Главная » Первые блюда » Рыбный суп из кильки в томатном соусе: рецепт

Рыбный суп из кильки в томатном соусе: рецепт

Рыбный суп из кильки в томатном соусе: рецепт

Суп из кильки в томатном соусе — отличный вариант для тех, кто хочет приготовить вкусный обед (ужин), затратив минимум времени и продуктов. Статья содержит несколько рецептов этого блюда. Выбирайте любой из них и приступайте к процессу приготовления.

Рыбный суп из кильки в томатном соусе: рецепт

О том, как сварить суп из консервов («Килька в томатном соусе»), мы расскажем чуть позже. А пока давайте обсудим важный момент. Речь идет о правильном выборе консервов. Если это будет некачественный продукт, то проблем с пищеварением избежать не удастся.

Отправляемся в магазин. Берем в руки баночку с подходящими консервами. На ней должно быть написано «Килька в томатном соусе». Если на банке отсутствуют вмятины и следы ржавчины, то не стоит беспокоиться за ее содержимое. Вы заметили, что крышка вздута? Это явный признак того, что консервы просрочены. Обязательно изучите состав, указанный на упаковке. В нем не должно быть крахмала.

Рыбный суп из кильки в томатном соусе: рецепт

  • 6 картофелин;
  • петрушка;
  • 2 ст. л. риса;
  • средняя луковица;
  • рыбная консерва (килька);
  • лавр – 1 лист;
  • 1 ч. л. томат-пасты;
  • 2 ст. л. нерафинированного масла.

Как готовится рыбный суп из кильки в томатном соусе:

  1. Берем глубокую кастрюлю. Вливаем 2 литра воды, подсаливаем (но чуть-чуть). Ставим на плиту и дожидаемся момента кипения.
  2. Очищаем картошку и нарезаем кубиками. Опускаем в кипящую воду. Добавляем промытый рис.
  3. Теперь нам нужно сделать зажарку. Морковь очищаем, промываем водой и измельчаем на терке. Удаляем шелуху с лука. Мякоть нарезаем кубиками. На сковородке обжариваем лук и морковь, используя масло.
  4. Открываем баночку с рыбной консервой. Что дальше? Аккуратно разделяем кильку на кусочки.
  5. Пришло время добавить в суп зажарку и консерву. Затем кладем лавровый лист. Кипятим супчик в течение 5 минут. Перед подачей на стол он должен настояться. Разливаем блюдо по тарелкам, украшаем рубленой зеленью. Желаем вам приятного аппетита!

Рыбный суп из кильки в томатном соусе: рецепт

Суп с килькой в томатном соусе: рецепт для мультиварки

Итак, как приготовить суп из кильки в томатном соусе в мультиварке:

  1. Удаляем кожуру с картофеля. Нарезаем небольшими кубиками. Очищаем лук. Мякоть измельчаем.
  2. В чашу мультварки, наполненную водой, отправляем картошку и лук. Выбираем программу «Варка на пару». Запускаем ее, установив таймер на 40 минут.
  3. Приступаем к очищению и промывке пшена. Высыпаем его в отдельную тарелку. Сливаем жидкость.
  4. За 20 минут до окончания режима добавляем в чашу пшено. Но это еще не все. За 10 минут до завершения варки на пару закладываем кильку вместе с соусом. Солим и перчим. Добавляем лавровый лист. Звуковой сигнал оповестит о том, что ароматный суп из кильки в томатном соусе сварился. Осталось лишь украсить его рубленой зеленью и разлить по тарелкам.

