Главная » Первые блюда » Рыбный суп из кильки в томатном соусе: рецепт

Рыбный суп из кильки в томатном соусе: рецепт

Рыбный суп из кильки в томатном соусе: рецепт

Суп из кильки в томатном соусе — отличный вариант для тех, кто хочет приготовить вкусный обед (ужин), затратив минимум времени и продуктов. Статья содержит несколько рецептов этого блюда. Выбирайте любой из них и приступайте к процессу приготовления.

Рыбный суп из кильки в томатном соусе: рецепт

О том, как сварить суп из консервов («Килька в томатном соусе»), мы расскажем чуть позже. А пока давайте обсудим важный момент. Речь идет о правильном выборе консервов. Если это будет некачественный продукт, то проблем с пищеварением избежать не удастся.

Отправляемся в магазин. Берем в руки баночку с подходящими консервами. На ней должно быть написано «Килька в томатном соусе». Если на банке отсутствуют вмятины и следы ржавчины, то не стоит беспокоиться за ее содержимое. Вы заметили, что крышка вздута? Это явный признак того, что консервы просрочены. Обязательно изучите состав, указанный на упаковке. В нем не должно быть крахмала.

Рыбный суп из кильки в томатном соусе: рецепт

  • 6 картофелин;
  • петрушка;
  • 2 ст. л. риса;
  • средняя луковица;
  • рыбная консерва (килька);
  • лавр – 1 лист;
  • 1 ч. л. томат-пасты;
  • 2 ст. л. нерафинированного масла.

Как готовится рыбный суп из кильки в томатном соусе:

  1. Берем глубокую кастрюлю. Вливаем 2 литра воды, подсаливаем (но чуть-чуть). Ставим на плиту и дожидаемся момента кипения.
  2. Очищаем картошку и нарезаем кубиками. Опускаем в кипящую воду. Добавляем промытый рис.
  3. Теперь нам нужно сделать зажарку. Морковь очищаем, промываем водой и измельчаем на терке. Удаляем шелуху с лука. Мякоть нарезаем кубиками. На сковородке обжариваем лук и морковь, используя масло.
  4. Открываем баночку с рыбной консервой. Что дальше? Аккуратно разделяем кильку на кусочки.
  5. Пришло время добавить в суп зажарку и консерву. Затем кладем лавровый лист. Кипятим супчик в течение 5 минут. Перед подачей на стол он должен настояться. Разливаем блюдо по тарелкам, украшаем рубленой зеленью. Желаем вам приятного аппетита!

Рыбный суп из кильки в томатном соусе: рецепт

Суп с килькой в томатном соусе: рецепт для мультиварки

Итак, как приготовить суп из кильки в томатном соусе в мультиварке:

  1. Удаляем кожуру с картофеля. Нарезаем небольшими кубиками. Очищаем лук. Мякоть измельчаем.
  2. В чашу мультварки, наполненную водой, отправляем картошку и лук. Выбираем программу «Варка на пару». Запускаем ее, установив таймер на 40 минут.
  3. Приступаем к очищению и промывке пшена. Высыпаем его в отдельную тарелку. Сливаем жидкость.
  4. За 20 минут до окончания режима добавляем в чашу пшено. Но это еще не все. За 10 минут до завершения варки на пару закладываем кильку вместе с соусом. Солим и перчим. Добавляем лавровый лист. Звуковой сигнал оповестит о том, что ароматный суп из кильки в томатном соусе сварился. Осталось лишь украсить его рубленой зеленью и разлить по тарелкам.

