Главная » Первые блюда » Зеленые щи на зиму — пошаговый рецепт

Зеленые щи на зиму — пошаговый рецепт

Раньше не понимала, как люди готовят суп летом, а потом зимой его едят, считала, что в этой заготовке нет никакого смыла, пока сама не попробовала сделать. Зимой можно есть суп из настоящих овощей!

  • Капуста 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Перец сладкий 2 Штуки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 30 Грамм
  • Уксус 1 Чайная ложка

Зеленые щи на зиму - пошаговый рецепт

1. Репчатый лук промойте, очистите от кожуры и нарежьте мелкими кусочками, либо полукольцами (как больше нравится).

Зеленые щи на зиму - пошаговый рецепт

2. Морковь также промойте, почистите и натрите на крупной терке. Или можно нарезать её тонкой соломкой.

Зеленые щи на зиму - пошаговый рецепт

2. С капусты снимите пару верхних листов, они нам не понадобятся. Остальную часть кочана нашинкуйте небольшой соломкой. В кастрюлю с водой добавьте капусту, поставьте вариться на средний огонь.

Зеленые щи на зиму - пошаговый рецепт

3. Перец промойте, очистите от хвостика и семечек и порежьте небольшими кубиками.

Зеленые щи на зиму - пошаговый рецепт

4. Помидор хорошо помойте, нарежьте кубиками любой величины (на ваше усмотрение). Также можно снять с помидоров кожу, обдав их кипятком.

Зеленые щи на зиму - пошаговый рецепт

5. В глубокую сковороду налейте немного расительного масла, поставьте на средний огонь, высыпьте все ингредиенты: морковь, лук, перец, помидор. Обжаривайте в течение 10-15 минут, постоянно помешивая.

Зеленые щи на зиму - пошаговый рецепт

6. В кастрюлю к капусте добавьте всё содержимое со сковородки, посолите, поперчите. Продолжайте варить все на среднем огне, постоянно помешивая, еще в течение получаса. В конце добавьте уксус и все хорошо перемешайте.

Зеленые щи на зиму - пошаговый рецепт

7. Простерилизуйте банки, в которых вы планируете хранить щи. Стерилизовать их можно просто кипятком. Перелейте получившиеся щи из кастрюли в банку, закатайте. Поставьте банки на крышки, т.е. переверните их, и укутайте в теплое одеяло, пока они сами не остынут. Затем уберите в холодильник. Зеленые щи на зиму готовы.

О admin

x

Check Also

Суп из болгарского перца — пошаговый рецепт

Суп из болгарского перца - оригинальный и очень вкусный крем-суп желтого цвета! Для его приготовления нужно не так много сил и денег, что делает его еще более привлекательным! желтый! либо 2 маленьких тоже желтых Большой репчатый лук 1 Штука либо 2 маленьких Морковь 1 Штука Плавленый сырок 200 Грамм Черный молотый перец - По вкусу Оливковое масло 3 Ст. ложки Сливочное масло 30 Грамм Молоко 200 Миллилитров Кориандр - По вкусу Подготовим все необходимые нам ингредиенты.

Суп из белых грибов сушеных — пошаговый рецепт

Белый гриб - король грибов и рецептов его приготовления бесчисленное количество. Нельзя не приготовить суп из белых грибов сушеных в домашних условиях. Такое блюдо понравится даже детям.

Рыбный суп из зубатки — пошаговый рецепт с фото на

Мясо этой рыбы очень нежное, мягкое и жирное. Многие хозяйки не знают, как приготовить рыбный ...

Рыбный суп из зубатки — пошаговый рецепт с фото на

Мясо этой рыбы очень нежное, мягкое и жирное. Многие хозяйки не знают, как приготовить рыбный ...

Рыбный суп из зубатки — пошаговый рецепт с фото на

Мясо этой рыбы очень нежное, мягкое и жирное. Многие хозяйки не знают, как приготовить рыбный ...

Рецепт: Суп из тушенки 20 минут на

Суп из тушенки "20 минут" Очень вкусный суп на скорую руку, моя палочка-выручалочка. Дома всегда есть в запасе баночка тушенки. Подготовить продукты для супа из тушенки.

Суп из тушенки — Лучшие кулинарные рецепты супа из тушенки с

Супы из тушенки - проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп из тушенки. Можем поспорить, что у большинства людей такое блюдо, как суп из тушенки, прочно ассоциируется с походным вариантом меню либо со студенческим общежитием.

Суп из белых грибов свежих — пошаговый рецепт

Осень – грибная пора. Самое время приготовить ароматный супчик из свежих белых грибов, только что принесенных из леса. Готовить такой суп очень просто. Белые грибы 0,5 Килограмма Картофель 0,5 Килограмма Лук 1 Штука Морковь 1 Штука Лавровый лист 2 Штуки Соль, перец По вкусу Зелень По вкусу Замочите грибы минут на 30, чтобы отмокла лесная грязь.

