Главная » Продукты » Бананы мини — польза и вред; описание с фото разницы с обычными бананами

Бананы мини — польза и вред; описание с фото разницы с обычными бананами

Бананы мини — польза, вред и противопоказания; описание с фото разницы с обычными бананами; использование в кулинарии

Калорийность: 90 кКал.

Энергетическая ценность продукта Бананы мини:
Белки: 1.3 г.
Жиры: 0.6 г.
Углеводы: 20 г.

Бананы мини – разновидность более привычных плодов, но у них все-таки есть отличия. Первая и самая заметная разница – размер, так, мини плоды в длине не достигают больше 12 см. Еще одно отличие – насыщенный и более ярко выраженный аромат и вкус.

Родиной мини бананов считается Малайзия. На сегодняшний день выращивают этот фрукт в теплых странах, но главными экспортерами являются Эквадор и Мексика. Есть несколько сортов бананов мини, которые отличаются окрасом кожуры, так она может быть желтой, зеленой или красной. Кстати, кожура у мини-плодов тоньше, чем у стандартных вариантов экзотического фрукта.

По составу, а значит и по полезным свойствам бананы мини идентичны стандартным плодам. В этом фрукте есть калий, который нужен для нормальной работы сердца и сосудов. В этих плодах находится большое количество аминокислот, среди которых есть триптофан, благодаря чему бананы считаются отличным природным антиоксидантом.

Фрукт активирует в организме выработку сератонина, того самого «гормона счастья». Учитывая это, при регулярном потреблении мини бананов можно избавляться от депрессивных состояний.

В состав бананов мини входит клетчатка, которая положительно сказывается на работе пищеварительной системы и помогает предотвратить возникновение запоров.

Есть в плодах витамин С, который укрепляется иммунитет, улучшает состояние сосудов, помогает организму бороться с различными инфекционными и вирусными заболеваниями. Кроме того, аскорбиновая кислота замедляет процессы старения организма и борется с действием свободных радикалов.

В бананах мини присутствует витамин Е и каротин, которые снижают риск возникновения тромбозов. Еще в этом фрукте есть витамины группы В, которые улучшают состояние волос и кожи.

Чаще всего бананы мини употребляют в пищу в свежем виде как самостоятельный продукт или используют в кулинарии в качестве компонента для другого блюда.

В основном плоды используют для приготовления десертов, к примеру, желе, мороженного, пирогов, муссов, коктейлей и др. В некоторых странах готовят бананы фри, а также их жарят в кляре. Кроме этого, фрукт можно класть буквально во все блюда: каши, салаты и т.п.

Миниатюрные плоды можно использовать в качестве украшения различных блюд. Из таких фруктов готовят варенье, джем и т.п.

Польза бананов мини обусловлена высоким содержанием различных витаминов и микроэлементов в них. Врачи рекомендуют включать этот фрукт в лечебный рацион питания людям с гастритом. Кроме этого, в состав мини бананов входит крахмал и пектин, что обеспечивает обволакивающее действие, и это тоже очень полезно при гастрите.

Поскольку плоды имеют способность абсорбировать и выводить лишнюю жидкость из организма, их будет полезно употреблять людям с отеками.

Вред бананы мини могут принести людям с индивидуальной непереносимостью продукта.

Не стоит есть плоды перед сном, так как этот фрукт достаточно долго переваривается, что негативно сказывается на оттоке желчи, следовательно может вызывать брожение в желудке.

Противопоказания к употреблению мини бананов есть при склонности к тромбообразованию. Крайне не рекомендуется есть этот фрукт людям с сахарным диабетом.

О admin

x

Check Also

Черноплодная рябина — описание плодов с фото, полезные свойства ягод

Калорийность: 55 кКал. Энергетическая ценность продукта Рябина черноплодная: Белки: 1.5 г. Жиры: 0.2 г. Углеводы: ...

Черная икра — описание свойств, пользы и вреда продукта с фото

Свойства черной икры с фото, описание её пользы и вреда; что нужно знать при выборе ...