Рыбный суп из кильки в томатном соусе: рецепт

  1. Морковь очищаем и промываем водой из-под крана. Измельчаем на терке.
  2. Удаляем шелуху с лука. Мякоть нарезаем соломкой.
  3. В сковороду вливаем чуть-чуть масла. Выкладываем измельченный лук и морковь. Помешиваем ингредиенты, чтобы они равномерно поджарились.
  4. Кастрюлю с водой ставим на огонь и дожидаемся момента кипения.
  5. Очищаем картошку и измельчаем (желательно соломкой).
  6. Возвращаемся к кастрюле с кипящей водой. Кладем в нее картошку. Снова доводим до кипения. Устанавливаем огонь на минимальное значение. Будущий суп должен покипеть 5 минут.
  7. Открываем баночку с рыбной консервой. Выкладываем ее содержимое в тарелку. Разминаем рыбку вилкой. Можно оставить пару целых кусочков.
  8. В кастрюлю отправляем морковку и лук. Они должны покипеть 1 минуту. За это время нужно успеть измельчить чеснок. Добавляем в суп сушеную зелень. Солим. Засыпаем вермишель. Ждем, когда бульон закипит. Засекаем минуту. Теперь можно закладывать консервы и толченый чеснок. Отключаем огонь. Кастрюлю закрываем крышкой. Супчик должен 5 минут настояться. Потом можно разливать его по тарелкам и приглашать семью трапезничать. Ваш муж и детишки непременно попросят добавки.

Рыбный суп из кильки в томатном соусе: рецепт

  • петрушка;
  • средняя морковка;
  • ½ стакана перловки;
  • укроп;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • баночка кильки в томате;
  • картофель – 4 шт.;
  • перец молотый;
  • одна луковица;
  • нерафинированное масло.
  1. Промываем перловую крупу. Сливаем жидкость. Оставляем на 10 минут.
  2. Кастрюлю с водой ставим на огонь. Дожидаемся момента закипания. Закладываем перловку.
  3. Очищаем картофель, нарезаем кубиками. Отправляем в кастрюлю.
  4. Морковь измельчаем на терке. Лук очищаем и нарезаем кубиками.
  5. В сковороду вливаем чуть-чуть масла. Выкладываем лук и морковь. Обжариваем до появления золотистого оттенка. Это займет 2-3 минуты.
  6. Получившуюся обжарку добавляем в кастрюлю к другим ингредиентам. Засекаем 5 минут. Когда лучше всего положить кильку? Примерно за 5 минут до окончания варки супа. Также нужно добавить лавр, перец, рубленую зелень и соль.

Для приготовления блюда понадобятся:

  • средняя морковь;
  • 3 ст. л. гречки;
  • укроп;
  • банка кильки;
  • картофель – 3 шт.;
  • одна луковица;
  • черный перец.
  1. Картошку очищаем и нарезаем кубиками.
  2. В кастрюлю вливаем 1 литр воды. Ставим на плиту, установив сильный огонь.
  3. Когда вода начнет кипеть, засыпаем промытую гречку. Убавляем огонь до минимального значения. Засекаем 15 минут.
  4. Делаем поджарку. Морковь очищаем, промываем и измельчаем (желательно соломкой). Удаляем шелуху с лука. Мякоть нарезаем кубиками.
  5. В кастрюлю добавляем кильку вместе с томатным соусом, поджарку и лавр.
  6. Засекаем 5 минут. Затем выключаем огонь. Перед подачей к столу рыбный суп с гречкой должен настояться 10-15 минут. Блюдо подается в теплом виде. Его украшают свежей зеленью.

Теперь вы без труда приготовите суп из кильки в томатном соусе. Можете выбрать любой из предложенных рецептов или немного поэкспериментировать, используя различные ингредиенты.

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Суп из белой фасоли — рецепт

Простой суп из белой фасоли - отличный способ разнообразить свое здоровое меню при минимальных затратах времени и денег. Легкий, быстрый и вкусный суп из белой фасоли - готовим! Фасоль белая 200 Грамм Лук репчатый 1 Штука Картофель 3 Штуки Подсолнечное масло 2 Ст. ложки Уверяю вас: суп из белой фасоли достоин вашего рациона.

Суп из белой спаржи — пошаговый рецепт

Если вам по вкусу легкие, овощные первые блюда, тогда рекомендую обратить внимание на этот простой рецепт супа из белой спаржи. Нежный и очень аппетитный - прекрасный вариант для детей и взрослых.

Зелёные щи из кисленицы

Зелёные щи из кисленицы Ингредиенты Грудинка свиная — 400 г Картофель — 300 г Лук ...

