Главная » Полезные советы » Квашеная капуста — состав витаминов, описание полезных и вредных свойств

Квашеная капуста — состав витаминов, описание полезных и вредных свойств

Описание состава витаминов в квашеной капусте, а также ее пользы и вреда

Калорийность: 27 кКал.

Энергетическая ценность продукта Квашеная капуста:
Белки: 1.6 г.
Жиры: 0.1 г.
Углеводы: 5.2 г.

Квашеная капуста образовывается в период брожения сахара и капустного сока. Этот продукт появился давно, даже раньше, чем картошка. Принято считать, что квашеная капуста снабжает организм необходимыми витаминами в период авитаминоза. Выделить точный рецепт этого продукта попросту невозможно, так как у каждой хозяйки он свой собственный и неповторимый.

В квашеной капусте содержится достаточно много аскорбиновой кислоты, что положительно сказывается на иммунитете. Благодаря чему организм лучше противостоит различным вирусным и инфекционным заболеваниям. Поскольку в квашеной капусте есть витамин С и клетчатка, она улучшает пищеварение, так как эти вещества стимулируют перистальтику и положительно влияют на работу кишечника. Эти свойства особенно будут полезны для людей с запорами. Доказано, что рассол от квашеной капусты улучшает состояние после похмелья.

Поскольку в таком виде капусты содержится достаточно мало калорий, этот продукт можно есть в период похудения. Регулярное употребление квашеной капусты увеличивает стрессоустойчивость и улучшает обмен веществ в организме. Помимо этого продукт положительно влияет на кроветворение и способствует омоложению клеток и тканей. В капусте есть вещества, которые помогают нормализовать уровень холестерина в крови и укрепляют сердце. Мужчинам будет полезно знать, что квашеная капуста положительно сказывается на мужской потенции.

В состав этого продукта также входит достаточно много никотиновой кислоты, которая положительно влияет на нормальное протекание всех процессов в клетках. Еще это вещество придает блеск волосам и укрепляет ногти. Квашеная капуста также является отличной профилактикой развития язвенной болезни.

Благодаря своему оригинальному вкусу квашеную капусту используют для разных блюд. Из нее готовят салаты, закуски, вареники, первые блюда и гарниры. Кроме этого квашеную капусту используют в качестве начинки для различной выпечки.

Польза квашеной капусты была оценена после проведенных экспериментов, во время которых было обнаружено, что в рассоле находятся вещества, обладающие антигистаминным действием. Это означает, что регулярное употребление этого продукта снижает риск развития аллергических реакций и противостоит обострению бронхиальной астмы. Кроме этого медицинские исследования показали, что вещества, содержащиеся в квашеной капусте, противостоят делению раковых клеток.

Лечение квашеной капустой широко используется в народной медицине. К примеру, сок используют в качестве примочек для более быстрого заживления ран и ожогов, а рассол употребляют при геморроях и запорах. Квашеная капуста может применяться в косметологии, например, чтобы избавиться от пигментации и сильной сухости кожи. Маска же с таким продуктом поможет очистить кожу и сузить поры.

Вред квашеная капуста может принести из-за содержащейся в ней серы, так как это вещество способствует увеличению газообразования. Стоит контролировать количество потребляемой капусты, так как в большом количестве она может отрицательно повлиять на усвоение йода, что в свою очередь может вызвать увеличение щитовидной железы. Поскольку в состав этого продукта входит достаточно много соли, его потребление стоит ограничить людям, которые склонны к отекам или же имеют заболевания сосудов и сердца.

Кроме этого в квашеной капусте находятся органические кислоты, а значит, ее не рекомендуется употреблять при повышенной кислотности желудочного сока, а также людям с гипертонией, почечной недостаточностью и при других заболеваниях поджелудочной железы.

О admin

x

Check Also

Капуста маринованная: 4 лучших рецепта в домашних условиях

Калорийность: 23 кКал. Энергетическая ценность продукта Капуста маринованная: Белки: 1.27 г. Жиры: 0.06 г. Углеводы: ...

