Главная » Продукты » Макароны ракушки – состав и калорийность, рецепты приготовления

Макароны ракушки – состав и калорийность, рецепты приготовления

Состав, калорийность и описание макарон ракушек с фото; как выбрать и приготовить

Калорийность: 356 кКал.

Энергетическая ценность продукта Макароны ракушки :
Белки: 12 г.
Жиры: 1.5 г.
Углеводы: 72.2 г.

Макароны ракушки – это мучной продукт, который является достаточно популярным среди потребителей. В наше время можно встретить множество разновидностей макарон, которые различаются не только формой, но еще и сортом. Если вы хотите купить действительно качественный продукт, обращайте внимание на пометки на упаковке. Надписи «макароны группы А» и «первый класс» свидетельствуют о том, что продукт сделан из пшеницы твердых сортов, что является наивысшим показателем качества. Такие макароны стоят немного дороже остальных, но по вкусу и твердости являются самыми качественными.

Любое макаронное изделие состоит всего из двух ингредиентов: муки и воды. Иногда в состав макарон ракушек может входить яйцо, так как оно не только повышает пищевую ценность продукта, но еще и позволяет увеличить его эластичность. Однако в макароны первого класса этот ингредиент обычно не добавляют, так как изделия из пшеницы твердых сортов и без того обладают хорошей эластичностью при варке.

Нелишним будет упомянуть то, что в наше время можно встретить разноцветные макароны ракушки, для покраски которых используются только натуральные продукты. В основном это шпинат, укроп, морковный и клубничный соки. Но некоторые производители недостаточно добросовестно относятся к потребителям, используя синтетические красители в своей продукции. Это можно узнать, прочитав надписи на упаковке. Также мы рекомендуем вам прочесть советы по выбору макарон ракушек, чтобы купить максимально качественный продукт.

Выбирать макароны ракушки в магазине нужно особенно тщательно. Если вам хочется, чтобы при варке они не разваривались, следует остановить свой выбор на макаронах класса «А», которые готовятся из твердых сортов пшеницы. Также обращайте внимание на размер продуктов, так как существуют большие и маленькие ракушки. Маленькие макароны используют в качестве гарнира, отваривая их и подавая к столу с мясными или овощными блюдами, а большие фаршируют различными начинками. Подробнее об этом мы расскажем чуть позже, а сейчас предлагаем ознакомиться со списком рекомендаций, которые помогут вам правильно выбрать качественные макароны ракушки.

  • Если хотите насладиться блюдом сполна, учитывайте тот факт, что хорошие макароны не могут стоить дешево. Придется потратить немного больше средств, чем обычно, чтобы купить продукт высокого качества и приготовить вкусное блюдо для своей семьи.
  • Вопреки убеждениям большинства людей, вкусными могут быть макароны не только итальянского производства, поэтому не бойтесь отдавать предпочтение продуктам, сделанным в других странах.
  • Обращайте внимание на цвет макарон ракушек: он должен быть светло-желтым или кремовым, а окрас равномерным. Если перед вами неестественно желтые, белые или серые макароны, лучше не использовать их для приготовления пищи.
  • Не стесняйтесь уделять больше времени на прочтение этикетки. В идеале макароны ракушки должны иметь лишь два ингредиента: воду и муку. Если вы видите в составе какие-либо другие продукты, трижды подумайте прежде, чем покупать такой товар.
  • Отыщите на упаковке количество белков, входящих в состав макарон. Минимальное для продукта высшего сорта количество – 12-15 граммов. Если эта цифра меньше, значит использовалась мука более низкого качества.
  • Если пачка с макаронами ракушками прозрачная, встряхните ее несколько раз и посмотрите, не образовались ли крошки. Если видно обломки макарон или мучную пыль, значит, продукт некачественный.

Внимательно прочитав и взяв на заметку эти рекомендации, вы сможете легко выбрать качественные крупные или мелкие макароны ракушки и приготовить очень вкусные блюда из них для своей семьи. О том, как готовить этот продукт, мы расскажем далее.

