В своём рецепте я вас познакомлю с тем, как приготовить «страсбургский пирог нетленный». Тот самый, который А. С. Пушкин воспевал в своём произведении «Евгений Онегин». Попробуйте классику!
- Печень птицы 400 Грамм
- Телятина мякоть 300 Грамм
- Курица мякоть 300 Грамм
- Грибы 200 Грамм
- Сливочное масло 120 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Репчатый лук 3 Штуки
- Соль По вкусу
- Чёрный молотый перец По вкусу
- Мускатный орех По вкусу

Телятину помойте, нарежьте мелко. Одну луковицу почистите, измельчите. Грибы помойте, нарубите. Обжарьте эти ингредиенты вместе на 1/4 части масла.

В готовую массу вмешайте яйца. Дайте ей полностью застыть. Пройдитесь по данной массе блендером.

Печень помойте, нарежьте небольшими кусочками. Ещё одну луковицу почистите, мелко нарубите. Обжарьте эти ингредиенты вместе в 1/4 части масла до готовности. Затем соедините продукты с телятиной в блендере до единой консистенции. Добавьте мускатный орех, соль и перец.

Последнюю луковицу почистите, измельчите. Курицу помойте, нарежьте. Обжарьте ингредиенты в 1/4 части масла.

Сделайте куриный паштет в блендере, добавив соль и перец.

Смажьте большую прямоугольную форму остатками масла. Уложите 1/3 печёночного паштета, затем половину куриного. Сверху — часть печёночного, остатки куриного и в конце вновь печёночного-телячьего. Уложите гнёт на паштет и уберите его на 3 часа в холодильник.

После этого растопите оставшееся масло и полейте им паштет, убрав гнёт. Закройте его крышкой и уберите на 2-ое суток в холодильник. Потом достаньте из формы и нарежьте. Приятной дегустации!