Главная » Первые блюда » 7 невероятно вкусных зимних супов со всего мира

7 невероятно вкусных зимних супов со всего мира

Весна уже на подходе, но зима совсем не желает сдавать позиций. Кажется, будто она достигла пика своей формы и студит всех и вся! В такие морозы очень хочется согреться, а для этого лучше всего подходят вкусные сытные супчики.

7 невероятно вкусных зимних супов со всего мира

  • 1 ст. красной чечевицы
  • 0,5 кг тыквы (можно заморженной)
  • 1 луковица
  • 3 моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • куриный бульон (1,5-2 л)
  • оливковое масло
  • специи: сельдерей, 1 ч.л. тмина, 1 ч.л. перца чили, черный перец, сладкий перец, соль

Чечевицу всыпать в бульон и довести до кипения. Лук, морковь, чеснок и сельдерей порезать мелко и пассировать, пока лук не станет золотистого цвета. Затем добавить очищенную и нарезанную тыкву и специи. Тушить, пока тыква не станет мягкой. Тушеную тыкву со специями добавить в бульон и варить на небольшом огне около получаса. Суп готов. Но его можно еще пюрировать блендером, добавить гренки и сметану.

  • 3 вида разного мяса (свинина, говядина или телятина, курятина)
  • 1 морковь
  • 4-5 картофелин
  • 2 луковицы
  • мясной бульон или вода
  • соль и другие специи (петрушка, лук-порей, корень сельдерея, паприка)

Мясо нарежьте средними кусочками. Картофель режем кубиками, морковь — колечками, луковицы мелко шинкуем. Овощи и мясо сложите в кастрюлю, залейте бульоном или водой, чтобы покрыла верхний слой. Добавьте специи и варите после закипания 1,5-2 часа на небольшом огне под прикрытой крышкой. Измельченную петрушку добавьте в уже почти готовый суп.

  • 2-3 чашки фасоли
  • 1 луковица,
  • 300 г капусты
  • 5 картофелин
  • 1 морковь
  • томатная паста, молотый имбирь, чеснок, куркума, соль, перец
  • ложка растительного масла

Фасоль сварить до полуготовности в 4-6 чашках воды. К фасоли добавить нарезанный кубиками картофель и соль. На сковороде на растительном масле обжарить лук, морковь, имбирь и чеснок. Когда лук станет золотистым, добавить 2-3 ложки томатной пасты и залить немного водой, тушится заправка минут 5. Когда картофель сварится, добавить крупно порезанную капусту, а через 5 минут и заправку. Пусть под прикрытой крышкой суп варится еще 5-10 минут.

7 невероятно вкусных зимних супов со всего мира

  • 2-3 плавленых сырка
  • сухарики или крутоны
  • 3 картофелины
  • мелкая вермишель
  • соль

В подсоленной воде сварить картофель, нарезанный кубиками. Добавить тертый сыр. Мешать, пока сыр не раствориться. В кипящий бульон кинуть полчашки вермишели. Варить до готовности вермишели. Подавать с сухариками.

7 невероятно вкусных зимних супов со всего мира

  • 1 кг говядины
  • 100 г бекона
  • 3-4 картофелины
  • 2 помидора
  • 1 ст. вареной фасоли
  • 1 редька красная
  • сельдерей, соль, перец

Сварить мясо в 2-2,5 л воды (час-полтора), добавить в бульон овощи, вареную фасоль, нарезанный полосками бекон и специи. На медленном огне готовить минут 20. Дать настояться 12 часов. Подавать разогретым.

7 невероятно вкусных зимних супов со всего мира

  • 1 ст. дикого риса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 ст. сливок
  • 200 г грибов
  • 200 г отварного куриного филе
  • сельдерей, тимьян, мука

В подсоленную кипящую воду (1-1,5 л) положить курицу и грибы (мелко нарезанные). Отдельно сварить рис. Обжарить лук, морковь, сельдерей, тимьян и муку. Заправку отправить в кипящую воду. Через 10 минут добавьте рис и сливки. Прокипятить.

