Главная » Овощи » Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром

Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром

Contents

Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром

Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром

Очень вкусное блюдо из баклажанов, помидоров и двух видов сыра.

  • 400 г баклажанов
  • 300 г помидоров
  • 150 г сыра моцарелла
  • 50 г любого сыра
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Ароматные обжаренные баклажаны, сочный помидорный соус, вкусный тянущийся сыр моцарелла – все это великолепие запекается в духовке под аппетитной сырной шапкой. Это очень вкусно, сытно и ароматно.

Чтобы баклажаны при предварительной обжарке не впитывали много масла, и блюдо не получилось излишне жирное – советую перед жаркой пропитать пластинки баклажанов взбитым яйцом.

Если у вас не продается сыр моцарелла, можно использовать обычный сыр — российский, голландский и т.д (такой же как и для верхнего слоя). Получится конечно немного по-другому, но все равно вкусно.

Баклажаны очистить от кожуры, порезать пластинками толщиной 2-3 мм.

Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром

Яйцо и щепотку соли немного взбить венчиком.

Добавить баклажаны, перемешать руками, чтобы каждая пластинка покрылась яйцом.

Оставить на 20 минут.

Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром

Слить с баклажанов выделившуюся жидкость.

На сковороде хорошо разогреть немного растительного масла.

Выложить баклажаны, пожарить до легкой золотистости снизу.

Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром

Перевернуть, также пожарить другую сторону.

Готовые баклажаны выкладывать на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром

Помидоры залить кипятком на 2-3 минуты.

Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром

Затем сделать на каждом помидоре крестообразный надрез и снять шкурку.

Порезать помидоры мелкими кубиками.

Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром

Положить помидоры на сковороду, немного посолить, поперчить, добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку. Тушить на небольшом огне под крышкой 10 минут.

Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром

Моцареллу порезать небольшими тонкими пластинками.

Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром

На дно формы выложить треть баклажанов.

Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром

Сверху выложить половину помидорного соуса.

Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром

Далее половину моцареллы.

Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром

Затем опять баклажаны, соус, моцарелла и последний слой баклажанов.

Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром

Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 20-25 минут.

Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром

Запеканку из баклажанов подавать горячей с картофельным пюре, рисом, гречкой или другим гарниром.

Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром

Камелента рецептов

Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром

Штрудель грушевый с творогом из слоёного теста

Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром

Салат-десерт из апельсина, яблока и моркови

Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром

Творожно-яблочное печенье

  • Мария 13.08.2012 13:05
  • Елена 30.06.2016 21:27

Высказать мнение

Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром

Макароны с соусом песто

Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром

Фрикасе из курицы

Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром

Курица в молоке

Камелента рецептов

Новый рецепт

Еще рецепты

Последние комментарии

Елена, действительно, еще раз огромное спасибо за Ваши рецепты! Я, в принципе, небольшой любитель кухни был:) Но благодаря Вашему сайту по выходным обязательно стараюсь что-то попробовать приготовить — на сайте так много всего вкусного! Хочется все попробовать! Сегодня вечером — вот такой мясной пирог! Желаю Вам и Вашим почитателям новых вкусных блюд!

  • Ольга → Апельсиновое печенье

    Елена, спасибо за рецепт! Пирог очень понравился и мне, и мужу. В тесто пригодились остатки кисловатой сметаны, так что действительно очень бюджетно получилось) Отдельное спасибо за красивые и полезные, вдохровляюще-аппетитные иллюстрации.

  • Рената → Апельсиновое печенье

    Для Марины П. Крахмал добавляется с сахаром в начинку по первому методу. Елена, очень четкий рецепт. Я за вами не успеваю). Вчера мастерила пчелок для медовика, а тут такие печеньки. Будем стараться.

  • Виктория) → Апельсиновое печенье

    Красота какая! Спасибо, Лена, за идейку. Все доступно и, главное, просто. Уже не первый раз использую ваши рецепты и всегда получается вкусно. Благодарю вас, что вы есть!

