Главная » Первые блюда » Суп гречневый

Суп гречневый

Contents

Суп гречневый

Суп гречневый

Суп с гречкой — это вкус самого детства! Ароматный, насыщенный, ни с чем не сравнимый гречневый суп по нашему семейному рецепту

В моем детстве гречневый суп готовили довольно часто. Он всегда был такой аппетитный и душистый, что вызывал безудержный аппетит еще булькая в кастрюле! Мне очень нравился запах обжаренной гречки. Готовили суп с гречкой и курицей, говядиной и любым другим мясом, даже постный.

Рецепт супа гречневого достаточно прост, но есть нехитрый способ сделать суп ярче и вкуснее — это мой маленький кулинарный секрет, которым я рада поделиться с вами.

Ингредиенты для гречневого супа (примерно на 16 порций):

  • Говядина на косточке – 400 г (2-3 ребрышка)
  • Картофель – 500 г (4-5 шт)
  • Лук-порей — 1 шт
  • Морковь – 150 г (1 шт)
  • Перец сладкий — 180 г (1 шт)
  • Крупа гречневая – 100 г (0,5 стакана)
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, специи — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Зелень или стебли зелени — 1 пучок
  • Лавровый лист — 2-3 шт

Количество продуктов указано на кастрюлю 4 литра.

Если вы хотите сварить гречневый суп с курицей, то лучше возьмите для супа куриные ножки, сняв с них кожу. В бульон можно также добавить корень сельдерея, петрушки, черный перец горошком и любые другие пряности, которые вам по вкусу.

Перец для супа лучше взять разноцветный, по половинке каждого цвета, а порей желательно не заменять репчатым. В этом и есть мой небольшой секрет: яркие сочные овощи превращают обычный повседневный суп в интересное блюдо.

Если вы купили гречку не обжаренную, а светлую и без ароматного запаха, прокалите ее немного на сухой сковороде.

Теперь рассказываю, как приготовить гречневый суп по моему рецепту.

Сначала варим бульон. Чем лучше будет ваш бульон, тем вкуснее будет гречневый суп. Как сварить вкусный бульон, я уже подробно рассказывала в рецепте украинского борща.

Мясо заливаем холодной водой, ставим на плиту и доводим до кипения.

Суп гречневый

Когда вода закипит, появляется пена. Убираем огонь на минимум, снимаем пену, накрываем крышкой и варим 15-20 минут на медленном огне.

Суп гречневый

Сливаем воду, наливаем чистую, добавляем очищенные овощи, пряности и доводим до кипения.

Суп гречневый

Варим бульон на медленном огне под крышкой около 2 часов, если суп будет на говядине. Если варите гречневый суп на курице — минут 40-60 достаточно.

Суп гречневый

Пока варится бульон, займемся остальными продуктами. Овощи чистим и нарезаем: картофель — кубиками, морковь и перец — мелкими кубиками, шинкуем лук, гречку промываем.

Лук, морковь и перец складываем в сотейник и слегка обжариваем на растительном масле.

Суп гречневый

Суп гречневый

Важно овощи обжарить лишь слегка, чтобы они приобрели вкусный запах, но не зажаривать сильно.

Суп гречневый

Когда бульон сварится (проверяйте готовность мяса), достаем мясо и оставляем остужаться. Овощи из бульона вынимаем и выбрасываем, но морковь можно мелко нарезать и вернуть суп — по желанию.

Кладем в бульон картофель и варим до полуготовности: минут 7-12 — в зависимости от сорта картошки.

Суп гречневый

Остывшее мясо нарезаем, возвращаем в бульон.

Суп гречневый

Добавляем промытую гречневую крупу.

Суп гречневый

Выкладываем обжаренные овощи и варим суп до готовности гречки: около 15 минут.

Суп гречневый

После чего добавляем рубленую зелень, доводим до кипения и варим 1 минуту.

Суп гречневый

Суп гречневый с говядиной и сочными яркими овощами готов!

Суп гречневый

При подаче к столу украсить свежей зеленью.

