Главная » Первые блюда » Суп из молодого горошка — пошаговый рецепт

Суп из молодого горошка — пошаговый рецепт

Такой супчик можно варить не только летом, когда есть свежий зеленый горошек, его можно приготовить и из замороженного горошка. Самое главное — для этого супа нужен молодой, молочный зеленый горошек.

  • Зеленый горошек 400-500 Грамм
  • Сливки 20% 100 Миллилитров
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Зелень мяты 10 Грамм

2 веточки

  • Зелень петрушки 10 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки

    Суп из молодого горошка - пошаговый рецепт

    Минимум продуктов — и минимум времени на приготовление!

    Суп из молодого горошка - пошаговый рецепт

    Зерна горошка выкладываем в кастрюльку, туда же отправляем вымытую и мелко нарезанную зелень. Добавляем соль и сахар, заливаем воды столько, чтобы она слегка покрыла горошек, и ставим вариться минут на 15 после закипания.

    Суп из молодого горошка - пошаговый рецепт

    Сливаем отвар в отдельную емкость, а сваренный с зеленью горошек измельчаем в чаше блендера (или погружным блендером прямо в кастрюле до состояния однородного пюре).

    Суп из молодого горошка - пошаговый рецепт

    Перекладываем пюре обратно в кастрюльку, добавляем сливки и сливочное масло. Наливаем отвар до желаемой густоты супа, количество регулируйте сами. Перемешиваем и доводим до кипения. Добавляем соль по вкусу, подаем к столу.

    Суп из молодого горошка - пошаговый рецепт

    Украсим суп сливками и листиком зелени, к супу можно подать сухарики.

  • О admin

    x

    Check Also

    Шурпа, рецепт классический пошаговый рецепт с фото

    Шурпа классическая Время приготовления: 100 мин Вы можете приготовить классическую шурпу по этому рецепту из любого мяса, однако, классический вариант предполагает баранину или домашнюю птицу – индейку или курицу.

    Суп-крем сырный с курицей — пошаговый рецепт

    Я попробовала приготовить несколько рецептов сырного супа с курицей и этот показался мне самым вкусным. Подавать лучше всего с французским багетом или батоном. филе Замороженные овощи (брокколи, морковка и т.д.) 300 Грамм Сыр 300 Грамм Мука 6 Ст. ложек Соль, перец По вкусу Для начала режем примерно половину курицы на небольшие кусочки, обмакиваем в муке и обжариваем на подсолнечном масле примерно 5 минут.

    Суп-крем из шампиньонов — пошаговый рецепт

    Этот суп очень не похож на привычные супы. Он был изобретен во Франции, и скоро завоевал весь мир своим неповторимым вкусом. Пора и вам оценить европейские понятия вкуса и изысканности! свежевыжатый масло сливочное 1 Ст. ложка лук шаллот 1 Ст. ложка молотый чабрец 1 Ст. ложка свежий рубленый или 1 чайная ложка сушеного лавровый лист 1 Штука маленький соль 1 Чайная ложка перец черный 0,5 Чайных ложки свежемолотый сливки 2 Чашки жирные куриный бульон 1,5 Чашки кукурузный крахмал 1 Чайная ложка растворить в 1 столовой ложке воды петрушка зелень 1 Щепотка для украшения перед подачей, рубленая Грибы перебрать, помыть, порезать четвертинками и смолоть в кухонном комбайне с лимонным соком.

    Суп-крем из цветной капусты — пошаговый рецепт

    Густой и насыщенный суп-крем даст фору любому овощному супу. И все благодаря его восхитительно нежной консистенции, а также — невероятному аромату. Рекомендую всем, кто любит цветную капусту.

    Суп-крем из брокколи с лососем и миндалем — рецепт

    Рецепт очень быстрого и сытного супа-пюре из брокколи, лосося и миндаля картофель 1 Штука луковица 1 Штука брокколи 500 Грамм оливковое масло 2 Ст. ложки миндаль 100 Грамм лосось 100-150 Грамм сливки 100 Миллилитров соль,перец - По вкусу Мелко нарезаем луковицу.

    Суп-гуляш из говядины — пошаговый рецепт

    Это невероятно вкусное и наваристое традиционное венгерское блюдо, конечно, напоминает знакомый всем нам гуляш, но его состав гораздо богаче, а вкус намного насыщенней и ярче, попробуйте сами.

    Суп-гуляш — рецепт

    Суп-гуляш хорош в холодную погоду. Это - и горячее, и суп. Сварить его несложно, а ингредиенты каждый раз можно менять по желанию и наличию в холодильнике.

    Рецепты классической шурпы: секреты выбора ингредиентов и добавления

    Шурпа классическая – вкус и аромат в каждой ложке! Лучшие рецепты шурпы классической с бараниной, говядиной, свининой Ароматное, вкусное, сытное блюдо, приготовление которого не требует ни много времени, ни особых кулинарных навыков шурпа классическая.

    Суп, сжигающий калории — пошаговый рецепт

    Если вы хотите удивиться положительным изменениям своей фигуры, не затрачивая при этом особых усилий, то попробуйте питательный, с правильным балансом микроэлементов суп, сжигающий калории.

    Суп из индоутки — рецепт с фото на

    Суп из индоутки с овощами пришёлся по вкусу даже моему мужу, который супы не жалует. ...

