Главная » Продукты » Макароны ракушки – состав и калорийность, рецепты приготовления

Макароны ракушки – состав и калорийность, рецепты приготовления

Состав, калорийность и описание макарон ракушек с фото; как выбрать и приготовить

Калорийность: 356 кКал.

Энергетическая ценность продукта Макароны ракушки :
Белки: 12 г.
Жиры: 1.5 г.
Углеводы: 72.2 г.

Макароны ракушки – это мучной продукт, который является достаточно популярным среди потребителей. В наше время можно встретить множество разновидностей макарон, которые различаются не только формой, но еще и сортом. Если вы хотите купить действительно качественный продукт, обращайте внимание на пометки на упаковке. Надписи «макароны группы А» и «первый класс» свидетельствуют о том, что продукт сделан из пшеницы твердых сортов, что является наивысшим показателем качества. Такие макароны стоят немного дороже остальных, но по вкусу и твердости являются самыми качественными.

Любое макаронное изделие состоит всего из двух ингредиентов: муки и воды. Иногда в состав макарон ракушек может входить яйцо, так как оно не только повышает пищевую ценность продукта, но еще и позволяет увеличить его эластичность. Однако в макароны первого класса этот ингредиент обычно не добавляют, так как изделия из пшеницы твердых сортов и без того обладают хорошей эластичностью при варке.

Нелишним будет упомянуть то, что в наше время можно встретить разноцветные макароны ракушки, для покраски которых используются только натуральные продукты. В основном это шпинат, укроп, морковный и клубничный соки. Но некоторые производители недостаточно добросовестно относятся к потребителям, используя синтетические красители в своей продукции. Это можно узнать, прочитав надписи на упаковке. Также мы рекомендуем вам прочесть советы по выбору макарон ракушек, чтобы купить максимально качественный продукт.

Выбирать макароны ракушки в магазине нужно особенно тщательно. Если вам хочется, чтобы при варке они не разваривались, следует остановить свой выбор на макаронах класса «А», которые готовятся из твердых сортов пшеницы. Также обращайте внимание на размер продуктов, так как существуют большие и маленькие ракушки. Маленькие макароны используют в качестве гарнира, отваривая их и подавая к столу с мясными или овощными блюдами, а большие фаршируют различными начинками. Подробнее об этом мы расскажем чуть позже, а сейчас предлагаем ознакомиться со списком рекомендаций, которые помогут вам правильно выбрать качественные макароны ракушки.

  • Если хотите насладиться блюдом сполна, учитывайте тот факт, что хорошие макароны не могут стоить дешево. Придется потратить немного больше средств, чем обычно, чтобы купить продукт высокого качества и приготовить вкусное блюдо для своей семьи.
  • Вопреки убеждениям большинства людей, вкусными могут быть макароны не только итальянского производства, поэтому не бойтесь отдавать предпочтение продуктам, сделанным в других странах.
  • Обращайте внимание на цвет макарон ракушек: он должен быть светло-желтым или кремовым, а окрас равномерным. Если перед вами неестественно желтые, белые или серые макароны, лучше не использовать их для приготовления пищи.
  • Не стесняйтесь уделять больше времени на прочтение этикетки. В идеале макароны ракушки должны иметь лишь два ингредиента: воду и муку. Если вы видите в составе какие-либо другие продукты, трижды подумайте прежде, чем покупать такой товар.
  • Отыщите на упаковке количество белков, входящих в состав макарон. Минимальное для продукта высшего сорта количество – 12-15 граммов. Если эта цифра меньше, значит использовалась мука более низкого качества.
  • Если пачка с макаронами ракушками прозрачная, встряхните ее несколько раз и посмотрите, не образовались ли крошки. Если видно обломки макарон или мучную пыль, значит, продукт некачественный.

Внимательно прочитав и взяв на заметку эти рекомендации, вы сможете легко выбрать качественные крупные или мелкие макароны ракушки и приготовить очень вкусные блюда из них для своей семьи. О том, как готовить этот продукт, мы расскажем далее.

