Главная » Первые блюда » Лагман из говядины, свинины и баранины – рецепты приготовления супа и лапши в домашних условиях

Лагман из говядины, свинины и баранины – рецепты приготовления супа и лапши в домашних условиях

В среднеазиатской кухне можно найти массу различных рецептов с нестандартными компонентами. Одним из таких восхитительных блюд принято считать лагман, рецепт которого стоит освоить каждой хозяйке, поскольку им можно вкусно и сытно накормить всю семью. Это привнесет изюминку и разнообразие в повседневный рацион.

Кушанье можно отнести сразу к нескольким национальным кухням, среди которых узбекская, китайская и таджикская. Единственным отличием в них являются составляющие супа. Особой популярностью у поваров пользуется лагман классический, который просто приготовить, с чем справится даже начинающий кулинар.

  • макароны – 1 пачка;
  • мясо — 500 г;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • морковь — 3-4 шт.;
  • репчатый лук — 1-2 шт.;
  • томаты;
  • растительное масло.
  1. Небольшими кубиками порезать морковку и картофель, луковицы.
  2. В кастрюлю выложить мясо.
  3. Все перемешать, немного посолить и поперчить.
  4. Всыпать картофель и тушить 5-7 минут.
  5. Выложить нарезанную морковь и лук.
  6. Добавить несколько ложек томатной пасты.
  7. Продолжить тушить в течение 3-5 минут.
  8. Залить кипятком, добавить соль и перец по вкусу, довести до кипения.
  9. Отварить макароны, выложить, поливая сверху супообразной подливкой.

Лапша для лагмана

Блюдо будет вкусным и сытным, даже если его готовить с обычными спагетти, но особенно пикантным кушанье получится, если будет приготовлена лапша для лагмана своими руками. Однако это трудоемкий и щепетильный процесс и далеко не каждый новичок сможет справиться с такой работой. Но только с ней получится лагман, рецепт которого будет соответствовать лучшим традициям.

  • пшеничная мука – 1 кг;
  • теплая вода – 400 мл;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л/;
  • растительное масло.
  1. В большую тарелку вылить воду, всыпать соль, разбить яйца и перемешать венчиком до образования пены.
  2. Высыпать муку и замесить тесто.
  3. Массу завернуть в мокрое полотенце и оставить в покое на 1 час. За это время оно должно несколько раз быть обмято.
  4. В глубокую тарелку вылить полстакана воды добавить 1 ч. л. соли и соду. Перемешать до полного растворения и втереть жидкость в тесто.
  5. Тесто вытянуть в жгут и разрезать его на кусочки. После этого колбаски раскатать еще тоньше и оставить под мокрым полотенцем на некоторое время.
  6. Нарезать лапшу.
  7. Опустить в кипяток, и варить в течение 2-5 минут.

Лагман из свинины

Одним из самых популярных вариантов кушанья является тот, для начинки которого используется свинина. Каждому кулинару, который решил впервые освоить, как приготовить лагман, можно порекомендовать начать с этого варианта. Так можно запросто приготовить лагман — рецепт простой и доступный каждому. При этом изысканный вкус не будет уступать ресторанным яствам.

  • cвинина – 500 г;
  • картошка – 2 шт.;
  • вермишель – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • томаты – 4 ст.л.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень.
  1. Свинину поместить в казан, смазанный маслом, всыпать небольшое количество соли и готовить около получаса.
  2. Туда же добавить порезанные луковицу, морковку.
  3. Засыпать ароматные специи для лагмана в казан, залить все кипятком и оставить на огне на 40 минут.
  4. Всыпать картофель и тушить еще 10-15 минут.
  5. Отварить вермишель, на нее выложить полученную смесь.

Лагман из баранины

Не менее популярным угощением, обладающим насыщенным вкусом, является и лагман, рецепт приготовления которого подразумевает использование баранины. Он во многом похож на предыдущий лагман, рецепт при этом все же несколько отличается вкусовыми качествами. Это поможет вносить разнообразие в рацион и радовать домочадцев новыми вариантами кушанья.

