Главная » Первые блюда » Суп из маша со специями — пошаговый рецепт

Суп из маша со специями — пошаговый рецепт

Суп из маша со специями — очень вкусный суп в индийском стиле. Маш — бобовая культура, богатая белком и различными полезными микроэлементами.

  • Маш 3/4 Стакана
  • Помидоры 2 Штуки
  • Растительное масло 2,5 Ст. ложки
  • Лимонный сок 2,5 Ст. ложки
  • Натертый имбирь 1 Ст. ложка
  • Нарезанная петрушка 2 Ст. ложки
  • Вода 6 Стаканов
  • Кумин 1 Чайная ложка
  • Асафетида 0,5 Чайных ложки
  • Куркума 0,5 Чайных ложки
  • Острый перец 1 Штука
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Коричневый сахар 1 Ст. ложка

Суп из маша со специями - пошаговый рецепт

Подготовим все необходимы ингредиенты для приготовления супа из маша. Маш нужно хорошенько промыть под проточной водой.

Суп из маша со специями - пошаговый рецепт

Острый перец нарезаем тонкой соломкой.

Суп из маша со специями - пошаговый рецепт

Имбирь натираем на терке.

Суп из маша со специями - пошаговый рецепт

Помидоры нарезаем произвольными кусочками.

Суп из маша со специями - пошаговый рецепт

Воду выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. После того, как вода закипела, кладем в кастрюлю перец, куркуму, имбирь и маш. Варим 40 минут. Через это время маш должен выглядеть примерно вот таким образом.

Суп из маша со специями - пошаговый рецепт

Следите за тем, чтобы маш не разварился и не превратился в кашу, пусть лучше останется твердым. Далее в кастрюлю добавляем нарезанные помидоры, соль, коричневый сахар и петрушку.

Суп из маша со специями - пошаговый рецепт

Добавляем лимонную кислоту и продолжаем варить суп.

Суп из маша со специями - пошаговый рецепт

Пока суп варится, разогреваем в огнеупорной посуде масло и обжариваем в нем специи. Затем получившуюся смесь из специй выливаем в суп. Только будьте аккуратны, масло может брызгаться. Варим еще 5 минут и суп готов!

Суп из маша со специями - пошаговый рецепт

Суп подавать горячим и черным хлебом. приятного аппетита!

О admin

x

Check Also

Рецепт куриного супа с плавленым сыром, секреты выбора ингредиентов и

Куриный суп с плавленым сыром – первое блюдо со сливочным вкусом. Лучшие рецепты куриного супа с плавленым сыром Советуем вам приготовить очень вкусный и аппетитный куриный суп.

Суп из трески с морепродуктами и помидорами — рецепт

Рецепт приготовления супа из трески с белым вином, креветками, морскими гребешками, моллюсками, мидиями, крабовым мясом, помидорами, луком и куриным бульоном. сливочного масла 3/4 Чашки луковицы 2 Штуки чеснока 2 Зубчика пучок свежей петрушки 1 Штука помидоров 1.2 Килограмма куриного бульона 1.2 Литра лавровых листа 2 Штуки сушеного базилика 1 Ст. ложка сушеного тимьяна 1/2 Чайных ложки сушеного орегано 1/2 Чайных ложки воды 1 Чашка белого вина 5.5 Стакана креветок 650 Грамм морских гребешков 650 Грамм моллюсков 18 Штук мидий 18 Штук крабового мяса 5.5 Чашки филе трески 650 Грамм Нарезать филе трески кубиками.

Суп из томатов для похудения — рецепт

Рецепт приготовления супа из томатов для похудения - для любителей диет и не только. Душистая петрушка, сельдерей и яркий томат помогут не только похудеть, но и поднимут настроение.

Суп из томатного сока с сыром — рецепт

Если вы не знаете, что приготовить на обед, тогда рекомендую обратить свое внимание на этот интересный вариант, как приготовить суп из томатного сока с сыром. Легкий, аппетитный и на скорую руку.

Суп из томатного сока — пошаговый рецепт

Порой привычные блюда надоедают и хочется разнообразить ежедневное меню. У меня постоянно есть на примете новые рецепты, которые я хочу попробовать. Смотрите, как приготовить суп из томатного сока.

Суп из телячьего хвоста — пошаговый рецепт

Суп из телячьего хвоста получается даже более сытным и наваристым, нежели обычный суп из телятины. Рассказываю, как его приготовить. Хвост телячий 2 Килограмма Фарш (говядина и свинина) 450 Грамм Морковь 3 Штуки Корень сельдерея 1 Штука Лук репчатый 3 Штуки Перец зеленый болгарский 3 Штуки Стручковая фасоль молодая 200 Грамм Помидор 700 Грамм Чеснок 4 Зубчика Лапша 250 Грамм Базилик, эстрагон (свежий) - По вкусу Соль, перец - По вкусу Лавровый лист - По вкусу Следующим образом выглядит телячий хвост.

