Главная » Первые блюда » Настоящий украинский рецепт борща со свеклой

Настоящий украинский рецепт борща со свеклой

Настоящий украинский рецепт борща со свеклой

Как говорят на Украине, если есть борщ, значит, есть еда в доме. Всеми любимый борщ, действительно, очень вкусное и полезное блюдо. Попробуйте освоить рецепт борща со свеклой — и у вас никогда не будет проблем с питательным обедом для семьи.

У этого блюда есть одна особенность – борщ обязательно должен получиться красного цвета. Если следовать некоторым советам по технологии его приготовления, то он у вас всегда будет не только вкусным, но и ярким.

Неоспоримым достоинством борща считается тот факт, что он вкусный не только свежий, но и на следующий день, потому что имеет способность настаиваться. Летом борщ очень хорош в холодном виде, если он не жирный.

Рецепт борща со свеклой по-украински

На приготовление уйдет примерно один час.

Если ваша семья больше 3 человек или вы хотите угостить друзей, либо решили приготовить обед на пару дней, то лучше всего возьмите пятилитровую кастрюлю. Наполните ее водой или бульоном на три четверти от объема и поставьте на огонь.

Как приготовить зажарку для борща? Глубокую сковороду нагрейте на огне, налейте растительного масла. Если не боитесь жирной пищи, то можете в нагретое масло положить небольшой кусочек сала (50 г), нарезанный соломкой. Сало может быть сырым или соленым.

Тем временем одну большую свеклу (либо несколько небольших) помойте, очистите и натрите на крупной терке. Некоторые хозяйки режут или трут ее соломкой. Положите свеклу в разогретое масло, чтобы обжарить. Так же поступите и с морковью (одна большая или несколько маленьких). Отправьте нарезанную морковь на сковородку. Обжаривайте, помешивая, чтобы не пригорела. Лук, нарезанный кубиками, также следует обжарить вместе со свеклой и морковью. Но попробуйте приготовить борщ без лука – возможно, вы почувствуете, что нет «столовского» привкуса. Если есть корень петрушки, то его можно также нарезать и положить в зажарку. Любимые специи и молотую паприку лучше положить в зажарку – масло сделает их в борще более ароматными.



Теперь определитесь, какой борщ вы предпочитаете: с «кислинкой» или нет? Если вы не любитель кислого, то на этом этапе добавьте в зажарку чайную ложку сахара и томатную пасту (2-3 столовых ложки) или сок (примерно стакан). Если же вам нравится более кислый вкус, то можно использовать морс из помидор или даже консервированные помидоры, натертые на крупной терке (без шкурок).

Этот этап очень важный. Кислота, которая содержится в томатах, в любом случае сохранит цвет свеклы и даст яркий красный оттенок борщу. Добавьте воды или бульона (можно из закипающей к этому времени кастрюли) столько, чтобы жидкость покрыла овощи. Включите медленный огонь и накройте крышкой.

Последний этап приготовления борща

Теперь рецепт борща со свеклой по украинскому методу предполагает, что нужно в кипящую в кастрюле воду положить картофель. Примерно 3-4 картофелины нарезать небольшими кубиками или брусочками. Опустить в кипящую воду. Как только снова вода закипит, опустить капусту (400-500 г), нарезанную соломкой (не слишком тонко).

Пока зажарка продолжает тушиться, следим за капустой. Когда видим, что капуста опустилась с поверхности, пробуем картофель – он уже должен стать мягким и рассыпаться. Только после этого можно добавлять зажарку. Многие хозяйки допускают ошибку, не зная правила – кислота делает картофель «стеклянным»! Поэтому, только когда вы убедились, что картошка готова, соединяйте ее с томатом.

Кипящую зажарку соедините с кипящим борщом. Дождитесь, чтобы все вместе закипело, и выключайте огонь. Этот рецепт борща со свеклой обогатит нарезанный соломкой один болгарский перец, мелко нарубленная зелень (петрушка и укроп), мелкий чеснок по вкусу, которые нужно положить после того, как выключите огонь.



Соли на кастрюлю в 5 литров нужно две полных с горкой чайных ложки. Лавровый лист после окончания приготовления борща вынимайте, так как он со временем портит вкус.

Если вы хотите приготовить борщ с вареной свеклой, то положите натертую отваренную свеклу и томат в борщ, когда картофель уже будет готов, чтобы не пропал цвет.

