Главная » Продукты » Эдамам — подробная характеристика бобов с фото

Эдамам — подробная характеристика бобов с фото

Калорийность: 147 кКал.

Энергетическая ценность продукта Эдамам:
Белки: 12.95 г.
Жиры: 6.8 г.
Углеводы: 11.05 г.

Эдамам – это молодые соевые бобы зеленого цвета. По сути, это только недавно сформировавшиеся бобы, которые еще являются очень нежными. Зерна этого растения достаточно крупные, гладкие на ощупь, а также они покрыты специфической масляной пленкой (см. фото). Эдамам имеет сладкий вкус.

Если растянуть высадку на некоторый период, то собирать урожай можно очень долго аж до начала осени. Рекомендуется срывать стручки, когда их цвет начинает переходить от зеленого к белому. Сразу после сбора стручки нужно отварить в кипятке где-то 10 мин, а после забросить в ледяную воду, полущить и использовать по назначению. Впервые об этом растении узнали в Восточной Азии, а после эдамам распространилась и в других странах.

Учитывая низкую калорийность, эдамам рекомендуют употреблять в период похудения, а также для поддержания идеальной формы. Включить в рацион питания этот продукт нужно людям с ожирением. В состав этого вида бобов входит омега-3-жирные кислоты, которые противостоят старению организма. Есть в эдамаме и клетчатка, которая положительно сказывается на работе кишечника и очищает его. Регулярное потребление этого овоща является прекрасной профилактикой возникновения запоров.

Стоит также отметить высокое содержание фолиевой кислоты. Кроме этого есть в эдамаме и железо, которое просто необходимо для женского здоровья. Некоторые дамы говорят о том, что употребление этих бобовых помогает намного легче перенести симптомы климакса. В состав эдамама входят необходимые для здоровья аминокислоты.

Широко используют эдамам в кухнях Японии, Кореи и Китая. Овощ поддают различной кулинарной обработке: тушат, варят, жарят, готовят на пару и др. Чаще всего этот вид бобовых используют в качестве закуски, которая может вполне заменить мясные продукты. К примеру, в Японии эдамам применяют как закуску к пиву. Зерна также добавляют в первые блюда, салаты, рагу, а также из них делают пюре. Сладкий вкус позволяет использовать эдамам даже в десертах. Из эдамама готовят соусы.

Многие люди просто разогревают стручки, добавляют к ним соль и употребляют подобно семечкам. Бобы можно заморозить и использовать в любое время.

Польза эдамама обеспечена богатым составом витаминов и микроэлементов. Регулярное употребление этих бобов позволяет уменьшить риск возникновения проблем с сердцем, так как вещества, содержащиеся в них, понижают уровень аминокислот в крови. Эдамам имеет способность уменьшать уровень холестерина в крови.

Вред эдамам может принести людям с индивидуальной непереносимостью продукта. Не стоит злоупотреблять этим видом бобовых, так как это может спровоцировать газообразование и вздутие живота.

О admin

x

Check Also

Черная икра — описание свойств, пользы и вреда продукта с фото

Свойства черной икры с фото, описание её пользы и вреда; что нужно знать при выборе ...

Черешня — описание плодового дерева и его ягод с фото, отзывы об этом растении

Черешня — подробное описание этого дерева и его плодов, их фото, а также отзывы Калорийность: ...

Цирконий — характеристика свойств с фото, применение этого металла и его польза

Характеристика всех свойств металла циркония с фото Цирконий – довольно распространенный элемент в земной коре, ...

Цветы герани – описание с фото; свойства и польза; уход и применение

Цветы герани – описание с фото растения; уход за ним; свойства и польза цветка; его ...

Хозяйке на заметку — полезные советы с фото

Как очистить одежду от жвачки? Как чистить монеты? ТОП-3 совета как сэкономить на ремонте и ...

Устрицы — описание видов с фото; полезные свойства и вред; как открыть и есть

Устрицы — описание видов с фото; полезные свойства и вред; состав моллюсков; как открыть, приготовить ...

Укроп — его полезные свойства и противопоказания с фото, использование в рецептах

Полезные свойства укропа и его противопоказания с фото, использование продукта в рецептах Калорийность: 40 кКал. ...

Тыква мускатная — описание с фото, отзывы об этом витаминном сорте

Тыква мускатная — описание сорта с фото, отзывы об этом витаминном овоще Калорийность: 45 кКал. ...

Тладианта (красный огурец) — описание с фото; полезные свойства и вред

Тладианта (красный огурец) — описание лианы и ее плодов с фото; полезные свойства, вред и ...

Титан — описание элемента с фото, его влияние на организм, потребность в нем

Титан — описание элемента с фото, характеристика его влияния на организм человека, а также потребность ...

Терн — описание этих слив с фото, их полезные свойства

Калорийность: 54 кКал. Энергетическая ценность продукта Терн: Белки: 1.5 г. Жиры: 0.3 г. Углеводы: 9.4 ...

Сыр угличский — описание сыра с фото, его использование в кулинарии

Характеристика угличского сыра с фото, его использование в кулинарии Калорийность: 347 кКал. Энергетическая ценность продукта ...

Сыр московский — подробная характеристика продукта с фото

Сыр московский — фото этого продукта, а также его подробная характеристика Калорийность: 3556 кКал. Энергетическая ...

Сыр Грюйер — описание швейцарского продукта с фото, его применение в рецептах

Описание качеств сыра Грюйер с фото, его полезные свойства, а также применение швейцарского продукта в ...

Сыр Грана Падано (Grana Padano) — описание этого продукта с фото, его показатель калорийности

Состав сыра Грана Падано (Grana Padano), его виды с фото, калорийность этого продукта Калорийность: 384 ...

Сыр Бофор — его полное описание с фото, а также характеристика пользы и вреда

Подробное описание сыра Бофор, с характеристикой его пользы и возможного вреда для организма Калорийность: 350 ...

Съедобные цветы – какие цветки можно есть (описание с фото)?

Съедобные цветы – какие цветки съедобны (с фото); их виды и свойства; использование в кулинарии ...

Съедобные водоросли – описание с фото; польза и вред; использование в кулинарии

Калорийность: 24.8 кКал. Энергетическая ценность продукта Водоросли: Белки: 1.5 г. Жиры: 0 г. Углеводы: 5 ...

Страусиные яйца — особенности с фото, их вес; блюда

Особенности страусиных яиц с фото, их вес и размер, а также полезные вещества в составе; ...

Смородина черная — описание ягод с фото, их полезные свойства, содержание витаминов

Калорийность: 44 кКал. Энергетическая ценность продукта Смородина черная: Белки: 1 г. Жиры: 0.4 г. Углеводы: ...

Сера — характеристика элемента с фото и потребность в нем для организма

Сера — характеристика действия элемента и его роли в организме; суточная потребность; описание избытка и ...

Сельдерей — его полезные свойства с фото, а также использование в рецептах блюд

Характеристика полезных свойств сельдерея с фото, применение этого продукта в косметологии и в рецептах блюд ...

Селен — характеристика вещества с фото; его суточная норма; источники

Селен — характеристика вещества с фото; определение его суточной нормы для организма человека; избыток и ...

Свежая зелень — описание с фото, особенности хранения продукта

Полная характеристика свежей зелени с фото, а также описание особенностей ее выбора и хранения Калорийность: ...

Рейтинг@Mail.ru