Главная » Полезные советы » Квас из ржаного хлеба

Квас из ржаного хлеба

Пошаговый рецепт с фото приготовления домашнего кваса из ржаного хлеба

Квас из ржаного хлеба — один из разнообразных рецептов по приготовлению этого напитка. О свойствах кваса можно говорить очень долго, так как это действительно очень полезная вещь!

Домашний квас — незаменим при кишечных расстройствах и дисбактериозе, ведь вещества, выделяющиеся при брожении, попадая в кишечник, очищают его микрофлору, уничтожают вредные клетки и помогают поддержать полезные.

Этот напиток очень часто используют во всевозможных диетах, так как он хорошо насыщает и в то же время в нем мало калорий. Ржаной квас, приготовленный в домашних условиях, иногда используется даже для лечения угрей и фурункулов!

В давние времена квас готовили практически из любых подручных средств. Он мог быть сладким, кислым, соленым, темным или светлым, имел разный вкус и запах, и для его приготовления затрачивалось разное количество времени. На сегодняшний день также существует огромнейшее количество сортов кваса. Ну а в нашем рецепте мы расскажем, как сделать квас из ржаного хлеба в домашних условиях, дополняя рецепт пошаговыми фото.

Для начала нужно приготовить все ингредиенты. Для сухарей можете взять любой ржаной хлеб.

Теперь высыпаем сухарики в блендер и хорошенько их перемалываем.

Возьмём кастрюлю и высыпем в нее перемолотые сухари. Внимание! Чем больше сухариков вы насыпете, тем темнее и горче получится квас.

Возьмите ещё одну кастрюлю, наберите в нее литр воды и закипятите.

Когда вода закипит, выливайте ее в кастрюлю с крошками от сухариков и дайте ей настояться пару часов, периодически помешивая.

После того, как смесь остыла, смешайте дрожжи с тремя столовыми ложками воды.

Засыпьте сахар в кастрюлю.

Добавьте туда дрожжи.

Начинайте тщательно перемешивать блюдо некоторое время.

Теперь накройте кастрюлю плотным полотенцем и дайте смеси настояться 10-12 часов.

На фото ниже вы можете увидеть, как должен выглядеть квас после того, как он настоится.

А сейчас нужно взять кусок марли, свернуть его в несколько раз и с его помощью процедить квас, избавляясь от хлебных крошек.

Далее нужно перелить квас из кастрюли в бутылку. Очень важно не заполнять бутылку на 100%, нужно оставить примерно 1/8 бутылки пустой.

Чтобы у кваса был замечательный вкус, необходимо добавить в бутылку немного изюма. После этого закрываем ее и на пару часов оставляем настаиваться при комнатной температуре. Ну, а потом нужно отправить квас в холодильник на пару суток.

По прошествии недели, квас из ржаного хлеба готов к употреблению. Разливайте его по кружкам и угощайте друзей. Можете наслаждаться охлажденным напитком!

О admin

x

Check Also

Мясная подлива

Рецепт приготовления настоящей итальянской мясной подливы из говядины с фото в домашних условиях Мясная подлива ...

Муэр (древесный или китайский гриб) — характеристика полезных свойств и вреда

Древесный гриб муэр — характеристика полезных свойств, вреда; противопоказания к употреблению; использование китайского гриба в ...

Мускатный орех молотый

Мускатный орех молотый — калорийность, польза и вред Калорийность: 525 кКал. Энергетическая ценность продукта Мускатный ...

Мука ржаная сеяная — описание особенностей и уникальных свойств, применение

Описание муки ржаной сеяной, её особенности и уникальные свойства; чем полезен этот продукт и как ...

Морщины — их виды, причины появления, способы избавления

Морщины — их виды, причины появления, способы избавления Морщины являются видимыми складочками кожного покрова (см. ...

Молочные консервы — производство и классификация; правила хранения

Производство и классификация молочных консервов, их пищевая ценность и срок хранения; применение продукта в кулинарии ...

Молоко с медом от кашля

Рецепты молока с медом от кашля (с маслом, содой, луком, бананом, а также гоголь-моголь) — ...

Молоко с луком от кашля

Молоко с луком при лечении кашля для детей и взрослых Молоко с луком от кашля ...

Молоко пастеризованное — польза и вред, его производство и хранение

Свойства пастеризованного молока, его производство и хранение, описание пользы и вреда продукта Калорийность: 62 кКал. ...

Молоко белковое — описание состава, а также всех его свойств

Молоко белковое — описание его свойств, а также состава данного продукта Калорийность: 52 кКал. Энергетическая ...

Молодой картофель в рукаве — очень вкусно запеченный в духовке

Как вкусно приготовить молодой картофель, запеченный в рукаве? Молодой картофель в рукаве запеченный – это ...

Молибден — характеристика функций и роли элемента в организме человека

Молибден — характеристика функций и роли элемента в организме человека; перечень продуктов, в которых содержится ...

Мицеллярная вода

Мицеллярная вода для снятия макияжа — применение для кожи; польза и вред; текстовая и видео ...

Медовая лепешка от кашля

Медовая лепешка от кашля для детей в домашних условиях — текстовая инструкция и видео-рецепт Медовая ...

Медовая кутья – рождественский вариант рецепта

Рождественский вариант кутьи с медовой водой – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях ...

Мед при простуде

Мед при простуде – это одно из самых эффективных средств для лечения кашля и других ...

Мед натуральный — состав и вкус; как проверить качество и срок годности

Описание состава и вкуса натурального меда, его полезные свойства и противопоказания; как проверить качество продукта ...

Маца – способы приготовления в домашних условиях, блюда с еврейским хлебом

История происхождения мацы, описание с фото; как приготовить традиционный еврейский хлеб в домашних условиях; блюда ...

Масла эфирные — их польза и вред для здоровья и красоты

Масла эфирные — их польза и вред для здоровья и красоты Масла эфирные (см. фото) ...

Маринованный горький перец — стручковый, полная характеристика его пищевой ценности

Полная характеристика пищевой ценности горького стручкового мариннованого перца Калорийность: 25 кКал. Энергетическая ценность продукта Маринованный ...

Марганец — характеристика свойств, его действие на организм и функции в нем

Марганец – элемент металлического происхождения, обладает серебристо-белой окраской (см. фото). Минерал, в котором он содержится ...

Майонез — польза и вред, а также секреты приготовления в домашних условиях

Майонез — польза и вред, а также секреты приготовления этого соуса в домашних условиях Калорийность: ...

Магний — общая характеристика химического элемента и потребности в нем организмом

Магний – это щелочноземельный пластичный металл серебристо-белого цвета (см. фото). В периодической таблице Менделеева обозначен ...

Люля-кебаб на сковороде

Вкусный люля-кебаб на сковороде – как правильно пожарить, простой пошаговый фото рецепт приготовления Люля-кебаб на ...

Рейтинг@Mail.ru