сорта. Например, изделия из пшеницы твердых сортов варятся от десяти до двадцати минут, а продукты более низкого сорта могут быть готовы уже через пять минут.

Макароны рожки можно варить как в обычной кастрюле, так и в мультиварке или пароварке. О том, как это сделать, мы расскажем в нашей статье.

Варить макароны рожки в домашних условиях можно несколькими способами. Вы можете выбрать наиболее удобный и быстрый. Мы расскажем, как правильно варить макароны в кастрюле и мультиварке в домашних условиях.

Сварить макароны рожки в кастрюле очень просто. Предварительно осмотрите упаковку и определите, к какому сорту можно отнести это мучное изделие, так как от этого зависит время варки продукта.

  • В чистую кастрюлю наберите необходимое количество воды, исходя из такой пропорции: на сто граммов макарон необходимо взять один литр воды. Поставьте кастрюлю на средний огонь и накройте ее крышкой.
  • Когда жидкость закипит, необходимо добавить около одной чайной ложки соли на литр воды.
  • Чтобы рожки не слипались при варке, добавьте в воду одну ложку рафинированного растительного масла, позвольте смеси прокипеть одну-две минуты и засыпьте в кастрюлю макароны.
  • Мелкие рожки высокого качества по времени нужно варить семь минут, крупные – пятнадцать. Постоянно помешивайте содержимое кастрюли, чтобы оно не прилипало ко дну.
  • Обязательно пробуйте макароны на зуб, чтобы определить, готовы ли они. Если продукт сварился, выключайте огонь и сливайте содержимое кастрюли в дуршлаг.
  • Если макароны качественные, то промывать их не нужно. Это можно определить по их консистенции: если рожки скользкие и слипаются, то их лучше тщательно промыть и вернуть в кастрюлю.
  • При желании можете добавить в емкость сливочное масло, после чего можно подать блюдо к столу.

Варить макароны рожки в кастрюле очень просто. Очень важно не забывать постоянно помешивать продукт в процессе варки, чтобы ингредиенты не прилипали ко дну кастрюли. Остывшие макароны можно разогреть в микроволновке или пожарить на сковороде, приправить соусом и подать к столу.

Варить макароны рожки в мультиварке еще проще, чем в кастрюле, так как вам нужно просто засыпать ингредиенты в чашу прибора, залить их водой так, чтобы она покрывала их не менее чем на четыре сантиметра, и добавить немного сливочного масла и соли по вкусу.

Включать мультиварку нужно на режим «Плов» или «Варка на пару». Спустя десять-пятнадцать минут ваши макароны рожки будут готовы к употреблению. Можете заправить их вкусным соусом и подать к столу в качестве восхитительного гарнира.

Обращаем ваше внимание на то, что калорийность макарон очень высока: 500 килокалорий на сто граммов продукта. Из-за этого употреблять часто это блюдо не рекомендуется, так как существует риск обзавестись лишними килограммами.

Применение макарон рожек имеет место не только в кулинарии. Из них очень часто делают различные поделки, а также используют их в качестве наживки на рыбалке.

В качестве гарнира зачастую применяют «Шебекинские» макароны небольшого размера, так как они отличаются высоким качеством и сравнительно невысокой ценой, если верить отзывам хозяюшек.

Большую популярность имеют фаршированные макароны. Для начинки обычно используется фарш из курятины, говядины, свинины или овощей. При этом макароны рожки должны быть достаточно крупными, чтобы в них поместилась начинка. Их предварительно отваривают, обжаривают фарш, начиняют макароны и запекают в духовке с сыром.

Также многими рыбаками практикуется рыбная ловля на макароны рожки. Для этого используются продукты небольшого размера. Их предварительно отваривают и насаживают на крючок, а затем забрасывают в воду. Подробнее об этом вы можете узнать из видео.

Кроме всего прочего, из макарон можно делать восхитительные поделки, а мастер-классы по их изготовлению вы запросто сможете найти в интернете.

Таким образом, имея дома под рукой запасы рожек, можно не только приготовить вкусное и сытное блюдо, но еще и украсить интерьер, а также поймать крупную рыбу!

О admin

x

Check Also

Вампи — описание вкуса; фото тайского фрукта; польза и вред

Вампи — описание вкуса; фото экзотического тайского фрукта; полезные свойства, вред, противопоказания; использование в кулинарии ...

