Главная » Продукты » Черешня — описание плодового дерева и его ягод с фото, отзывы об этом растении

Черешня — описание плодового дерева и его ягод с фото, отзывы об этом растении

Черешня — подробное описание этого дерева и его плодов, их фото, а также отзывы

Калорийность: 52 кКал.

Энергетическая ценность продукта Черешня:
Белки: 1.1 г.
Жиры: 0.4 г.
Углеводы: 10.6 г.

Черешня – растение семейства Розовые. Родиной его считается Малая Азия, Европа (северная и южная), а также Балканский полуостров, а вернее его южная часть. В целом же, черешня растет практически на всех территориях с умеренным климатом. Плоды небольшого размера могут иметь разную форму, например, шарообразную или сердцевидную. Зависит это от сорта, также отличается и цвет ягод. Он может быть белым, желтым, красным, розовым и даже черным (см. фото). Тонкая и гладкая кожура покрывает нежную и сочную по вкусу мякоть, которая отличается своей сладостью. В центре плодов находится твердая косточка, которая очень просто отделяется от ягоды.

Цветение черешни обычно происходит в мае, во второй половине (в зависимости от сорта), небольшими нежно белыми цветочками. Плодоносить же это растение начинает с начала июня. При этом стоит отметить, что урожайность черешни очень высока: в сезон до 50 кг плодов с одного дерева.

В состав черешни входит достаточно много железа, а значит, ягоды являются идеальным средством при малокровии. Плоды используют в качестве стимулирующего, тонизирующего и общеукрепляющего средства. Поскольку черешня обладает мочегонным действием, ее полезно употреблять при заболеваниях почек. Полезно есть ягоды для стимулирования пищеварения, а также при запорах, болях в желудке, колите и др.

Кроме этого, в состав черешни входят кумарины и оксикумарины, который принимают участие в уменьшении свертываемости крови, а также они предупреждают образование тромбов. Учитывая тот факт, что есть в ягодах антоцианы и каротиноиды, при регулярном употреблении они являются прекрасной профилактикой и используются для лечения атеросклероза и гипертонии.

Доказано, что черешня помогает очистить организм от «плохого» холестерина и от продуктов распада. Благодаря содержанию амигдалина ягоды полезны при неврозах. Кроме этого черешня имеет способность снимать отеки и стимулировать обмен веществ. Учитывая это, можно сделать вывод, что регулярное потребление плодов положительно отразится на борьбе с лишним весом, к тому же учитывая тот факт, что обладают они малой калорийностью, всего 52 килокалорри на 100 г. О способности этих вкусных ягодок эффективно снижать вес свидетельствуют и многочисленные положительные отзывы худеющих.

Чаще всего используют черешню в свежем виде, к примеру, ее добавляют в желе, муссы и т.п. Применяют плоды в качестве начинки для различной выпечки. Благодаря тому, что ягоды обладают желирующим свойством, их широко используют для приготовления джемов и варенья. Из черешни готовят огромное количество напитков, как алкогольных, так и безалкогольных. Например, большой популярностью пользуется черешневое вино, наливка или компот.

В некоторых странах черешню маринуют и в дальнейшем используют в качестве гарнира, который прекрасно сочетается с мясом, птицей и овощами. Ягоды консервируют и замораживают (как правило, на зиму), чтобы иметь возможность наслаждаться вкусом черешни круглый год.


Польза черешни оценена уже достаточно давно и ее широко используют в народной медицине. К примеру, отвар, приготовленный из плодоножек черешни, применяют при лечении заболеваний сердца. Спелые ягоды или сок рекомендуется употреблять, чтобы уменьшить болевые ощущения при артрите, ревматизме и подагре.

Если из косточки достать семена и измельчить их, кашицу можно использовать в качестве примочек к коже, пораженной подагрой. Лечение некоторых заболевание проходит также при помощи листьев растения. К примеру, измельченные листочки являются прекрасным кровоостанавливающим средством. Также из них можно приготовить отвар на молоке, который можно использовать при желтухе, малокровии, а также при внутренних кровотечениях.

Приготовить отвар можно из корней плодового черешневого дерева, он является отличным средством при нервозах, ревматизме, а также при предрасположенности к судорогам. Черешня входит в состав огромного количества сборов, которые помогают улучшить состояние при простудах и воспалениях.

Вред черешня может принести людям с нарушенной проходимостью кишечника. Отказаться от употребления ягод стоит при индивидуальной непереносимости продукта. Противопоказания к употреблению черешни есть у людей с гастритом с повышенной кислотностью. Исключить из своего рациона питания ягоды нужно при сахарном диабете.