Суп из телятины в мультиварке — пошаговый рецепт

Тем, кто следит за своим здоровьем, предлагаю легкий и питательный супчик из телятины, приготовленный в мультиварке, он настолько легко усваивается организмом, что подойдет даже для маленьких деток.

Суп из телятины — пошаговый рецепт

Телятина является истинным деликатесом, и блюда из нее получаются нежными и диетическими. А вкуснотища. Пальчики оближешь! Попробуем приготовить легкий суп из телятины? Лук 80 Грамм Морковь 100 Грамм Телятина 300 Грамм Мясной бульон 1,5 Литра Можно либо предварительно отварить телятину, либо использовать любой другой мясной бульон.

Сливочный суп с фрикадельками — пошаговый рецепт с фото на

Ознакомьтесь с тем, как приготовить сливочный суп с фрикадельками. Такое первое блюдо получается очень ароматным ...

Сливочный суп с фрикадельками — пошаговый рецепт с фото на

Ознакомьтесь с тем, как приготовить сливочный суп с фрикадельками. Такое первое блюдо получается очень ароматным ...

Сливочный суп с угрем — пошаговый рецепт с фото на

Всегда приятно порадовать себя и своих родных каким-нибудь вкусным экзотическим блюдом. Я предлагаю вам довольно ...

Сливочный суп с сельдереем — рецепт с фото на

Рецепт приготовления низкокалорийного и полезного супа из сельдерея. несоленого сливочного масла 1/2 Чашки бледно-зеленых частей ...

Сливочный суп с рыбными рулетиками — рецепт с фото на

Любите пробовать новые блюда? Тогда возьмите на заметку этот удивительно оригинальный и очень простой рецепт ...

Солянка по-грузински рецепт приготовления с фото — Рецепты на

Contents Хочу добавить, что солянку Солянка по-грузински гицрули Гицрули можно заменить зирой. Солянка по-грузински Лучшая солянка по-грузински Да! знатная чабуречная! привет из Сочи С ту солянку (что вы ели в Сегодня были в хинкальной (в солянка по грузински Как я люблю.

Суп из сырков — пошаговый рецепт

Сырные супы очень популярны во Франции, а также во многих других странах Европы. Они стали визитной карточкой многих кухонь мира. Готовится такое блюдо не только с твердым, но и с плавленым сыром.

Суп из сушеных подберезовиков — рецепт

Как известно, сушеные грибы лучше всего раскрываются и начинают «дышать» в первых блюдах — чтобы убедиться в этом, достаточно опробовать простой рецепт супа из сушеных подберезовиков.

Суп из сушеных опят — рецепт

Приготовить ароматный суп из сушеных опят под силу каждому - не только опытному кулинару, но новичку. Супец получается очень добротный, сытный, наваристый - то, что надо для будничного обеда.

Суп из сушеных лисичек — рецепт

Зимой сварите себе горячего супа с сушеными лисичками. Суп выходит густой, наваристый, лисички придают ему невероятный грибной аромат и фантастический вкус. Приготовить его просто, а покушаете досыта.

Суп из сушеных грибов — рецепт

Рецепт приготовления супа из сушеных грибов с картофелем и зеленью петрушки. Несмотря на свою простоту, суп из сушеных грибов и картофеля получается очень вкусным и ароматным.

Сливочный суп с морепродуктами — пошаговый рецепт с фото на

Когда-то такой суп был заморской редкостью. Теперь же все ингредиенты можно купить в ближайшем супермаркете. ...

Сливочный суп с морепродуктами — пошаговый рецепт с фото на

Когда-то такой суп был заморской редкостью. Теперь же все ингредиенты можно купить в ближайшем супермаркете. ...

Солянка по-грузински (пошаговый рецепт с фото)

Солянка по-грузински (пошаговый рецепт с фото) Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: "Весь жир сжег обычный. " ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта - следствие паразитов.

Суп из сушеных белых грибов — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления супа из сушеных грибов (белых). Суп получается необыкновенно ароматным и вкусным. Картофель 2 Штуки Сушеные грибы 50 Грамм Зелень - По вкусу Масло сливочное 30 Грамм Лапша 50 Грамм Лавровый лист 1 По вкусу Морковь 1 Штука 1. В первую очередь замочим грибы.

СЫРНЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ — рецепт с пошаговыми фото от

Сырный суп с курицей Среди огромного количества супов сырный суп занимает почетное место, он отличается нежным и в тоже время насыщенным вкусом, его легко и просто готовить, очень красивый и аппетитный.

Рейтинг@Mail.ru