Главная » Первые блюда » Рыбный суп из кильки в томатном соусе: рецепт

Рыбный суп из кильки в томатном соусе: рецепт

Рыбный суп из кильки в томатном соусе: рецепт

Суп из кильки в томатном соусе — отличный вариант для тех, кто хочет приготовить вкусный обед (ужин), затратив минимум времени и продуктов. Статья содержит несколько рецептов этого блюда. Выбирайте любой из них и приступайте к процессу приготовления.

Рыбный суп из кильки в томатном соусе: рецепт

О том, как сварить суп из консервов («Килька в томатном соусе»), мы расскажем чуть позже. А пока давайте обсудим важный момент. Речь идет о правильном выборе консервов. Если это будет некачественный продукт, то проблем с пищеварением избежать не удастся.

Отправляемся в магазин. Берем в руки баночку с подходящими консервами. На ней должно быть написано «Килька в томатном соусе». Если на банке отсутствуют вмятины и следы ржавчины, то не стоит беспокоиться за ее содержимое. Вы заметили, что крышка вздута? Это явный признак того, что консервы просрочены. Обязательно изучите состав, указанный на упаковке. В нем не должно быть крахмала.

Рыбный суп из кильки в томатном соусе: рецепт

  • 6 картофелин;
  • петрушка;
  • 2 ст. л. риса;
  • средняя луковица;
  • рыбная консерва (килька);
  • лавр – 1 лист;
  • 1 ч. л. томат-пасты;
  • 2 ст. л. нерафинированного масла.

Как готовится рыбный суп из кильки в томатном соусе:

  1. Берем глубокую кастрюлю. Вливаем 2 литра воды, подсаливаем (но чуть-чуть). Ставим на плиту и дожидаемся момента кипения.
  2. Очищаем картошку и нарезаем кубиками. Опускаем в кипящую воду. Добавляем промытый рис.
  3. Теперь нам нужно сделать зажарку. Морковь очищаем, промываем водой и измельчаем на терке. Удаляем шелуху с лука. Мякоть нарезаем кубиками. На сковородке обжариваем лук и морковь, используя масло.
  4. Открываем баночку с рыбной консервой. Что дальше? Аккуратно разделяем кильку на кусочки.
  5. Пришло время добавить в суп зажарку и консерву. Затем кладем лавровый лист. Кипятим супчик в течение 5 минут. Перед подачей на стол он должен настояться. Разливаем блюдо по тарелкам, украшаем рубленой зеленью. Желаем вам приятного аппетита!

Рыбный суп из кильки в томатном соусе: рецепт

Суп с килькой в томатном соусе: рецепт для мультиварки

Итак, как приготовить суп из кильки в томатном соусе в мультиварке:

  1. Удаляем кожуру с картофеля. Нарезаем небольшими кубиками. Очищаем лук. Мякоть измельчаем.
  2. В чашу мультварки, наполненную водой, отправляем картошку и лук. Выбираем программу «Варка на пару». Запускаем ее, установив таймер на 40 минут.
  3. Приступаем к очищению и промывке пшена. Высыпаем его в отдельную тарелку. Сливаем жидкость.
  4. За 20 минут до окончания режима добавляем в чашу пшено. Но это еще не все. За 10 минут до завершения варки на пару закладываем кильку вместе с соусом. Солим и перчим. Добавляем лавровый лист. Звуковой сигнал оповестит о том, что ароматный суп из кильки в томатном соусе сварился. Осталось лишь украсить его рубленой зеленью и разлить по тарелкам.

