Главная » Продукты » Бананы мини — польза и вред; описание с фото разницы с обычными бананами

Бананы мини — польза и вред; описание с фото разницы с обычными бананами

Бананы мини — польза, вред и противопоказания; описание с фото разницы с обычными бананами; использование в кулинарии

Калорийность: 90 кКал.

Энергетическая ценность продукта Бананы мини:
Белки: 1.3 г.
Жиры: 0.6 г.
Углеводы: 20 г.

Бананы мини – разновидность более привычных плодов, но у них все-таки есть отличия. Первая и самая заметная разница – размер, так, мини плоды в длине не достигают больше 12 см. Еще одно отличие – насыщенный и более ярко выраженный аромат и вкус.

Родиной мини бананов считается Малайзия. На сегодняшний день выращивают этот фрукт в теплых странах, но главными экспортерами являются Эквадор и Мексика. Есть несколько сортов бананов мини, которые отличаются окрасом кожуры, так она может быть желтой, зеленой или красной. Кстати, кожура у мини-плодов тоньше, чем у стандартных вариантов экзотического фрукта.

По составу, а значит и по полезным свойствам бананы мини идентичны стандартным плодам. В этом фрукте есть калий, который нужен для нормальной работы сердца и сосудов. В этих плодах находится большое количество аминокислот, среди которых есть триптофан, благодаря чему бананы считаются отличным природным антиоксидантом.

Фрукт активирует в организме выработку сератонина, того самого «гормона счастья». Учитывая это, при регулярном потреблении мини бананов можно избавляться от депрессивных состояний.

В состав бананов мини входит клетчатка, которая положительно сказывается на работе пищеварительной системы и помогает предотвратить возникновение запоров.

Есть в плодах витамин С, который укрепляется иммунитет, улучшает состояние сосудов, помогает организму бороться с различными инфекционными и вирусными заболеваниями. Кроме того, аскорбиновая кислота замедляет процессы старения организма и борется с действием свободных радикалов.

В бананах мини присутствует витамин Е и каротин, которые снижают риск возникновения тромбозов. Еще в этом фрукте есть витамины группы В, которые улучшают состояние волос и кожи.

Чаще всего бананы мини употребляют в пищу в свежем виде как самостоятельный продукт или используют в кулинарии в качестве компонента для другого блюда.

В основном плоды используют для приготовления десертов, к примеру, желе, мороженного, пирогов, муссов, коктейлей и др. В некоторых странах готовят бананы фри, а также их жарят в кляре. Кроме этого, фрукт можно класть буквально во все блюда: каши, салаты и т.п.

Миниатюрные плоды можно использовать в качестве украшения различных блюд. Из таких фруктов готовят варенье, джем и т.п.

Польза бананов мини обусловлена высоким содержанием различных витаминов и микроэлементов в них. Врачи рекомендуют включать этот фрукт в лечебный рацион питания людям с гастритом. Кроме этого, в состав мини бананов входит крахмал и пектин, что обеспечивает обволакивающее действие, и это тоже очень полезно при гастрите.

Поскольку плоды имеют способность абсорбировать и выводить лишнюю жидкость из организма, их будет полезно употреблять людям с отеками.

Вред бананы мини могут принести людям с индивидуальной непереносимостью продукта.

Не стоит есть плоды перед сном, так как этот фрукт достаточно долго переваривается, что негативно сказывается на оттоке желчи, следовательно может вызывать брожение в желудке.

Противопоказания к употреблению мини бананов есть при склонности к тромбообразованию. Крайне не рекомендуется есть этот фрукт людям с сахарным диабетом.

О admin

x

Check Also

Гигрофор – описание гриба с фото; польза и вред; использование в кулинарии

Гигрофор – описание гриба с фото; полезные свойства, противопоказания и вред; использование в кулинарии Калорийность: ...

Восковая тыква зимняя (бенинказа) – описание с фото; ее польза и вред

Восковая тыква (зимняя) — выращивание и ее полезные свойства Калорийность: 56 кКал. Энергетическая ценность продукта ...

Волнушки — подробное описание этого съедобного гриба с фото

Съедобный гриб волнушка — подробное описание с фото: польза, вред, противопоказания к потреблению, использование в ...