Рыбный суп из кильки в томатном соусе: рецепт

  1. Морковь очищаем и промываем водой из-под крана. Измельчаем на терке.
  2. Удаляем шелуху с лука. Мякоть нарезаем соломкой.
  3. В сковороду вливаем чуть-чуть масла. Выкладываем измельченный лук и морковь. Помешиваем ингредиенты, чтобы они равномерно поджарились.
  4. Кастрюлю с водой ставим на огонь и дожидаемся момента кипения.
  5. Очищаем картошку и измельчаем (желательно соломкой).
  6. Возвращаемся к кастрюле с кипящей водой. Кладем в нее картошку. Снова доводим до кипения. Устанавливаем огонь на минимальное значение. Будущий суп должен покипеть 5 минут.
  7. Открываем баночку с рыбной консервой. Выкладываем ее содержимое в тарелку. Разминаем рыбку вилкой. Можно оставить пару целых кусочков.
  8. В кастрюлю отправляем морковку и лук. Они должны покипеть 1 минуту. За это время нужно успеть измельчить чеснок. Добавляем в суп сушеную зелень. Солим. Засыпаем вермишель. Ждем, когда бульон закипит. Засекаем минуту. Теперь можно закладывать консервы и толченый чеснок. Отключаем огонь. Кастрюлю закрываем крышкой. Супчик должен 5 минут настояться. Потом можно разливать его по тарелкам и приглашать семью трапезничать. Ваш муж и детишки непременно попросят добавки.

Рыбный суп из кильки в томатном соусе: рецепт

  • петрушка;
  • средняя морковка;
  • ½ стакана перловки;
  • укроп;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • баночка кильки в томате;
  • картофель – 4 шт.;
  • перец молотый;
  • одна луковица;
  • нерафинированное масло.
  1. Промываем перловую крупу. Сливаем жидкость. Оставляем на 10 минут.
  2. Кастрюлю с водой ставим на огонь. Дожидаемся момента закипания. Закладываем перловку.
  3. Очищаем картофель, нарезаем кубиками. Отправляем в кастрюлю.
  4. Морковь измельчаем на терке. Лук очищаем и нарезаем кубиками.
  5. В сковороду вливаем чуть-чуть масла. Выкладываем лук и морковь. Обжариваем до появления золотистого оттенка. Это займет 2-3 минуты.
  6. Получившуюся обжарку добавляем в кастрюлю к другим ингредиентам. Засекаем 5 минут. Когда лучше всего положить кильку? Примерно за 5 минут до окончания варки супа. Также нужно добавить лавр, перец, рубленую зелень и соль.

Для приготовления блюда понадобятся:

  • средняя морковь;
  • 3 ст. л. гречки;
  • укроп;
  • банка кильки;
  • картофель – 3 шт.;
  • одна луковица;
  • черный перец.
  1. Картошку очищаем и нарезаем кубиками.
  2. В кастрюлю вливаем 1 литр воды. Ставим на плиту, установив сильный огонь.
  3. Когда вода начнет кипеть, засыпаем промытую гречку. Убавляем огонь до минимального значения. Засекаем 15 минут.
  4. Делаем поджарку. Морковь очищаем, промываем и измельчаем (желательно соломкой). Удаляем шелуху с лука. Мякоть нарезаем кубиками.
  5. В кастрюлю добавляем кильку вместе с томатным соусом, поджарку и лавр.
  6. Засекаем 5 минут. Затем выключаем огонь. Перед подачей к столу рыбный суп с гречкой должен настояться 10-15 минут. Блюдо подается в теплом виде. Его украшают свежей зеленью.

Теперь вы без труда приготовите суп из кильки в томатном соусе. Можете выбрать любой из предложенных рецептов или немного поэкспериментировать, используя различные ингредиенты.

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Щавелевый суп постный — пошаговый рецепт

Рецепт супа очень простой, продукты для его приготовления есть в каждом доме. Он хорош как в холодном, так и в горячем виде. Суп получается вкусный и легкий, да и готовится довольно быстро.

Щавелевый суп на мясном бульоне — пошаговый рецепт

Щавелевый суп на мясном бульоне очень сытный и полезный. Чаще всего его готовят в весенне-летний период, когда на грядках растет свежий и ароматный щавель, в котором содержится много витаминов.

Щавелевый суп для детей — пошаговый рецепт

Чтобы меню ребенка было полноценным, необходимо готовить разнообразные блюда. И, конечно, когда наступает сезон зелени, нужно этим пользоваться. Вот, как приготовить щавелевый суп для детей.

Суп из ревеня с мясом — пошаговый рецепт с фото на

Очень интересное растение ревень, из него можно приготовить много блюд: вино, компоты, джем, варенье, начинку ...