Если вы не очень любите класть свеклу в борщ, рецепт без свеклы тоже имеет право на существование — такой борщ получается менее красный, но не менее вкусный.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Суп из белой фасоли — рецепт

Простой суп из белой фасоли - отличный способ разнообразить свое здоровое меню при минимальных затратах времени и денег. Легкий, быстрый и вкусный суп из белой фасоли - готовим! Фасоль белая 200 Грамм Лук репчатый 1 Штука Картофель 3 Штуки Подсолнечное масло 2 Ст. ложки Уверяю вас: суп из белой фасоли достоин вашего рациона.

Суп из белой спаржи — пошаговый рецепт

Если вам по вкусу легкие, овощные первые блюда, тогда рекомендую обратить внимание на этот простой рецепт супа из белой спаржи. Нежный и очень аппетитный - прекрасный вариант для детей и взрослых.

Зелёные щи из кисленицы

Зелёные щи из кисленицы Ингредиенты Грудинка свиная — 400 г Картофель — 300 г Лук ...

Суп из белой рыбы — пошаговый рецепт

Суп из белой рыбы приготовить совершенно просто. Если есть желание разнообразить вкус, можно добавить еще и красную рыбу. В любом сочетании, обед получится очень сытным и невероятно вкусным! Пангасиус 200 Грамм Лосось 180 Грамм Брокколи 100 Грамм листья Морковь 80 Грамм Лук порей 75 Грамм Масло оливковое По вкусу Соль и перец По вкусу Зелень По вкусу Кипятим в кастрюле литр воды.

Томатный суп с консервированной красной фасолью, рецепт с фото

Приготовление томатного супа с фасолью Куриная вермишель - надоела, борщ - не хочу, щи - только закончились, рассольник - много возни. Ну согласитесь, такие мысли знакомы почти каждому.

Суп из бараньих ребрышек — пошаговый рецепт

Суп из бараньих ребрышек – это очень вкусное первое блюдо, как, впрочем, и все блюда, приготовленные из баранины. Приготовьте и оцените! Бараньи ребрышки 1 Килограмм Картофель 8 Штук Морковь 2 Штуки Лук репчатый 2 Штуки Томатная паста 3 Ст. ложки Лавровый лист 1-2 Штук Соль По вкусу Перец По вкусу Зелень По вкусу 1. Бараньи ребрышки тщательно промываем, обсушиваем и нарезаем на порционные куски.

Рисовый суп с горошком — пошаговый рецепт с фото на

Чтобы сделать суп вкусным и сытным, не обязательно варить его на мясном или курином бульоне. ...

Суп из баранины с чечевицей — пошаговый рецепт

Этот рецепт попал ко мне случайно, после приготовления супа из баранины с чечевицей, это блюдо стало одним из моих любимых. Прекрасное сочетание бараньего мяса и чечевицы не оставит вас равнодушными! ребрышки Чечевица розовая 100 Грамм Перец острый зеленый 1 Штука Сельдерей 2 Штуки черешок Петрушка 1 Штука пучок Чеснок 3 Зубчика Картофель 3 Штуки Томатная мякоть 1 Ст. ложка Лавровый лист 1 Штука Соль По вкусу Вода 1 Литр Масло растительное 3 Ст. ложки Для начала необходимо внимательно перебрать чечевицу.

Рисовый суп — пошаговый рецепт с фото на

Легкий и вкусный рисовый суп, который можно готовить хоть каждый день. Вы можете добавить курицу ...

Суп из баранины с помидорами — пошаговый рецепт

Чтобы приготовить вкусный и сытный обед, нужно не так уж много усилий! В этом рецепте суп варится на основе бараньей шейки с овощами. Кушанье получается знатное! Наваристый и густой суп идеален! шея Рис 3 Ст. ложки Картофель 5 Штук Лук репчатый 2 Штуки Помидоры 2 Штуки Морковь 1 Штука Томатный соус 3 Ст. ложки Зелень По вкусу Соль По вкусу Перец По вкусу Для начала надо сварить баранью шею.

Суп из баранины с перловкой — пошаговый рецепт

Суп из баранины с перловкой по традиции готовят в Шотландии, его так и называют – суп по-шотландски. Только мы внесли одну правку – репу заменили картофелем. Попробуйте! Баранина на косточке 600 Грамм Вода 2,5 Литра Лук 1 Штука Морковь 1 Штука Картофель 3 Штуки Стебли сельдерея 3 Штуки Пучок петрушки 1 Штука Крупа перловая 1 Стакан Соль перец По вкусу Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Суп из баранины с нутом — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления супа из баранины с нутом. Суп получается наваристым, очень вкусным, с чуть уловимым нежным ароматом мяты. Все продукты очень хорошо сочетаются между собой.