Компот на зиму из красной черешни с косточками

О admin

x

Check Also

Черноплодная рябина — описание плодов с фото, полезные свойства ягод

Калорийность: 55 кКал. Энергетическая ценность продукта Рябина черноплодная: Белки: 1.5 г. Жиры: 0.2 г. Углеводы: ...

Черная икра — описание свойств, пользы и вреда продукта с фото

Свойства черной икры с фото, описание её пользы и вреда; что нужно знать при выборе ...

Цирконий — характеристика свойств с фото, применение этого металла и его польза

Характеристика всех свойств металла циркония с фото Цирконий – довольно распространенный элемент в земной коре, ...

Цветы герани – описание с фото; свойства и польза; уход и применение

Цветы герани – описание с фото растения; уход за ним; свойства и польза цветка; его ...

Хозяйке на заметку — полезные советы с фото

Как очистить одежду от жвачки? Как чистить монеты? ТОП-3 совета как сэкономить на ремонте и ...

Устрицы — описание видов с фото; полезные свойства и вред; как открыть и есть

Устрицы — описание видов с фото; полезные свойства и вред; состав моллюсков; как открыть, приготовить ...

Укроп — его полезные свойства и противопоказания с фото, использование в рецептах

Полезные свойства укропа и его противопоказания с фото, использование продукта в рецептах Калорийность: 40 кКал. ...

Тыква мускатная — описание с фото, отзывы об этом витаминном сорте

Тыква мускатная — описание сорта с фото, отзывы об этом витаминном овоще Калорийность: 45 кКал. ...

Тладианта (красный огурец) — описание с фото; полезные свойства и вред

Тладианта (красный огурец) — описание лианы и ее плодов с фото; полезные свойства, вред и ...

Титан — описание элемента с фото, его влияние на организм, потребность в нем

Титан — описание элемента с фото, характеристика его влияния на организм человека, а также потребность ...

Терн — описание этих слив с фото, их полезные свойства

Калорийность: 54 кКал. Энергетическая ценность продукта Терн: Белки: 1.5 г. Жиры: 0.3 г. Углеводы: 9.4 ...

Сыр угличский — описание сыра с фото, его использование в кулинарии

Характеристика угличского сыра с фото, его использование в кулинарии Калорийность: 347 кКал. Энергетическая ценность продукта ...

Сыр московский — подробная характеристика продукта с фото

Сыр московский — фото этого продукта, а также его подробная характеристика Калорийность: 3556 кКал. Энергетическая ...

Сыр Грюйер — описание швейцарского продукта с фото, его применение в рецептах

Описание качеств сыра Грюйер с фото, его полезные свойства, а также применение швейцарского продукта в ...

Сыр Грана Падано (Grana Padano) — описание этого продукта с фото, его показатель калорийности

Состав сыра Грана Падано (Grana Padano), его виды с фото, калорийность этого продукта Калорийность: 384 ...

Сыр Бофор — его полное описание с фото, а также характеристика пользы и вреда

Подробное описание сыра Бофор, с характеристикой его пользы и возможного вреда для организма Калорийность: 350 ...

Съедобные цветы – какие цветки можно есть (описание с фото)?

Съедобные цветы – какие цветки съедобны (с фото); их виды и свойства; использование в кулинарии ...

Съедобные водоросли – описание с фото; польза и вред; использование в кулинарии

Калорийность: 24.8 кКал. Энергетическая ценность продукта Водоросли: Белки: 1.5 г. Жиры: 0 г. Углеводы: 5 ...

Страусиные яйца — особенности с фото, их вес; блюда

Особенности страусиных яиц с фото, их вес и размер, а также полезные вещества в составе; ...

Смородина черная — описание ягод с фото, их полезные свойства, содержание витаминов

Калорийность: 44 кКал. Энергетическая ценность продукта Смородина черная: Белки: 1 г. Жиры: 0.4 г. Углеводы: ...

Сера — характеристика элемента с фото и потребность в нем для организма

Сера — характеристика действия элемента и его роли в организме; суточная потребность; описание избытка и ...

Сельдерей — его полезные свойства с фото, а также использование в рецептах блюд

Характеристика полезных свойств сельдерея с фото, применение этого продукта в косметологии и в рецептах блюд ...

Селен — характеристика вещества с фото; его суточная норма; источники

Селен — характеристика вещества с фото; определение его суточной нормы для организма человека; избыток и ...

Свежая зелень — описание с фото, особенности хранения продукта

Полная характеристика свежей зелени с фото, а также описание особенностей ее выбора и хранения Калорийность: ...

Рейтинг@Mail.ru