Баиль — характеристика пользы и вреда экзотического фрукта; использование в кулинарии

Экзотический фрукт баиль — описание пользы, вреда, противопоказаний; использование в кулинарии Калорийность: 48 кКал. Энергетическая ...

Бабако — характеристика экзотического фрукта и его фото

Калорийность: 39 кКал. Энергетическая ценность продукта Бабако: Белки: 0.61 г. Жиры: 0.14 г. Углеводы: 8.01 ...

Араза — описание свойств экзотического фрукта: его польза и вред; фото

Араза — описание фрукта с фото; характеристика его полезных свойств, вреда, противопоказаний; использование в кулинарии ...

Алыча: полезные свойства и вред фрукта, какие сорта и виды предпочтительны?

Калорийность: 34 кКал. Энергетическая ценность продукта Алыча: Белки: 0.2 г. Жиры: 0.1 г. Углеводы: 7.9 ...

Авара — характеристика растения и его плодов, полезные свойства фрукта

Авара — полезные свойства растения и его плодов, а также их возможный вред и противопоказания; ...

Юдзу — описание фрукта с фото, польза его сока

Калорийность: 53 кКал. Энергетическая ценность продукта Юдзу: Белки: 0.81 г. Жиры: 0.31 г. Углеводы: 11.54 ...

Танжерин — польза самого фрукта, его сока и эфирного масла

Калорийность: 53 кКал. Энергетическая ценность продукта Танжерин: Белки: 0.81 г. Жиры: 0.31 г. Углеводы: 11.54 ...

Редька черная — ее полезные свойства, а также сока, фото овоща

Редька черная — описание полезных лечебных свойств как самого корнеплода, так и его сока Калорийность: ...

Нони — применение фрукта и его сока в лечении заболеваний

Нони — какими свойствами обладает данный фрукт и какое применение он нашел? Калорийность: 44 кКал. ...

Малина — описание с фото, полезные свойства ягод, сока из них и листьев растения

Малина — описание полезных свойств ягод и листьев растения, а также малинового сока Калорийность: 46 ...

Лимон — полезные свойства и вред цитрусового плода, его сока и цедры

Лимон — содержание витаминов в цитрусовом плоде, его польза и противопоказания к употреблению Калорийность: 34 ...

Яблочный сок на зиму

Рецепт заготовки на зиму вкусного и натурального яблочного сока с фото в домашних условиях Яблочный ...

Сок юзу – описание напитка из японского лимона; свойства фрукта

Сок юзу – описание с фото напитка; его состав, калорийность и полезные свойства; польза и ...

Сок лайма – использование продукта в кулинарии и для приготовления коктейлей

Сок лайма – польза и вред, описание продукта; использование в кулинарии и для создания коктейлей ...

Сок имбиря – применение продукта, полезные свойства и вред, как получить и хранить

Сок имбиря – описание и калорийность; как получить и хранить; применение в кулинарии, медицине и ...

Морковно-яблочный сок на зиму

Рецепт, как приготовить на зиму морковно-яблочный сок через соковыжималку с фото Морковно-яблочный сок на зиму ...

Мандариновый сок – полезные свойства продукта, как сделать в домашних условиях

Пищевая ценность мандаринового сока, состав и калорийность; как сделать в домашних условиях; польза и вред ...

Листья алоэ – описание свойств, пользы и применения; как хранить сок

Листья алоэ – описание свойств продукта, его пользы и применения; как хранить и использовать листья ...

Лимонный сок — его состав, а также характеристика свойств

Калорийность: 33 кКал. Энергетическая ценность продукта Лимонный сок: Белки: 0.6 г. Жиры: 0 г. Углеводы: ...

Слива — лечебные характеристики, противопоказания к употреблению, содержание витамин и прочие полезные свойства

Калорийность: 49 кКал. Энергетическая ценность продукта Слива: Белки: 0.8 г. Жиры: 0.3 г. Углеводы: 9.6 ...

Свекла — содержание витамин и микроэлементов, а также полезные и вредные свойства

Какие витамины и микроэлементы содержатся в свекле и чем они полезны? Калорийность: 42 кКал. Энергетическая ...

Редька зеленая — содержание витамин, их польза и вред, а также противопоказания к употреблению этого овоща

Какие витамины содержаться в зеленой редьке, в чем заключается их польза и вред? Калорийность: 32 ...

Морковь — содержание витамин в овоще, его вредные и полезные свойства

Содержание витамин в моркови и ее польза для здоровья Калорийность: 35 кКал. Энергетическая ценность продукта ...

Рейтинг@Mail.ru