  • баранина – 500 г;
  • картошка – 2 шт.;
  • макароны – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • томаты – 4 ст. л.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень.
  1. Порезанную баранину тушить около получаса.
  2. Соединить с измельченными овощами.
  3. Отдельно отварить вермишель, на которую выложить мясо и овощи, зелень.

Лагман из говядины

Говядина – это один из самых распространенных продуктов, применяемых для готовки разных блюд. Ее с успехом используют и когда осуществляют приготовление лагмана. Это беспроигрышный вариант, потому что необходимый набор продуктов всегда найдется в холодильнике для лагмана, рецепт которого вы захотите применить.

  • говядина – 500 г;
  • картошка – 2 шт.;
  • макароны – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • томаты – 4 ст. л.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень.
  1. Порезанные куски говядины тушить около получаса.
  2. Добавить порезанные овощи и протушить до их размягчения.
  3. Сварить вермишель и соединить с другими компонентами.

Лагман из курицы

Одним из лучших решений, как приготовить лагман быстро и вкусно, будет использование курицы. По вкусовым качествам кушанье не уступит другим вариантам лагмана, рецепт поможет накормить всех членов семьи. Как и в классической вариации угощения компоненты все доступные и процесс не очень отличается от традиционного.

  • куриное филе – 500 г;
  • картошка – 2 шт.;
  • макароны – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томаты – 4 ст. л.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень.
  1. Порезать филе и тушить около получаса.
  2. Соединить с овощами и продолжить процесс до 15 минут.
  3. Сварить макароны и соединить с другими компонентами.

Жареный лагман

Кроме ароматных наваристых супчиков с лапшой можно встретить оригинальный рецепт лагмана в домашних условиях, где в качестве одного из процессов применяют жарку. Из данного количества компонентов выйдет 2 порции замечательного сытного угощения.

  • баранина или говядина – 500 г;
  • луковицы – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • помидоры;
  • вермишель – 400 г;
  • зелень.
  1. Заранее отварить вермишель в подсоленной воде.
  2. Баранину нарезать небольшими кусочками.
  3. Измельчить овощи.
  4. В сковороду с высокими бортами и толстым дном погрузить все продукты. Обжарить их до полуготовности.
  5. Добавить помидоры и чеснок.
  6. Взбить яйца, поджарить с обеих сторон.
  7. Омлет тонкими полосками соединить с макаронами, перемешать и обжарить на медленном огне.
  8. Смешать с ароматной подливкой.

Лагман в мультиварке – рецепт

Мультиварка поможет приготовить любое блюдо, нужно только выбрать правильную функцию. Чтобы сделать лагман по-домашнему, потребуется те же компоненты, что и для обычного, только готовить вы будете не в сковороде или казане, а в современном кухонном приборе.

  • мясо – 500 г;
  • картошка – 2 шт.;
  • макароны – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • томаты – 4 ст. л.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень.
  1. Измельчить мясо и погрузить его в емкость мультиварки, включить функцию Выпечка.
  2. Луковицу, морковь и перец нарезать кубиками и добавить в общую чашу.
  3. Картофель, порезанный брусочками, отправить в мультиварку вместе с томатной пастой.
  4. Посолить, все перемешать и залить водой до максимальной отметки.
  5. Включить на мультиварке функцию Тушение приблизительно на 2 часа.
  6. Пока готовится подливка отварить вермишель и измельчить зелень.
  7. Когда ароматная смесь будет готова, выложить вермишель и полить ее сверху подливкой.

О admin

x

Check Also

Борщ с говядиной

В приготовлении борща с говядиной нет никаких особых тонкостей или секретов. Но чтобы окончательно развеять ...

Борщ с галушками – рецепт

Настоящая хозяйка просто должна уметь готовить такие классические блюда как, например, борщ с галушками. Мы ...