Рыбный суп из кильки в томатном соусе: рецепт

  1. Морковь очищаем и промываем водой из-под крана. Измельчаем на терке.
  2. Удаляем шелуху с лука. Мякоть нарезаем соломкой.
  3. В сковороду вливаем чуть-чуть масла. Выкладываем измельченный лук и морковь. Помешиваем ингредиенты, чтобы они равномерно поджарились.
  4. Кастрюлю с водой ставим на огонь и дожидаемся момента кипения.
  5. Очищаем картошку и измельчаем (желательно соломкой).
  6. Возвращаемся к кастрюле с кипящей водой. Кладем в нее картошку. Снова доводим до кипения. Устанавливаем огонь на минимальное значение. Будущий суп должен покипеть 5 минут.
  7. Открываем баночку с рыбной консервой. Выкладываем ее содержимое в тарелку. Разминаем рыбку вилкой. Можно оставить пару целых кусочков.
  8. В кастрюлю отправляем морковку и лук. Они должны покипеть 1 минуту. За это время нужно успеть измельчить чеснок. Добавляем в суп сушеную зелень. Солим. Засыпаем вермишель. Ждем, когда бульон закипит. Засекаем минуту. Теперь можно закладывать консервы и толченый чеснок. Отключаем огонь. Кастрюлю закрываем крышкой. Супчик должен 5 минут настояться. Потом можно разливать его по тарелкам и приглашать семью трапезничать. Ваш муж и детишки непременно попросят добавки.

Рыбный суп из кильки в томатном соусе: рецепт

  • петрушка;
  • средняя морковка;
  • ½ стакана перловки;
  • укроп;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • баночка кильки в томате;
  • картофель – 4 шт.;
  • перец молотый;
  • одна луковица;
  • нерафинированное масло.
  1. Промываем перловую крупу. Сливаем жидкость. Оставляем на 10 минут.
  2. Кастрюлю с водой ставим на огонь. Дожидаемся момента закипания. Закладываем перловку.
  3. Очищаем картофель, нарезаем кубиками. Отправляем в кастрюлю.
  4. Морковь измельчаем на терке. Лук очищаем и нарезаем кубиками.
  5. В сковороду вливаем чуть-чуть масла. Выкладываем лук и морковь. Обжариваем до появления золотистого оттенка. Это займет 2-3 минуты.
  6. Получившуюся обжарку добавляем в кастрюлю к другим ингредиентам. Засекаем 5 минут. Когда лучше всего положить кильку? Примерно за 5 минут до окончания варки супа. Также нужно добавить лавр, перец, рубленую зелень и соль.

Для приготовления блюда понадобятся:

  • средняя морковь;
  • 3 ст. л. гречки;
  • укроп;
  • банка кильки;
  • картофель – 3 шт.;
  • одна луковица;
  • черный перец.
  1. Картошку очищаем и нарезаем кубиками.
  2. В кастрюлю вливаем 1 литр воды. Ставим на плиту, установив сильный огонь.
  3. Когда вода начнет кипеть, засыпаем промытую гречку. Убавляем огонь до минимального значения. Засекаем 15 минут.
  4. Делаем поджарку. Морковь очищаем, промываем и измельчаем (желательно соломкой). Удаляем шелуху с лука. Мякоть нарезаем кубиками.
  5. В кастрюлю добавляем кильку вместе с томатным соусом, поджарку и лавр.
  6. Засекаем 5 минут. Затем выключаем огонь. Перед подачей к столу рыбный суп с гречкой должен настояться 10-15 минут. Блюдо подается в теплом виде. Его украшают свежей зеленью.

Теперь вы без труда приготовите суп из кильки в томатном соусе. Можете выбрать любой из предложенных рецептов или немного поэкспериментировать, используя различные ингредиенты.

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Суп с копчеными ребрышками — пошаговый рецепт

Мой любимый суп - это суп с копчеными ребрышками. Такой аромат восхитительный стоит на кухне, когда его готовишь, что словами не передать. А уж вкус. Рекомендую попробовать! Копченые ребрышки 300 Грамм Лук 3 Штуки Морковь 3 Штуки Картошка 5 Штук Фасоль 200 Грамм Томатная паста 1 Ст. ложка Соль По вкусу Сухарики По вкусу Ребрышки с фасолью, положить в кастрюлю с посоленной водой.

Суп из батата с копченым чили — рецепт с фото на

Рецепт приготовления пикантного супа из батата с копченым перцем чили, тмином и чесноком. Суп хорошо ...

Суп из батата с копченым чили — рецепт с фото на

Рецепт приготовления пикантного супа из батата с копченым перцем чили, тмином и чесноком. Суп хорошо ...