    Суп из индейки с грибами — пошаговый рецепт с фото на

    Легкий, вкусный и сытный суп. Вот такое удивительное сочетание. А еще его очень просто приготовить ...

    Суп Японские мотивы — рецепт

    Рецепт приготовления деликатесного а-ля японского супа из тунца, грибов и морской зелени с закуской из шпротов в тесте. свежий тунец 300 Грамм морская зелень 10 Грамм гарнат 1 Штука грибы сушеные 2 Штуки орехи гинкго 3 Штуки корень петрушки 1 Штука кружочки лимона 2-3 Штук тесто готовое 200 Грамм 150 г муки+вода банка шпротов 2 Штуки яйцо 1 Штука Требуется: 300 г свежего тунца, 10 г морской зелени, размороженный гарнат, 2 сушеных гриба, 2 ч. л. соуса любого, 3 ореха гинкго, корень петрушки, 2–3 кружочка лимона.

    Суп щавелевый с фрикадельками — пошаговый рецепт

    Этот суп обычно готовят со свежим щавелем, но не в сезон можно использовать или замороженный, или консервированный щавель. Конечно, настолько сильного аромата и вкуса не будет, но все равно вкусно! Свиной фарш 250 Грамм Картофель 5-6 Штук Лук 1 Штука Яйца 3 Штуки Щавель консервированный 200 Грамм или свежий Сметана 2 Ст. ложки Соль 0,5 Ст. ложки Растительное масло 2 Ст. ложки Для начала подготовим все необходимые для приготовления супа щавелевого с фрикадельками ингредиенты.

    Суп шурпе чувашский — пошаговый рецепт

    Предлагаем рецепт, как приготовить суп шурпе чувашский. Он необычайно сытный, вкусный и питательный. Таким блюдом можно накормить большую семью, и еще на друзей останется.

    Суп чили — пошаговый рецепт

    Суп чили - очень интересное мексиканское блюдо, которое отличается особой густостью, остротой и интересным внешним видом. Суп готовится из фарша, фасоли и томатной пасты в течение часа.

    Суп чечевичный в хлебных мисках — пошаговый рецепт

    Супы в хлебных мисках являются самыми оригинальными благодаря подачи, из-за чего подходят в качестве первого блюда на праздник, поэтому расскажу, как приготовить суп чечевичный в хлебных мисках.

    Суп чесночный — пошаговый рецепт

    Рецепт приготовления чесночного супа. мясного бульона 1 Литр чеснока 150 Грамм сладкого перца 100 Грамм маслин без косточек 50 Грамм сушеного орегано 1 Щепотка сушеного тимьяна 1 Щепотка белого хлеба 200 Грамм оливкового масла 3 Ст. ложки соль, кайенский перец 1 Штука Сладкий перец вымыть, порезать на две половины, извлечь семена и плодоножку, нарезать кубиками.

    Суп харчо с томатной пастой — пошаговый рецепт

    Так и манит к себе грузинская кухня. Сколько интересных блюд и сочетаний можно найти в ней. Я часто прибегаю к рецептам этой страны, особенно когда хочу порадовать свою семью чем-то сытным.

    Шурпа: рецепт приготовления блюда классический

    Шурпа любимая, наваристая: простой, классический рецепт Шурпа в переводе с арабского – суп, простой заправочный суп, распространенный в восточных странах. Там его называют по-разному: и чорпа, и шорпо, и сорпа.

    Шурпа: рецепт приготовления блюда классический

    Шурпа любимая, наваристая: простой, классический рецепт Шурпа в переводе с арабского – суп, простой заправочный суп, распространенный в восточных странах. Там его называют по-разному: и чорпа, и шорпо, и сорпа.

    Суп харчо с рисом — пошаговый рецепт

    Предлагаю рецепт традиционного блюда, которое представляет грузинскую кухню, как приготовить суп харчо с рисом. Пряный, сытный и ароматный, он покорит сердца всех ваших близких и друзей.

    Суп харчо с курицей — пошаговый рецепт

    Любите суп харчо? Как правило, он готовится из говядины. Но давайте приготовим харчо с курицей. Получается он очень вкусным, ароматным и пряным. А готовить по времени намного меньше, чем классический.

    ШУРПА – рецепт классический пошаговый с фото от

    Шурпа в домашних условиях Шурпу без преувеличения можно считать шедевром среднеазиатской, в том числе узбекской кухни. Этот суп является как невероятно вкусным, питательным блюдом, так и настоящим лекарственным средством, которое рекомендовал сам великий Авиценна.

    Суп харчо с картошкой — пошаговый рецепт

    В пору моей молодости часто в столовых в меню был суп харчо. Это было довольно не дорого и довольно вкусно. Предлагаю вариант именно такого супа харчо с картошкой. Не классический рецепт, но вкусно! Говядина 500 Грамм Рис 1/3 Чашки Картофель 2 Штуки Помидоры 2 Штуки Лук 1 Штука Чеснок 3 Зубчика Оливковое масло 1 Ст. ложка Томатный соус 4 Ст. ложки Соль По вкусу Перец По вкусу Зелень По вкусу Мясо говядины нарезаем небольшими кубиками заливаем 2,5 литрами воды и варим на медленном огне, снимая пену, примерно 40 минут, пока мясо не станет мягким.

    Рейтинг@Mail.ru