Готовить макароны ракушки в домашних условиях очень просто, а также это не занимает большого количества времени. Кроме того, вы можете не просто сварить макароны и подать к столу, а еще и сделать очень вкусную закуску из них. Для этой цели вам понадобятся крупные ракушки, которые нужно будет фаршировать. Начинка может быть любой: куриный, говяжий или свиной фарш, сыр, грибы, печень, а также множество овощных вегетарианских начинок. Также вы можете начинить макароны любыми продуктами, которые есть у вас под рукой, создавая оригинальные и сытное блюдо. Процесс готовки фаршированных макарон выглядит следующим образом:

  1. Сначала следует отварить большие ракушки в подсоленной воде или в мясном бульоне. После кипения макароны нужно варить шесть-семь минут. Когда они сварятся, залейте их холодной водой и оставьте на время.
  2. Подготовьте необходимое количество фарша, выложите на разогретую сковороду с маслом и обжаривайте в течение нескольких минут. Незадолго до готовности необходимо посолить и поперчить мясо.
  3. Когда фарш станет румяным, переложите его в глубокую емкость, остудите и добавьте пятьдесят граммов тертого сыра и куриное яйцо. Перемешайте все это и оставьте настаиваться.
  4. Обжарьте на сковороде нарезанный мелко репчатый лук, чеснок и болгарский перчик, затем добавьте немного томатной пасты и тушите смесь несколько минут. По готовности нужно измельчить овощную массу при помощи блендера и налить несколько ложек полученной жидкости на дно кастрюли или мультиварки.
  5. Уже сваренные макароны ракушки начините обжаренным фаршем и уложите в кастрюлю или мультиварку, в которую только что наливали томатный соус. Кастрюля обязательно должна быть чугунная, так как ее нужно будет отправить в духовку.
  6. В оставшуюся томатную смесь добавьте ложку сметаны и хорошенько перемешайте все это. Полученной смесью полейте ракушки с фаршем сверху, а затем посыпьте тертым сыром.
  7. Отправьте кастрюлю в духовку или включите в мультиварке режим «Выпечка». Запекайте блюдо при температуре в 180-200 градусов на протяжении двадцати минут. По готовности посыпьте готовые фаршированные макароны ракушки зеленью и подавайте к столу.

Готовое блюдо по вкусу напоминает пельмени, но готовится гораздо проще. Также вы можете добавить в фарш другие ингредиенты, руководствуясь собственной фантазией. Кроме того, вы можете заменить предложенный соус на «Бешамель», получив восхитительное угощение с более насыщенным сливочным вкусом.

Макароны ракушки, приготовленные в домашних условиях, независимо от размера получаются очень вкусными и сытными, поэтому обязательно попробуйте приготовить блюдо из них для своей семьи.

О admin

x

Check Also

Сосиски молочные — состав по ГОСТу, калорийность; рецепт домашнего продукта

Сосиски молочные — калорийность, полезные свойства и вред Калорийность: 261 кКал. Энергетическая ценность продукта Сосиски ...

Сосиски – состав и калорийность, полезные свойства и вред

Сосиски – польза и состав, виды и рецепты приготовления в домашних условиях Калорийность: 300 кКал. ...

Соленые помидоры — их калорийность, польза и вред, а также рецепты с фото

Соленые помидоры — польза и вред этого продукта, его калорийность Калорийность: 13 кКал. Энергетическая ценность ...

Соленое сало – польза и вред, калорийность и рецепты приготовления

Соленое сало – рецепты приготовления в домашних условиях, полезные свойства Калорийность: 815.6 кКал. Энергетическая ценность ...

Соевый фарш – как приготовить в домашних условиях, калорийность и польза продукта

Описание и калорийность соевого фарша; как применять продукт в домашних условиях, что можно приготовить; польза ...