Готовить макароны ракушки в домашних условиях очень просто, а также это не занимает большого количества времени. Кроме того, вы можете не просто сварить макароны и подать к столу, а еще и сделать очень вкусную закуску из них. Для этой цели вам понадобятся крупные ракушки, которые нужно будет фаршировать. Начинка может быть любой: куриный, говяжий или свиной фарш, сыр, грибы, печень, а также множество овощных вегетарианских начинок. Также вы можете начинить макароны любыми продуктами, которые есть у вас под рукой, создавая оригинальные и сытное блюдо. Процесс готовки фаршированных макарон выглядит следующим образом:

  1. Сначала следует отварить большие ракушки в подсоленной воде или в мясном бульоне. После кипения макароны нужно варить шесть-семь минут. Когда они сварятся, залейте их холодной водой и оставьте на время.
  2. Подготовьте необходимое количество фарша, выложите на разогретую сковороду с маслом и обжаривайте в течение нескольких минут. Незадолго до готовности необходимо посолить и поперчить мясо.
  3. Когда фарш станет румяным, переложите его в глубокую емкость, остудите и добавьте пятьдесят граммов тертого сыра и куриное яйцо. Перемешайте все это и оставьте настаиваться.
  4. Обжарьте на сковороде нарезанный мелко репчатый лук, чеснок и болгарский перчик, затем добавьте немного томатной пасты и тушите смесь несколько минут. По готовности нужно измельчить овощную массу при помощи блендера и налить несколько ложек полученной жидкости на дно кастрюли или мультиварки.
  5. Уже сваренные макароны ракушки начините обжаренным фаршем и уложите в кастрюлю или мультиварку, в которую только что наливали томатный соус. Кастрюля обязательно должна быть чугунная, так как ее нужно будет отправить в духовку.
  6. В оставшуюся томатную смесь добавьте ложку сметаны и хорошенько перемешайте все это. Полученной смесью полейте ракушки с фаршем сверху, а затем посыпьте тертым сыром.
  7. Отправьте кастрюлю в духовку или включите в мультиварке режим «Выпечка». Запекайте блюдо при температуре в 180-200 градусов на протяжении двадцати минут. По готовности посыпьте готовые фаршированные макароны ракушки зеленью и подавайте к столу.

Готовое блюдо по вкусу напоминает пельмени, но готовится гораздо проще. Также вы можете добавить в фарш другие ингредиенты, руководствуясь собственной фантазией. Кроме того, вы можете заменить предложенный соус на «Бешамель», получив восхитительное угощение с более насыщенным сливочным вкусом.

Макароны ракушки, приготовленные в домашних условиях, независимо от размера получаются очень вкусными и сытными, поэтому обязательно попробуйте приготовить блюдо из них для своей семьи.

О admin

x

Check Also

Макароны рожки – состав и калорийность, как варить правильно и где применять

Макароны рожки – состав, калорийность и описание; как варить правильно в кастрюле и мультиварке; применение ...

Мак: калорийность, польза, применение, выращивание и пищевая ценность

Калорийность: 556 кКал. Энергетическая ценность продукта Мак: Белки: 17.5 г. Жиры: 47.5 г. Углеводы: 14.5 ...

Майский мед: полезные свойства, особенности, калорийность и противопоказания

Калорийность: 304 кКал. Энергетическая ценность продукта Майский мед: Белки: 0.3 г. Жиры: 0 г. Углеводы: ...

Майонез Провансаль – рецепт приготовления в домашних условиях, калорийность и состав

Фото майонеза Провансаль, состав продукта и калорийность; как выбрать; рецепт, как приготовить в домашних условиях; ...

Лягушачьи лапки — вкус, калорийность; рецепты блюд с французским продуктом

Калорийность: 73 кКал. Энергетическая ценность продукта Лягушачьи лапки: Белки: 16.4 г. Жиры: 0.3 г. Углеводы: ...

