Главная » Первые блюда » Грибной суп из сушеных грибов с перловкой: рецепты приготовления

Грибной суп из сушеных грибов с перловкой: рецепты приготовления

Грибной суп из сушеных грибов с перловкой

Суп с грибами – это всегда вкусное и ароматное блюдо. Но если варить суп из сушеных грибов с перловкой, то он получится не только вкусным, но и полезным. Рецепт супа с грибами имеет множество вариаций, что дает возможность каждому выбрать то, что придется по вкусу.

Грибной суп из сушеных грибов с перловкой: рецепты приготовления

  • Сушеные грибы – 100 гр.
  • Картофель – 250 гр.
  • Лук – 50 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Перловка – 150 гр.
  • Соль – 10 гр.
  • Петрушка – 25 гр.
  • Перец (молотый черный) – 5 гр.
  1. Грибы сушеные поместить в воду или молоко на несколько часов.
  2. Слить жидкость из грибов (когда они увеличатся в объеме и станут более мягкими).
  3. Грибы промыть и поместить в подсоленную воду. Поставить на средний огонь.
  4. Крупу промыть в проточной воде. Добавить в кастрюлю с грибами.
  5. Лук очистить и порезать небольшими кусочками.
  6. Морковку почистить, измельчить. Для этого используйте терку крупной зернистости.
  7. Почистить картофель. Нарезать мелко.
  8. Добавив немного растительного масла на сковородку, обжарить лук и морковь в течение 7 минут.
  9. Добавить в кастрюлю измельченную картошку, обжаренные морковь и лук, когда крупа почти готова.
  10. Петрушку (или любую другую зелень) промыть и мелко нарезать.
  11. Когда картофель готов, добавить соль, петрушку, перец.
  12. После выключения огня, суп должен настояться в течение получаса.

Грибной суп из сушеных грибов с перловкой: рецепты приготовления

  • Мясо куриное – 450 гр.
  • Лук – 150 гр.
  • Крупа перловая – 125 гр.
  • Грибы сушеные – 150 гр.
  • Растительное масло – 15 гр.
  • Картофель – 350 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Масло сливочное – 25 гр.
  • Соль – 10 гр.
  • Лавровый лист – 2 гр.
  • Перец – 5 гр.
  1. Крупу промыть в проточной воде и поместить в дуршлаг.
  2. В небольшой кастрюле вскипятить воду и поместить дуршлаг с перловкой над водой. Распаривать крупу на среднем огне в течение получаса.
  3. Куриное мясо промыть и поместить в кастрюлю с подсоленной водой (полтора литра). Варить 30 минут.
  4. Мясо извлечь из кастрюли. Бульон процедить.
  5. Грибы сушеные промыть водой. Поместить в кипяток (1 стакан). Настаивать не более 15 минут. Слить воду в небольшую миску и процедить.
  6. Грибы порезать соломкой.
  7. Мясной и грибной бульоны смешать в одной кастрюле, поставить на огонь.
  8. В закипевший бульон добавить крупу перловую и варить не более получаса.
  9. Почистить лук и морковь. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь измельчить с помощью терки крупной зернистости.
  10. Почистить картошку. Нарезать небольшими кусочками.
  11. Растопить на сковородке масло сливочное и смешать с растительным. Обжаривать на смеси масел лук и морковку в течение 5 минут. Добавить грибы и обжаривать еще столько же. Обжаривать на огне средней величины.
  12. Добавить в суп измельченные овощи: картофель, лук и морковь. Добавить грибы. Варить до готовности картофеля (но не более получаса).
  13. Вареное мясо измельчить до небольших кусочков. Если используется мясо с костями, кости удалить.
  14. Мясо поместить в суп и проварить его несколько минут.
  15. В конце приготовления суп должен настояться полчаса.
  16. При подаче класть в суп сметану.

