Главная » Первые блюда » Грибной суп из шампиньонов с плавленным сыром, рецепт с фото

Грибной суп из шампиньонов с плавленным сыром, рецепт с фото

Грибной суп из шампиньонов с плавленным сыром, рецепт с фото

Вкусный грибной суп с плавленным сыром пошагово с фото.

Грибной суп из шампиньонов с плавленным сыром, рецепт с фото

Грибной суп с плавленым сыром – аппетитное и сытное блюдо. Простой и изысканный рецепт, лёгок в приготовлении. Готовится на мясном бульоне. А главный ингредиент- это шампиньоны. Грибы легко купить в ближайшем магазине в любой сезон. Когда будете выбирать, обязательно обратите внимание на отсутствие серых или коричневых пятен, шляпка гриба должна быть матовая. Свежие шампиньоны на ощупь должны быть упругими и иметь ярко выраженный грибной запах.

Есть немало рецептов приготовления грибного супа. Вы можете приготовить его из сушёных, маринованных или свежих грибов. Повара советуют использовать для приготовления первого блюда непосредственно сушёные грибы. Такой суп получится особенно хорошим. Но и из свежих грибов вкус супа будет не хуже. Никто не сможет устоять перед ароматом такого блюда. От одного только названия появляется аппетит.

Каждая хозяйка выбирает те продукты, которые ей более доступны. Неважно, из каких грибов вы готовите, будь то замороженные или свежие собранные в лесу. Этот суп хороший вариант разнообразить повседневное меню в любой семье. Кроме главного компонента Вы можете добавить овощи, крупы, мясо, молоко, плавленный сыр или сливки. Таким образом Вы украсите и подчеркнёте вкус вашего блюда. Сегодня я хочу поделиться рецептом вкусного грибного супа из шампиньонов с плавленым сыром. А если Вы любитель грибов смотрите еще грибные рецепты.



Ингредиенты (для кастрюли объемом 3 литра):

  • 3 средних картофелины;
  • 300 г грибов (шампиньонов);
  • 2 средние луковицы;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 плавленных сырка (200 г);
  • 2 ст.л. растительного масла для жарки;
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу.

Грибной суп из шампиньонов с плавленным сыром, рецепт с фото

Рецепт грибного супа с шампиньонами.

1. Возьмём для бульона куриную грудку средних размеров. Из нее выйдет нежирный куриный бульон. Укладываем куриную грудку в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на большой огонь и даём закипеть. Когда вода закипит, снимаем пену и уменьшаем огонь. Куриное филе вариться 30-40 минут. Чтобы бульон не выкипал, обязательно кастрюлю накрываем крышкой.

Когда бульон будет готов, куриная грудка станет легко протыкаться вилкой и при этом будет выделяться прозрачный сок, вынимаем мясо.

Грибной суп из шампиньонов с плавленным сыром, рецепт с фото

2. Даём мясу остыть. Оно нам больше не понадобиться. Из отварной куриной грудки можно приготовить что-нибудь другое, например, закуску из слоеного теста.

Грибной суп из шампиньонов с плавленным сыром, рецепт с фото

3. Чистим картофель, нарезаем небольшими кубиками.



Грибной суп из шампиньонов с плавленным сыром, рецепт с фото

4. Отправляем его в бульон.

Грибной суп из шампиньонов с плавленным сыром, рецепт с фото

5. Приготовим зажарку к нашему супу из шампиньонов. Очистим морковь и натрём её на крупной тёрке. В таком виде морковь не будет особо чувствоваться в супе, а лишь дополнит блюдо своим ароматом и придаст ему аппетитный золотистый оттенок.

Грибной суп из шампиньонов с плавленным сыром, рецепт с фото

6. Очищаем лук и так же натираем на тёрке.

Грибной суп из шампиньонов с плавленным сыром, рецепт с фото

7. Ставим сковороду на плиту, поливаем её рафинированным подсолнечным маслом. Поджариваем овощи до золотистого цвета. Помешиваем и следим, чтобы лук и морковь не пригорели.