  • 4 картофелины
  • 1 луковица
  • полстакана пшена
  • 2 яйца
  • специи по вкусу

Картофель, нарезанный кубиками, сварить в подсоленной воде (воду залить так, чтобы она покрывала на два пальца картофель). Обжарить лук. Чуть-чуть взбить яйца. В бульон всыпать пшено. Через 2-3 минуты добавить взбитые яйца. Еще через 5 минут — жареный лук. Томить минуты 3. Можно подать с сухариками.

О admin

x

Check Also

Суп из болгарского перца — пошаговый рецепт

Суп из болгарского перца - оригинальный и очень вкусный крем-суп желтого цвета! Для его приготовления нужно не так много сил и денег, что делает его еще более привлекательным! желтый! либо 2 маленьких тоже желтых Большой репчатый лук 1 Штука либо 2 маленьких Морковь 1 Штука Плавленый сырок 200 Грамм Черный молотый перец - По вкусу Оливковое масло 3 Ст. ложки Сливочное масло 30 Грамм Молоко 200 Миллилитров Кориандр - По вкусу Подготовим все необходимые нам ингредиенты.

Суп из белых грибов сушеных — пошаговый рецепт

Белый гриб - король грибов и рецептов его приготовления бесчисленное количество. Нельзя не приготовить суп из белых грибов сушеных в домашних условиях. Такое блюдо понравится даже детям.

Рыбный суп из зубатки — пошаговый рецепт с фото на

Мясо этой рыбы очень нежное, мягкое и жирное. Многие хозяйки не знают, как приготовить рыбный ...

Рыбный суп из зубатки — пошаговый рецепт с фото на

Мясо этой рыбы очень нежное, мягкое и жирное. Многие хозяйки не знают, как приготовить рыбный ...

Рыбный суп из зубатки — пошаговый рецепт с фото на

Мясо этой рыбы очень нежное, мягкое и жирное. Многие хозяйки не знают, как приготовить рыбный ...

Рецепт: Суп из тушенки 20 минут на

Суп из тушенки "20 минут" Очень вкусный суп на скорую руку, моя палочка-выручалочка. Дома всегда есть в запасе баночка тушенки. Подготовить продукты для супа из тушенки.

Суп из тушенки — Лучшие кулинарные рецепты супа из тушенки с

Супы из тушенки - проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп из тушенки. Можем поспорить, что у большинства людей такое блюдо, как суп из тушенки, прочно ассоциируется с походным вариантом меню либо со студенческим общежитием.

Суп из белых грибов свежих — пошаговый рецепт

Осень – грибная пора. Самое время приготовить ароматный супчик из свежих белых грибов, только что принесенных из леса. Готовить такой суп очень просто. Белые грибы 0,5 Килограмма Картофель 0,5 Килограмма Лук 1 Штука Морковь 1 Штука Лавровый лист 2 Штуки Соль, перец По вкусу Зелень По вкусу Замочите грибы минут на 30, чтобы отмокла лесная грязь.

Суп из белых грибов с сыром — пошаговый рецепт

Всего один дополнительный ингредиент - плавленый сыр сделает вкус вашего супа невероятно нежным и благородным. Попробуйте сделать такое потрясающее блюдо и вы увидите, насколько это вкусно.

Суп из белых грибов с вермишелью — пошаговый рецепт

Этот простой супчик из белых грибов с вермишелью, приготовленный совершенно без мяса, получается настолько вкусным, ароматным и сытным, что вы даже и не заметите, как ваши тарелки станут пустыми.

Суп из белых грибов на мясном бульоне — пошаговый рецепт

Хотите сделать на обед что-то действительно вкусное, тогда я предлагаю вам отличный рецепт приготовления супа из белых грибов на мясном бульоне с ярким насыщенным вкусом и потрясающим ароматом.