Соевая спаржа – использование продукта в кулинарии, полезные свойства и калорийность

Калорийность: 440 кКал. Энергетическая ценность продукта Соевая спаржа: Белки: 45 г. Жиры: 20 г. Углеводы: ...

Сметана 30% жирности — калорийность продукта, его полная характеристика

Сметана 30% жирности — характеристика продукта, показатель его калорийности Калорийность: 293 кКал. Энергетическая ценность продукта ...

Сметана 25% жирности — характеристика продукта, его калорийность

Сметана 25% жирности — ее характеристика и показатель калорийности Калорийность: 250 кКал. Энергетическая ценность продукта ...

Сметана 20% жирности — ее калорийность и пищевая ценность, фото этого продукта

Сметана 20% жирности — ее калорийность и пищевая ценность Калорийность: 206 кКал. Энергетическая ценность продукта ...

Сметана — фото продукта, его калорийность, а также польза и вред

Сметана — характеристика пользы и вреда этого кисломолочного продукта Калорийность: 206 кКал. Энергетическая ценность продукта ...

Сливочный крем – рецепты приготовления для торта, калорийность

Сливочный крем – как приготовить вкусно, классификация Калорийность: 226 кКал. Энергетическая ценность продукта Сливочный крем: ...

Сливки 35% жирности — описание продукта, его калорийность

Сливки 35% жирности — описание пищевой ценности продукта, его калорийность Калорийность: 337 кКал. Энергетическая ценность ...

Сливки 20% жирности — польза и вред этого продукта, его калорийность

Сливки 20% жирности — характеристика свойств этого продукта, его калорийность Калорийность: 207 кКал. Энергетическая ценность ...

Сердце баранье – пищевая ценность и калорийность продукта, использование в кулинарии

Сердце баранье – состав и калорийность, пищевая ценность продукта; использование в кулинарии; полезные свойства Калорийность: ...

Сгущенка (сгущенное молоко) — описание и фото, калорийность этого продукта

Сгущенка (сгущенное молоко) — описание пищевой ценности продукта с фото, показатель его калорийности Калорийность: 328 ...

Свиной язык — польза продукта и его калорийность, применение в кулинарии (описание с фото)

Польза свинного языка (его пищевая ценность), а также энергетическая ценность (калорийность); применение продукта в кулинарии ...

Свинина — польза и вред мяса, его калорийность и секреты приготовления

Свинина — описание пользы и вреда мяса с фото, его калорийность и секреты приготовления Калорийность: ...

Свиная корейка — описание с фото, калорийность продукта, рецепты блюд с ним

Описание свиной корейки с фото, показатель ее калорийности, а также перечень рецептов блюд с этим ...

Свиная грудинка — свежая: какова ее калорийность и чем она полезна?

Свиная грудинка (свежая) — характеристика пользы с фото, показатель ее калорийности Калорийность: 518 кКал. Энергетическая ...

Светлое пиво – описание с фото; виды и калорийность; домашний рецепт

Калорийность: 42 кКал. Энергетическая ценность продукта Светлое пиво: Белки: 0.3 г. Жиры: 0 г. Углеводы: ...

Свекольная ботва – свойства, калорийность; польза и вред; рецепты блюд

Свекольная ботва – описание с фото продукта; его полезные свойства и калорийность; польза и вред; ...

Свежемороженая клубника – ее калорийность, полезные свойства и рецепты

Калорийность: 36.9 кКал. Энергетическая ценность продукта Свежемороженая клубника: Белки: 0.8 г. Жиры: 0.4 г. Углеводы: ...

Сахар-рафинад — вред и польза; калорийность продукта; его производство

Сахар-рафинад — вред и польза; калорийность продукта; его производство; описание как сделать в домашних условиях ...

Сахар — описание с фото: виды, их польза и вред, калорийность и состав продукта

Описание сахара с фото: его виды, польза и вред этого продукта, прочие его свойства, а ...

Рейтинг@Mail.ru