Суп с копченым сыром — пошаговый рецепт

Предлагаю вашему вниманию легкий, но питательный английский суп с копченым сыром. Идеально для сытного обеда или ужина. Картошка 4 Штуки Сыр копченый 100 Грамм Бульон 6 Стаканов Морковка 1 Штука Лук 1 Штука Вермишель 6 Ст. ложек Специи По вкусу Режем мелкими кубиками лук и морковку.

Суп с копченым мясом — пошаговый рецепт

Копчености придают супу неповторимый вкус и замечательный аромат. Этот суп мы будем готовить без круп – только овощи и мясо – получается идеально. Копченое мясо 150 Грамм Зеленый горошек 50 Грамм Кукуруза 50 Грамм Стручковая фасоль 50 Грамм Картофель 1 Штука Лук 1 Штука Морковь 1 Штука Растительное масло 20 Миллилитров Соль, специи По вкусу Порежьте и бросьте в кипящую воду картофель.

Суп с копченостями — рецепты (98 рецептов супа с копченостями)

Я уверена, что многие из вас любят вкус лесных грибов. Сегодня я расскажу вам, как приготовить суп с опятами замороженными. Блюдо получится очень насыщенным, наваристым и ароматным.

Суп с консервированной фасолью — пошаговый рецепт

Очень вкусный суп, который отнимает минимум времени. Он практически не отличается по вкусу от супа, где используется сырая фасоль. Стебли сельдерея 1 Штука Морковь 2 Штуки Лук 2 Штуки Ветчина 400 Грамм Мясной или куриный бульон 2 Литра Сухой розмарин 1 Чайная ложка Сухой тимьян 1 Чайная ложка Соль По вкусу Консервированная фасоль 400 Грамм 1. Промыть хорошо овощи и почистить.

Суп с консервированной рыбой — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления вкусного супчика с рыбными консервами. консервы(кладем их в конце варки супа) картофель 700 Грамм лук 200 Грамм морковь 200 Грамм лавровый лист 3 Штуки петрушка 1 Штука соль 1 Чайная ложка перец 1 Штука Ингредиенты на 4 литровую кастрюлю.

Суп с колобками из фарша — пошаговый рецепт

Вкусный и быстрый суп с колобками из фарша. Его можно сварить с добавлением любой крупы или совсем без нее. Подавать нужно горячим с зеленью. Рассказываю, как приготовить суп с колобками из фарша.

Суп с колбасой и сладким картофелем — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления супа с копченой колбасой, луком, сладким картофелем, обычным картофелем и шпинатом. оливкового масла 3 Ст. ложки копченая колбаса чоризо 1 Штука луковицы 2 Штуки чеснока 2 Зубчика сладкого картофеля 900 Грамм картофеля 450 Грамм куриного бульона 6 Чашек шпината 270 Грамм 1. Колбасу и картофель нарезать небольшими ломтиками.

Суп с колбасой и вермишелью — пошаговый рецепт

Вы хотите сварить суп и у вас нету мяса, не беда! Подойдет любая копченая колбаса, так будет даже по-своему необычно и пикантно. Все остальные ингредиенты - это то, что всегда на кухне под рукой! Колбаса копченая 300 Грамм Картофель 4 Штуки Морковь 1 Штука Лук репчатый 1 Штука Лавровый лист 1 Штука Черный перец По вкусу горошком Соль По вкусу Перец По вкусу Масло подсолнечное 1 Ст. ложка Картофель нарезаем кубиками мелко.

Суп с колбасой в мультиварке — пошаговый рецепт

Суп с колбасой в мультиварке - это облегченный рецепт солянки. Готовится суп легко, потому что всё в мультиварке готовятся легко :) Будем использовать разные виды колбас и готовить очень вкусный суп.

Суп с колбасой — пошаговый рецепт

Простой суп с колбасой может быть очень вкусным. Во-первых, колбаса бывает разная, во-вторых, мы можем добавлять самые разные ингредиенты. Картофель 4 Штуки Морковь 1 Штука Лук репчатый 2 Штуки Колбаса вареная (ветчинная) 100 Грамм Растительное масло 4 Ст. ложки Соль и перец По вкусу В сотейник налить растительное масло.

