Главная » Первые блюда » Простой борщ со свеклой — пошаговый рецепт
Что может быть вкуснее традиционного русского борща? Каждый русский человек должен знать, как приготовить простой борщ со свеклой. А кто еще не умеет, учимся прямо сейчас! Вода 4 Литра Говядина на кости 1 Килограмм Свекла 1 Штука Лук 2 Штуки Морковь 2 Штуки Чеснок 2 Зубчика Картофель 400 Грамм Помидор 2 Штуки Томатная паста 2 Ст. ложки Красный болгарский перец 1 Штука Капуста белокачанная 400 Грамм Лимон 1 Штука маленький Лавровый лист 2 Штуки Подсолнечное масло 100 Миллилитров Соль 5 Ст. ложек Перец черный молотый По вкусу Поставьте большую пятилитровую кастрюлю на огонь, налейте туда воду, доведите до кипения.

Простой борщ со свеклой — пошаговый рецепт

Что может быть вкуснее традиционного русского борща? Каждый русский человек должен знать, как приготовить простой борщ со свеклой. А кто еще не умеет, учимся прямо сейчас!

  • Вода 4 Литра
  • Говядина на кости 1 Килограмм
  • Свекла 1 Штука
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Картофель 400 Грамм
  • Помидор 2 Штуки
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Красный болгарский перец 1 Штука
  • Капуста белокачанная 400 Грамм
  • Лимон 1 Штука

маленький

  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Подсолнечное масло 100 Миллилитров
  • Соль 5 Ст. ложек
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Поставьте большую пятилитровую кастрюлю на огонь, налейте туда воду, доведите до кипения. Помойте мясо и положите его в горячую воду, доведите до кипения на большом огне, затем уменьшите огонь, уберите большой ложкой пену. Щедро посолите, поперчите, добавьте лавровый лист, накройте крышкой и оставьте вариться на 1 час.

    В это время подготовьте овощи. Помойте их и почистите.

    Мелко нарежьте лук и морковь, обжарьте их на хорошо разогретом масле в другой пятилитровой кастрюле (5 минут), нарежьте свеклу и добавьте ее в емкость. Также выдавите в нее чеснок и обжаривайте еще 5 минут на слабом огне, постоянно помешивая.

    Нарежьте мелко помидоры и болгарский перец, добавьте их и томатную пасту к пережарке, посолите, поперчите, накройте крышкой и оставьте томиться 10 минут.

    В это время очистите и нарежьте картошку, положите ее в холодную воду, чтобы она не потемнела.

    Когда бульон будет готов, достаньте из него мясо, а затем процедите его через мелкое ситечко в кастрюлю с овощами. Поставьте на огонь. Варите на мелком огне 15 минут.

    После этого добавьте в в кастрюлю картофель. Оставьте еще на 15 минут.

    В это время нашинкуйте капусту, затем добавьте ее в ваш почти готовый борщ. Выжмите сок половины лимона в маленькое блюдечко, удалите косточки и влейте в кастрюлю. Оставьте вариться еще 15 минут на минимальном огне.

    Отделите говядину от кости, нарежьте на мелкие кусочки и отправьте в борщ. Прокипятите 5 минут, как и ранее, под крышкой. Оставьте блюдо настаиваться. Через полчаса можете угощаться!

    О admin

    x

    Check Also

    Рыбный суп с гренками — пошаговый рецепт с фото на

    Мой европейский друг варит совершенно восхитительный рыбный суп с гренками. Его рецепт я немного упростила ...

    Суп из кабачков и картофеля — пошаговый рецепт

    Если не знаете, что приготовить из кабачков, рекомендую суп-пюре из этого вкусного овоща. Блюдо получается не только весьма полезным, но и очень вкусным и освежающим в летний день.

    Суп из кабачков и брокколи — пошаговый рецепт

    Любителям легкий овощных первых блюд рекомендую попробовать приготовить суп из кабачков и брокколи в домашних условиях. Он очень нежный, аппетитный и совсем несложный. Кабачок 2 Штуки Брокколи 1 Штука Лук-порей 2 Штуки Соль 0.5 Чайных ложки Перец 1 Щепотка 1. Готовится суп из кабачков и брокколи в домашних условиях действительно просто и быстро.

    Суп из кабачков для похудения — пошаговый рецепт

    Если вы стремитесь к идеальной фигуре, то для начала вам необходимо сбалансировать питание. Суп из кабачков для похудения отлично подойдет для тех, кто хочет поддерживать свое тело в отличной форме.

    Суп из кабачков — рецепты (25 рецептов кабачкового супа)

    Холодный крем-суп из картофеля и кабачков - отличное блюдо для летнего обеда или ужина. Сытный, освежающий и очень вкусный супчик из сезонных овощей - грех не попробовать! . далее Рецепт приготовления летнего борща с кабачками.

    Суп из кабачков — пошаговый рецепт

    Обожаю кремовый суп из кабачков - нет лучшего блюда в летнюю жару. И жажду утоляет, и освежает, и насыщает. А если добавить сельдерей - то такой суп еще и невероятно полезен.

