Главная » Первые блюда » Рецепт супа-пюре из шампиньонов

Рецепт супа-пюре из шампиньонов

Грибные супы-пюре — ароматные, сытные и сливочные. Готовить их не так уж и сложно, а уж тем более не затратно, особенно, если вы используете самые доступные и распространенные грибы на рынке — шампиньоны.

Классический суп-пюре из шампиньонов

  • сливочное масло — 3 ст. ложки;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • шампиньоны — 300 г;
  • свежи тимьян — 1 ч. ложка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • мука — 1/4 ст.;
  • куриный бульон — 3 ст.;
  • сливки — 125 мл.

В сотейнике растапливаем 1 столовую ложку масла и обжариваем на ней измельченный лук в течение 3 минут. Грибы нарезаем пластинками и добавляем на сковороду к луку вместе с тимьяном, солью, перцем и еще одной ложкой масла.

Обжариваем все вместе, помешивая, до тех пор, пока грибы не начнут приобретать золотистый оттенок. Добавляем последнюю ложку масла и засыпаем муку. Обжариваем все, помешивая, в течение 30 секунд, после чего вливаем куриный бульон. Увариваем соус в течение 10 минут.

Большую часть грибов извлекаем и взбиваем в пюре с помощью блендера. Возвращаем пюре в суп, добавляем сливки и подаем к столу. Крем суп-пюре из шампиньонов хорош в сочетании с ломтиком хрустящего белого хлеба, натертого чесноком и смазанного сливочным маслом.

Диетический суп-пюре из шампиньонов

  • цветная капуста — 2 ст.;
  • миндальное молоко или нежирное коровье молоко — 1 2/3 ст.;
  • сушеный лук — 1 ч. ложка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • оливковое масло — 1/2 ч. ложки;
  • шампиньоны — 200 г;
  • репчатый лук — 1 шт.

В небольшую кастрюльку наливаем молоко и закладываем в него соцветия цветной капусты, всыпаем соль, перец и сушеный лук. После закипания, варим капусту 7-8 минут, до мягкости, а затем пюрируем не сливая жидкость.

На сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем нарезанные грибы с репчатым луком. Спустя 7-8 минут добавляем к супу грибную пассеровку. Предварительно грибы можно пюрировать, а можно оставить целыми — по желанию. Провариваем пюре из цветной капусты с грибами в течение 10 минут, пока суп не загустеет, после чего его можно будет разлить по тарелкам и подавать к столу.

Сырный суп-пюре с шампиньонами

  • сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • шампиньоны — 250 г;
  • куриный бульон — 500 мл;
  • мука — 3 ст. ложки;
  • молоко — 2 ст.;
  • тертый твердый сыр — 1 3/4 ст.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • тимьян — 2 ст. ложки.

Сливочное масло растапливаем на сковороде и обжариваем на нем репчатый лук в течение 5 минут. Добавляем грибы, тимьян, и продолжаем готовку еще 5 минут. Посыпаем грибы мукой, обжариваем еще минуту и заливаем смесью бульона и молока. Солим и перчим содержимое сковороды, доводим жидкость до кипения, а затем убавляем огонь и варим суп 10 минут.

После, суп можно пюрировать с помощью блендера, затем вернуть на огонь и засыпать тертый твердый сыр. Помешивая, варите суп до тех пор, пока сыр не расплавится. Сливочный суп-пюре из шампиньонов с сыром следует подавать к столу сразу же после приготовления.

Куриный суп-пюре с шампиньонами

  • куриное филе — 2 шт.;
  • куриный бульон — 4 ст.;
  • сливочное масло — 3 ст. ложки;
  • порей — 2 шт.;
  • сельдерей — 2 стебля;
  • шампиньоны — 300 г;
  • яблочный уксус — 1/4 ст.;
  • сушеный тимьян — 1/2 ч. ложки;
  • сливки — 1/2 ст.;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовить суп-пюре из шампиньонов не составит труда. Куриное филе, предварительно вымытое и обсушенное, заливаем бульоном и ставим на огонь. Отвариваем курятину до готовности, приблизительно 15-20 минут, не забывая снимать образующуюся во время варки пену.