Грибной суп из сушеных грибов с перловкой: рецепты приготовления

  • Крупа перловая – 75 гр.
  • Белый сушеный гриб – 75 гр.
  • Вода – 2,5 л.
  • Масло растительное – 15 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Чеснок – 15 гр.
  • Картофель – 350 гр.
  • Лук – 150 гр.
  • Помидор – 300 гр.
  • Соль – 10 гр.
  • Смесь перцев – 10 гр.
  • Сметана – 15 гр.
  • Петрушка – 20 гр.
  1. Грибы поместить в миску небольшого размера. Залить холодной водой. Оставить на 1 час.
  2. Набухшие грибы переложить в кастрюлю, добавить воды и варить на минимальном огне не более получаса.
  3. Перловку, предварительно оставленную на ночь в холодной воде, промыть. Бросить в кастрюлю к грибам.
  4. Почистить морковку, нарезать кубиками произвольного размера. Добавить в сковороду небольшое количество масла и обжарить морковь.
  5. Очищенный и нарезанный небольшими кубиками лук добавить в сковороду к морковке. Обжаривать 5 минут (лук должен стать мягким). Бросить в кастрюлю с бульоном.
  6. Бросить в бульон очищенный и крупно нарезанный картофель.
  7. Помидоры (рецепт предполагает использование помидоров сорта «черри») помыть и разрезать пополам.
  8. Чеснок, с помощью чеснокодавки или ножа, измельчить. Перемешать с нарезанными помидорами и слегка обжарить. Бросить в суп.
  9. Петрушку помыть и мелко нарезать. Бросить в кастрюлю с супом.
  10. Смешать черный и душистый перцы в ступке и измельчить их. Полученную смесь перцев добавить в суп.
  11. Добавить соль. Варить до готовности крупы и овощей.
  12. После выключения огня, суп должен настояться в течение получаса.
  13. Разливая суп по тарелкам, добавляйте сметану.
  • Используя любой рецепт супа с сушеными грибами, обжаривайте вымоченные грибы на сковороде, перед тем как бросить в суп. Это придаст блюду более насыщенный грибной вкус и аромат.

Вымачивая сушеные грибы для супа, замените воду молоком. Это сделает грибы более вкусными и питательными.

  • Используя рецепт приготовления супа с сушеными грибами, перловку можно заменить гречкой. Блюдо будет не менее вкусным и полезным.
  • Готовя суп из сушеных грибов лучше воспользоваться несколькими сортами лесных грибов. Это сделает суп максимально ароматным и очень вкусным.
  • Суп из сушеных грибов и перловки целесообразно готовить зимой и ранней весной, когда в организме человека наблюдается нехватка витаминов. Грибы и крупа достаточно питательны, чтобы восстановить энергетический баланс и нехватку микроэлементов в организме. Ешьте такие супы вернувшись домой с мороза или же перед выходом из дома.
  • Подавать суп с грибами и перловкой можно с пикантными чесночными гренками, которые отменно сочетаются с вкусовыми качествами супа.

Рецепт супа из сушеных грибов и перловки – это универсальный рецепт, который поможет поддержать уровень иммунитета в холодное время года. Но кроме высокой полезности это блюдо готово удивлять любого гурмана. Используя различные виды сушеных лесных грибов можно получить широкую вкусовую гамму, которая сможет покорить сердце каждого.

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Суп из белой фасоли — рецепт

Простой суп из белой фасоли - отличный способ разнообразить свое здоровое меню при минимальных затратах времени и денег. Легкий, быстрый и вкусный суп из белой фасоли - готовим! Фасоль белая 200 Грамм Лук репчатый 1 Штука Картофель 3 Штуки Подсолнечное масло 2 Ст. ложки Уверяю вас: суп из белой фасоли достоин вашего рациона.

Суп из белой спаржи — пошаговый рецепт

Если вам по вкусу легкие, овощные первые блюда, тогда рекомендую обратить внимание на этот простой рецепт супа из белой спаржи. Нежный и очень аппетитный - прекрасный вариант для детей и взрослых.

Зелёные щи из кисленицы

Зелёные щи из кисленицы Ингредиенты Грудинка свиная — 400 г Картофель — 300 г Лук ...