Борщ из свежей капусты

Борщ из свежей капусты – традиционное блюдо русской кухни, которое без всяких сомнений понравится и ...

Борщ в скороварке

Скороварки вновь возвращают былую популярность, а все потому, что данное устройство помогает не только сэкономить ...

Борщ в мультиварке – рецепт

Даже если чудо-горшочек уже давно прижился на кухне, и вы по достоинству оценили ту экономию ...

Щи с грибами

Предлагаем приготовить сегодня сытные и восхитительно вкусные щи с капустой и грибами, которые всем непременно ...

Щи из щавеля с курицей и яйцом

Щавелевый суп – первое горячее блюдо, которое удивит ваших домочадцев необычным вкусом и красивым внешним ...

Щи из свежей капусты — рецепты приготовления блюда с курицей, грибами, говядиной и свининой

Щи из свежей капусты — культовое блюдо русской кухни. Удивительно, что за долгие годы существования, ...

Щи из квашеной капусты в мультиварке

Прелесть настоящих русских щей кроется в легкой кислинке, которую придает бульону квашеная капуста, а также ...

Щи из квашеной капусты – рецепт

Щи – популярнейшее блюдо русской кухни, разновидность супа заправочного типа. Блюдо это легендарное, в литературе, ...

Постные щи из свежей капусты

Не взирая на то, что мы все больше открываемся разнообразным экспериментам с едой, порой бывает ...

Как сварить щи?

Щи – горячее традиционное блюдо русской кухни. Существует множество способов их приготовления, и сегодня мы ...

Борщ постный — Борщи и щи — Первые блюда

Рецепт постного борща из овощей без мяса. Борщ вегетарианский со свеклой и томатной пастой. Состав ...

Щи из щавеля — рецепты зеленого супа с яйцом, крапивой и шпинатом

Щи из щавеля – любимое многими первое блюдо, которое особенно актуальным становится весной. С появлением ...

Что приготовить из щавеля кроме супа?

Щавель широкодоступен большую часть жаркого периода года, но как применять все это изобилие на кухне ...

Что приготовить из кабачков — рецепты супа, икры, оладий, салата

С наступлением нового овощного сезона хозяек все больше интересует, что приготовить из кабачков, чтобы порадовать ...

Чечевица с овощами в мультиварке, духовке — рецепты супа, рагу, салата и других блюд

Чечевица с овощами — полезное и питательное сочетание, применяющееся в большинстве вегетарианских блюд, что не ...

Фунчоза с курицей и овощами — рецепты приготовления супа, салата, жареного блюда в воке

Фунчоза с курицей и овощами – гармоничное сочетание, способное удивить великолепным вкусом любого гурмана. Блюдо ...

Том ям — рецепты супа с кокосовым молоком, креветками, курицей и морепродуктами

Том ям – рецепт тайской кухни, исполнение которого предоставит возможность отведать великолепный по вкусу густой ...

Солянка с колбасой — рецепты приготовления супа с курицей, картошкой и оливками

Солянка с колбасой — рецепт, наглядно демонстрирующий сытность и простоту русской кухни. Классическое блюдо, на ...

Свинина с картошкой – рецепты жаркого по-домашнему, рагу или супа из свинины и картошки

Свинина с картошкой – это всегда вкусно и сытно. Их можно тушить, жарить, запекать – ...

Рецепты с кокосовым молоком, чем полезен продукт и его применение для супа, каши, блинов

Рецепты с кокосовым молоком характерны для тайской, малазийской, индонезийской, азиатской и восточной кухни, но в ...

Рецепт супа-солянки с колбасой

Солянка – одно из тех блюд, которое даже у одной хозяйки никогда не выходит совершенно ...

Рецепт супа-пюре из шампиньонов

Грибные супы-пюре — ароматные, сытные и сливочные. Готовить их не так уж и сложно, а ...

Рейтинг@Mail.ru