Главная » Плов » Плов с гречкой (гречка по-купечески) в мультиварке

Плов с гречкой (гречка по-купечески) в мультиварке

Плов с гречкой (гречка по-купечески) в мультиварке

Плов с гречкой (гречка по-купечески) в мультиварке

Попробуйте вместо риса добавить в плов гречку, вы нисколько не пожалеете. Такой плов или гречка по-купечески готовился в стародавние времена. А при помощи мультиварки блюдо приобретает более насыщенный по вкусу и аромату акцент. Гречка получается пропитанной соками и ароматом мяса и овощей, а само блюдо готовится легко и просто.

Чтобы приготовить плов из гречки (гречку по-купечески) в мультиварке, нам потребуется:

600 г свинины, 3 ст. гречневой крупы, 6 стаканов воды, лук – 1-2 шт., морковь – 1-2 шт., шампиньоны – 1 банка консервированных или 200 г свежих, специи для плова, соль, растительное масло.

Как приготовить плов с гречкой (гречку по-купечески) в мультиварке?

1. Лук, морковь, грибы почистить и промыть, мясо при необходимости разморозить и промыть. Нарезать морковь соломкой, лук произвольно, грибы ломтиками, мясо небольшими кубиками.

2. Гречку перебрать и промыть.

3. В чашу мультиварки налить масло, обжарить лук, морковь и мясо в режиме «Выпечка» примерно 30-40 минут, изредка помешивая, мясо и овощи должны подрумяниться. Положить в чашу консервированные или свежие грибы.

4. Добавить специи, соль, засыпать гречку и залить горячую воду.

5. Установить программу «Гречка» или «Плов» и готовить до сигнала, перемешать.

6. Подавать к столу со свежими овощами.

  • В блюдо можно добавить при желании свежие помидоры или томатную пасту в конце при обжарке мяса, часто в плов добавляют чеснок.
  • Вместо мяса можно использовать курицу.

Как приготовить плов с гречкой (гречку по-купечески) в мультиварке видео рецепт:

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Плов постный с черносливом, пошаговый рецепт

Плов постный с черносливом Вкусное и питательное блюдо для вегетарианцев и постящихся. Один стакан риса Морковь 2 шт Луковица 1 шт Сухофрукты: изюм, курага, чернослив, орехи (на ваш вкус) Соль, смесь для плова по вкусу Растительное масло Овощи помыть и очистить.

Плов из свинины с черносливом

Плов из свинины с черносливом Total Time: 01h 15min Подготовка: 10 мин. Приготовление: 01h 05min Количество порций: 8-10 свинина - 700 грамм рис - 2 стакана морковь - 1,5 штуки лук - 2 головки чернослив - 5 штук курага - 5 штук чеснок - 6 зубчиков растительное масло - 250 мл соль - 2,5 чайных ложки приправы для плова - 2 чайные ложки (состав: барбарис, зира, кинза, тмин, кориандр) лавровый лист - перец душистый горошком - Чистим морковь и нарезаем брусочками, лук очищаем от кожицы и мелко режем.

Плов с говядиной, черносливом и курагой

Плов с говядиной, черносливом и курагой Плов с говядиной, черносливом и курагой Плов- это традиционное блюдо восточных народов, очень питательное и вкусное . Сегодня хочу поделится рецептом плова с говядины, кураги и чернослива.

Плов из говядины с изюмом и барбарисом, рецепт с фото

Плов из говядины с изюмом и барбарисом, рецепт с фото Известнейшее всем блюдо с мясом и рисом - под названием плов, мы сегодня приготовим идеальным для тех, кто не имеет желания есть плотную и жирную пищу.

Плов из говядины — пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления узбекского плова с говядиной Как приготовить узбекский плов с говядиной Представляем вашему вниманию потрясающее по своим вкусовым качествам блюдо народов Ближнего Востока . Наш простой пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить вкусный плов из говядины с рассыпчатым рисом и нежными кусочками мяса по настоящим узбекским традициям . Хоть и существует множество вариантов приготовления этого кулинарного изыска , все они сводятся к одному принципу . Основным ингредиентом во всех случаях является рис ( но есть исключения ), а второй не менее важный ингредиент — это мясо или рыба . Если говорить о принципе приготовления узбекского плова ( как и любого другого ), то все сводится к двум составным частям : зирвак и крупа . Одна из этих частей всегда готовится отдельно — это зирвак , а рис тушится . Именно такое сочетание придает узбекскому плову с говядиной незабываемый вкус и аромат . Недаром существует узбекская пословица , в которой говориться о том , что бедный человек ест плов , богатый человек ест только плов . Это блюдо превосходно во всем ! — Время приготовления: 2 ч. 30 минут — Количество порций: 4 порции — Из посуды понадобится: казан Калорийность и пищевая ценность плова из говядины рассчитаны на 100 гр. готового блюда.

Рейтинг@Mail.ru