Главная » Продукты » Макароны ракушки – состав и калорийность, рецепты приготовления

Макароны ракушки – состав и калорийность, рецепты приготовления

Состав, калорийность и описание макарон ракушек с фото; как выбрать и приготовить

Калорийность: 356 кКал.

Энергетическая ценность продукта Макароны ракушки :
Белки: 12 г.
Жиры: 1.5 г.
Углеводы: 72.2 г.

Макароны ракушки – это мучной продукт, который является достаточно популярным среди потребителей. В наше время можно встретить множество разновидностей макарон, которые различаются не только формой, но еще и сортом. Если вы хотите купить действительно качественный продукт, обращайте внимание на пометки на упаковке. Надписи «макароны группы А» и «первый класс» свидетельствуют о том, что продукт сделан из пшеницы твердых сортов, что является наивысшим показателем качества. Такие макароны стоят немного дороже остальных, но по вкусу и твердости являются самыми качественными.

Любое макаронное изделие состоит всего из двух ингредиентов: муки и воды. Иногда в состав макарон ракушек может входить яйцо, так как оно не только повышает пищевую ценность продукта, но еще и позволяет увеличить его эластичность. Однако в макароны первого класса этот ингредиент обычно не добавляют, так как изделия из пшеницы твердых сортов и без того обладают хорошей эластичностью при варке.

Нелишним будет упомянуть то, что в наше время можно встретить разноцветные макароны ракушки, для покраски которых используются только натуральные продукты. В основном это шпинат, укроп, морковный и клубничный соки. Но некоторые производители недостаточно добросовестно относятся к потребителям, используя синтетические красители в своей продукции. Это можно узнать, прочитав надписи на упаковке. Также мы рекомендуем вам прочесть советы по выбору макарон ракушек, чтобы купить максимально качественный продукт.

Выбирать макароны ракушки в магазине нужно особенно тщательно. Если вам хочется, чтобы при варке они не разваривались, следует остановить свой выбор на макаронах класса «А», которые готовятся из твердых сортов пшеницы. Также обращайте внимание на размер продуктов, так как существуют большие и маленькие ракушки. Маленькие макароны используют в качестве гарнира, отваривая их и подавая к столу с мясными или овощными блюдами, а большие фаршируют различными начинками. Подробнее об этом мы расскажем чуть позже, а сейчас предлагаем ознакомиться со списком рекомендаций, которые помогут вам правильно выбрать качественные макароны ракушки.

  • Если хотите насладиться блюдом сполна, учитывайте тот факт, что хорошие макароны не могут стоить дешево. Придется потратить немного больше средств, чем обычно, чтобы купить продукт высокого качества и приготовить вкусное блюдо для своей семьи.
  • Вопреки убеждениям большинства людей, вкусными могут быть макароны не только итальянского производства, поэтому не бойтесь отдавать предпочтение продуктам, сделанным в других странах.
  • Обращайте внимание на цвет макарон ракушек: он должен быть светло-желтым или кремовым, а окрас равномерным. Если перед вами неестественно желтые, белые или серые макароны, лучше не использовать их для приготовления пищи.
  • Не стесняйтесь уделять больше времени на прочтение этикетки. В идеале макароны ракушки должны иметь лишь два ингредиента: воду и муку. Если вы видите в составе какие-либо другие продукты, трижды подумайте прежде, чем покупать такой товар.
  • Отыщите на упаковке количество белков, входящих в состав макарон. Минимальное для продукта высшего сорта количество – 12-15 граммов. Если эта цифра меньше, значит использовалась мука более низкого качества.
  • Если пачка с макаронами ракушками прозрачная, встряхните ее несколько раз и посмотрите, не образовались ли крошки. Если видно обломки макарон или мучную пыль, значит, продукт некачественный.