Суп из белой рыбы — пошаговый рецепт

Суп из белой рыбы приготовить совершенно просто. Если есть желание разнообразить вкус, можно добавить еще и красную рыбу. В любом сочетании, обед получится очень сытным и невероятно вкусным! Пангасиус 200 Грамм Лосось 180 Грамм Брокколи 100 Грамм листья Морковь 80 Грамм Лук порей 75 Грамм Масло оливковое По вкусу Соль и перец По вкусу Зелень По вкусу Кипятим в кастрюле литр воды.

Томатный суп с консервированной красной фасолью, рецепт с фото

Приготовление томатного супа с фасолью Куриная вермишель - надоела, борщ - не хочу, щи - только закончились, рассольник - много возни. Ну согласитесь, такие мысли знакомы почти каждому.

Суп из бараньих ребрышек — пошаговый рецепт

Суп из бараньих ребрышек – это очень вкусное первое блюдо, как, впрочем, и все блюда, приготовленные из баранины. Приготовьте и оцените! Бараньи ребрышки 1 Килограмм Картофель 8 Штук Морковь 2 Штуки Лук репчатый 2 Штуки Томатная паста 3 Ст. ложки Лавровый лист 1-2 Штук Соль По вкусу Перец По вкусу Зелень По вкусу 1. Бараньи ребрышки тщательно промываем, обсушиваем и нарезаем на порционные куски.

Рисовый суп с горошком — пошаговый рецепт с фото на

Чтобы сделать суп вкусным и сытным, не обязательно варить его на мясном или курином бульоне. ...

Суп из баранины с чечевицей — пошаговый рецепт

Этот рецепт попал ко мне случайно, после приготовления супа из баранины с чечевицей, это блюдо стало одним из моих любимых. Прекрасное сочетание бараньего мяса и чечевицы не оставит вас равнодушными! ребрышки Чечевица розовая 100 Грамм Перец острый зеленый 1 Штука Сельдерей 2 Штуки черешок Петрушка 1 Штука пучок Чеснок 3 Зубчика Картофель 3 Штуки Томатная мякоть 1 Ст. ложка Лавровый лист 1 Штука Соль По вкусу Вода 1 Литр Масло растительное 3 Ст. ложки Для начала необходимо внимательно перебрать чечевицу.

Рисовый суп — пошаговый рецепт с фото на

Легкий и вкусный рисовый суп, который можно готовить хоть каждый день. Вы можете добавить курицу ...

Суп из баранины с помидорами — пошаговый рецепт

Чтобы приготовить вкусный и сытный обед, нужно не так уж много усилий! В этом рецепте суп варится на основе бараньей шейки с овощами. Кушанье получается знатное! Наваристый и густой суп идеален! шея Рис 3 Ст. ложки Картофель 5 Штук Лук репчатый 2 Штуки Помидоры 2 Штуки Морковь 1 Штука Томатный соус 3 Ст. ложки Зелень По вкусу Соль По вкусу Перец По вкусу Для начала надо сварить баранью шею.

Суп из баранины с перловкой — пошаговый рецепт

Суп из баранины с перловкой по традиции готовят в Шотландии, его так и называют – суп по-шотландски. Только мы внесли одну правку – репу заменили картофелем. Попробуйте! Баранина на косточке 600 Грамм Вода 2,5 Литра Лук 1 Штука Морковь 1 Штука Картофель 3 Штуки Стебли сельдерея 3 Штуки Пучок петрушки 1 Штука Крупа перловая 1 Стакан Соль перец По вкусу Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Суп из баранины с нутом — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления супа из баранины с нутом. Суп получается наваристым, очень вкусным, с чуть уловимым нежным ароматом мяты. Все продукты очень хорошо сочетаются между собой.

Суп из баранины с лапшой — пошаговый рецепт

Если у вас есть хорошенький кусочек баранины и хорошее настроение, приготовьте замечательный суп из баранины с лапшой. Получается очень вкусно, сытно и наваристо, попробуйте! Баранина на кости 300 Грамм Лапша яичная 200 Грамм Картофель 3 Штуки Помидор 1 Штука Лук репчатый 1 Штука Масло растительное 1 Ст. ложка Томатная паста 2 Ст. ложки Соль По вкусу Перчик острый По вкусу Тщательно промойте баранину, затем залейте холодной водой и поставьте варится.

