Главная » Первые блюда » Зеленый борщ без мяса — пошаговый рецепт

Зеленый борщ без мяса — пошаговый рецепт

Зеленый борщ без мяса — это очень полезное диетическое первое блюдо. Рецепт мне поведала моя мама, для мужчин мясо в суп можно добавлять отдельно. Суп получается очень вкусным, сытным и полезным.

  • Щавель 200 Грамм
  • Рис 0.5 Стакана
  • Яйца 3 Штуки
  • Картофель 3 Штуки
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Зелень 1 Пучок
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Вода 2.5 Литра
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Соль 3 Щепотки

Зеленый борщ без мяса - пошаговый рецепт

1. Зеленый лук и остальную зелень тщательно промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и мелко нарежьте.

Зеленый борщ без мяса - пошаговый рецепт

2. Картофель промойте, очистите от кожуры и порежьте небольшими кусочками, как вы обычно режете на суп.

Зеленый борщ без мяса - пошаговый рецепт

3. Рис хорошо промойте под проточной водой несколько раз, чтобы пыль вся сошла.

Зеленый борщ без мяса - пошаговый рецепт

4. Возьмите глубокую кастрюлю, налейте в неё воду и поставьте на средний огонь. Засыпьте в кастрюлю картофель, рис и зелень с зеленым луком. Варите, помешивая, добавьте соль.

Зеленый борщ без мяса - пошаговый рецепт

5. На сковороду налейте немного растительного масла и выложите предварительно помытый и нарезанный щавель. Обжаривайте его, помешивая, примерно 4-5 минут на среднем огне.

Зеленый борщ без мяса - пошаговый рецепт

6. Обжаренный щавель со сковороды аккуратно добавьте в суп, продолжайте варить на среднем огне, помешивая.

Зеленый борщ без мяса - пошаговый рецепт

7. Яйца хорошо взбейте венчиком в отдельной миске, но не перебощите, они не должны стать белыми. Аккуратно добавьте муку и еще взбейте немного все вместе.

Зеленый борщ без мяса - пошаговый рецепт

8. Добавьте взбитые яйца в суп, еще раз все перемешайте. Поварите еще примерно 7-10 минут и выключайте. Разлейте суп по тарелкам, добавьте ложечку сметаны. Зеленый борщ без мяса готов, приятного аппетита!

О admin

x

Check Also

Суп с грушей и пореем — пошаговый рецепт

Сочетание неожиданных ингредиентов иногда приносит самые поразительные результаты :) Например, хочу показать вам, как приготовить суп с грушей и пореем. Заинтригованы? Попробуйте, узнаете этот вкус.

Суп с груздями — рецепт

Если вы любитель грибных супов, то рецепт супа с груздями вам наверняка понравится и пригодится. Простой в приготовлении и бюджетный суп, но вкус его - просто королевский. Грузди 400-500 Грамм Картофель 4-5 Штук Репчатый лук 1 Штука Растительное масло 1-2 Ст. ложек Соль - По вкусу Перец - По вкусу Свежая зелень - По вкусу Сметана 100 Грамм Чеснок 2-3 Зубчиков Вашему вниманию - рецепт приготовления супа с груздями.

Суп с грибами шиитаке — пошаговый рецепт

Суп с грибами шиитаке - простой и очень вкусный. Добавим в суп к шиитаке сыр тофу, немного опят или эноки, а также зеленый лук. Получается легкий, элегантный и в то же время очень сытный суп.

Суп с грибами и сыром — пошаговый рецепт

Очень вкусный и сытный супчик с грибами и сыром. Да и смотрится очень красиво. Так что вполне можно приготовить в качестве легкого первого блюда на праздничный стол. Окорочка 2-3 Штук Картофель 4 Штуки Лук 1 Штука Морковь 1 Штука Шампиньоны консервированные 800 Грамм Зеленый горошек 300 Грамм Сыр сливочный 200 Грамм Корень сельдерея 50 Грамм Пучок укропа 1 Штука Соль По вкусу С окорочков удалите кожу и жир.

Суп из артишоков — рецепт с фото на

Думаете, что бы такое интересное приготовить для всей семьи на обед? Попробуйте сделать суп из ...