Щавелевый суп вегетарианский — пошаговый рецепт

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить щавелевый суп вегетарианский. Вкусное блюдо подойдет для постного и вегетарианского меню. Такой суп считается диетическим и поможет убрать лишние килограммы! Картофель 200 Грамм Морковь 150 Грамм Лук репчатый 150 Грамм Масло растительное 2 Ст. ложки Щавель свежий 400 Грамм Лук зеленый 1 Пучок Лист лавра 2 Штуки Вода 1,5 Литра Подготавливаем наши овощи.

Щавелевый суп без яиц — пошаговый рецепт

Легкий и питательный супчик для всей семьи - это отличный вариант! Рекомендую рецепт приготовления щавелевого супа без яиц, в летнюю жару он станет прекрасным обедом или ужином.

Щавелевый суп без мяса — пошаговый рецепт

Вкусный щавелевый суп без мяса советую обязательно приготовить весной. Он даст хорошую порцию витаминов и отличное настроение! Для тех, кто не мыслит жизни без мяса, можно добавить его в тарелку.

Щавелевый суп без картошки — пошаговый рецепт

Сегодня вы узнаете, как приготовить щавелевый суп без картошки. Этот овощ хоть и хорош, но любят его не все. Мы попытаемся приготовить такой суп из щавеля, чтобы не ощущалось нехватки ингредиентов! Щавель 300 Грамм Морковь 1 Штука Лук репчатый 1 Штука Яйца куриные 5 Штук Масло растительное 2 Ст. ложки Морковь очищаем от кожицы при помощи овощечистки.

Щавелевый суп — пошаговый рецепт

Это прекрасный суп для обеденного стола. Сварить суп можно на бульоне, овощном отваре или воде. Кроме щавеля добавьте укроп, петрушку и другую зелень. Заправьте суп вареным яйцом или сметаной! Бульон 3 Литра Картофель 3-4 Штук Лук 1 Штука Морковь 1 Штука Соль По вкусу Перец черный молотый По вкусу Щавель 1 Пучок большой Укроп 1 Пучок Петрушка 1 Пучок Яйцо вареное 3-4 Штук Подготовьте продукты для супа и бульона.

Щавелевый борщ — пошаговый рецепт

Варить щавелевый борщ гораздо быстрее, чем красный, но блюдо получается не хуже, а по мнению моего мужа - даже лучше. Делюсь секретом, как приготовить очень вкусный зеленый борщ со щавелем! Щавель 300-400 Грамм Мясо 300 Грамм Картофель 300 Грамм Лук 1 Штука Морковь 1 Штука Вареные яйца 3 Штуки Капуста 300 Грамм Соль 0,5 Ст. ложки по вкусу Зелень укропа, петрушки 50 Грамм Вода 2 Литра Растительное масло 1 Ст. ложка Заливаем мясо водой и ставим варить бульон.

Щавелевые щи без мяса — пошаговый рецепт

Настает летняя пора, и у многих на огороде подрастает щавель. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить щавелевые щи без мяса. Рецепт удивительно простой, но такие щи безумно полезные и вкусные.

Щавелевые щи — пошаговый рецепт

Вкусный и легкий весенний суп. Можно сварить его как постным, так и на крутом мясной бульоне, на говяжьем вкуснее всего получается. Смотрите, как приготовить щавелевые щи в домашних условиях! Вкусно! Вода 3 Литра Картофель 5-6 Штук Лук 1 Штука Морковь 1 Штука Яйцо 1-2 Штук Лавровый лист 1-2 Штук Укроп 20 Грамм Щавель 100 Грамм Петрушка 20 Грамм Соль По вкусу Масло растительное 2 Ст. ложки Сметана 70-100 Грамм Приготовьте продукты для супа.

Чилийская уха — пошаговый рецепт

Очень вкусный наваристый рыбный суп с пикантными овощами и нежным мясом барабульки и креветок. Чилийская уха очень отличается от привычной нам ухи. Заходите и посмотрите, как приготовить этот вариант.