Суп из баранины с клецками — пошаговый рецепт

Непревзойденно вкусный суп из баранины с клецками можно приготовить разными способами. Я же предлагаю готовить блюдо в горшочках, так гораздо вкуснее, да и выглядит потрясающе аппетитно! Баранина на косточке 500 Грамм Лук репчатый 1 Штука Морковь 1 Штука Помидоры 3-4 Штук Зелень По вкусу петрушка, укроп Масло растительное 1-2 Ст. ложек Соль По вкусу Перец По вкусу Яйцо 1 Штука Сметана 1-2 Ст. ложек Мука 1-2 Ст. ложек Баранину режем на кусочки и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Суп из баранины с картошкой — пошаговый рецепт

Баранину можно использовать не только для плова, из нее получится отличный сытный супчик для всей семьи. Рассказываю простой и вкусный вариант, как приготовить суп из баранины с картошкой.

Суп из баранины с картофелем — пошаговый рецепт

Рецепт супа из баранины с картофелем просто предназначен для гастрономического удовлетворения голодных и уставших мужчин - после такого супчика он будет не рычать, а мурлыкать! Баранина 500 Грамм Картофель 500 Грамм Морковь 1 Штука Лук репчатый 1 Штука Помидоры 3-4 Штук Перец сладкий 1 Штука Нут консервированный 300 Грамм Лавровый лист 2 Штуки Перец горошком душистый 5-6 Штук Свежая зелень По вкусу укроп, петрушка, кинза, зеленый лук Соль По вкусу Специи По вкусу кориандр молотый, куркума, шафран, зира и т.д. Вода 2,5-3 Литра Чеснок 5-6 Зубчиков Сварить бульон: баранину промыть, при необходимости нарезать, залить холодной водой и довести до кипения.

Суп из баранины с вермишелью — пошаговый рецепт

Фантастически вкусный и непревзойденно ароматный и наваристый суп из баранины с вермишелью - это то что можно и нужно готовить на обед. Приготовление абсолютно не сложно, к тому же быстрое.

Суп из баранины с баклажанами в казане — пошаговый рецепт

Хочу вам предложить узнать, как приготовить суп из баранины с баклажанами в казане. Готовить будем на костре, так что очень ароматное и сытное первое блюдо получится! Попробуйте обязательно! Баранина 1 Килограмм Картофель 1 Килограмм Баклажан 3 Штуки Морковь 1 Штука Лук 4 Штуки Помидоры 6 Штук Перец жгучий 2 Штуки Перец болгарский 2 Штуки Зелень 1 Штука 1. Отвариваем баранину в течении часа, постоянно снимая пену.

Суп из баранины с баклажанами — рецепт

Как хорошо, когда обед не только вкусный, но еще и полезный, так что если вы никогда не готовили суп из баранины с баклажанами, то сейчас самое подходящее время сделать такое замечательное блюдо.

Рассольник с рисом и огурцами — пошаговый рецепт с фото на

Рассольник — любимый всеми суп. Классикой исполнения рассольника является вариант с перловкой, но в этом ...

Суп из баранины и риса — пошаговый рецепт

Этот суп напоминает знакомый всем суп Харчо, но вместо говядины используется баранина, к тому же получается чуть острее. Если же готовите детям - положите меньше перца и чеснока.

Суп из баранины и овощей — пошаговый рецепт

Сытный и полезный овощной суп из баранины готовиться очень просто. Его можно сделать традиционном способом в кастрюльке, а можно поэкспериментировать и приготовить суп в глиняных горшочках.

Суп из баранины — рецепты (100 рецептов супов из баранины)

Рецепт приготовления восточного супа Шурпа из баранины, лука, болгарским перцем, моркови, картофеля и зелени. . далее Шурпа кайнатма готовится просто. Суп этот состоит из молоденькой баранины, сочных овощей и ароматных специй.

Суп из кильки в томатном соусе — вкусные рецепты

Суп из кильки в томатном соусе — простой рецепт, с вермишелью, рассольник Хотите дам палочку – выручалочку на случай, если совсем нет времени, а обед приготовить нужно срочно? Советую: сварите суп из кильки в томатном соусе.

Рейтинг@Mail.ru