Суп из белых грибов на курином бульоне — пошаговый рецепт

Ваш суп из белых грибов получится намного вкуснее, сытнее и ароматней, если сварить его не в простой воде, а на курином бульоне, поэтому предлагаю так и сделать, а вот и подходящий рецепт для вас.

Суп из белых грибов в горшочке — пошаговый рецепт

Думаете, суп из белых грибов - не то блюдо, которое можно подать гостям? Поверьте, если приготовить его в горшочке по этому рецепту, у него будет не только отличный вкус, но и потрясающий внешний вид.

Суп из белых грибов — рецепты (38 рецептов супов из белых грибов)

Самое простое горячее блюдо, которое можно приготовить — это отварные макаронные изделия. А ведь можно добавить к ним подходящий соус и поджарить или потушить, например, овощей с приправами.

Суп из белой фасоли со свининой — пошаговый рецепт

Такой суп из белой фасоли со свининой знаком многим, кто любит первые блюда. Его можно готовить из любой фасоли, в том числе из консервированной, так он приготовится еще быстрее.

Быстрый суп из тушенки

Суп из тушенки Картофель нарезать маленькими ломтиками, засыпать в кастрюльку, залить водой, варить на среднем огне до готовности. В это время нарезать лук с морковкой, перемешать их и поджарить на сковородке до золотистого цвета.

Рыбный суп Буйабес (Bouillabaisse) — рецепт с фото на

В России этот суп называют — Марсельская уха. Традиционное провансальское блюдо очень популярное в Марселе, ...

Суп из белой фасоли — рецепт

Простой суп из белой фасоли - отличный способ разнообразить свое здоровое меню при минимальных затратах времени и денег. Легкий, быстрый и вкусный суп из белой фасоли - готовим! Фасоль белая 200 Грамм Лук репчатый 1 Штука Картофель 3 Штуки Подсолнечное масло 2 Ст. ложки Уверяю вас: суп из белой фасоли достоин вашего рациона.

Суп из белой спаржи — пошаговый рецепт

Если вам по вкусу легкие, овощные первые блюда, тогда рекомендую обратить внимание на этот простой рецепт супа из белой спаржи. Нежный и очень аппетитный - прекрасный вариант для детей и взрослых.

Зелёные щи из кисленицы

Зелёные щи из кисленицы Ингредиенты Грудинка свиная — 400 г Картофель — 300 г Лук ...

Суп из белой рыбы — пошаговый рецепт

Суп из белой рыбы приготовить совершенно просто. Если есть желание разнообразить вкус, можно добавить еще и красную рыбу. В любом сочетании, обед получится очень сытным и невероятно вкусным! Пангасиус 200 Грамм Лосось 180 Грамм Брокколи 100 Грамм листья Морковь 80 Грамм Лук порей 75 Грамм Масло оливковое По вкусу Соль и перец По вкусу Зелень По вкусу Кипятим в кастрюле литр воды.

Томатный суп с консервированной красной фасолью, рецепт с фото

Приготовление томатного супа с фасолью Куриная вермишель - надоела, борщ - не хочу, щи - только закончились, рассольник - много возни. Ну согласитесь, такие мысли знакомы почти каждому.

Суп из бараньих ребрышек — пошаговый рецепт

Суп из бараньих ребрышек – это очень вкусное первое блюдо, как, впрочем, и все блюда, приготовленные из баранины. Приготовьте и оцените! Бараньи ребрышки 1 Килограмм Картофель 8 Штук Морковь 2 Штуки Лук репчатый 2 Штуки Томатная паста 3 Ст. ложки Лавровый лист 1-2 Штук Соль По вкусу Перец По вкусу Зелень По вкусу 1. Бараньи ребрышки тщательно промываем, обсушиваем и нарезаем на порционные куски.

Рисовый суп с горошком — пошаговый рецепт с фото на

Чтобы сделать суп вкусным и сытным, не обязательно варить его на мясном или курином бульоне. ...

Рейтинг@Mail.ru