Главная » Первые блюда » Рецепт грибного супа с перловкой

Рецепт грибного супа с перловкой

Многие недооценивают перловку, считая, что вкусных блюд из нее не бывает. И совершенно напрасно. С этой крупой получается просто восхитительный грибной суп. Несколько рецептов его приготовления ждут вас ниже.

Грибной суп с перловкой в мультиварке

  • перловка – 0,5 мультистакана;
  • грибы – 500 г;
  • картофель – 400 г;
  • морковь – 130 г;
  • лук – 100 г;
  • корень петрушки – 30 г;
  • растительное масло;
  • вода – 2,5 л;
  • соль.

Перловку заливаем кипятком. Лук режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле в режиме Выпечка. Через 10 минут выкладываем к луку тертую морковь и жарим еще 10 минут. Добавляем измельченные грибы и в том же режиме готовим 15 минут. Картофель режем брусочками и добавляем к остальным ингредиентам. Туда же отправляем перловку и измельченный корень петрушки. Вливаем воду, солим по вкусу и в режиме Тушение готовим 1 час.

Рецепт грибного супа с перловкой

  • перловая крупа – 0,5 стакана;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • зелень;
  • растительное масло;
  • лавровый лист, соль, душистый перец.

Перловку промываем, заливаем ее стаканом кипятка и распариваем около часа. Грибы нарезаем кусочками средней величины. Опускаем грибы в кипящую воду и доводим до кипения. Пену снимаем, добавляем лавровый лист и душистый перец. Отвариваем грибы около 15 минут, а потом шумовкой вынимаем из кастрюли.

В грибной бульон кладем перловку и варим около 40 минут. Измельчаем лук и до мягкости обжариваем его на растительном масле. После этого лук аккуратно выбираем со сковороды, а масло оставляем. Теперь в нем обжариваем грибы. Минут через 7 добавляем лук, солим, перчим и перемешиваем. Картофель режем кубиками. Выкладываем его в кастрюлю с перловкой, туда же отправляем обжаренные грибы. Варим все вместе еще минут 25. А в готовый суп уже добавляем измельченную зелень. Накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться минут 15.

Как варить грибной суп с перловкой?

  • перловка – 1 стакан;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • куриный бульон – 1 л;
  • вода – 1 л;
  • шампиньоны – 300 г;
  • измельченная зелень кинзы – 1 ст. ложка;
  • измельченная зелень петрушки – 1 ст. ложка;
  • сельдерей (корень) – 1 шт.;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • сливочное масло – 20 г;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • лавровый лист;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Перловую крупу промываем и заливаем водой. Оставляем на ночь. Утром ее промываем. Лук режем кубиками, морковь и сельдерей трем на крупной терке. В мультиварке выбираем режим Жарка и в течение 10 минут обжариваем морковь, лук и сельдерей. После этого выкладываем нарезанные кусочками грибы и жарим еще минут 10. Затем выкладываем перловку, паприку, томатную пасту, соль, сахар и черный молотый перец. Хорошенько перемешиваем. Добавляем куриный бульон, воду и в режиме Тушение готовим 1,5 часа. За 10 минут до окончания процесса приготовления добавляем зелень.

Грибной суп из шампиньонов с перловкой

  • шампиньоны – 350 г;
  • перловая крупа – 50 г;
  • лук – 100 г;
  • картофель – 300 г;
  • морковь – 150 г;
  • растительное масло – 1,5 ст. ложки;
  • вода – 1,5 л;
  • зелень;
  • соль.

Шампиньоны моем, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Отвариваем около получаса после закипания на небольшом огне. Перловую крупу промываем, заливаем водой (около 300 мл) и отвариваем до готовности в отдельной кастрюле. Разогреваем растительное масло и обжариваем на нем измельченные лук и морковь до золотистого цвета. По истечению 30 минут грибы из бульона вынимаем, а картофель, нарезанный кубиками, опускаем. Варим минут 15. Грибы режем на 4 части и слегка обжариваем на растительном масле, в котором жарились до этого лук с морковью.