  • Обновления в сети

    Запрещено использование материалов сайта (фото, тексты рецептов, статьи и т.п.) без наличия активной индексируемой гиперссылки на сайт kamelena.ru.

    При цитировании запрещено любое изменение текста и фотографий.

    Похожие статьи

    О admin

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    Паста с шампиньонами и томатами — пошаговый рецепт с фото на

    Представьте, вы решили сварить пасту. Какие ингредиенты сразу приходят на ум, которые стоит к ней ...

    Паста с шампиньонами и томатами — пошаговый рецепт с фото на

    Представьте, вы решили сварить пасту. Какие ингредиенты сразу приходят на ум, которые стоит к ней ...

    Паста с соусом Песто из капусты кале и грецких орехов — пошаговый рецепт с фото на

    Паста с соусом Песто из капусты кале и грецких орехов Рецепт приготовления пасты с соусом ...

    Паста с соусом Песто из капусты кале и грецких орехов — пошаговый рецепт с фото на

    Паста с соусом Песто из капусты кале и грецких орехов Рецепт приготовления пасты с соусом ...

    Паста с креветками, сыром и овощами — рецепт с фото на

    Рецепт приготовления итальянской пасты пенне с креветками, спаржей, фасолью, сыром фета и мятой. соль и ...

    Тальятелле с соусом из мускатной тыквы — пошаговый рецепт

    Тальятелле с соусом из мускатной тыквы - очень простое блюдо с необычным и, вероятно, неведомым вам вкусом. Рецепт из книги Джейми Оливера. Тыква мускатная 800 Грамм Луковица 1 Штука Чеснок 4 Зубчика Сливочное масло 1 Ст. ложка Оливковое масло 30 Миллилитров Тимьян - По вкусу Бульон куриный 1 Стакан Грудинка копченая 100 Грамм Паста 350 Грамм Лук и чеснок чистим, мелко нарезаем и обжариваем в оливковом масле.

    Тако с пекинской капустой — пошаговый рецепт

    Тако это мексиканский аналог американского хот-дога или привычной нам шаурмы - пресная тонкая лепешка тортилла используется для того, чтобы завернуть в нее начинку из мяса или рыбы и овощей.

    Сырые (фаршированные сыром) кольца перца — пошаговый рецепт

    Вашему столу не хватает яркой, аппетитной и несложной в процессе закуски? Тогда обратите внимание на этот классный рецепт. Очень рекомендую на заметку всем любителям простых и вкусных блюд.

    Паста с креветками и томатами — пошаговый рецепт с фото на

    Паста с креветками и томатами — одно из самых распространенных блюд в Италии, понравится она ...

    Паста с креветками и томатами — пошаговый рецепт с фото на

    Паста с креветками и томатами — одно из самых распространенных блюд в Италии, понравится она ...

    Паста с креветками и томатами — пошаговый рецепт с фото на

    Паста с креветками и томатами — одно из самых распространенных блюд в Италии, понравится она ...

    Сырая тыква — пошаговый рецепт

    О пользе тыквы говорить можно очень долго. Каждый знает, что это необычайно полезный, полный витаминов и микроэлементов овощ. Особенно полезна она в сыром виде. Поделюсь своим рецептом.

    Суфле картофельное с сыром — рецепт

    Вкусный рецепт приготовления картофельного суфле с сыром. картофель 700 Грамм яйцо 3 Штуки молоко 300 Миллилитров пармезан 100 Грамм горчица зернистая 1 Ст. ложка масло сливочное 1 Ст. ложка мука 0.5 Стакана соль - По вкусу Очищаем картофель.

    Суфле из кабачков с грибным соусом — пошаговый рецепт

    Суфле очень нежное блюдо. Его чаще подают как закуску и почти всегда — горячим. Весь фокус в пышности блюда, которая пропадает, как только оно остывает. Кабачок 1 Штука Яйцо 3 Штуки Мука 2 Ст. ложки Соль 1 Чайная ложка Грибы 200 Грамм Лук репчатый 1 Штука Специи По вкусу Сметана 2 Ст. ложки Растительное масло 2 Ст. ложки Все продукты в блюде должны быть комнатной температуры.