В отдельной кастрюльке растапливаем сливочное масло на среднем огне. Обжариваем на масле порей и кусочки сельдерея до мягкости, около 10 минут. Теперь добавляем кусочки шампиньонов и готовим их еще 2-3 минуты. Заливаем содержимое кастрюли куриным бульоном, дополняем суп уксусом, тимьяном и сливками. На данном этапе овощи можно пюрировать. Провариваем суп 20-30 минут, а в конце приготовления дополняем его кусочками курятины.

О admin

x

Check Also

Как сварить красный борщ?

Всем известный борщ, на самом деле не имеет аутентичного рецепта, поэтому у каждой хозяйки он ...

Как сварить борщ?

Борщ – первое блюдо, которое не просто сытное, но еще и очень вкусное. Есть масса ...

Как сварить борщ в мультиварке?

Многие хозяйки, уже успевшие обзавестись мультиваркой, наверняка, опробовали немало рецептов. Давайте теперь узнаем, как сварить ...

Как правильно сварить красный борщ?

Борщ – национальное блюдо русской кухни, представляющее собой горячее первое блюдо из мяса и овощей. ...

Как варить зеленый борщ?

Многие думают, что приготовление зеленого борща возможно только весной или летом, но это ошибка. Если ...

Зеленый борщ со щавелем

Зеленый борщ, приготовленный со щавелем, обладает приятным и оригинальным кисловатым вкусом. Его можно варить на ...

Зеленый борщ со шпинатом

Зеленый борщ, на самом деле, мало что общего имеет с привычным нам борщом. Такое название ...

Зеленый борщ в мультиварке

Более популярного и традиционного блюда, чем борщ сложно себе даже придумать. Мы предлагаем вам сегодня ...

Вегетарианский борщ

Борщ – вкусное и сытное первое блюдо родом из Украины. Очень часто его готовят на ...

Борщ со свининой

Любая хозяйка должна уметь варить вкусный борщ. И если вам еще не доводилось его готовить ...

Борщ со свеклой и свежей капустой

Борщ – блюдо хорошо знакомое практически каждому жителю Восточной Европы, а излюбленный способ его приготовления ...

Борщ с фасолью — рецепты постного борща с консервированной фасолью, грибами и квашеной капустой

Борщ с фасолью — вкусное первое, о происхождении которого все еще ведутся споры, навсегда вошел ...

Борщ с селедкой

Прочитавшим, это название удивиться можно, а смеяться вовсе не следует (жители балтийских стран и так ...

Борщ с грибами

Борщ – это практически легендарное блюдо, которое умеет готовить каждая хозяйка и которое любят в ...

Борщ с говядиной

В приготовлении борща с говядиной нет никаких особых тонкостей или секретов. Но чтобы окончательно развеять ...

Борщ с галушками – рецепт

Настоящая хозяйка просто должна уметь готовить такие классические блюда как, например, борщ с галушками. Мы ...

Борщ из свежей капусты

Борщ из свежей капусты – традиционное блюдо русской кухни, которое без всяких сомнений понравится и ...

Борщ в скороварке

Скороварки вновь возвращают былую популярность, а все потому, что данное устройство помогает не только сэкономить ...

Борщ в мультиварке – рецепт

Даже если чудо-горшочек уже давно прижился на кухне, и вы по достоинству оценили ту экономию ...

Щи с грибами

Предлагаем приготовить сегодня сытные и восхитительно вкусные щи с капустой и грибами, которые всем непременно ...

Щи из щавеля с курицей и яйцом

Щавелевый суп – первое горячее блюдо, которое удивит ваших домочадцев необычным вкусом и красивым внешним ...

Щи из свежей капусты — рецепты приготовления блюда с курицей, грибами, говядиной и свининой

Щи из свежей капусты — культовое блюдо русской кухни. Удивительно, что за долгие годы существования, ...

Щи из квашеной капусты в мультиварке

Прелесть настоящих русских щей кроется в легкой кислинке, которую придает бульону квашеная капуста, а также ...

Щи из квашеной капусты – рецепт

Щи – популярнейшее блюдо русской кухни, разновидность супа заправочного типа. Блюдо это легендарное, в литературе, ...

Рейтинг@Mail.ru