Лукума — фрукт: описание его свойств с фото, калорийность

Калорийность: 329 кКал. Энергетическая ценность продукта Лукума: Белки: 0 г. Жиры: 0 г. Углеводы: 0.1 ...

Лонган — фото экзотического фрукта, его полезные свойства, калорийность

Лонган — полезные свойства экзотического фрукта, его фото Калорийность: 60 кКал. Энергетическая ценность продукта Лонган: ...

Личи — описание с фото, польза и вред тропического фрукта, его калорийность

Личи — описание пользы и вреда этого тропического фрукта, а также его фото Калорийность: 66 ...

Лимская фасоль — описание с фото, ее полезные свойства и калорийность

Лимская фасоль — описание полезных свойств, а также фото сладких бобов Калорийность: 113 кКал. Энергетическая ...

Легкий майонез — калорийность и состав, рецепт в домашних условиях

Как выбрать качественный легкий майонез, описание его состава и показатель калорийности; рецепт приготовления в домашних ...

Лапша фунчоза: состав, калорийность и рецепты приготовления в домашних условиях

Калорийность: 320 кКал. Энергетическая ценность продукта Лапша фунчоза: Белки: 0.7 г. Жиры: 0.5 г. Углеводы: ...

Лапша удон – как сделать своими руками в домашних условиях, калорийность и состав продукта

Калорийность: 337 кКал. Энергетическая ценность продукта Лапша удон: Белки: 10.4 г. Жиры: 1.1 г. Углеводы: ...

Курица — описание продукта с фото, его калорийность и рецепты блюд

Характеристика курицы с фото, калорийность этого продукта, а также рецепты блюд с ним Калорийность: 238 ...

Куриный фарш — особенности продукта с фото, его калорийность и использование в рецептах блюд

Особенности куриного фарша с фото, его калорийность и использование продукта в рецептах блюд Калорийность: 143 ...

Куриный бульон — его польза и калорийность с фото, а также рецепт домашнего бульона

Описание пользы куриного бульона с фото, его калорийность, а также рецепт домашнего бульона Калорийность: 507 ...

Куриные сердечки — характеристика вкуса и состава с фото; калорийность и рецепты блюд из продукта

Описание куриных сердечек с фото, характеристика вкуса и состава; калорийность и рецепты приготовления блюд из ...

Куриные окорочка копченые – состав и калорийность, рецепты приготовления

Куриные окорочка копченые – как приготовить в домашних условиях, польза и вред Калорийность: 233 кКал. ...

Куриное яйцо — и его скорлупа: польза и вред, калорийность, фото этого продукта

Куриное яйцо — польза и вред, характеристика его скорлупы, а также фото этого продукта Калорийность: ...

Курдючный жир – состав и калорийность, применение продукта и чем его заменить

Курдючный жир – состав и калорийность; полезные свойства и вред; чем заменить продукт Калорийность: 897.3 ...

Курага — состав витаминов, пищевая ценность сухофрукта и его калорийность

Пищевая ценность кураги, ее полезные свойства, а также противопоказания к употреблению Калорийность: 232 кКал. Энергетическая ...

Купаты – как готовить мясные колбаски в домашних условиях, калорийность продукта

Купаты – описание с фото, состав и калорийность; приготовление в домашних условиях (видео рецепт); применение ...

Кумкват – полезные свойства и вред; пищевая ценность; калорийность

Калорийность: 71 кКал. Энергетическая ценность продукта Кумкват: Белки: 1.88 г. Жиры: 0.86 г. Углеводы: 9.4 ...

Кулинарные жиры – состав и калорийность, приготовление в домашних условиях

Описание кулинарных жиров, состав и калорийность; как приготовить в домашних условиях и чем заменить; виды ...

Крахмал тапиоки — его польза и вред, а также калорийность

Калорийность: 358 кКал. Энергетическая ценность продукта Крахмал тапиоки: Белки: 0.19 г. Жиры: 0.02 г. Углеводы: ...

Рейтинг@Mail.ru