    Суп из йогурта, базилика и помидоров — рецепт

    Рецепт приготовления холодного супа из йогурта, базилика, огурцов и томатного льда. листьев базилика 6 Чашек огурца 2 Штуки йогурта 2 Чашки куриного бульона 1 Чашка спелых помидоров 450 Грамм разрезанных на 4 части соли 1 Щепотка сахара 1 Щепотка свежемолотого перца 1 Чайная ложка бальзамического уксуса 1/2 Чайных ложки Подготовить чашу со льдом, отложить в сторону.

    Суп из йогурта с зеленью — пошаговый рецепт

    Суп из йогурта с зеленью - очень необычный суп, особенность которого в том, что подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде. Зимой он отлично согревает, летом - освежает.

    Суп из индоутки — рецепт

    Суп из индоутки с овощами пришёлся по вкусу даже моему мужу, который супы не жалует. Рецепт супа видела в одной передаче, немного поэкспериментировала и осталась довольна! Ножки индоутки 4 Штуки Морковь 1 Штука Сельдерей 2 Штуки Красный стручковый перец 1 Штука Зелёный лук 4 Штуки Спаржа 100 Грамм Имбирь 1 Грамм небольшой Соевый соус 2 Ст. ложки Вода 2 Литра Утиный бульонный кубик 4 Штуки можно заменить на куриный Соль По вкусу Перец По вкусу Домашний сытный суп, приготовленный из обжаренных ножек индоутки и свежих овощей, как раз подходит в холодную пору, согреет после долгой прогулки всю семью.

    Суп из индейки с капустой — пошаговый рецепт

    Суп из индейки с капустой - не только вкусный, но и диетический суп, широко распространенный в США и Канаде, где индейка - это птица номер один. Действительно вкусно - стоит попробовать.

    Суп из индейки — пошаговый рецепт

    Обычно мясо индюшиное или жарят, или запекают. Но из него получается очень вкусный бульон. Он получается прозрачным и в меру жирным. Суп из индейки ценится еще и тем, что в нем мало калорий.

    Суп из зубатки — пошаговый рецепт

    Уха — один из самых популярных супов во всём мире. Просто называются они по-разному и варятся на основе разных видов рыб. А их в природе очень много, поэтому экспериментировать можно всегда.

    Суп из зонтиков — рецепт

    Суп из зонтиков готовится по очень простому рецепту. Да и варится он очень быстро. На основе этого рецепта можно сварить суп из любых грибов. Подаю я такой суп из зонтиков с пирожками (с грибами). Зонтики 250 Грамм Маргарин, жир или масло 30 Грамм Мука 1 Ст. ложка Вода 1 Литр Соль - По вкусу Перец черный молотый - По вкусу Грибные супы варятся просто.

    Суп из зеленой чечевицы — рецепт

    Весна - пора авитаминоза. Как избежать упадка сил? Ответ прост - ешьте суп из зеленой чечевицы! Чечевица содержит немало витаминов и минералов, и потому станет прекрасным подспорьем весенней порой.

    Суп из зеленой фасоли — пошаговый рецепт

    Легкий и питательный крем-суп из зеленой фасоли разнообразит ваш рацион, ведь в стручках зеленой фасоли содержится самый настоящий кладезь витаминов и полезных элементов.

    Суп из зеленой спаржи — пошаговый рецепт

    Нежный, с тонким вкусом, суп из спаржи готовится легко и быстро. Самое время готовить его летом, когда сезон сбора спаржи в разгаре. Впрочем, спаржа продается весь год, так что рецепт всегда актуален.

    Суп из зеленого горошка — пошаговый рецепт

    А вы любите супы-пюре? Я вот, если честно, просто обожаю их! У них невероятная консистенция! Сегодня хочу показать вам, как приготовить суп из зеленого горошка, который тоже будем пюрировать.

    Рыбный суп с вермишелью — пошаговый рецепт с фото на

    Суп для тех, кто не любит крупяные супы. Обычно в рыбный суп кладут пшено или ...

    Суп из зеленого гороха — пошаговый рецепт

    Такой суп я готовлю в сезон свежего зеленого горошка, но можно воспользоваться и замороженным. Для сытности блюда добавьте рис, для свежей нотки — листья мяты. Суп получается нежным, вкусным и сытным.

    Суп из запеченной цветной капусты — пошаговый рецепт

    Суп из запечённой цветной капусты обладает приятным и нежным вкусом. Он обязательно понравится вегетарианцам и всем любителям овощей. Готовится суп на основе овощного бульона.

    Суп из замороженных опят — рецепт

    Грибной сезон еще не начался, но у многих грибников морозилки полны опят. Что с ними делать? Конечно же, готовить вкусный грибной суп! Читайте рецепт супа из замороженных опят с фото.

    Суп из замороженных овощей — пошаговый рецепт

    Если зимой хочется на обед сварить вкусный и насыщенный супчик, обратите внимание на этот интересный и совершенно несложный рецепт. Я покажу, как приготовить суп из замороженных овощей.

    Суп из замороженных лисичек — пошаговый рецепт

    Суп из замороженных лисичек очень любит вся моя семья, а я очень люблю их собирать. Лисички прекрасно хранятся в замороженном виде, поэтому и зимой, и весной мы едим этот вкусный и полезный супчик.

    Суп из замороженных грибов — пошаговый рецепт

    Вы любитель грибных блюд? Значит у вас в морозилке должны быть запасенные с осени дары леса. Так давайте же приготовим суп из замороженных грибов, безумно ароматный, питательный и очень вкусный.

    Рейтинг@Mail.ru