Главная » Продукты » Яблочный сок на зиму

Яблочный сок на зиму

Рецепт заготовки на зиму вкусного и натурального яблочного сока с фото в домашних условиях

Яблочный сок на зиму можно готовить абсолютно из любого сорта яблок и без добавления каких-либо других ингредиентов. Чтобы вы в этом убедились, мы подготовили простой пошаговый рецепт яблочного сока с фото. Каждый этап наглядно продемонстрирует вам то, что для заготовки домашнего яблочного сока одних только фруктов будет вполне достаточно. Даже сахар в процессе варки нам не пригодится. В итоге вы получите абсолютно натуральный и полезный напиток, которым можно будет баловать семью в течение всей зимы.

Проще всего заготовить яблочный сок на зиму именно в летние месяцы потому, что в этот период обилие данного ингредиента буквально зашкаливает. Лучше будет использовать для закупорки домашние яблоки. Разделяется процесс закупорки на три основных этапа. Первым делом вы отберете яблоки и пропустите их через соковыжималку, затем сварите очищенный сок и доведете его до прозрачного чистого состояния и только после этого распределите готовый продукт по банкам и закупорите их. Такой насыщенный, полезный и вкусный сок станет прекрасным дополнением к столу в любое время.

Готовить домашний яблочный сок на зиму можно совершенно из любого сорта яблок. Закрывать сок можно также в любых количествах, поэтому соберите столько яблок, сколько захотите сами. Внимательно переберите ингредиенты на предмет червивых и порченых.

Подготовленные фрукты тщательно промываем: сделать это можно в глубоком тазике, ведре или вовсе под проточной водой.

Измельчите яблоки в зависимости от того, какой именно соковыжималкой вы будете пользоваться. Чаще всего достаточно просто разрезать яблоки пополам. Также нужно избавить яблоки от плодоножек.

Пропускаем яблоки через соковыжималку, отделяем сок от мякоти.

Подготовьте подходящие резервуары для чистого сока из пластмассы или стекла. Соприкосновение яблочного сока и железа может пагубно сказаться на вкусовых качествах напитка. Через марлю пропустите тот сок, что вы подготовили с помощью соковыжималки.

Заливаем очищенный сок в глубокую объемную кастрюлю и ставим её на огонь. Кипятить сок не нужно, требуется только довести жидкость до кипения и дальше на медленном огне постепенно снимать с поверхности образовывающуюся пенку.

Процесс достаточно трудоемкий, но постепенно плотная масса насыщенной пенки станет уменьшаться.

На финальном этапе должен получиться чистый сок с насыщенным цветом.

Банки простерилизуйте перед началом готовки при помощи кипятка или на пару. Разлейте сваренный на зиму яблочный сок по банкам, плотно их закупорьте и переверните верх дном так, как показано на фото. До полного остывания накройте банки одеялом или покрывалом, а затем определите сок в сухое темное место. Вкусный яблочный сок на зиму приготовленный в домашних условиях готов.

О admin

x

Check Also

Юдзу — описание фрукта с фото, польза его сока

Калорийность: 53 кКал. Энергетическая ценность продукта Юдзу: Белки: 0.81 г. Жиры: 0.31 г. Углеводы: 11.54 ...

Танжерин — польза самого фрукта, его сока и эфирного масла

Калорийность: 53 кКал. Энергетическая ценность продукта Танжерин: Белки: 0.81 г. Жиры: 0.31 г. Углеводы: 11.54 ...

Редька черная — ее полезные свойства, а также сока, фото овоща

Редька черная — описание полезных лечебных свойств как самого корнеплода, так и его сока Калорийность: ...

Нони — применение фрукта и его сока в лечении заболеваний

Нони — какими свойствами обладает данный фрукт и какое применение он нашел? Калорийность: 44 кКал. ...

Малина — описание с фото, полезные свойства ягод, сока из них и листьев растения

Малина — описание полезных свойств ягод и листьев растения, а также малинового сока Калорийность: 46 ...

