Главная » Овощи » Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром

Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром

Contents

Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром

Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром

Очень вкусное блюдо из баклажанов, помидоров и двух видов сыра.

  • 400 г баклажанов
  • 300 г помидоров
  • 150 г сыра моцарелла
  • 50 г любого сыра
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Ароматные обжаренные баклажаны, сочный помидорный соус, вкусный тянущийся сыр моцарелла – все это великолепие запекается в духовке под аппетитной сырной шапкой. Это очень вкусно, сытно и ароматно.

Чтобы баклажаны при предварительной обжарке не впитывали много масла, и блюдо не получилось излишне жирное – советую перед жаркой пропитать пластинки баклажанов взбитым яйцом.

Если у вас не продается сыр моцарелла, можно использовать обычный сыр — российский, голландский и т.д (такой же как и для верхнего слоя). Получится конечно немного по-другому, но все равно вкусно.

Баклажаны очистить от кожуры, порезать пластинками толщиной 2-3 мм.

Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром

Яйцо и щепотку соли немного взбить венчиком.

Добавить баклажаны, перемешать руками, чтобы каждая пластинка покрылась яйцом.

Оставить на 20 минут.

Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром

Слить с баклажанов выделившуюся жидкость.

На сковороде хорошо разогреть немного растительного масла.

Выложить баклажаны, пожарить до легкой золотистости снизу.

Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром

Перевернуть, также пожарить другую сторону.

Готовые баклажаны выкладывать на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром

Помидоры залить кипятком на 2-3 минуты.

Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром

Затем сделать на каждом помидоре крестообразный надрез и снять шкурку.

Порезать помидоры мелкими кубиками.

Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром

Положить помидоры на сковороду, немного посолить, поперчить, добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку. Тушить на небольшом огне под крышкой 10 минут.

Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром

Моцареллу порезать небольшими тонкими пластинками.

Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром

На дно формы выложить треть баклажанов.

Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром

Сверху выложить половину помидорного соуса.

Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром

Далее половину моцареллы.

Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром

Затем опять баклажаны, соус, моцарелла и последний слой баклажанов.

Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром

Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 20-25 минут.

Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром

Запеканку из баклажанов подавать горячей с картофельным пюре, рисом, гречкой или другим гарниром.

Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром

Камелента рецептов

Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром

Штрудель грушевый с творогом из слоёного теста

Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром

Салат-десерт из апельсина, яблока и моркови

Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром

Творожно-яблочное печенье

  • Мария 13.08.2012 13:05
  • Елена 30.06.2016 21:27

Высказать мнение

Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром

Макароны с соусом песто

Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром

Фрикасе из курицы

Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром

Курица в молоке

Камелента рецептов

Новый рецепт

Еще рецепты

Последние комментарии

Елена, действительно, еще раз огромное спасибо за Ваши рецепты! Я, в принципе, небольшой любитель кухни был:) Но благодаря Вашему сайту по выходным обязательно стараюсь что-то попробовать приготовить — на сайте так много всего вкусного! Хочется все попробовать! Сегодня вечером — вот такой мясной пирог! Желаю Вам и Вашим почитателям новых вкусных блюд!

  • Ольга → Апельсиновое печенье

    Елена, спасибо за рецепт! Пирог очень понравился и мне, и мужу. В тесто пригодились остатки кисловатой сметаны, так что действительно очень бюджетно получилось) Отдельное спасибо за красивые и полезные, вдохровляюще-аппетитные иллюстрации.

  • Рената → Апельсиновое печенье

    Для Марины П. Крахмал добавляется с сахаром в начинку по первому методу. Елена, очень четкий рецепт. Я за вами не успеваю). Вчера мастерила пчелок для медовика, а тут такие печеньки. Будем стараться.

  • Виктория) → Апельсиновое печенье

    Красота какая! Спасибо, Лена, за идейку. Все доступно и, главное, просто. Уже не первый раз использую ваши рецепты и всегда получается вкусно. Благодарю вас, что вы есть!

  • Обновления в сети

    Запрещено использование материалов сайта (фото, тексты рецептов, статьи и т.п.) без наличия активной индексируемой гиперссылки на сайт kamelena.ru.

    При цитировании запрещено любое изменение текста и фотографий.

    Похожие статьи

    О admin

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    Свинина с капустой и картошкой — пошаговый рецепт с фото на

    Это сытное и любимое всеми блюдо знакомо многим еще с детства, приготовить свинину с капустой ...