Суп из белой рыбы — пошаговый рецепт

Суп из белой рыбы приготовить совершенно просто. Если есть желание разнообразить вкус, можно добавить еще и красную рыбу. В любом сочетании, обед получится очень сытным и невероятно вкусным! Пангасиус 200 Грамм Лосось 180 Грамм Брокколи 100 Грамм листья Морковь 80 Грамм Лук порей 75 Грамм Масло оливковое По вкусу Соль и перец По вкусу Зелень По вкусу Кипятим в кастрюле литр воды.

Томатный суп с консервированной красной фасолью, рецепт с фото

Приготовление томатного супа с фасолью Куриная вермишель - надоела, борщ - не хочу, щи - только закончились, рассольник - много возни. Ну согласитесь, такие мысли знакомы почти каждому.

Суп из бараньих ребрышек — пошаговый рецепт

Суп из бараньих ребрышек – это очень вкусное первое блюдо, как, впрочем, и все блюда, приготовленные из баранины. Приготовьте и оцените! Бараньи ребрышки 1 Килограмм Картофель 8 Штук Морковь 2 Штуки Лук репчатый 2 Штуки Томатная паста 3 Ст. ложки Лавровый лист 1-2 Штук Соль По вкусу Перец По вкусу Зелень По вкусу 1. Бараньи ребрышки тщательно промываем, обсушиваем и нарезаем на порционные куски.

Рисовый суп с горошком — пошаговый рецепт с фото на

Чтобы сделать суп вкусным и сытным, не обязательно варить его на мясном или курином бульоне. ...

Суп из баранины с чечевицей — пошаговый рецепт

Этот рецепт попал ко мне случайно, после приготовления супа из баранины с чечевицей, это блюдо стало одним из моих любимых. Прекрасное сочетание бараньего мяса и чечевицы не оставит вас равнодушными! ребрышки Чечевица розовая 100 Грамм Перец острый зеленый 1 Штука Сельдерей 2 Штуки черешок Петрушка 1 Штука пучок Чеснок 3 Зубчика Картофель 3 Штуки Томатная мякоть 1 Ст. ложка Лавровый лист 1 Штука Соль По вкусу Вода 1 Литр Масло растительное 3 Ст. ложки Для начала необходимо внимательно перебрать чечевицу.

Рисовый суп — пошаговый рецепт с фото на

Легкий и вкусный рисовый суп, который можно готовить хоть каждый день. Вы можете добавить курицу ...

Суп из баранины с помидорами — пошаговый рецепт

Чтобы приготовить вкусный и сытный обед, нужно не так уж много усилий! В этом рецепте суп варится на основе бараньей шейки с овощами. Кушанье получается знатное! Наваристый и густой суп идеален! шея Рис 3 Ст. ложки Картофель 5 Штук Лук репчатый 2 Штуки Помидоры 2 Штуки Морковь 1 Штука Томатный соус 3 Ст. ложки Зелень По вкусу Соль По вкусу Перец По вкусу Для начала надо сварить баранью шею.

Суп из баранины с перловкой — пошаговый рецепт

Суп из баранины с перловкой по традиции готовят в Шотландии, его так и называют – суп по-шотландски. Только мы внесли одну правку – репу заменили картофелем. Попробуйте! Баранина на косточке 600 Грамм Вода 2,5 Литра Лук 1 Штука Морковь 1 Штука Картофель 3 Штуки Стебли сельдерея 3 Штуки Пучок петрушки 1 Штука Крупа перловая 1 Стакан Соль перец По вкусу Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Суп из баранины с нутом — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления супа из баранины с нутом. Суп получается наваристым, очень вкусным, с чуть уловимым нежным ароматом мяты. Все продукты очень хорошо сочетаются между собой.

Суп из баранины с лапшой — пошаговый рецепт

Если у вас есть хорошенький кусочек баранины и хорошее настроение, приготовьте замечательный суп из баранины с лапшой. Получается очень вкусно, сытно и наваристо, попробуйте! Баранина на кости 300 Грамм Лапша яичная 200 Грамм Картофель 3 Штуки Помидор 1 Штука Лук репчатый 1 Штука Масло растительное 1 Ст. ложка Томатная паста 2 Ст. ложки Соль По вкусу Перчик острый По вкусу Тщательно промойте баранину, затем залейте холодной водой и поставьте варится.

Суп из баранины с клецками — пошаговый рецепт

Непревзойденно вкусный суп из баранины с клецками можно приготовить разными способами. Я же предлагаю готовить блюдо в горшочках, так гораздо вкуснее, да и выглядит потрясающе аппетитно! Баранина на косточке 500 Грамм Лук репчатый 1 Штука Морковь 1 Штука Помидоры 3-4 Штук Зелень По вкусу петрушка, укроп Масло растительное 1-2 Ст. ложек Соль По вкусу Перец По вкусу Яйцо 1 Штука Сметана 1-2 Ст. ложек Мука 1-2 Ст. ложек Баранину режем на кусочки и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Суп из баранины с картошкой — пошаговый рецепт

Баранину можно использовать не только для плова, из нее получится отличный сытный супчик для всей семьи. Рассказываю простой и вкусный вариант, как приготовить суп из баранины с картошкой.

Суп из баранины с картофелем — пошаговый рецепт

Рецепт супа из баранины с картофелем просто предназначен для гастрономического удовлетворения голодных и уставших мужчин - после такого супчика он будет не рычать, а мурлыкать! Баранина 500 Грамм Картофель 500 Грамм Морковь 1 Штука Лук репчатый 1 Штука Помидоры 3-4 Штук Перец сладкий 1 Штука Нут консервированный 300 Грамм Лавровый лист 2 Штуки Перец горошком душистый 5-6 Штук Свежая зелень По вкусу укроп, петрушка, кинза, зеленый лук Соль По вкусу Специи По вкусу кориандр молотый, куркума, шафран, зира и т.д. Вода 2,5-3 Литра Чеснок 5-6 Зубчиков Сварить бульон: баранину промыть, при необходимости нарезать, залить холодной водой и довести до кипения.

Суп из баранины с вермишелью — пошаговый рецепт

Фантастически вкусный и непревзойденно ароматный и наваристый суп из баранины с вермишелью - это то что можно и нужно готовить на обед. Приготовление абсолютно не сложно, к тому же быстрое.

Суп из баранины с баклажанами в казане — пошаговый рецепт

Хочу вам предложить узнать, как приготовить суп из баранины с баклажанами в казане. Готовить будем на костре, так что очень ароматное и сытное первое блюдо получится! Попробуйте обязательно! Баранина 1 Килограмм Картофель 1 Килограмм Баклажан 3 Штуки Морковь 1 Штука Лук 4 Штуки Помидоры 6 Штук Перец жгучий 2 Штуки Перец болгарский 2 Штуки Зелень 1 Штука 1. Отвариваем баранину в течении часа, постоянно снимая пену.

Суп из баранины с баклажанами — рецепт

Как хорошо, когда обед не только вкусный, но еще и полезный, так что если вы никогда не готовили суп из баранины с баклажанами, то сейчас самое подходящее время сделать такое замечательное блюдо.

Рассольник с рисом и огурцами — пошаговый рецепт с фото на

Рассольник — любимый всеми суп. Классикой исполнения рассольника является вариант с перловкой, но в этом ...

Суп из баранины и риса — пошаговый рецепт

Этот суп напоминает знакомый всем суп Харчо, но вместо говядины используется баранина, к тому же получается чуть острее. Если же готовите детям - положите меньше перца и чеснока.

Суп из баранины и овощей — пошаговый рецепт

Сытный и полезный овощной суп из баранины готовиться очень просто. Его можно сделать традиционном способом в кастрюльке, а можно поэкспериментировать и приготовить суп в глиняных горшочках.

Суп из баранины — рецепты (100 рецептов супов из баранины)

Рецепт приготовления восточного супа Шурпа из баранины, лука, болгарским перцем, моркови, картофеля и зелени. . далее Шурпа кайнатма готовится просто. Суп этот состоит из молоденькой баранины, сочных овощей и ароматных специй.

Суп из кильки в томатном соусе — вкусные рецепты

Суп из кильки в томатном соусе — простой рецепт, с вермишелью, рассольник Хотите дам палочку – выручалочку на случай, если совсем нет времени, а обед приготовить нужно срочно? Советую: сварите суп из кильки в томатном соусе.

Рейтинг@Mail.ru