Суп из белых грибов с сыром — пошаговый рецепт

Всего один дополнительный ингредиент - плавленый сыр сделает вкус вашего супа невероятно нежным и благородным. Попробуйте сделать такое потрясающее блюдо и вы увидите, насколько это вкусно.

Суп из белых грибов с вермишелью — пошаговый рецепт

Этот простой супчик из белых грибов с вермишелью, приготовленный совершенно без мяса, получается настолько вкусным, ароматным и сытным, что вы даже и не заметите, как ваши тарелки станут пустыми.

Суп из белых грибов на мясном бульоне — пошаговый рецепт

Хотите сделать на обед что-то действительно вкусное, тогда я предлагаю вам отличный рецепт приготовления супа из белых грибов на мясном бульоне с ярким насыщенным вкусом и потрясающим ароматом.

Суп из белых грибов на курином бульоне — пошаговый рецепт

Ваш суп из белых грибов получится намного вкуснее, сытнее и ароматней, если сварить его не в простой воде, а на курином бульоне, поэтому предлагаю так и сделать, а вот и подходящий рецепт для вас.

Суп из белых грибов в горшочке — пошаговый рецепт

Думаете, суп из белых грибов - не то блюдо, которое можно подать гостям? Поверьте, если приготовить его в горшочке по этому рецепту, у него будет не только отличный вкус, но и потрясающий внешний вид.

Суп из белых грибов — рецепты (38 рецептов супов из белых грибов)

Самое простое горячее блюдо, которое можно приготовить — это отварные макаронные изделия. А ведь можно добавить к ним подходящий соус и поджарить или потушить, например, овощей с приправами.

Суп из белой фасоли со свининой — пошаговый рецепт

Такой суп из белой фасоли со свининой знаком многим, кто любит первые блюда. Его можно готовить из любой фасоли, в том числе из консервированной, так он приготовится еще быстрее.

Быстрый суп из тушенки

Суп из тушенки Картофель нарезать маленькими ломтиками, засыпать в кастрюльку, залить водой, варить на среднем огне до готовности. В это время нарезать лук с морковкой, перемешать их и поджарить на сковородке до золотистого цвета.

Рыбный суп Буйабес (Bouillabaisse) — рецепт с фото на

В России этот суп называют — Марсельская уха. Традиционное провансальское блюдо очень популярное в Марселе, ...

Суп из белой фасоли — рецепт

Простой суп из белой фасоли - отличный способ разнообразить свое здоровое меню при минимальных затратах времени и денег. Легкий, быстрый и вкусный суп из белой фасоли - готовим! Фасоль белая 200 Грамм Лук репчатый 1 Штука Картофель 3 Штуки Подсолнечное масло 2 Ст. ложки Уверяю вас: суп из белой фасоли достоин вашего рациона.

Суп из белой спаржи — пошаговый рецепт

Если вам по вкусу легкие, овощные первые блюда, тогда рекомендую обратить внимание на этот простой рецепт супа из белой спаржи. Нежный и очень аппетитный - прекрасный вариант для детей и взрослых.

Зелёные щи из кисленицы

Зелёные щи из кисленицы Ингредиенты Грудинка свиная — 400 г Картофель — 300 г Лук ...

Суп из белой рыбы — пошаговый рецепт

Суп из белой рыбы приготовить совершенно просто. Если есть желание разнообразить вкус, можно добавить еще и красную рыбу. В любом сочетании, обед получится очень сытным и невероятно вкусным! Пангасиус 200 Грамм Лосось 180 Грамм Брокколи 100 Грамм листья Морковь 80 Грамм Лук порей 75 Грамм Масло оливковое По вкусу Соль и перец По вкусу Зелень По вкусу Кипятим в кастрюле литр воды.

Томатный суп с консервированной красной фасолью, рецепт с фото

Приготовление томатного супа с фасолью Куриная вермишель - надоела, борщ - не хочу, щи - только закончились, рассольник - много возни. Ну согласитесь, такие мысли знакомы почти каждому.

Суп из бараньих ребрышек — пошаговый рецепт

Суп из бараньих ребрышек – это очень вкусное первое блюдо, как, впрочем, и все блюда, приготовленные из баранины. Приготовьте и оцените! Бараньи ребрышки 1 Килограмм Картофель 8 Штук Морковь 2 Штуки Лук репчатый 2 Штуки Томатная паста 3 Ст. ложки Лавровый лист 1-2 Штук Соль По вкусу Перец По вкусу Зелень По вкусу 1. Бараньи ребрышки тщательно промываем, обсушиваем и нарезаем на порционные куски.

Рисовый суп с горошком — пошаговый рецепт с фото на

Чтобы сделать суп вкусным и сытным, не обязательно варить его на мясном или курином бульоне. ...

Рейтинг@Mail.ru