Грибной суп из шампиньонов с плавленным сыром, рецепт с фото

8. Пришла очередь главного ингредиента, промываем шампиньоны под холодной водой. Разрезаем пополам, а потом полукольцами. Так акцент в супе получится именно на грибах.

Грибной суп из шампиньонов с плавленным сыром, рецепт с фото



9. На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и жарим их. Грибы должны размякнуть и значительно уменьшиться. Солить грибы на этом этапе не нужно, иначе они выпустят весь сок и потеряют форму.

Грибной суп из шампиньонов с плавленным сыром, рецепт с фото

10. В кипящий бульон добавляем зажарку, перемешиваем, доводим до кипения.

Грибной суп из шампиньонов с плавленным сыром, рецепт с фото

11. Теперь добавляем поджаренные грибы, и также доводи до кипения.

Грибной суп из шампиньонов с плавленным сыром, рецепт с фото

12. На крупной тёрке натираем плавленый сыр.

Грибной суп из шампиньонов с плавленным сыром, рецепт с фото

13. И тоже добавляем в кипящий суп, перемешиваем. Сыр должен полностью раствориться в супе, придав ему приятный сливочный цвет и изумительный аромат.

Грибной суп из шампиньонов с плавленным сыром, рецепт с фото

14. Промываем под холодной водой зелень и мелко нарезаем.

Грибной суп из шампиньонов с плавленным сыром, рецепт с фото

15. Посыпаем суп зеленью и выключаем огонь. Солим по вкусу. Накрываем крышкой и даём супу настояться 20 минут. За это время можно подготовить все к вкусному и сытному обеду.



Грибной суп из шампиньонов с плавленным сыром, рецепт с фото

17. Теперь можно разливать су по тарелкам и подавать к столу.

Грибной суп из шампиньонов с плавленным сыром, рецепт с фото

18. Вкуснейший грибной суп из шампиньонов с плавленным сыром готов! Вот такой простой и аппетитный рецепт с фото. Приятного аппетита!

Грибной суп из шампиньонов с плавленным сыром, рецепт с фото

Грибной суп из шампиньонов с плавленным сыром, рецепт с фото

Щи из квашеной капусты, пошаговый рецепт с фото

Грибной суп из шампиньонов с плавленным сыром, рецепт с фото

Немецкий суп Айнтопф, рецепт

Грибной суп из шампиньонов с плавленным сыром, рецепт с фото

Рисовый суп с фрикадельками

Грибной суп из шампиньонов с плавленным сыром, рецепт с фото

Классический томатный суп Гаспачо в домашних условиях, рецепт с фото

Грибной суп из шампиньонов с плавленным сыром, рецепт с фото



Вкусный холодник из щавеля

Грибной суп из шампиньонов с плавленным сыром, рецепт с фото

Окрошка на сыворотке, рецепт с фото пошагово.

Грибной суп из шампиньонов с плавленным сыром, рецепт с фото

Томатный суп в мультиварке

Грибной суп из шампиньонов с плавленным сыром, рецепт с фото

Сырный суп с сосисками

Грибной суп из шампиньонов с плавленным сыром, рецепт с фото

Суп «Минестроне» классический, рецепт с фото.

Добавить комментарий Отменить ответ

Подписаться на новые рецепты

Со временем красные вина светлеют, а белые — темнеют

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Щи из шпината — пошаговый рецепт

Как же хороши по весне и летом зеленые щи! После зимней тяжелой еды так хочется свежести и легкости! Давайте вспомним, как приготовить щи из шпината. А это, если вы не знаете, очень просто! Бульон куриный 3 Литра Шпинат 1 Пучок Картофель 4 Штуки Морковь 1 Штука Зелень По вкусу Яйца 3 Штуки Соль, перец, специи Штук Сметана По вкусу Нам нужно сварить курицу, чтобы получить из нее бульон.

