Главная » Первые блюда » Суп из соленых огурцов — пошаговый рецепт

Суп из соленых огурцов — пошаговый рецепт

Национальное блюдо польской кухни – это суп из огурцов. Он готовится просто, а по своей рецептуре практически повторяет известный нам рассольник. Рассказываю, как приготовить суп из соленых огурцов.

  • Бульон 6 Чашек
  • Соленые огурцы 6 Штук
  • Рассол из огурцов 1/2 Стакана
  • Фарш 300 Грамм
  • Картошка 3-4 Штук
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Молоко 1 Стакан
  • Яйцо 1 Штука
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Укроп По вкусу
  • Сметана По вкусу
  • Соль, перец По вкусу

Соленые огурцы нарежьте тонкими пластинками, картофель очистите и вымойте, затем измельчите небольшими кусочками.

В кастрюлю налейте бульон (любой), отправьте на огонь, выложите подготовленный картофель и соленые огурцы. Доведите до кипения и убавьте огонь до минимума, варите 10 минут.

Из фарша сформируйте небольшие фрикадельки, которые затем отправьте в суп.

Смешайте молоко с мукой, влейте в кастрюлю и доведите до кипения, затем влейте рассол и снимите с огня.

Растопите сливочное масло, взбейте его с яйцом, затем влейте в кастрюлю, верните ее на огонь и доведите содержимое до кипения.

По вкусу поперчите и посолите. Подавайте суп обязательно горячим, с рубленой зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

О admin

x

Check Also

Суп-лапша со свининой — пошаговый рецепт

Расскажу классический рецепт супа-лапши со свининой. Это азиатское блюдо, но в нем нет никаких экзотических компонентов, кроме, разве что яичной лапши, но вы ее найдете в любом магазине.

Суп-лапша домашняя на грибном бульоне — рецепт

Рецепт приготовления очень вкусного грибного супа с домашней лапшой можно исп.свежие грибы-500 г морковь 100 Грамм лук репчатый 100 Грамм петрушка корень 25 Грамм масло растительное - По вкусу бульон 1,8 Литра мука 150 Грамм яйцо 1 Штука соль - По вкусу Сушеные грибы промываем и замачиваем в холодной воде на 3-4 часа ( 1 л на 1 кг грибов). Набухшие грибы вместе с водой помещаем в кастрюлю и варим в ней без соли до готовности.

Суп из кеты — пошаговый рецепт с фото на

Не знаю, как вам, а мне очень по душе блюда из красной рыбы. Частенько запекаю ...

Суп из кеты — пошаговый рецепт с фото на

Не знаю, как вам, а мне очень по душе блюда из красной рыбы. Частенько запекаю ...

Шурпа, рецепт классический пошаговый рецепт с фото

Шурпа классическая Время приготовления: 100 мин Вы можете приготовить классическую шурпу по этому рецепту из любого мяса, однако, классический вариант предполагает баранину или домашнюю птицу – индейку или курицу.

Шурпа, рецепт классический пошаговый рецепт с фото

Шурпа классическая Время приготовления: 100 мин Вы можете приготовить классическую шурпу по этому рецепту из любого мяса, однако, классический вариант предполагает баранину или домашнюю птицу – индейку или курицу.

Шурпа, рецепт классический пошаговый рецепт с фото

Шурпа классическая Время приготовления: 100 мин Вы можете приготовить классическую шурпу по этому рецепту из любого мяса, однако, классический вариант предполагает баранину или домашнюю птицу – индейку или курицу.

Суп-крем сырный с курицей — пошаговый рецепт

Я попробовала приготовить несколько рецептов сырного супа с курицей и этот показался мне самым вкусным. Подавать лучше всего с французским багетом или батоном. филе Замороженные овощи (брокколи, морковка и т.д.) 300 Грамм Сыр 300 Грамм Мука 6 Ст. ложек Соль, перец По вкусу Для начала режем примерно половину курицы на небольшие кусочки, обмакиваем в муке и обжариваем на подсолнечном масле примерно 5 минут.

Суп-крем из шампиньонов — пошаговый рецепт

Этот суп очень не похож на привычные супы. Он был изобретен во Франции, и скоро завоевал весь мир своим неповторимым вкусом. Пора и вам оценить европейские понятия вкуса и изысканности! свежевыжатый масло сливочное 1 Ст. ложка лук шаллот 1 Ст. ложка молотый чабрец 1 Ст. ложка свежий рубленый или 1 чайная ложка сушеного лавровый лист 1 Штука маленький соль 1 Чайная ложка перец черный 0,5 Чайных ложки свежемолотый сливки 2 Чашки жирные куриный бульон 1,5 Чашки кукурузный крахмал 1 Чайная ложка растворить в 1 столовой ложке воды петрушка зелень 1 Щепотка для украшения перед подачей, рубленая Грибы перебрать, помыть, порезать четвертинками и смолоть в кухонном комбайне с лимонным соком.