В грибной бульон с картошкой отправляем перловку, как только вода снова закипит, добавляем обжаренные шампиньоны и лук с морковью, подсаливаем по вкусу. Варим все вместе еще минут 10. Перед подачей к столу посыпаем суп зеленью.

Калорийность грибного супа с перловкой составляем 262 ккал на порцию в 250 г.

О admin

x

Check Also

Как сварить красный борщ?

Всем известный борщ, на самом деле не имеет аутентичного рецепта, поэтому у каждой хозяйки он ...

Как сварить борщ?

Борщ – первое блюдо, которое не просто сытное, но еще и очень вкусное. Есть масса ...

Как сварить борщ в мультиварке?

Многие хозяйки, уже успевшие обзавестись мультиваркой, наверняка, опробовали немало рецептов. Давайте теперь узнаем, как сварить ...

Как правильно сварить красный борщ?

Борщ – национальное блюдо русской кухни, представляющее собой горячее первое блюдо из мяса и овощей. ...

Как варить зеленый борщ?

Многие думают, что приготовление зеленого борща возможно только весной или летом, но это ошибка. Если ...

Зеленый борщ со щавелем

Зеленый борщ, приготовленный со щавелем, обладает приятным и оригинальным кисловатым вкусом. Его можно варить на ...

Зеленый борщ со шпинатом

Зеленый борщ, на самом деле, мало что общего имеет с привычным нам борщом. Такое название ...

Зеленый борщ в мультиварке

Более популярного и традиционного блюда, чем борщ сложно себе даже придумать. Мы предлагаем вам сегодня ...

Вегетарианский борщ

Борщ – вкусное и сытное первое блюдо родом из Украины. Очень часто его готовят на ...

Борщ со свининой

Любая хозяйка должна уметь варить вкусный борщ. И если вам еще не доводилось его готовить ...

Борщ со свеклой и свежей капустой

Борщ – блюдо хорошо знакомое практически каждому жителю Восточной Европы, а излюбленный способ его приготовления ...

Борщ с фасолью — рецепты постного борща с консервированной фасолью, грибами и квашеной капустой

Борщ с фасолью — вкусное первое, о происхождении которого все еще ведутся споры, навсегда вошел ...

Борщ с селедкой

Прочитавшим, это название удивиться можно, а смеяться вовсе не следует (жители балтийских стран и так ...

Борщ с грибами

Борщ – это практически легендарное блюдо, которое умеет готовить каждая хозяйка и которое любят в ...

Борщ с говядиной

В приготовлении борща с говядиной нет никаких особых тонкостей или секретов. Но чтобы окончательно развеять ...

Борщ с галушками – рецепт

Настоящая хозяйка просто должна уметь готовить такие классические блюда как, например, борщ с галушками. Мы ...

Борщ из свежей капусты

Борщ из свежей капусты – традиционное блюдо русской кухни, которое без всяких сомнений понравится и ...

Борщ в скороварке

Скороварки вновь возвращают былую популярность, а все потому, что данное устройство помогает не только сэкономить ...

Борщ в мультиварке – рецепт

Даже если чудо-горшочек уже давно прижился на кухне, и вы по достоинству оценили ту экономию ...

Щи с грибами

Предлагаем приготовить сегодня сытные и восхитительно вкусные щи с капустой и грибами, которые всем непременно ...

Щи из щавеля с курицей и яйцом

Щавелевый суп – первое горячее блюдо, которое удивит ваших домочадцев необычным вкусом и красивым внешним ...

Щи из свежей капусты — рецепты приготовления блюда с курицей, грибами, говядиной и свининой

Щи из свежей капусты — культовое блюдо русской кухни. Удивительно, что за долгие годы существования, ...

Щи из квашеной капусты в мультиварке

Прелесть настоящих русских щей кроется в легкой кислинке, которую придает бульону квашеная капуста, а также ...

Щи из квашеной капусты – рецепт

Щи – популярнейшее блюдо русской кухни, разновидность супа заправочного типа. Блюдо это легендарное, в литературе, ...

Рейтинг@Mail.ru