Рецепт, как приготовить печенье с шоколадной прослойкой, очень интересный и необычный. Таким печеньем вы без особого труда сможете удивить своих близких и друзей. Можно придать ему какую-нибудь форму.
200 грам для теста, 300 грам для грильяжа
200 грамм для теста, 20 грамм для прослойки

1. Масло растираем с сахаром и ванилью. Вводим арахисовую пасту и перемешиваем, вбиваем яйца, заранее просеянную муку и соду, гашенную уксусом. Все тщательно перемешиваем.

2. Противень смазываем масло или застилаем бумагой для выпечки, ложкой выкладываем кружочки.

3. Выпекаем в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около пятнадцати минут.

4. Для грильяжа: арахис поджариваем на сковороде и измельчаем скалкой или ножом. В сотейник или сковороду наливаем воду, всыпаем сахар и варим до золотистого цвета, после чего всыпаем арахис и варим минуту или две.

5. Готовым грильяжем поливаем печенье и отправляем все в холодильник на 1 час.

6. На водяной бане растапливаем шоколад и добавляем масло. Одну половину печенья обмакиваем в шоколад и прикрепляем к ней вторую. Немного даем ему застыть — и готово!