Главная » Полезные советы » Квашеная капуста — состав витаминов, описание полезных и вредных свойств

Квашеная капуста — состав витаминов, описание полезных и вредных свойств

Описание состава витаминов в квашеной капусте, а также ее пользы и вреда

Калорийность: 27 кКал.

Энергетическая ценность продукта Квашеная капуста:
Белки: 1.6 г.
Жиры: 0.1 г.
Углеводы: 5.2 г.

Квашеная капуста образовывается в период брожения сахара и капустного сока. Этот продукт появился давно, даже раньше, чем картошка. Принято считать, что квашеная капуста снабжает организм необходимыми витаминами в период авитаминоза. Выделить точный рецепт этого продукта попросту невозможно, так как у каждой хозяйки он свой собственный и неповторимый.

В квашеной капусте содержится достаточно много аскорбиновой кислоты, что положительно сказывается на иммунитете. Благодаря чему организм лучше противостоит различным вирусным и инфекционным заболеваниям. Поскольку в квашеной капусте есть витамин С и клетчатка, она улучшает пищеварение, так как эти вещества стимулируют перистальтику и положительно влияют на работу кишечника. Эти свойства особенно будут полезны для людей с запорами. Доказано, что рассол от квашеной капусты улучшает состояние после похмелья.

Поскольку в таком виде капусты содержится достаточно мало калорий, этот продукт можно есть в период похудения. Регулярное употребление квашеной капусты увеличивает стрессоустойчивость и улучшает обмен веществ в организме. Помимо этого продукт положительно влияет на кроветворение и способствует омоложению клеток и тканей. В капусте есть вещества, которые помогают нормализовать уровень холестерина в крови и укрепляют сердце. Мужчинам будет полезно знать, что квашеная капуста положительно сказывается на мужской потенции.

В состав этого продукта также входит достаточно много никотиновой кислоты, которая положительно влияет на нормальное протекание всех процессов в клетках. Еще это вещество придает блеск волосам и укрепляет ногти. Квашеная капуста также является отличной профилактикой развития язвенной болезни.

Благодаря своему оригинальному вкусу квашеную капусту используют для разных блюд. Из нее готовят салаты, закуски, вареники, первые блюда и гарниры. Кроме этого квашеную капусту используют в качестве начинки для различной выпечки.

Польза квашеной капусты была оценена после проведенных экспериментов, во время которых было обнаружено, что в рассоле находятся вещества, обладающие антигистаминным действием. Это означает, что регулярное употребление этого продукта снижает риск развития аллергических реакций и противостоит обострению бронхиальной астмы. Кроме этого медицинские исследования показали, что вещества, содержащиеся в квашеной капусте, противостоят делению раковых клеток.

Лечение квашеной капустой широко используется в народной медицине. К примеру, сок используют в качестве примочек для более быстрого заживления ран и ожогов, а рассол употребляют при геморроях и запорах. Квашеная капуста может применяться в косметологии, например, чтобы избавиться от пигментации и сильной сухости кожи. Маска же с таким продуктом поможет очистить кожу и сузить поры.

Вред квашеная капуста может принести из-за содержащейся в ней серы, так как это вещество способствует увеличению газообразования. Стоит контролировать количество потребляемой капусты, так как в большом количестве она может отрицательно повлиять на усвоение йода, что в свою очередь может вызвать увеличение щитовидной железы. Поскольку в состав этого продукта входит достаточно много соли, его потребление стоит ограничить людям, которые склонны к отекам или же имеют заболевания сосудов и сердца.

Кроме этого в квашеной капусте находятся органические кислоты, а значит, ее не рекомендуется употреблять при повышенной кислотности желудочного сока, а также людям с гипертонией, почечной недостаточностью и при других заболеваниях поджелудочной железы.

О admin

x

Check Also

Мускатный орех молотый

Мускатный орех молотый — калорийность, польза и вред Калорийность: 525 кКал. Энергетическая ценность продукта Мускатный ...

Мука ржаная сеяная — описание особенностей и уникальных свойств, применение

Описание муки ржаной сеяной, её особенности и уникальные свойства; чем полезен этот продукт и как ...

Морщины — их виды, причины появления, способы избавления

Морщины — их виды, причины появления, способы избавления Морщины являются видимыми складочками кожного покрова (см. ...

Молочные консервы — производство и классификация; правила хранения

Производство и классификация молочных консервов, их пищевая ценность и срок хранения; применение продукта в кулинарии ...

Молоко с медом от кашля

Рецепты молока с медом от кашля (с маслом, содой, луком, бананом, а также гоголь-моголь) — ...

Молоко с луком от кашля

Молоко с луком при лечении кашля для детей и взрослых Молоко с луком от кашля ...

Молоко пастеризованное — польза и вред, его производство и хранение

Свойства пастеризованного молока, его производство и хранение, описание пользы и вреда продукта Калорийность: 62 кКал. ...

Молоко белковое — описание состава, а также всех его свойств

Молоко белковое — описание его свойств, а также состава данного продукта Калорийность: 52 кКал. Энергетическая ...

Молодой картофель в рукаве — очень вкусно запеченный в духовке

Как вкусно приготовить молодой картофель, запеченный в рукаве? Молодой картофель в рукаве запеченный – это ...

Молибден — характеристика функций и роли элемента в организме человека

Молибден — характеристика функций и роли элемента в организме человека; перечень продуктов, в которых содержится ...

Мицеллярная вода

Мицеллярная вода для снятия макияжа — применение для кожи; польза и вред; текстовая и видео ...

Медовая лепешка от кашля

Медовая лепешка от кашля для детей в домашних условиях — текстовая инструкция и видео-рецепт Медовая ...

Медовая кутья – рождественский вариант рецепта

Рождественский вариант кутьи с медовой водой – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях ...

Мед при простуде

Мед при простуде – это одно из самых эффективных средств для лечения кашля и других ...

Мед натуральный — состав и вкус; как проверить качество и срок годности

Описание состава и вкуса натурального меда, его полезные свойства и противопоказания; как проверить качество продукта ...

Маца – способы приготовления в домашних условиях, блюда с еврейским хлебом

История происхождения мацы, описание с фото; как приготовить традиционный еврейский хлеб в домашних условиях; блюда ...

Масла эфирные — их польза и вред для здоровья и красоты

Масла эфирные — их польза и вред для здоровья и красоты Масла эфирные (см. фото) ...

Маринованный горький перец — стручковый, полная характеристика его пищевой ценности

Полная характеристика пищевой ценности горького стручкового мариннованого перца Калорийность: 25 кКал. Энергетическая ценность продукта Маринованный ...

Марганец — характеристика свойств, его действие на организм и функции в нем

Марганец – элемент металлического происхождения, обладает серебристо-белой окраской (см. фото). Минерал, в котором он содержится ...

Майонез — польза и вред, а также секреты приготовления в домашних условиях

Майонез — польза и вред, а также секреты приготовления этого соуса в домашних условиях Калорийность: ...

Магний — общая характеристика химического элемента и потребности в нем организмом

Магний – это щелочноземельный пластичный металл серебристо-белого цвета (см. фото). В периодической таблице Менделеева обозначен ...

Люля-кебаб на сковороде

Вкусный люля-кебаб на сковороде – как правильно пожарить, простой пошаговый фото рецепт приготовления Люля-кебаб на ...

Лук с медом от кашля

Лук с медом от кашля — лучшее народное средство для детей и взрослых; рецепты приготовления ...

Лук от насморка

Лечение насморка народными средствами с помощью сока лука и ингаляций Лук от насморка – это ...

Рейтинг@Mail.ru