Внимательно прочитав и взяв на заметку эти рекомендации, вы сможете легко выбрать качественные крупные или мелкие макароны ракушки и приготовить очень вкусные блюда из них для своей семьи. О том, как готовить этот продукт, мы расскажем далее.

Готовить макароны ракушки в домашних условиях очень просто, а также это не занимает большого количества времени. Кроме того, вы можете не просто сварить макароны и подать к столу, а еще и сделать очень вкусную закуску из них. Для этой цели вам понадобятся крупные ракушки, которые нужно будет фаршировать. Начинка может быть любой: куриный, говяжий или свиной фарш, сыр, грибы, печень, а также множество овощных вегетарианских начинок. Также вы можете начинить макароны любыми продуктами, которые есть у вас под рукой, создавая оригинальные и сытное блюдо. Процесс готовки фаршированных макарон выглядит следующим образом:

  1. Сначала следует отварить большие ракушки в подсоленной воде или в мясном бульоне. После кипения макароны нужно варить шесть-семь минут. Когда они сварятся, залейте их холодной водой и оставьте на время.
  2. Подготовьте необходимое количество фарша, выложите на разогретую сковороду с маслом и обжаривайте в течение нескольких минут. Незадолго до готовности необходимо посолить и поперчить мясо.
  3. Когда фарш станет румяным, переложите его в глубокую емкость, остудите и добавьте пятьдесят граммов тертого сыра и куриное яйцо. Перемешайте все это и оставьте настаиваться.
  4. Обжарьте на сковороде нарезанный мелко репчатый лук, чеснок и болгарский перчик, затем добавьте немного томатной пасты и тушите смесь несколько минут. По готовности нужно измельчить овощную массу при помощи блендера и налить несколько ложек полученной жидкости на дно кастрюли или мультиварки.
  5. Уже сваренные макароны ракушки начините обжаренным фаршем и уложите в кастрюлю или мультиварку, в которую только что наливали томатный соус. Кастрюля обязательно должна быть чугунная, так как ее нужно будет отправить в духовку.
  6. В оставшуюся томатную смесь добавьте ложку сметаны и хорошенько перемешайте все это. Полученной смесью полейте ракушки с фаршем сверху, а затем посыпьте тертым сыром.
  7. Отправьте кастрюлю в духовку или включите в мультиварке режим «Выпечка». Запекайте блюдо при температуре в 180-200 градусов на протяжении двадцати минут. По готовности посыпьте готовые фаршированные макароны ракушки зеленью и подавайте к столу.

Готовое блюдо по вкусу напоминает пельмени, но готовится гораздо проще. Также вы можете добавить в фарш другие ингредиенты, руководствуясь собственной фантазией. Кроме того, вы можете заменить предложенный соус на «Бешамель», получив восхитительное угощение с более насыщенным сливочным вкусом.

Макароны ракушки, приготовленные в домашних условиях, независимо от размера получаются очень вкусными и сытными, поэтому обязательно попробуйте приготовить блюдо из них для своей семьи.

О admin

x

Check Also

Яблочный сок на зиму

Рецепт заготовки на зиму вкусного и натурального яблочного сока с фото в домашних условиях Яблочный ...

Сок юзу – описание напитка из японского лимона; свойства фрукта

Сок юзу – описание с фото напитка; его состав, калорийность и полезные свойства; польза и ...

Сок лайма – использование продукта в кулинарии и для приготовления коктейлей

Сок лайма – польза и вред, описание продукта; использование в кулинарии и для создания коктейлей ...

Сок имбиря – применение продукта, полезные свойства и вред, как получить и хранить

Сок имбиря – описание и калорийность; как получить и хранить; применение в кулинарии, медицине и ...

Морковно-яблочный сок на зиму

Рецепт, как приготовить на зиму морковно-яблочный сок через соковыжималку с фото Морковно-яблочный сок на зиму ...

Мандариновый сок – полезные свойства продукта, как сделать в домашних условиях

Пищевая ценность мандаринового сока, состав и калорийность; как сделать в домашних условиях; польза и вред ...