Щи из одуванчиков — пошаговый рецепт

Щи из одуванчиков — поистине весенний суп с первой зеленью. Листья одуванчика богаты витаминами, обладают лечебными свойствами, улучшают аппетит, пищеварение и обмен веществ.

Щи из консервированного щавеля — пошаговый рецепт

Щи считаются летним супом, так как в них используется свежая зелень. Но а что делать, если это блюдо хочется сварить в зимнее время? Тогда в рецепте можно кое-что изменить, но вкус хуже не станет.

Щи из индейки — пошаговый рецепт

Один из самых вкусных супов из квашеной капусты. Необычности придает использование мяса индейки, за счет чего суп получается особенно наваристым и аппетитным.

Щи зеленые — пошаговый рецепт

Обычне щи приготовит любая хозяйка. Я же хочу познакомить вас с рецептом, как приготовить щи зеленые с беконом, шпинатом и савойской капустой. Она мягче и питательнее белокочанной.

Щи вегетарианские — пошаговый рецепт

В некоторые дни я предпочитаю быть вегетарианцем. Но это не значит, что я ем меньше или не наедаюсь. Пытаюсь найти знакомые рецепты, которые будут адаптированы. И этот один из подобных.

Щи в мультиварке — пошаговый рецепт

Хотите научиться варить щи? Наваристый бульон, капуста, кусочки мяса.. Тогда вам сюда. Я расскажу, как приготовить щи в мультиварке. Я люблю варить щи, используя мясо с косточкой.

Щи в горшочках — рецепт

Рецепт приготовления щей в горшочках. Порадуйте своих родных традиционным русским блюдом на обед или ужин. Щи в горшочках требуют определенной сноровки, но это того стоит! Свинина 400 Грамм Квашеная капуста 300 Грамм Луковица 1 Штука Морковь 1 Штука Помидор 2 Штуки Крупный картофель 2 Штуки Соль - По вкусу Перец - По вкусу Сметана - По вкусу Яйцо 1 Штука для теста Мясной бульон 1/2 Стакана для теста Мука 2 Стакана Что может быть лучше русских щей на обед? В качестве горячего блюда, щи - это всегда сытно и вкусно.

Щи боярские — пошаговый рецепт

Это блюдо - настоящий представитель национальной русской кухни. Наваристые, с добавлением грибов, щи с квашеной капустой, да еще и томленные в духовке, придутся по вкусу вашим родным и друзьям.

Щи без мяса — пошаговый рецепт

Постные щи — идеальный вариант обеда (особенно во время поста). Это очень полезное блюдо для худеющих, ведь там нет холестерина из вареного мяса. Интересно, как же готовятся щи без мяса? Капуста белокочанная 250 Грамм Картофель 3 Штуки Фасоль 150 Грамм Морковь 1 Штука Лук 1 Штука Томатная паста 3 Ст. ложки Чеснок 3 Зубчика Зелень По вкусу Масло растительное 3 Ст. ложки Соль, перец, специи По вкусу Заранее нужно замочить фасоль (желательно часа за 2). Так улучшатся ее вкусовые качества.

Щи без картошки — пошаговый рецепт

Наваристые щи могут быть и без картошки. Не верите? Тогда прямо сейчас смотрите, как приготовить вкусные и аппетитные щи без картошки на свежей капусте. Всем хозяйкам на заметку! Капуста 500-800 Грамм Морковка 1 Штука Лук 2-3 Штук Кабачок 1-2 Штук Помидоры 2-3 Штук Бульон куриный или мясной 2-3 Литров Специи, зелень По вкусу Поставьте бульон на огонь, дайте ему закипеть.

Суп из речной рыбы — пошаговый рецепт с фото на

Хочу поделится с вами простым рецептом супа из речной рыбы. Суп получается невероятно легким, при ...