Суп с колбасным сыром — пошаговый рецепт

Сырные супы мне нравятся своей текстурой и мягким вкусом. Поэтому я знаю несколько отличных рецептов, причём, они варятся довольно быстро и просто. А этот вариант ещё и пикантный.

Суп с колбасками — пошаговый рецепт

Нельзя же всё время есть рассольник и борщ. Нужно знать и другие сытные супы, которые легко заменят эти знаменитые блюда. Поэтому я вам хочу предложить мой рецепт.

Суп с кокосовым молоком — пошаговый рецепт

Предлагаю включить в меню особенный суп и посмотреть, как приготовить суп с кокосовым молоком. Горячее и ароматное первое блюдо с экзотическим вкусом вы можете подать вместе с жареными гренками.

Суп с клёцками без мяса — пошаговый рецепт

Иногда хочется постного супчика, но в то же время сытного. Тогда вам подойдет суп с клецками без мяса. Он довольно прост в приготовлении и меня всегда выручает, если надо быстро накормить "голодного". Картошка 2 Штуки Морковь 1 Штука Лук 1 Штука Мука 1 Стакан Яйцо 1 Штука Сливочное масло 25 Грамм Соль По вкусу Растительное масло 30 Миллилитров Картофель, морковь и лук почистить и нашинковать.

Суп с клецками — рецепты (31 рецепт супов с клецками)

Куббе-суп с манными клецками, фаршированными мясом 2 Очень оригинальный, но тем не менее очень вкусный еврейский суп. Чем-то напоминает наши пельмени с бульоном, только всё гораздо оригинальнее.

Суп с клецками — пошаговый рецепт

Рецепт супа с клецками должен знать каждый уважающий себя домашний кулинар. Суп с клецками получается вкусным, наваристым и сытным - то, что надо для буднего дня. большой пучок любой зелени 1 Штука луковицы 2 Штуки сливочного масла 3 Ст. ложки панировочных сухарей 50 Грамм яйца 2 Штуки картофелины 3 Штуки муки 3 Ст. ложки куриного бульона 1 Литр горошины черного перца 2 Штуки соль - По вкусу Зелень перебрать, вымыть и хорошенько обсушить и мелко нарезать, положить в миску и закрыть пищевой пленкой.

Суп с кислой капустой — пошаговый рецепт

Если вы любитель кислых супов, то этот необычный рецепт супа с кислой капустой вам обязательно понравится. Наваристый, ароматный и очень вкусный суп готовится совсем несложно и разнообразит ваше меню.

Суп с квашеной капустой и курицей — пошаговый рецепт

Сегодня у меня вкуснейший суп на обед, с квашеной капустой, на курице. Я купила куриное филе, чтобы супчик получился не очень жирным, но его можно заменить на куриную ножку или другой кусочек курицы.

Суп с картофельными шариками — пошаговый рецепт

Очень вкусный суп! На вкус шарики похожи на манные, с капустным послевкусием, потому как в супе есть два вида капусты. Смотрите, как приготовить суп с картофельными шариками! Куриный бульон 3 Литра Соль По вкусу Лавровый лист 1 Штука Капуста брокколи 150 Грамм Цветная капуста 150 Грамм Лук 1 Штука Укроп По вкусу Картофель 4 Штуки для шариков Яйцо 1 Штука для шариков Манная крупа 1 Ст. ложка Приготовьте согласно списку продукты.

Суп с картофельными клецками — пошаговый рецепт

Вкусный и сытный суп, в котором картофель будет выступать в слегка измененном виде. Заинтересовались? С помощью этого рецепта вы быстро и вкусно накормите всю семью супом с картофельными клецками.

Суп с картофельными галушками — пошаговый рецепт

Если вы решили приготовить к обеду суп с картофельными галушками и порадовать своих домочадцев сочетанием аромата грибов, галушки и овощной пассировки, то присмотритесь к этому простому рецепту.

Рейтинг@Mail.ru