Лимон — полезные свойства и вред цитрусового плода, его сока и цедры

Лимон — содержание витаминов в цитрусовом плоде, его польза и противопоказания к употреблению Калорийность: 34 ...

Сок юзу – описание напитка из японского лимона; свойства фрукта

Сок юзу – описание с фото напитка; его состав, калорийность и полезные свойства; польза и ...

Сок лайма – использование продукта в кулинарии и для приготовления коктейлей

Сок лайма – польза и вред, описание продукта; использование в кулинарии и для создания коктейлей ...

Сок имбиря – применение продукта, полезные свойства и вред, как получить и хранить

Сок имбиря – описание и калорийность; как получить и хранить; применение в кулинарии, медицине и ...

Морковно-яблочный сок на зиму

Рецепт, как приготовить на зиму морковно-яблочный сок через соковыжималку с фото Морковно-яблочный сок на зиму ...

Мандариновый сок – полезные свойства продукта, как сделать в домашних условиях

Пищевая ценность мандаринового сока, состав и калорийность; как сделать в домашних условиях; польза и вред ...

Листья алоэ – описание свойств, пользы и применения; как хранить сок

Листья алоэ – описание свойств продукта, его пользы и применения; как хранить и использовать листья ...

Лимонный сок — его состав, а также характеристика свойств

Калорийность: 33 кКал. Энергетическая ценность продукта Лимонный сок: Белки: 0.6 г. Жиры: 0 г. Углеводы: ...

Слива — лечебные характеристики, противопоказания к употреблению, содержание витамин и прочие полезные свойства

Калорийность: 49 кКал. Энергетическая ценность продукта Слива: Белки: 0.8 г. Жиры: 0.3 г. Углеводы: 9.6 ...

Свекла — содержание витамин и микроэлементов, а также полезные и вредные свойства

Какие витамины и микроэлементы содержатся в свекле и чем они полезны? Калорийность: 42 кКал. Энергетическая ...

Редька зеленая — содержание витамин, их польза и вред, а также противопоказания к употреблению этого овоща

Какие витамины содержаться в зеленой редьке, в чем заключается их польза и вред? Калорийность: 32 ...

Морковь — содержание витамин в овоще, его вредные и полезные свойства

Содержание витамин в моркови и ее польза для здоровья Калорийность: 35 кКал. Энергетическая ценность продукта ...

Маслины — содержание витамин в свежих плодах, а также их свойства пользы и вреда

Калорийность: 115 кКал. Энергетическая ценность продукта Маслины: Белки: 0.8 г. Жиры: 10.7 г. Углеводы: 6.3 ...

Ячневая крупа – калорийность злака; польза и вред; рецепты, как варить

Ячневая крупа — приготовление, полезные свойства и вред Калорийность: 313 кКал. Энергетическая ценность продукта Ячневая ...

Яичный белок — состав и пищевая ценность, калорийность, применение в рецептах блюд

Состав яичного белка и его пищевая ценность, калорийность продукта, а также его применение в рецептах ...

Язык телячий — описание с фото, калорийность, рецепты приготовления

Описание телячего языка с фото, его калорийность, рецепты приготовления Калорийность: 163.3 кКал. Энергетическая ценность продукта ...

Яблоко — его описание с фото, калорийность, а также характеристика сортов

Яблоко — пищевая ценность и калорийность этого фрукта Калорийность: 47 кКал. Энергетическая ценность продукта Яблоко: ...

Яблоки ранетки — описание сорта с фото, калорийность фрукта

Калорийность: 47 кКал. Энергетическая ценность продукта Яблоки ранетки: Белки: 0.4 г. Жиры: 0.4 г. Углеводы: ...

Яблоки Джонаголд — их польза, калорийность, фото фрукта и отзывы о нем

Яблоки Джонаголд — описание пользы, их калорийность, а также фото этого фрукта и отзывы на ...

Рейтинг@Mail.ru