    Свинина с кабачками в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на

    Вкусная и сочная — это свинина с кабачками в мультиварке в домашних условиях, которая готовится ...

    Свинина с баклажанами и кабачками — пошаговый рецепт с фото на

    Готовить свинину с баклажанами и кабачками в домашних условиях одно удовольствие, поскольку мясо жарится быстро, ...

    Свинина с баклажанами в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на

    Сочетание баклажанов, овощей и мяса в этом блюде великолепное и весьма удачное! Даже самые немногословные ...

    Свекла с цветной капустой — пошаговый рецепт с фото на

    Этот интересный рецепт приготовления свеклы с цветной капустой я узнала недавно. Закуска отличная: кроме неожиданного ...

    Свежая капуста с уксусом — пошаговый рецепт с фото на

    Легкие овощные салатики — чудесный вариант как для гарнира, так и для полноценного ужина тех, ...

    Свежая капуста жареная — пошаговый рецепт с фото на

    Пробовали жареную капусту? Если нет, тогда самое время приготовить вкусную, полезную и необычную капусту. Это ...

    Самые вкусные оладьи из кабачков — пошаговый рецепт с фото на

    Вы знаете, как приготовить самые вкусные оладьи из кабачков? Нет? Тогда смотрите рецепт! Все очень ...

    Самосы с капустой — пошаговый рецепт с фото на

    Самосы — это традиционные индийские пирожки небольшого размера, чаще всего с овощной начинкой, жаренные во ...

    Сазан с овощами в духовке — пошаговый рецепт с фото на

    Сазан — очень вкусная рыба, а по этому рецепту он получается сказочно вкусным! Глазурь из ...

    Сазан с овощами — пошаговый рецепт с фото на

    Запекать в духовке рыбку – одно удовольствие! Она всегда получается вкусная, поджаристая. А если еще ...

    Рулька в пиве с кислой капустой — пошаговый рецепт с фото на

    Рулька в пиве с кислой капустой — блюдо, не нуждающееся ни в каких эпитетах и ...

    Рулетики из кабачков с лисичками — пошаговый рецепт с фото на

    Я очень люблю овощные закуски. Вот и это блюдо будет служить отличной овощной закуской к ...

    Репа фаршированная — рецепт

    Рецепт приготовления запеченной репы, фаршированной белыми грибами. реп 5-6 Штук белых грибов 300 Грамм лука 50 Грамм сливочного масла 50 Грамм муки 50 Грамм яйцо 1 Штука зелени петрушки или укропа 10 Грамм молотых сухарей 50 Грамм соль По вкусу перец По вкусу Репа – незаслуженно забытый домохозяйками овощ.

    Брюква фаршированная — рецепт

    Если дома есть брюква, то ее можно не только варить, запекать, но и фаршировать. Брюква фаршированная - очень оригинальное блюдо, хотя и довольно простое в исполнении.

    Томатный песто — пошаговый рецепт

    Как всем понятно из названия, соус родом из Италии, его еще называют розовым песто. Этот соус идеально подойдет для макарон, при приготовлении пиццы или бутербродов. А еще его можно добавить в суп.

    Песто классический — пошаговый рецепт

    Песто — соус, который был придуман в Италии ещё в 19 веке, и со временем совсем не потерял свою популярность, а наоборот стал ещё более востребованным. Вам пригодится его рецепт для многих случаев.

    Песто из черемши — пошаговый рецепт

    Из ароматных листьев черемши можно сделать много интересных блюд, а я предлагаю вам приготовить из нее вкуснейшее песто и, поверьте мне, такой соус получится не хуже чем классический его вариант.

    Песто из рукколы — пошаговый рецепт

    В песто из рукколы я добавляю грецкие орехи! Поверьте, получается потрясающе! Просто пальчики оближешь! Песто хорошо подходит для блюд из макарон и салатов. Также песто можно намазывать на тосты.

    Песто из оливок — рецепт

    Характерной особенностью песто является его яркий зеленый цвет, благодаря смеси базилика с другими ингредиентами, ну а я предлагаю сделать такое яркое песто, но из оливок, цвет тот же, а вкус лучше.

    Рулетики из кабачков с курицей — пошаговый рецепт с фото на

    Хочу поделиться с вами кулинарной новинкой — простым рецептом рулетиков из кабачков с курицей! Чрезвычайно ...

    Песто из вяленых помидоров — пошаговый рецепт

    Бесподобная приправа песто из вяленых помидоров готовится элементарно, если у вас есть вяленые помидоры. Песто можно подавать к любому блюду, кроме сладких, конечно. