Главная » Продукты » Яблочный сок на зиму

Яблочный сок на зиму

Рецепт заготовки на зиму вкусного и натурального яблочного сока с фото в домашних условиях

Яблочный сок на зиму можно готовить абсолютно из любого сорта яблок и без добавления каких-либо других ингредиентов. Чтобы вы в этом убедились, мы подготовили простой пошаговый рецепт яблочного сока с фото. Каждый этап наглядно продемонстрирует вам то, что для заготовки домашнего яблочного сока одних только фруктов будет вполне достаточно. Даже сахар в процессе варки нам не пригодится. В итоге вы получите абсолютно натуральный и полезный напиток, которым можно будет баловать семью в течение всей зимы.

Проще всего заготовить яблочный сок на зиму именно в летние месяцы потому, что в этот период обилие данного ингредиента буквально зашкаливает. Лучше будет использовать для закупорки домашние яблоки. Разделяется процесс закупорки на три основных этапа. Первым делом вы отберете яблоки и пропустите их через соковыжималку, затем сварите очищенный сок и доведете его до прозрачного чистого состояния и только после этого распределите готовый продукт по банкам и закупорите их. Такой насыщенный, полезный и вкусный сок станет прекрасным дополнением к столу в любое время.

Готовить домашний яблочный сок на зиму можно совершенно из любого сорта яблок. Закрывать сок можно также в любых количествах, поэтому соберите столько яблок, сколько захотите сами. Внимательно переберите ингредиенты на предмет червивых и порченых.

Подготовленные фрукты тщательно промываем: сделать это можно в глубоком тазике, ведре или вовсе под проточной водой.

Измельчите яблоки в зависимости от того, какой именно соковыжималкой вы будете пользоваться. Чаще всего достаточно просто разрезать яблоки пополам. Также нужно избавить яблоки от плодоножек.

Пропускаем яблоки через соковыжималку, отделяем сок от мякоти.

Подготовьте подходящие резервуары для чистого сока из пластмассы или стекла. Соприкосновение яблочного сока и железа может пагубно сказаться на вкусовых качествах напитка. Через марлю пропустите тот сок, что вы подготовили с помощью соковыжималки.

Заливаем очищенный сок в глубокую объемную кастрюлю и ставим её на огонь. Кипятить сок не нужно, требуется только довести жидкость до кипения и дальше на медленном огне постепенно снимать с поверхности образовывающуюся пенку.

Процесс достаточно трудоемкий, но постепенно плотная масса насыщенной пенки станет уменьшаться.

На финальном этапе должен получиться чистый сок с насыщенным цветом.

Банки простерилизуйте перед началом готовки при помощи кипятка или на пару. Разлейте сваренный на зиму яблочный сок по банкам, плотно их закупорьте и переверните верх дном так, как показано на фото. До полного остывания накройте банки одеялом или покрывалом, а затем определите сок в сухое темное место. Вкусный яблочный сок на зиму приготовленный в домашних условиях готов.

О admin

x

Check Also

Яблоки Лобо — описание сорта с фото и отзывами

Яблоко Лобо — описание этого сорта с фото, а также с отзывами о нем Калорийность: ...

Яблоки Китайка — полная характеристика сорта с фото, отзывы

Яблоки Китайка — характеристика данного сорта с фотографиями и отзывами Калорийность: 47 кКал. Энергетическая ценность ...

Яблоки Джонатан — фото сорта, его описание и отзывы о нем

Яблоки Джонатан — их фото и описание, а также отзывы об этом сорте Калорийность: 47 ...

Яблоки Грушовка — описание данного сорта с фото

Яблоки Грушовка — фото данного сорта яблок, а также его подробное описание Калорийность: 47 кКал. ...

Черный виноград — характеристика этого сорта с фото

Калорийность: 63 кКал. Энергетическая ценность продукта Черный виноград: Белки: 0.2 г. Жиры: 0.1 г. Углеводы: ...

Хурма виргинская — крупноплодная, фото и описание этого сорта

Калорийность: 67 кКал. Энергетическая ценность продукта Хурма виргинская: Белки: 0.5 г. Жиры: 0.4 г. Углеводы: ...

