Главная » Первые блюда » Суп из маша со специями — пошаговый рецепт

Суп из маша со специями — пошаговый рецепт

Суп из маша со специями — очень вкусный суп в индийском стиле. Маш — бобовая культура, богатая белком и различными полезными микроэлементами.

  • Маш 3/4 Стакана
  • Помидоры 2 Штуки
  • Растительное масло 2,5 Ст. ложки
  • Лимонный сок 2,5 Ст. ложки
  • Натертый имбирь 1 Ст. ложка
  • Нарезанная петрушка 2 Ст. ложки
  • Вода 6 Стаканов
  • Кумин 1 Чайная ложка
  • Асафетида 0,5 Чайных ложки
  • Куркума 0,5 Чайных ложки
  • Острый перец 1 Штука
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Коричневый сахар 1 Ст. ложка

Суп из маша со специями - пошаговый рецепт

Подготовим все необходимы ингредиенты для приготовления супа из маша. Маш нужно хорошенько промыть под проточной водой.

Суп из маша со специями - пошаговый рецепт

Острый перец нарезаем тонкой соломкой.

Суп из маша со специями - пошаговый рецепт

Имбирь натираем на терке.

Суп из маша со специями - пошаговый рецепт

Помидоры нарезаем произвольными кусочками.

Суп из маша со специями - пошаговый рецепт

Воду выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. После того, как вода закипела, кладем в кастрюлю перец, куркуму, имбирь и маш. Варим 40 минут. Через это время маш должен выглядеть примерно вот таким образом.

Суп из маша со специями - пошаговый рецепт

Следите за тем, чтобы маш не разварился и не превратился в кашу, пусть лучше останется твердым. Далее в кастрюлю добавляем нарезанные помидоры, соль, коричневый сахар и петрушку.

Суп из маша со специями - пошаговый рецепт

Добавляем лимонную кислоту и продолжаем варить суп.

Суп из маша со специями - пошаговый рецепт

Пока суп варится, разогреваем в огнеупорной посуде масло и обжариваем в нем специи. Затем получившуюся смесь из специй выливаем в суп. Только будьте аккуратны, масло может брызгаться. Варим еще 5 минут и суп готов!

Суп из маша со специями - пошаговый рецепт

Суп подавать горячим и черным хлебом. приятного аппетита!

О admin

x

Check Also

Шурпа, рецепт классический пошаговый рецепт с фото

Шурпа классическая Время приготовления: 100 мин Вы можете приготовить классическую шурпу по этому рецепту из любого мяса, однако, классический вариант предполагает баранину или домашнюю птицу – индейку или курицу.

Шурпа, рецепт классический пошаговый рецепт с фото

Шурпа классическая Время приготовления: 100 мин Вы можете приготовить классическую шурпу по этому рецепту из любого мяса, однако, классический вариант предполагает баранину или домашнюю птицу – индейку или курицу.

Суп-крем сырный с курицей — пошаговый рецепт

Я попробовала приготовить несколько рецептов сырного супа с курицей и этот показался мне самым вкусным. Подавать лучше всего с французским багетом или батоном. филе Замороженные овощи (брокколи, морковка и т.д.) 300 Грамм Сыр 300 Грамм Мука 6 Ст. ложек Соль, перец По вкусу Для начала режем примерно половину курицы на небольшие кусочки, обмакиваем в муке и обжариваем на подсолнечном масле примерно 5 минут.

Суп-крем из шампиньонов — пошаговый рецепт

Этот суп очень не похож на привычные супы. Он был изобретен во Франции, и скоро завоевал весь мир своим неповторимым вкусом. Пора и вам оценить европейские понятия вкуса и изысканности! свежевыжатый масло сливочное 1 Ст. ложка лук шаллот 1 Ст. ложка молотый чабрец 1 Ст. ложка свежий рубленый или 1 чайная ложка сушеного лавровый лист 1 Штука маленький соль 1 Чайная ложка перец черный 0,5 Чайных ложки свежемолотый сливки 2 Чашки жирные куриный бульон 1,5 Чашки кукурузный крахмал 1 Чайная ложка растворить в 1 столовой ложке воды петрушка зелень 1 Щепотка для украшения перед подачей, рубленая Грибы перебрать, помыть, порезать четвертинками и смолоть в кухонном комбайне с лимонным соком.

Суп-крем из цветной капусты — пошаговый рецепт

Густой и насыщенный суп-крем даст фору любому овощному супу. И все благодаря его восхитительно нежной консистенции, а также — невероятному аромату. Рекомендую всем, кто любит цветную капусту.

Суп-крем из брокколи с лососем и миндалем — рецепт

Рецепт очень быстрого и сытного супа-пюре из брокколи, лосося и миндаля картофель 1 Штука луковица 1 Штука брокколи 500 Грамм оливковое масло 2 Ст. ложки миндаль 100 Грамм лосось 100-150 Грамм сливки 100 Миллилитров соль,перец - По вкусу Мелко нарезаем луковицу.

Суп-гуляш из говядины — пошаговый рецепт

Это невероятно вкусное и наваристое традиционное венгерское блюдо, конечно, напоминает знакомый всем нам гуляш, но его состав гораздо богаче, а вкус намного насыщенней и ярче, попробуйте сами.