Капуста — разновидности, польза и вред для здоровья человека

Калорийность: 28 кКал. Энергетическая ценность продукта Капуста: Белки: 1.8 г. Жиры: 0.1 г. Углеводы: 4.7 ...

Камбала с овощами — тушеная, а затем запеченная в духовке

Как приготовить камбалу с овощами тушеную, а затем запеченную в духовке? Филе камбалы с овощами ...

Как ухаживать за татуировкой – после её нанесения в домашних условиях

Как правильно ухаживать за свежей татуировкой в домашних условиях после её нанесения и сколько это ...

Как убрать нависшее веко? – причины и методы борьбы

Как убрать нависшее веко в домашних условиях без операции? Как убрать нависшее веко? Ответ на ...

Как сбить температуру без лекарств? в ребенка или у взрослого быстро

Как и чем можно быстро сбить температуру у ребенка или у взрослого без лекарств? — ...

Как правильно ставить горчичники при кашле и других заболеваниях

Вопрос о том, как правильно ставить горчичники, наверняка хотя бы раз интересовал любого человека. На ...

Как правильно спринцеваться? грушей для беременности и при молочнице

Чтобы ответить на вопрос: «Как правильно спринцеваться в домашних условиях?» — следует уточнить, что же ...

Как правильно наносить автозагар

Как правильно наносить автозагар на лицо и тело в домашних условиях без разводов (спрей, крем, ...

Как подстричь челку самостоятельно – косую, прямую или рваную

Как правильно подстричь челку самостоятельно (косую, рваную, полукругом, прямую, ребенку) в домашних условиях? – текстовая ...

Как подобрать румяна

Как правильно подобрать румяна для лица по цвету кожи? — текстовая и видео инструкция Вопрос ...

Как отбелить лицо в домашних условиях? – косметические препараты и народные средства

Как эффективно и быстро отбелить кожу лица в домашних условиях? Как отбелить лицо в домашних ...

Как мыть голову яйцом – правильно в домашних условиях и зачем это делать

Мыть голову яйцом советует не только народная медицина, но и многие косметологи. Отзывы о таком ...

Как красиво заколоть челку – длинную или короткую с помощью невидимок

Как красиво заколоть длинную или короткую челку при отращивании с помощью невидимок или косичками? – ...

Как испечь батон в домашних условиях?

Батон — состав, полезные свойства, вред и калорийность Калорийность: 262 кКал. Энергетическая ценность продукта Батон: ...

Как делать ингаляцию? правильно в домашних условиях детям и взрослым

Делать ингаляции в домашних условиях очень просто. Для этого вам нужны только некоторые продукты и ...

Как восстановить ресницы после наращивания – с помощью трав и масле

Как можно быстро восстановить рост ресниц после наращивания (эфирными маслами и травами) в домашних условиях? ...

Как быстро отрастить челку – парню или девушке в домашних условия

Как можно очень быстро отрастить короткую или длинную челку парню или девушке всего за месяц ...

Как быстро избавиться от синяка под глазом – народными способами

Как можно очень быстро избавиться от синяка и опухоли под глазом с помощью народных средств ...

Кавказская аджика на зиму – заготовка по фото рецепту

Рецепт приготовления с пошаговыми фото настоящей жгучей кавказской аджики на зиму в домашних условиях Кавказская ...

Йошта — фото ягод с описанием полезных свойств и биологических особенностей

Йошта — описание полезных свойств и биологических особенностей растения, фото ягод Калорийность: 45 кКал. Энергетическая ...

Йогурт со злаками — состав и положительное влияние на организм

Калорийность: 72.35 кКал. Энергетическая ценность продукта Йогурт со злаками: Белки: 2.8 г. Жиры: 1.85 г. ...

Инжир от кашля

Инжир от кашля для детей и взрослых; рецепт приготовления с молоком; текстовая и видео инструкция ...

Индийская морковная халва

Пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях настоящей морковной халвы по-индийски с фото Индийская морковная халва ...

Рейтинг@Mail.ru