Суп из артишоков — рецепт с фото на

Думаете, что бы такое интересное приготовить для всей семьи на обед? Попробуйте сделать суп из ...

Суп за 5 минут — пошаговый рецепт с фото на

Крайне простой рецепт супа за 5 минут, как мне кажется, может пригодится каждой хозяйке, будь ...

Суп за 5 минут — пошаговый рецепт с фото на

Крайне простой рецепт супа за 5 минут, как мне кажется, может пригодится каждой хозяйке, будь ...

Суп с грибами и мясом — пошаговый рецепт

Хотите зарядить организм питательными веществами на целый день? Съешьте тарелочку этого сытного супа! Как приготовить суп с грибами и мясом, вы узнаете из этого рецепта! Говядина 300 Грамм Грибы 300 Грамм Лук репчатый 1 Штука Морковь 1 Штука Стебель сельдерея 1 Штука Картофель 3-4 Штук опционально - для тех кто любит "посытнее да погуще" Лавровый лист 1-2 Штук Перец душистый горошком 2-3 Штук Соль По вкусу Масло растительное 4-5 Ст. ложек Чеснок 1-2 Зубчиков Зелень свежая По вкусу Первым дело нужно нарезать мясо - небольшими кусочками, примерно 1,5х1,5 сантиметра.

Суп с грибами и капустой — пошаговый рецепт

Может показаться, что приготовить щи с грибами совсем просто, но не каждая хозяйка справится. Чтобы не ошибиться, в точности следуйте моему рецепту. И у вас всё получится.

Суп с грибами — пошаговый рецепт

Хочу вам предложить классический рецепт супа с грибами, с прозрачным бульоном и потрясающим ароматом! Все, как и полагается! Уверена, вам понравится, без мяса, но не менее насыщенный и сытный суп! Грибы 500 Грамм Картофель 600 Грамм Морковь 150 Грамм Лук 150 Грамм Лавровый лист 2 Штуки Соль По вкусу 1. Грибы моем, режем кусочками и отправим вариться в трехлитровую кастрюлю.

Суп с гречкой в мультиварке — рецепт

Суп с гречкой в мультиварке - вкусный и очень простой в приготовлении суп, в приготовлении которого не используется мясо. Стало быть, вегетарианский. Но, я уверена, даже завзятые мясоеды его оценят! Имеется в виду мерочный стакан для мультиварки Лук репчатый 1 Штука Морковь 1 Штука Перец болгарский 1 Штука Вода или овощной бульон 1,5 Литра Картофель 2-3 Штук Лавровый лист 2 Штуки Соль По вкусу Перец молотый По вкусу Зелень петрушки 1 Ст. ложка Чеснок 1 Зубчик Со школьных лет помню супы с гречкой, которыми кормили в детском саду — непонятного цвета, с плавающими по поверхности кусками вареного лука и подавляющим запахом гречневой крупы, из-за которого вкус и аромат других продуктов не чувствовался совсем.

Суп с гречкой — пошаговый рецепт

Рецепт супа с гречкой наверняка известен каждой хозяйке, ведь этот суп - один из самых популярных в славянских народах. И это неудивительно: суп действительно получается очень питательный и вкусный.

Суп с горохом и окороком — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления вкусного и сытного супа на курином бульоне с горохом, сельдереем, морковью, луком и свиным окороком, предварительно отваренным. Свиной окорок 225 Грамм Лук 1 Штука Сельдерей 4 Штуки Морковь 2 Штуки Горох 75 Грамм Чеснок 2 Зубчика Куриный бульон 1.2 Литра Соль и Перец - По вкусу 1. Влить 2л воды в большую кастрюлю и довести до кипения.

Суп с говяжьим фаршем — пошаговый рецепт

Предлагаю вам приготовить такой простой суп с говяжьим фаршем в домашних условиях. Получается легкий, но питательный и полезный супчик, который будем делать в мультиварке, так что труд минимальный! Фарш 300 Грамм Горох сушеный 1 Стакан Картофель 6 Штук Лук 1 Штука Морковь 1 Штука Вода 3 Литра Специи 1 По вкусу 1. Вливаем в мультиварку примерно 1 ст.л. растительного масла, выкладываем фарш, и подрумяниваем его в режиме "Жарка". Если любите жареный лук, - закиньте и его на этом этапе.