Суп-гуляш — рецепт

Суп-гуляш хорош в холодную погоду. Это - и горячее, и суп. Сварить его несложно, а ингредиенты каждый раз можно менять по желанию и наличию в холодильнике.

Рецепты классической шурпы: секреты выбора ингредиентов и добавления

Шурпа классическая – вкус и аромат в каждой ложке! Лучшие рецепты шурпы классической с бараниной, говядиной, свининой Ароматное, вкусное, сытное блюдо, приготовление которого не требует ни много времени, ни особых кулинарных навыков шурпа классическая.

Суп, сжигающий калории — пошаговый рецепт

Если вы хотите удивиться положительным изменениям своей фигуры, не затрачивая при этом особых усилий, то попробуйте питательный, с правильным балансом микроэлементов суп, сжигающий калории.

Суп из индоутки — рецепт с фото на

Суп из индоутки с овощами пришёлся по вкусу даже моему мужу, который супы не жалует. ...

Суп из индейки с грибами — пошаговый рецепт с фото на

Легкий, вкусный и сытный суп. Вот такое удивительное сочетание. А еще его очень просто приготовить ...

Суп Японские мотивы — рецепт

Рецепт приготовления деликатесного а-ля японского супа из тунца, грибов и морской зелени с закуской из шпротов в тесте. свежий тунец 300 Грамм морская зелень 10 Грамм гарнат 1 Штука грибы сушеные 2 Штуки орехи гинкго 3 Штуки корень петрушки 1 Штука кружочки лимона 2-3 Штук тесто готовое 200 Грамм 150 г муки+вода банка шпротов 2 Штуки яйцо 1 Штука Требуется: 300 г свежего тунца, 10 г морской зелени, размороженный гарнат, 2 сушеных гриба, 2 ч. л. соуса любого, 3 ореха гинкго, корень петрушки, 2–3 кружочка лимона.

Суп щавелевый с фрикадельками — пошаговый рецепт

Этот суп обычно готовят со свежим щавелем, но не в сезон можно использовать или замороженный, или консервированный щавель. Конечно, настолько сильного аромата и вкуса не будет, но все равно вкусно! Свиной фарш 250 Грамм Картофель 5-6 Штук Лук 1 Штука Яйца 3 Штуки Щавель консервированный 200 Грамм или свежий Сметана 2 Ст. ложки Соль 0,5 Ст. ложки Растительное масло 2 Ст. ложки Для начала подготовим все необходимые для приготовления супа щавелевого с фрикадельками ингредиенты.

Суп шурпе чувашский — пошаговый рецепт

Предлагаем рецепт, как приготовить суп шурпе чувашский. Он необычайно сытный, вкусный и питательный. Таким блюдом можно накормить большую семью, и еще на друзей останется.

Суп чили — пошаговый рецепт

Суп чили - очень интересное мексиканское блюдо, которое отличается особой густостью, остротой и интересным внешним видом. Суп готовится из фарша, фасоли и томатной пасты в течение часа.

Суп чечевичный в хлебных мисках — пошаговый рецепт

Супы в хлебных мисках являются самыми оригинальными благодаря подачи, из-за чего подходят в качестве первого блюда на праздник, поэтому расскажу, как приготовить суп чечевичный в хлебных мисках.

Суп чесночный — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления чесночного супа. мясного бульона 1 Литр чеснока 150 Грамм сладкого перца 100 Грамм маслин без косточек 50 Грамм сушеного орегано 1 Щепотка сушеного тимьяна 1 Щепотка белого хлеба 200 Грамм оливкового масла 3 Ст. ложки соль, кайенский перец 1 Штука Сладкий перец вымыть, порезать на две половины, извлечь семена и плодоножку, нарезать кубиками.

Суп харчо с томатной пастой — пошаговый рецепт

Так и манит к себе грузинская кухня. Сколько интересных блюд и сочетаний можно найти в ней. Я часто прибегаю к рецептам этой страны, особенно когда хочу порадовать свою семью чем-то сытным.

Шурпа: рецепт приготовления блюда классический

Шурпа любимая, наваристая: простой, классический рецепт Шурпа в переводе с арабского – суп, простой заправочный суп, распространенный в восточных странах. Там его называют по-разному: и чорпа, и шорпо, и сорпа.

Шурпа: рецепт приготовления блюда классический

Шурпа любимая, наваристая: простой, классический рецепт Шурпа в переводе с арабского – суп, простой заправочный суп, распространенный в восточных странах. Там его называют по-разному: и чорпа, и шорпо, и сорпа.

Суп харчо с рисом — пошаговый рецепт

Предлагаю рецепт традиционного блюда, которое представляет грузинскую кухню, как приготовить суп харчо с рисом. Пряный, сытный и ароматный, он покорит сердца всех ваших близких и друзей.

Суп харчо с курицей — пошаговый рецепт

Любите суп харчо? Как правило, он готовится из говядины. Но давайте приготовим харчо с курицей. Получается он очень вкусным, ароматным и пряным. А готовить по времени намного меньше, чем классический.

ШУРПА – рецепт классический пошаговый с фото от

Шурпа в домашних условиях Шурпу без преувеличения можно считать шедевром среднеазиатской, в том числе узбекской кухни. Этот суп является как невероятно вкусным, питательным блюдом, так и настоящим лекарственным средством, которое рекомендовал сам великий Авиценна.

Рейтинг@Mail.ru