Суп гречневый

Калорийность супа гречневого в 100 граммаах – 50 ккал

Приятного вам аппетита, друзья! =)

С уважением, Натали Лисси

Суп гречневый

  • Суп гречневый

  • Суп гречневый

  • Суп гречневый

  • Суп гречневый

    Я сейчас сойду с ума от этого супчика. А жена в командировке. ))))))))

    Привет умница и красавица Натали.

    Мне понравился и рецепт для гречневого супа. Но он рассчитан на несколько человек. На семью. А если я все еще один? Не лучше было бы к каждому блюду пометить на сколько порций рассчитано?

    А может вообще лучше все рассчитывать на одну порцию?

    В России гораздо больше одиночек, чем семей(((.

    И очень много одиночек, как и я, готовить не умеют.

    А люди, которые захотят приготовить на семью легко мысленно увеличат количество ингридиентов.

    Простите, пожалуйста, меня, новичка, за глупую попытку дать какой-то совет.

    «Попитка-не питка. Правда, Лаврентий Павлович?»

    Сталин предложил Горькому написать роман «Отец».

    — «Простите, Иосиф Виссарионович, есть же роман «Мать».

    Разве «Отец» не будет лишним?».

    — «А ти попитайся, дурья твоя голова.

    Правда, Лаврентий Павлович?

    Я же отец всех народов!

    Так что, попитайся».

    (И Берия молча и грозно подходит к Горькому с клещами для пыток))).

    Большой привет всей Вашей семье.

    Геннадий, здравствуйте! Как я рада Вас снова видеть и читать. =) Количество этого супа рассчитано примерно на 16 порций. Спасибо Вам за подсказку! Я обязательно буду теперь указывать порции и исправлю все рецепты))))))) Как же я Вам рада. =)))

    Как же легко и приятно с Вами общаться! Вы все-все понимаете.

    Спасибо за хорошее настроение.

    Здесь вы можете написать комментарий к записи «Суп гречневый»

    Суп гречневый

    • 🙂 Праздничные рецепты (131)
    • 🙂 Рекомендуем (76)
    • Блины, оладьи (17)
    • Блюда в духовке (33)
    • Блюда в мультиварке (36)
    • Блюда из мяса (26)
    • Блюда из овощей (52)
    • Блюда из птицы (24)
    • Блюда из рыбы и морепродуктов (31)
    • Блюда из субпродуктов (16)
    • Блюда из творога (10)
    • Блюда из фарша (12)
    • Блюда на пару (7)
    • Блюда с грибами (13)
    • Бутерброды, закуски (41)
    • Вторые блюда (58)
    • Выпечка несладкая (20)
    • Выпечка сладкая (33)
    • Десерты (33)
    • Детские рецепты (66)
    • Диетические блюда (до 150 ккал) (61)
    • Заготовки на зиму (22)
    • Кухонные советы (16)
    • Напитки (10)
    • Новогодние рецепты 2018 (54)
    • Первые блюда (19)
    • Салаты (45)
    • Соусы, кремы, заправки, маринады (19)
    • Эксклюзивная кулинария (38)

    • Суп гречневый

    комментариев 137

  • Суп гречневый

    комментария 24

  • Суп гречневый

    комментариев 13

  • Суп гречневый

    Похожие статьи

  • О admin

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    Суп из белых грибов с сыром — пошаговый рецепт

    Всего один дополнительный ингредиент - плавленый сыр сделает вкус вашего супа невероятно нежным и благородным. Попробуйте сделать такое потрясающее блюдо и вы увидите, насколько это вкусно.

    Суп из белых грибов с вермишелью — пошаговый рецепт

    Этот простой супчик из белых грибов с вермишелью, приготовленный совершенно без мяса, получается настолько вкусным, ароматным и сытным, что вы даже и не заметите, как ваши тарелки станут пустыми.

    Суп из белых грибов на мясном бульоне — пошаговый рецепт

    Хотите сделать на обед что-то действительно вкусное, тогда я предлагаю вам отличный рецепт приготовления супа из белых грибов на мясном бульоне с ярким насыщенным вкусом и потрясающим ароматом.