Листья алоэ – описание свойств, пользы и применения; как хранить сок

Листья алоэ – описание свойств продукта, его пользы и применения; как хранить и использовать листья ...

Лимонный сок — его состав, а также характеристика свойств

Калорийность: 33 кКал. Энергетическая ценность продукта Лимонный сок: Белки: 0.6 г. Жиры: 0 г. Углеводы: ...

Слива — лечебные характеристики, противопоказания к употреблению, содержание витамин и прочие полезные свойства

Калорийность: 49 кКал. Энергетическая ценность продукта Слива: Белки: 0.8 г. Жиры: 0.3 г. Углеводы: 9.6 ...

Свекла — содержание витамин и микроэлементов, а также полезные и вредные свойства

Какие витамины и микроэлементы содержатся в свекле и чем они полезны? Калорийность: 42 кКал. Энергетическая ...

Редька зеленая — содержание витамин, их польза и вред, а также противопоказания к употреблению этого овоща

Какие витамины содержаться в зеленой редьке, в чем заключается их польза и вред? Калорийность: 32 ...

Морковь — содержание витамин в овоще, его вредные и полезные свойства

Содержание витамин в моркови и ее польза для здоровья Калорийность: 35 кКал. Энергетическая ценность продукта ...

Маслины — содержание витамин в свежих плодах, а также их свойства пользы и вреда

Калорийность: 115 кКал. Энергетическая ценность продукта Маслины: Белки: 0.8 г. Жиры: 10.7 г. Углеводы: 6.3 ...

Ячневая крупа – калорийность злака; польза и вред; рецепты, как варить

Ячневая крупа — приготовление, полезные свойства и вред Калорийность: 313 кКал. Энергетическая ценность продукта Ячневая ...

Яичный белок — состав и пищевая ценность, калорийность, применение в рецептах блюд

Состав яичного белка и его пищевая ценность, калорийность продукта, а также его применение в рецептах ...

Язык телячий — описание с фото, калорийность, рецепты приготовления

Описание телячего языка с фото, его калорийность, рецепты приготовления Калорийность: 163.3 кКал. Энергетическая ценность продукта ...

Яблоко — его описание с фото, калорийность, а также характеристика сортов

Яблоко — пищевая ценность и калорийность этого фрукта Калорийность: 47 кКал. Энергетическая ценность продукта Яблоко: ...

Яблоки ранетки — описание сорта с фото, калорийность фрукта

Калорийность: 47 кКал. Энергетическая ценность продукта Яблоки ранетки: Белки: 0.4 г. Жиры: 0.4 г. Углеводы: ...

Яблоки Джонаголд — их польза, калорийность, фото фрукта и отзывы о нем

Яблоки Джонаголд — описание пользы, их калорийность, а также фото этого фрукта и отзывы на ...

Яблоки Гренни Смит — их польза и вред, калорийность, а также фото

Яблоки Гренни Смит — их характеристика пользы и вреда, а также фото фрукта Калорийность: 47.5 ...

Яблоки голден — калорийность и описание пользы этого сорта

Яблоки голден — описание пользы этого сорта, калорийность фрукта Калорийность: 112 кКал. Энергетическая ценность продукта ...

Яблоки Глостер — описание с фото, их полезные свойства и калорийность

Яблоки Глостер — описание их полезных свойств, фото этих фруктов Калорийность: 47 кКал. Энергетическая ценность ...

Яблоки Гала — описание сорта с отзывами и фото, калорийность этих фруктов

Яблоки Гала — описание данного сорта с отзывами и фотографиями Калорийность: 53.7 кКал. Энергетическая ценность ...

Шпикачки — состав и калорийность, фото; как приготовить в домашних условиях

Состав шпикачек с фото и их калорийность, как их правильно варить и использовать в рецептах; ...

Рейтинг@Mail.ru