Как приготовить пирог из слоеного бездрожжевого теста с фаршем? Я предлагаю приготовить простой и доступный пирог, очень вкусный, слоистый и ароматный. Начинку для пирога предварительно обжарим.
- Слоеное тесто готовое 1 Штука
- Репчатый лук 1 Штука
- Растительное масло По вкусу
- Фарш 500 Грамм
- Соль, специи По вкусу
- Яйцо куриное 1 Штука
- Молоко 3 Ст. ложки
- Шампиньоны или другой овощ По вкусу
Для приготовления пирога с фаршем нам необходимо очистить и нарезать лук кубиком. Лук мы будем обжаривать. Старайтесь нарезать мелко.
На растительном масле обжарьте лук до румянца.
К обжаренному луку добавьте фарш. Размешайте. Подлейте немного водички, чтоб фарш хорошо протушился.
Слоеное тесто разморозьте и раскатайте в пласт.
Отдельно в миске смешайте яйцо и немного взбейте до однородности массы. Слегка посолите и поперчите.
На пласт теста выложите фарш. Распределите его по по поверхности пласта, отступив от края 2-3 см. Поднимите края пласта теста и сформируйте бортики.
Края теста смажьте смесью молока и яйца. Остатки яичной смеси вылейте на фарш так, чтоб их уровень не покинул пределы пирога. Равномерно распределите по всему пирогу.
Украсьте пирог по вкусу. Это могут быть колечки лука или пара-тройка нарезанных грибов.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте пирог в духовке около 15 минут.