    Суп из белых грибов на курином бульоне — пошаговый рецепт

    Ваш суп из белых грибов получится намного вкуснее, сытнее и ароматней, если сварить его не в простой воде, а на курином бульоне, поэтому предлагаю так и сделать, а вот и подходящий рецепт для вас.

    Суп из белых грибов в горшочке — пошаговый рецепт

    Думаете, суп из белых грибов - не то блюдо, которое можно подать гостям? Поверьте, если приготовить его в горшочке по этому рецепту, у него будет не только отличный вкус, но и потрясающий внешний вид.

    Суп из белых грибов — рецепты (38 рецептов супов из белых грибов)

    Самое простое горячее блюдо, которое можно приготовить — это отварные макаронные изделия. А ведь можно добавить к ним подходящий соус и поджарить или потушить, например, овощей с приправами.

    Суп из белой фасоли со свининой — пошаговый рецепт

    Такой суп из белой фасоли со свининой знаком многим, кто любит первые блюда. Его можно готовить из любой фасоли, в том числе из консервированной, так он приготовится еще быстрее.

    Быстрый суп из тушенки

    Суп из тушенки Картофель нарезать маленькими ломтиками, засыпать в кастрюльку, залить водой, варить на среднем огне до готовности. В это время нарезать лук с морковкой, перемешать их и поджарить на сковородке до золотистого цвета.

    Рыбный суп Буйабес (Bouillabaisse) — рецепт с фото на

    В России этот суп называют — Марсельская уха. Традиционное провансальское блюдо очень популярное в Марселе, ...

    Суп из белой фасоли — рецепт

    Простой суп из белой фасоли - отличный способ разнообразить свое здоровое меню при минимальных затратах времени и денег. Легкий, быстрый и вкусный суп из белой фасоли - готовим! Фасоль белая 200 Грамм Лук репчатый 1 Штука Картофель 3 Штуки Подсолнечное масло 2 Ст. ложки Уверяю вас: суп из белой фасоли достоин вашего рациона.

    Суп из белой спаржи — пошаговый рецепт

    Если вам по вкусу легкие, овощные первые блюда, тогда рекомендую обратить внимание на этот простой рецепт супа из белой спаржи. Нежный и очень аппетитный - прекрасный вариант для детей и взрослых.

    Зелёные щи из кисленицы

    Зелёные щи из кисленицы Ингредиенты Грудинка свиная — 400 г Картофель — 300 г Лук ...

    Суп из белой рыбы — пошаговый рецепт

    Суп из белой рыбы приготовить совершенно просто. Если есть желание разнообразить вкус, можно добавить еще и красную рыбу. В любом сочетании, обед получится очень сытным и невероятно вкусным! Пангасиус 200 Грамм Лосось 180 Грамм Брокколи 100 Грамм листья Морковь 80 Грамм Лук порей 75 Грамм Масло оливковое По вкусу Соль и перец По вкусу Зелень По вкусу Кипятим в кастрюле литр воды.

    Томатный суп с консервированной красной фасолью, рецепт с фото

    Приготовление томатного супа с фасолью Куриная вермишель - надоела, борщ - не хочу, щи - только закончились, рассольник - много возни. Ну согласитесь, такие мысли знакомы почти каждому.

    Суп из бараньих ребрышек — пошаговый рецепт

    Суп из бараньих ребрышек – это очень вкусное первое блюдо, как, впрочем, и все блюда, приготовленные из баранины. Приготовьте и оцените! Бараньи ребрышки 1 Килограмм Картофель 8 Штук Морковь 2 Штуки Лук репчатый 2 Штуки Томатная паста 3 Ст. ложки Лавровый лист 1-2 Штук Соль По вкусу Перец По вкусу Зелень По вкусу 1. Бараньи ребрышки тщательно промываем, обсушиваем и нарезаем на порционные куски.