Черешня — описание плодового дерева и его ягод с фото, отзывы об этом растении

Черешня — подробное описание этого дерева и его плодов, их фото, а также отзывы Калорийность: ...

Цирконий — характеристика свойств с фото, применение этого металла и его польза

Характеристика всех свойств металла циркония с фото Цирконий – довольно распространенный элемент в земной коре, ...

Цветы герани – описание с фото; свойства и польза; уход и применение

Цветы герани – описание с фото растения; уход за ним; свойства и польза цветка; его ...

Хозяйке на заметку — полезные советы с фото

Как очистить одежду от жвачки? Как чистить монеты? ТОП-3 совета как сэкономить на ремонте и ...

Устрицы — описание видов с фото; полезные свойства и вред; как открыть и есть

Устрицы — описание видов с фото; полезные свойства и вред; состав моллюсков; как открыть, приготовить ...

Укроп — его полезные свойства и противопоказания с фото, использование в рецептах

Полезные свойства укропа и его противопоказания с фото, использование продукта в рецептах Калорийность: 40 кКал. ...

Тыква мускатная — описание с фото, отзывы об этом витаминном сорте

Тыква мускатная — описание сорта с фото, отзывы об этом витаминном овоще Калорийность: 45 кКал. ...

Тладианта (красный огурец) — описание с фото; полезные свойства и вред

Тладианта (красный огурец) — описание лианы и ее плодов с фото; полезные свойства, вред и ...

Титан — описание элемента с фото, его влияние на организм, потребность в нем

Титан — описание элемента с фото, характеристика его влияния на организм человека, а также потребность ...

Терн — описание этих слив с фото, их полезные свойства

Калорийность: 54 кКал. Энергетическая ценность продукта Терн: Белки: 1.5 г. Жиры: 0.3 г. Углеводы: 9.4 ...

Сыр угличский — описание сыра с фото, его использование в кулинарии

Характеристика угличского сыра с фото, его использование в кулинарии Калорийность: 347 кКал. Энергетическая ценность продукта ...

Сыр московский — подробная характеристика продукта с фото

Сыр московский — фото этого продукта, а также его подробная характеристика Калорийность: 3556 кКал. Энергетическая ...

Сыр Грюйер — описание швейцарского продукта с фото, его применение в рецептах

Описание качеств сыра Грюйер с фото, его полезные свойства, а также применение швейцарского продукта в ...

Сыр Грана Падано (Grana Padano) — описание этого продукта с фото, его показатель калорийности

Состав сыра Грана Падано (Grana Padano), его виды с фото, калорийность этого продукта Калорийность: 384 ...

Сыр Бофор — его полное описание с фото, а также характеристика пользы и вреда

Подробное описание сыра Бофор, с характеристикой его пользы и возможного вреда для организма Калорийность: 350 ...

Съедобные цветы – какие цветки можно есть (описание с фото)?

Съедобные цветы – какие цветки съедобны (с фото); их виды и свойства; использование в кулинарии ...

Съедобные водоросли – описание с фото; польза и вред; использование в кулинарии

Калорийность: 24.8 кКал. Энергетическая ценность продукта Водоросли: Белки: 1.5 г. Жиры: 0 г. Углеводы: 5 ...

Страусиные яйца — особенности с фото, их вес; блюда

Особенности страусиных яиц с фото, их вес и размер, а также полезные вещества в составе; ...

Смородина черная — описание ягод с фото, их полезные свойства, содержание витаминов

Калорийность: 44 кКал. Энергетическая ценность продукта Смородина черная: Белки: 1 г. Жиры: 0.4 г. Углеводы: ...

Сера — характеристика элемента с фото и потребность в нем для организма

Сера — характеристика действия элемента и его роли в организме; суточная потребность; описание избытка и ...

Сельдерей — его полезные свойства с фото, а также использование в рецептах блюд

Характеристика полезных свойств сельдерея с фото, применение этого продукта в косметологии и в рецептах блюд ...

Селен — характеристика вещества с фото; его суточная норма; источники

Селен — характеристика вещества с фото; определение его суточной нормы для организма человека; избыток и ...

Рейтинг@Mail.ru