Фиолетовый картофель — описание этого сорта с фото, отзывы о нем

Фиолетовый картофель — характеристика этого необычного сорта корнеплодов с фото Калорийность: 72 кКал. Энергетическая ценность ...

Фиолетовая морковь — характеристика этого сорта с фото

Фиолетовая морковь — характеристика сорта, фото этого овоща Калорийность: 35 кКал. Энергетическая ценность продукта Фиолетовая ...

Технология производства и состав по ГОСТу варено-копченой колбасы; фото продукта, классификация, виды и сорта; срок хранения и рекомендации по выбору; применение в кулинарных рецептах

Варено-копченая колбаса — производство и ГОСТ, фото и сроки хранения Калорийность: 350 кКал. Энергетическая ценность ...

Сыр Лимбургер — особенности и полезные свойства немецкого сорта этого продукта

Особенности немецкого сорта сыра Лимбургер, его полезные свойства и применение в кулинарии Калорийность: 327 кКал. ...

Сыр Канталь — его особенности, сорта продукта и советы по его выбору

Особенности сыра Канталь, его сорта и советы по выбору продукта Калорийность: 350 кКал. Энергетическая ценность ...

Сушеный зеленый горох – сорта продукта, применение в кулинарии для приготовления блюд

Сорта сушеного зеленого гороха, описание с фото; как сушить бобы в домашних условиях; применение продукта ...

Семена горчицы – сорта и полезные свойства продукта, применение продукта в кулинарии

Калорийность: 474 кКал. Энергетическая ценность продукта Семена горчицы: Белки: 25.8 г. Жиры: 30.8 г. Углеводы: ...

Мука пшеничная первого сорта — свойства и применение хлебопекарного продукта

Описание свойств муки пшеничной первого сорта, её польза и применение хлебопекарного продукта в кулинарии Калорийность: ...

Мука пшеничная второго сорта — отличительные черты и пищевая ценность

Отличительные черты муки пшеничной второго сорта, её пищевая ценность и противопоказания; применение в кулинарии Калорийность: ...

Медовая дыня — характеристика этого сорта с фото и отзывами

Медовая дыня — характеристика сорта с отзывами, фото данного фрукта Калорийность: 33 кКал. Энергетическая ценность ...

Красный чай – сорта и виды, как заваривать правильно, выбор и хранение

Описание красного чая с фото, сорта, виды и состав; как выбрать и хранить; как правильно ...

Клубника — описание пользы, лечения нею и вреда; сорта; выращивание и уход

Клубника — описание ее пользы и вреда; перечень сортов; характеристика прочих свойств, а также выращивания ...

Земляника — описание, сорта, полезные свойства и противопоказания

Калорийность: 41 кКал. Энергетическая ценность продукта Земляника: Белки: 0.8 г. Жиры: 0.4 г. Углеводы: 7.5 ...

Земклуника: польза, сорта, секреты посадки и ухода

Калорийность: 41 кКал. Энергетическая ценность продукта Земклуника: Белки: 0.8 г. Жиры: 0.4 г. Углеводы: 7.5 ...

Зеленый чай: виды и сорта, как заваривать правильно, польза и противопоказания

Зеленый чай — полезные свойства, вред и противопоказания Калорийность: 140.9 кКал. Энергетическая ценность продукта Зеленый ...

Жердела — описание этого сорта диких абрикос с фото, состав витаминов

Абрикос жердела — описание его свойств (польза и вред), характеристика состава (витамины, минералы), использование в ...

Желтый арбуз — описание сорта с фото; польза и вред; отзывы о ягоде

Желтый арбуз — подробное описание с фото и отзывами (польза, вред, противопоказания; использование в кулинарии ...

Говядина: виды, сорта, полезные свойства, противопоказания и секреты приготовления блюд из говядины

Говядина — виды, полезные свойства и секреты приготовления Калорийность: 198 кКал. Энергетическая ценность продукта Говядина: ...

Рейтинг@Mail.ru