    Рисовый суп с горошком — пошаговый рецепт с фото на

    Чтобы сделать суп вкусным и сытным, не обязательно варить его на мясном или курином бульоне. ...

    Суп из баранины с чечевицей — пошаговый рецепт

    Этот рецепт попал ко мне случайно, после приготовления супа из баранины с чечевицей, это блюдо стало одним из моих любимых. Прекрасное сочетание бараньего мяса и чечевицы не оставит вас равнодушными! ребрышки Чечевица розовая 100 Грамм Перец острый зеленый 1 Штука Сельдерей 2 Штуки черешок Петрушка 1 Штука пучок Чеснок 3 Зубчика Картофель 3 Штуки Томатная мякоть 1 Ст. ложка Лавровый лист 1 Штука Соль По вкусу Вода 1 Литр Масло растительное 3 Ст. ложки Для начала необходимо внимательно перебрать чечевицу.

    Рисовый суп — пошаговый рецепт с фото на

    Легкий и вкусный рисовый суп, который можно готовить хоть каждый день. Вы можете добавить курицу ...

    Суп из баранины с помидорами — пошаговый рецепт

    Чтобы приготовить вкусный и сытный обед, нужно не так уж много усилий! В этом рецепте суп варится на основе бараньей шейки с овощами. Кушанье получается знатное! Наваристый и густой суп идеален! шея Рис 3 Ст. ложки Картофель 5 Штук Лук репчатый 2 Штуки Помидоры 2 Штуки Морковь 1 Штука Томатный соус 3 Ст. ложки Зелень По вкусу Соль По вкусу Перец По вкусу Для начала надо сварить баранью шею.

    Суп из баранины с перловкой — пошаговый рецепт

    Суп из баранины с перловкой по традиции готовят в Шотландии, его так и называют – суп по-шотландски. Только мы внесли одну правку – репу заменили картофелем. Попробуйте! Баранина на косточке 600 Грамм Вода 2,5 Литра Лук 1 Штука Морковь 1 Штука Картофель 3 Штуки Стебли сельдерея 3 Штуки Пучок петрушки 1 Штука Крупа перловая 1 Стакан Соль перец По вкусу Подготовьте все необходимые ингредиенты.

    Суп из баранины с нутом — пошаговый рецепт

    Рецепт приготовления супа из баранины с нутом. Суп получается наваристым, очень вкусным, с чуть уловимым нежным ароматом мяты. Все продукты очень хорошо сочетаются между собой.

    Суп из баранины с лапшой — пошаговый рецепт

    Если у вас есть хорошенький кусочек баранины и хорошее настроение, приготовьте замечательный суп из баранины с лапшой. Получается очень вкусно, сытно и наваристо, попробуйте! Баранина на кости 300 Грамм Лапша яичная 200 Грамм Картофель 3 Штуки Помидор 1 Штука Лук репчатый 1 Штука Масло растительное 1 Ст. ложка Томатная паста 2 Ст. ложки Соль По вкусу Перчик острый По вкусу Тщательно промойте баранину, затем залейте холодной водой и поставьте варится.

    Суп из баранины с клецками — пошаговый рецепт

    Непревзойденно вкусный суп из баранины с клецками можно приготовить разными способами. Я же предлагаю готовить блюдо в горшочках, так гораздо вкуснее, да и выглядит потрясающе аппетитно! Баранина на косточке 500 Грамм Лук репчатый 1 Штука Морковь 1 Штука Помидоры 3-4 Штук Зелень По вкусу петрушка, укроп Масло растительное 1-2 Ст. ложек Соль По вкусу Перец По вкусу Яйцо 1 Штука Сметана 1-2 Ст. ложек Мука 1-2 Ст. ложек Баранину режем на кусочки и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

    Суп из баранины с картошкой — пошаговый рецепт

    Баранину можно использовать не только для плова, из нее получится отличный сытный супчик для всей семьи. Рассказываю простой и вкусный вариант, как приготовить суп из баранины с картошкой.

    Рейтинг@Mail.ru