Суп из баранины с лапшой — пошаговый рецепт

Если у вас есть хорошенький кусочек баранины и хорошее настроение, приготовьте замечательный суп из баранины с лапшой. Получается очень вкусно, сытно и наваристо, попробуйте! Баранина на кости 300 Грамм Лапша яичная 200 Грамм Картофель 3 Штуки Помидор 1 Штука Лук репчатый 1 Штука Масло растительное 1 Ст. ложка Томатная паста 2 Ст. ложки Соль По вкусу Перчик острый По вкусу Тщательно промойте баранину, затем залейте холодной водой и поставьте варится.

Суп из баранины с клецками — пошаговый рецепт

Непревзойденно вкусный суп из баранины с клецками можно приготовить разными способами. Я же предлагаю готовить блюдо в горшочках, так гораздо вкуснее, да и выглядит потрясающе аппетитно! Баранина на косточке 500 Грамм Лук репчатый 1 Штука Морковь 1 Штука Помидоры 3-4 Штук Зелень По вкусу петрушка, укроп Масло растительное 1-2 Ст. ложек Соль По вкусу Перец По вкусу Яйцо 1 Штука Сметана 1-2 Ст. ложек Мука 1-2 Ст. ложек Баранину режем на кусочки и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Суп из баранины с картошкой — пошаговый рецепт

Баранину можно использовать не только для плова, из нее получится отличный сытный супчик для всей семьи. Рассказываю простой и вкусный вариант, как приготовить суп из баранины с картошкой.

Суп из баранины с картофелем — пошаговый рецепт

Рецепт супа из баранины с картофелем просто предназначен для гастрономического удовлетворения голодных и уставших мужчин - после такого супчика он будет не рычать, а мурлыкать! Баранина 500 Грамм Картофель 500 Грамм Морковь 1 Штука Лук репчатый 1 Штука Помидоры 3-4 Штук Перец сладкий 1 Штука Нут консервированный 300 Грамм Лавровый лист 2 Штуки Перец горошком душистый 5-6 Штук Свежая зелень По вкусу укроп, петрушка, кинза, зеленый лук Соль По вкусу Специи По вкусу кориандр молотый, куркума, шафран, зира и т.д. Вода 2,5-3 Литра Чеснок 5-6 Зубчиков Сварить бульон: баранину промыть, при необходимости нарезать, залить холодной водой и довести до кипения.

Суп из баранины с вермишелью — пошаговый рецепт

Фантастически вкусный и непревзойденно ароматный и наваристый суп из баранины с вермишелью - это то что можно и нужно готовить на обед. Приготовление абсолютно не сложно, к тому же быстрое.

Суп из баранины с баклажанами в казане — пошаговый рецепт

Хочу вам предложить узнать, как приготовить суп из баранины с баклажанами в казане. Готовить будем на костре, так что очень ароматное и сытное первое блюдо получится! Попробуйте обязательно! Баранина 1 Килограмм Картофель 1 Килограмм Баклажан 3 Штуки Морковь 1 Штука Лук 4 Штуки Помидоры 6 Штук Перец жгучий 2 Штуки Перец болгарский 2 Штуки Зелень 1 Штука 1. Отвариваем баранину в течении часа, постоянно снимая пену.

Суп из баранины с баклажанами — рецепт

Как хорошо, когда обед не только вкусный, но еще и полезный, так что если вы никогда не готовили суп из баранины с баклажанами, то сейчас самое подходящее время сделать такое замечательное блюдо.

Рассольник с рисом и огурцами — пошаговый рецепт с фото на

Рассольник — любимый всеми суп. Классикой исполнения рассольника является вариант с перловкой, но в этом ...

Суп из баранины и риса — пошаговый рецепт

Этот суп напоминает знакомый всем суп Харчо, но вместо говядины используется баранина, к тому же получается чуть острее. Если же готовите детям - положите меньше перца и чеснока.

Суп из баранины и овощей — пошаговый рецепт

Сытный и полезный овощной суп из баранины готовиться очень просто. Его можно сделать традиционном способом в кастрюльке, а можно поэкспериментировать и приготовить суп в глиняных горшочках.

Суп из баранины — рецепты (100 рецептов супов из баранины)

Рецепт приготовления восточного супа Шурпа из баранины, лука, болгарским перцем, моркови, картофеля и зелени. . далее Шурпа кайнатма готовится просто. Суп этот состоит из молоденькой баранины, сочных овощей и ароматных специй.

Суп из кильки в томатном соусе — вкусные рецепты

Суп из кильки в томатном соусе — простой рецепт, с вермишелью, рассольник Хотите дам палочку – выручалочку на случай, если совсем нет времени, а обед приготовить нужно срочно? Советую: сварите суп из кильки в томатном соусе.

Рейтинг@Mail.ru