    Суфле из кабачков — пошаговый рецепт

    Суфле из кабачков - нежное блюдо, которое просто тает во рту. Готовится суфле из свежих кабачков, молока и яиц, запекается в духовке. Нам понадобятся порционные формочки для суфле.

    Суфле из брокколи и трёх видов сыра — пошаговый рецепт

    Рецепт приготовления десерта из брокколи и сыров брокколи 500 Грамм сыра чеддер 25 Грамм швейцарского сыра 25 Грамм пармезана 25 Грамм сливочного масла 1,5 Ст. ложки муки 1 Ст. ложка молока 150 Миллилитров яйца 3 Штуки яичных белка 2 Штуки тертого мускатного ореха 1 Щепотка соль, перец 1 Штука Чеддер и швейцарский сыр растереть на крупной терке, пармезан - на мелкой.

    Сундучки из картофеля — пошаговый рецепт

    Запеченные сундучки из картофеля с начинкой - это скорее закуска, нежели горячее блюдо. На столе такие сундучки смотрятся очень оригинально, а главное - на вкус они получаются замечательными.

    Паста с кабачками — пошаговый рецепт с фото на

    Простой рецепт пасты с кабачками понравится любителям итальянской кухни, у которых на даче — полно ...

    Стручковая фасоль с чесноком — пошаговый рецепт

    Стручковая фасоль с чесноком не частая гостья на нашем столе, а зря! Кроме того, что она очень полезная, так еще и очень вкусная и красивая, если, конечно, ее правильно приготовить.

    Стручковая фасоль с рисом — пошаговый рецепт

    Гарниры из риса — универсальное дополнение для многих горячих блюд. Они сочетаются с курицей, котлетами, печёным мясом и различными видами рыбы. Я знаю несколько проверенных рецептов, как этот.

    Стручковая фасоль с картофелем — пошаговый рецепт

    Чудесный вариант овощного горячего блюда хочу предложить вам попробовать. Блюдо довольно простое, недорогое, сытное. То, что нужно для ежедневного меню. Запоминайте и повторите на своей кухне.

    Стручковая фасоль на пару — рецепт

    Очень простой и в то же время невероятно вкусный и полезный гарнир, который отлично сочетается с любым мясом и рыбой. Обязательно попробуйте! Рассказываю, как сделать фасоль на пару.

    Страта с капустой кале и колбасой — пошаговый рецепт

    Рецепт приготовления страты с колбасой, капустой кале, орегано, белыми грибами и сыром. яиц 12 Штук молока пополам со сливками 2 1/2 Стакана соль и перец По вкусу свежего орегано 4 Ст. ложки или зелень петрушки, базилик и т.д. французский батон или итальянский хлеб 1 Штука колбасы 900 Грамм пучок капусты кале 1 Штука оливковое масло (для жарки) По вкусу белых грибов 480 Грамм сыра Монтерей Джек 2 1/2 Стакана 1. Нарезать кубиками хлеб и обжаренную колбасу.

    Стейк с соусом Сальса-Верде — рецепт

    Большие куски прожаренного мяса в зеленом соусе Сальса-Верде. говяжья вырезка 4 Штуки чеснок 1 Зубчик базилик 10 Штук молотый красный перец 1/4 Чайных ложки соль 3/4 Чайных ложки соус Вустершир 1 Чайная ложка оливковое масло 1/2 Стакана петрушка 1 Чашка мята 20 Штук каперсы 1 Ст. ложка лимонный сок 1 Ст. ложка черный перец 1 Щепотка Готовим соус Сальса Верде: В кухонный комбайн, кладем все компоненты соуса, добавляем 3/4 чайной ложки соли.

    Рейтинг@Mail.ru