Суп-крем из цветной капусты — пошаговый рецепт

Густой и насыщенный суп-крем даст фору любому овощному супу. И все благодаря его восхитительно нежной консистенции, а также — невероятному аромату. Рекомендую всем, кто любит цветную капусту.

Суп-крем из брокколи с лососем и миндалем — рецепт

Рецепт очень быстрого и сытного супа-пюре из брокколи, лосося и миндаля картофель 1 Штука луковица 1 Штука брокколи 500 Грамм оливковое масло 2 Ст. ложки миндаль 100 Грамм лосось 100-150 Грамм сливки 100 Миллилитров соль,перец - По вкусу Мелко нарезаем луковицу.

Суп-гуляш из говядины — пошаговый рецепт

Это невероятно вкусное и наваристое традиционное венгерское блюдо, конечно, напоминает знакомый всем нам гуляш, но его состав гораздо богаче, а вкус намного насыщенней и ярче, попробуйте сами.

Суп-гуляш — рецепт

Суп-гуляш хорош в холодную погоду. Это - и горячее, и суп. Сварить его несложно, а ингредиенты каждый раз можно менять по желанию и наличию в холодильнике.

Рецепты классической шурпы: секреты выбора ингредиентов и добавления

Шурпа классическая – вкус и аромат в каждой ложке! Лучшие рецепты шурпы классической с бараниной, говядиной, свининой Ароматное, вкусное, сытное блюдо, приготовление которого не требует ни много времени, ни особых кулинарных навыков шурпа классическая.

Суп, сжигающий калории — пошаговый рецепт

Если вы хотите удивиться положительным изменениям своей фигуры, не затрачивая при этом особых усилий, то попробуйте питательный, с правильным балансом микроэлементов суп, сжигающий калории.

Суп из индоутки — рецепт с фото на

Суп из индоутки с овощами пришёлся по вкусу даже моему мужу, который супы не жалует. ...

Суп из индейки с грибами — пошаговый рецепт с фото на

Легкий, вкусный и сытный суп. Вот такое удивительное сочетание. А еще его очень просто приготовить ...

Суп Японские мотивы — рецепт

Рецепт приготовления деликатесного а-ля японского супа из тунца, грибов и морской зелени с закуской из шпротов в тесте. свежий тунец 300 Грамм морская зелень 10 Грамм гарнат 1 Штука грибы сушеные 2 Штуки орехи гинкго 3 Штуки корень петрушки 1 Штука кружочки лимона 2-3 Штук тесто готовое 200 Грамм 150 г муки+вода банка шпротов 2 Штуки яйцо 1 Штука Требуется: 300 г свежего тунца, 10 г морской зелени, размороженный гарнат, 2 сушеных гриба, 2 ч. л. соуса любого, 3 ореха гинкго, корень петрушки, 2–3 кружочка лимона.

Суп щавелевый с фрикадельками — пошаговый рецепт

Этот суп обычно готовят со свежим щавелем, но не в сезон можно использовать или замороженный, или консервированный щавель. Конечно, настолько сильного аромата и вкуса не будет, но все равно вкусно! Свиной фарш 250 Грамм Картофель 5-6 Штук Лук 1 Штука Яйца 3 Штуки Щавель консервированный 200 Грамм или свежий Сметана 2 Ст. ложки Соль 0,5 Ст. ложки Растительное масло 2 Ст. ложки Для начала подготовим все необходимые для приготовления супа щавелевого с фрикадельками ингредиенты.

Суп шурпе чувашский — пошаговый рецепт

Предлагаем рецепт, как приготовить суп шурпе чувашский. Он необычайно сытный, вкусный и питательный. Таким блюдом можно накормить большую семью, и еще на друзей останется.

Суп чили — пошаговый рецепт

Суп чили - очень интересное мексиканское блюдо, которое отличается особой густостью, остротой и интересным внешним видом. Суп готовится из фарша, фасоли и томатной пасты в течение часа.

Суп чечевичный в хлебных мисках — пошаговый рецепт

Супы в хлебных мисках являются самыми оригинальными благодаря подачи, из-за чего подходят в качестве первого блюда на праздник, поэтому расскажу, как приготовить суп чечевичный в хлебных мисках.

Суп чесночный — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления чесночного супа. мясного бульона 1 Литр чеснока 150 Грамм сладкого перца 100 Грамм маслин без косточек 50 Грамм сушеного орегано 1 Щепотка сушеного тимьяна 1 Щепотка белого хлеба 200 Грамм оливкового масла 3 Ст. ложки соль, кайенский перец 1 Штука Сладкий перец вымыть, порезать на две половины, извлечь семена и плодоножку, нарезать кубиками.

Суп харчо с томатной пастой — пошаговый рецепт

Так и манит к себе грузинская кухня. Сколько интересных блюд и сочетаний можно найти в ней. Я часто прибегаю к рецептам этой страны, особенно когда хочу порадовать свою семью чем-то сытным.

Рейтинг@Mail.ru