Борщ со свежей капустой и свеклой: рецепт

Борщ со свежей капустой и свеклой: рецепт. Борщ украинский Борщ со свежей капустой и свеклой это традиционное славянское блюдо. В состав такого супа входят доступные и простые ингредиенты.

Суп с говядиной и картошкой — пошаговый рецепт

Суп с говядиной и картошкой - наваристый, вкусный и очень насыщенный. Изобилие овощей в супе делает его очень сытным, а чеснок и томаты придают ему обалденный аромат! Очень рекомендую! Говядина на косточке 1,5 Килограмма Лук репчатый 2 Штуки Морковь 2 Штуки Масло подсолнечное 5 Ст. ложек Томатная паста 5 Ст. ложек Чеснок 1 Штука Рис 0,5 Стакана Петрушка сушеная По вкусу Лавровый лист По вкусу Перец По вкусу Соль По вкусу Специи По вкусу хмели-сунели, аджика, красный перец Берем кастрюлю и заливаем в нее 3 литра холодной воды.

Суп с говядиной и капустой — пошаговый рецепт

Рецептов супов с говядиной великое множество, предлагаю вам свой рецепт супа, который очень удобен тем, что сварив 1 суп, можете разнообразить его и добавить к нему другие овощи.

Суп с говядиной и зелёным чили — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления супа из говядины и зелёного чили. Для любителей острой пищи. или один 130 г. Удалить из 2-ух перцев семена (или 2/3 из большого) Говядина 2,3 Килограмма нарезать кубиками Картофель 1 Штука большой Лук 1 Штука средний Растительное масло 2 Ст. ложки Куриный бульон 2 Литра Чеснок 1 Зубчик Соль 2 Чайных ложки Чёрный перец 1/2 Чайных ложки Кукурузный крахмал 1/3 Стакана Мелко порубите чеснок, обжаренный зелёный чили, лук и картофель (можно удалить меньше семян из чили, для более острого вкуса). Разогрейте в кастрюле 1/3 стакана растительного масла.

Суп для похудения из капусты — пошаговый рецепт с фото на

Вариантов супов из капусты для похудения великое множество. Обычно, когда мне надо немножко «разгрузиться», я ...

Суп для похудения из капусты — пошаговый рецепт с фото на

Вариантов супов из капусты для похудения великое множество. Обычно, когда мне надо немножко «разгрузиться», я ...

Уха по-ирландски, Простая кулинария, кулинарные рецепты приготовления вкусных блюд

Уха по-ирландски рыба - 150 г. лук репчатый - 30 г. сало свиное - 25 г. картофель - 100 г. помидоры - 70 г. сметана - 10 г. орех мускатный - 3 г. зелень петрушки зелень укропа - 15 г. перец черный молотый соль Морскую рыбу очистить и промыть.

Суп с говядиной — пошаговый рецепт

Очень люблю супы, часто экспериментирую со вкусами и разными продуктами. Говядина очень хорошо сочетается с любыми продуктами, именно поэтому делюсь рецептом, как приготовить суп с говядиной.

Солянка Московская

Солянка "Московская". Гречневая каша с луком и яйцом. Пряники "Вяземские" Для приготовления блюда по рецепту Кухня ТВ Вам понадобятся продукты: Солянка "Московская": репчатый лук, растительное масло, мука, соленые огурцы, квашеная капуста, огуречный рассол, рыбный бульон, филе судака, слабосоленая семга Гречневая каша с луком и яйцом: вода, соль, репчатый лук, яйца, гречневая крупа, топленое масло, сушеные грибы Пряники "Вяземские": мука, корица, сахарная пудра, мускатный орех, мед, топленое масло, кардамон, яичный желток, душистый перец, бутоны гвоздики Для приготовления блюда Гречневая каша с луком и яйцом нам потребуется: 170 г гречневой крупы 500 мл воды (проверить объем!) 1 большая луковица 1 сушеный белый гриб, размолотый в порошок 2 яйца, сваренных вкрутую 50 г сливочного масла 1. Гречневую крупу переберите и промойте.

Рейтинг@Mail.ru