Водоросль комбу — описание с фото; полезные свойства и вред; использование в кулинарии

Водоросль комбу — описание с фото; полезные свойства, вред, а также противопоказания; использование в кулинарии ...

Васильки – описание с фото; полезные свойства и противопоказания

Васильки – описание с фото цветка; его полезные свойства и противопоказания (польза и вред); сбор ...

Ванадий — характеристика с фото; его биологическая роль; источники

Ванадий — характеристика химического элемента с фото; его биологическая роль в организме человека; список источников, ...

Бутоны роз – описание с фото; чай из розовых бутонов

Бутоны роз – описание с фото; их свойства (польза и вред) и использование в кулинарии ...

Броччио — описание сыра с фото; использование в кулинарии

Броччио — описание сыра с фото; использование в кулинарии; вред и противопоказания к употреблению Калорийность: ...

Бренди — описание с фото коньяка, его виды и типы; как пить

Бренди – описание с фото коньяка; его виды и типы; технология производства бренди; рекомендации, как ...

Билимби (огуречное дерево) – описание с фото пользы и вреда, использования в кулинарии

Билимби (огуречное дерево) – описание с фото полезных свойств, противопоказаний и вреда, использования в кулинарии ...

Ананасовые листья – описание с фото пользы и вреда, использования в кулинарии

Ананасовые листья – описание с фото продукта; свойства листьев ананаса, их польза и вред; использование ...

Рыба треска – разновидности и способы приготовления, польза и вред продукта

Описание и разновидности рыбы трески с фото, калорийность и пищевая ценность; рецепты, как приготовить продукт; ...

Рыба сиг – описание продукта, места обитания, способы применения

Калорийность: 88 кКал. Энергетическая ценность продукта Рыба сиг: Белки: 17.5 г. Жиры: 2 г. Углеводы: ...

Рыба сазан – как правильно ловить, использование продукта в кулинарии, польза и вред

Фото рыбы сазан, состав и калорийность; как выбрать и хранить; использование продукта в кулинарии с ...

Рыба палтус – полезные свойства и противопоказания, выбор и хранение продукта

Рыба палтус – описание с фото, виды, состав и калорийность; как выбрать и хранить продукт; ...

Рыба осетр — описание, виды и использование в кулинарии

Калорийность: 163.7 кКал. Энергетическая ценность продукта Рыба осетр: Белки: 16.4 г. Жиры: 10.9 г. Углеводы: ...

Рыба лемонема — описание полезных свойств с фото; применение её в рецептах

Описание рыбы Лемонема с фото и её полезные свойства; как выбрать хорошую рыбу и использование ...

Рыба амур

Калорийность: 88 кКал. Энергетическая ценность продукта Рыба амур: Белки: 17.5 г. Жиры: 2 г. Углеводы: ...

Кишмиш (виноград) — описание сортов с фото, польза и вред, использование в кулинарии

Виноград кишмиш — лучшие сорта, полезные свойства и вред Калорийность: 69 кКал. Энергетическая ценность продукта ...

Голубика: свойства ягоды, польза и вред; состав витаминов и минералов; описание сортов

Калорийность: 39 кКал. Энергетическая ценность продукта Голубика: Белки: 1 г. Жиры: 0.5 г. Углеводы: 6.6 ...

Виноград Мускат — описание сортов винограда с фото; полезные свойства и вред

Виноград Мускат — описание сортов винограда с фото и видео; полезные свойства, вред, противопоказания; использование ...

Баклажан: польза, вред, описание сортов с фото и выращивание овоща

Баклажан — сорта, выращивание, польза, вред и противопоказания Калорийность: 24 кКал. Энергетическая ценность продукта Баклажан: ...

Шоколад и его виды — польза и вред, пищевая ценность продукта, фото

Польза и вред шоколада, пищевая ценность продукта, приготовление в домашних условиях, фото рецепты с этим ...

Сыр ярославский — его особенные свойства, польза и пищевая ценность

Особенности ярославского сыра, его полезные свойства и пищевая ценность Калорийность: 350 кКал. Энергетическая ценность продукта ...

Рейтинг@Mail.ru