Щи — Петровские — пошаговый рецепт

Зимнее блюдо, которое порадует родных и близких – это щи, приготовленные особенным способом. Они получаются очень наваристыми, ароматными и довольно пикантными. Говядина 900 Грамм Картофель 3-4 Штук Лук 1 Штука Морковь 1 Штука Квашеная капуста 400 Грамм Свежая капуста 350 Грамм Грибы белые сушеные замоченные 250 Грамм Специи По вкусу Томатная паста 3 Ст. ложки Грибы проварите в замоченной воде минут 15, отделите их от жидкости, но ее обязательно приберегите на потом.

Щи — Купеческие — пошаговый рецепт

Щи "Купеческие" —это замечательное превое блюдо с мягким вкусом свежей капусты. Они очень наваристые, вкусные и ароматные! Попробуйте их приготовить, возможно, вам понравится! мякоть Говядина 800 Грамм кости Вода 2 Литра Капуста 600 Грамм Лук 2 Штуки 1 в бульон, 1 в щи Морковь 3 Штуки 1 в бульон, 2 в щи Картофель 2 Штуки Мука 1 Ст. ложка Сливочное масло 4 Ст. ложки топленое Лавровый лист 2 Штуки 1 в бульон, 1 в щи Корень пестушки 2 Ст. ложки сушеный Перец горошком 6 - 8 Штук по вкусу Соль 1 Ст. ложка 1. Говяжьи кости помойте и отварите на маленьком огне (час). По необходимости удаляйте пену и лишний жир.

Щавельный суп с яйцом — пошаговый рецепт

Щавель — специфичная зелень. Имея кислый вкус, её просто так не добавишь в салат, как укроп, например. Обычно она становится главным ингредиентом в блюде. И многие рецепты мы любим, как этот.

Щавелевый суп со свининой — пошаговый рецепт

Вы успели заготовить летом немного щавля? Тогда смотрите, как приготовить щавелевый суп со свининой. Вкусный, полезный и сытный супчик богат витаминами. Обязательно попробуйте приготовить его на обед.

Щавелевый суп с яйцом и курицей — пошаговый рецепт

Щавелевый суп с яйцом и курицей обязательно поднимет вам настроение, ведь он такой легкий и вкусный! Щавель придает супу пикантную кислинку. Отличное первое блюдо весной, в разгар сезона щавеля.

Щавелевый суп с яйцом — пошаговый рецепт

Очень простой рецепт приготовления полезного и вкусного щавелевого супа. Главное - суп готовится быстро. Такой легкий супчик очень хорош в жаркий летний день, когда не хочется сытной и тяжелой пищи.

Щавелевый суп с мясом и яйцом — пошаговый рецепт

Летом, когда начинается сезон зелени, обязательно сварите суп со щавелем. Эта зелень придает приятную кислинку первому блюду и прекрасно сочетается с наваристым мясным бульоном.

Щавелевый суп с мясом — пошаговый рецепт

С приходом весны хочется внести в рацион нотки свежести. Сегодня я поведаю вам, как приготовить щавелевый суп с мясом, который выйдет не только свежим, но и питательным.

Щавелевый суп с крапивой — пошаговый рецепт

Легкий витаминный щавелевый суп с крапивой особенно понравится тем, кто соблюдает диету. Расскажу, как приготовить этот низкокалорийный, вкусный и полезный суп, который понравится всей вашей семье.

Щавелевый суп с грибами — пошаговый рецепт

Такой суп можно приготовить только весной или летом, когда появляется щавель. Прекрасная альтернатива капусте. Суп имеет кисловатый вкус, благодаря обилию кислот, которыми богат щавель.

Щавелевый суп с говядиной — пошаговый рецепт

Рецепт блюда, как приготовить щавелевый суп с говядиной, очень схож по ингредиентам и рецептуре с зеленым борщом, который также готовится из щавеля вместо капусты. Такой можно готовить круглый год.

Щавелевый суп постный — пошаговый рецепт

Рецепт супа очень простой, продукты для его приготовления есть в каждом доме. Он хорош как в холодном, так и в горячем виде. Суп получается вкусный и легкий, да и готовится довольно быстро.

Рейтинг@Mail.ru