Чешский суп в хлебе — пошаговый рецепт

Густой, сытный и ароматный суп получается таким вкусным, что съедается даже тарелка. Да, да, да! Ведь тарелка для этого супа необычная - хлебная. Грибы 400 Грамм Картофель 3 Штуки Сливки 200 Миллилитров Лук 2 Штуки Мука 2 Ст. ложки Сыр 75 Грамм Масло сливочное 75 Грамм Чеснок 1-2 Зубчиков по желанию Зелень 30 Грамм укроп, петрушка Соль 1 Чайная ложка по вкусу Перец черный молотый 1-2 Щепоток Вода 1 Литр суп не должен быть слишком жидким Подготовим овощи для супа.

Чечевичный суп-пюре — пошаговый рецепт

Если вы еще не знаете, как приготовить чечевичный суп-пюре, то этот рецепт вам понравится! Очень простой и доступный, но при этом достаточно необычный на вкус. Всем любителям здоровой еды посвящается! Чечевица 1 Стакан Помидоры 4 Штуки Лук 2 Штуки Чеснок 3 Зубчика Соль По вкусу Перец По вкусу Зелень По вкусу Вода 2 Литра 1. Подготовим ингредиенты.

Чечевичный суп с мясом — пошаговый рецепт

Предлагаю отличный вариант для сытного обеда — рецепт, как приготовить чечевичный суп с мясом. Блюдо и правда сытное, к тому же, оно полезное. Я готовлю с зеленой чечевицей и говяжьим фаршем.

Суп из ревеня — пошаговый рецепт с фото на

А вы пробовали суп из ревеня? Если да, наверняка вы согласитесь, что его восхитительный вкус ...

Суп из ревеня — пошаговый рецепт с фото на

А вы пробовали суп из ревеня? Если да, наверняка вы согласитесь, что его восхитительный вкус ...

Суп из ревеня — пошаговый рецепт с фото на

А вы пробовали суп из ревеня? Если да, наверняка вы согласитесь, что его восхитительный вкус ...

Чечевичный суп с курицей — пошаговый рецепт

Нет ничего вкуснее насыщенного супа на обед, если он при этом еще и прост в приготовлении, то цены такому супчику для хозяйки нет. Предлагаем вам приготовить такое блюдо вместе с нами.

Чечевичный суп с копченостями — пошаговый рецепт

Очень вкусный и наваристый чечевичный суп с копченостями без сомнения понравится вам и вашим близким! Этот простой в приготовлении пошаговый рецепт специально для вас! Копченые свиные ребрышки 500 Грамм Картофель 5 Штук Чечевица 2 Стакана Морковь 1 Штука Лук репчатый 1 Штука Масло растительное 3 Ст. ложки для жарки Зелень петрушки По вкусу Соль По вкусу Перец По вкусу черный молотый Лавровый лист 2-3 Штук Налейте в кастрюлю 4 литра воды, поставьте на огонь и доведите до кипения.

Чечевичный суп с грибами — пошаговый рецепт

Чечевичный суп с грибами очень вкусный и простой в приготовлении! Если вы любите легкие постные супчики, то это рецепт специально для вас! свежие Морковь 1 Штука Лук репчатый 1 Штука Картофель 3 Штуки Масло растительное 3 Ст. ложки для жарки Лавровый лист 2 Штуки Зелень петрушки По вкусу Соль По вкусу Перец По вкусу Налейте в кастрюлю 2 литра воды, поставьте на огонь и доведите до кипения.

Чечевичный крем-суп — пошаговый рецепт

Ароматный, питательный, полезный и очень вкусный суп из чечевицы — отличный вариант первого блюда для обеда. Суп хорош как в горячем, так и в холодном виде. Приготовить суп совсем несложно, поверьте.

Чесночный суп с цветной капустой — рецепт

Рецепт приготовления легкого чесночного супа, украшенного карамелизованной цветной капустой. головки чеснока 3 Штуки оливкового масла 1/2 Чашки луковицы, тонко нарезанных 3 Штуки головки цветной капусты 4 Штуки 3 тонко нарезанных, 1 разделить на мелкие соцвети веточек тимьяна, связанного веревкой, плюс 1 столовая ложка нарезанного тимьяна 8 Штук сухого белого вина 1 Стакан куриного бульона 6 Чашек густых сливок 2 Стакана плюс 3 столовые ложки тертого сыра пармезан 10,5 Чашки мелко нарезанной петрушки 2 Ст. ложки Разогреть духовку до 160 градусов.

Рейтинг@Mail.ru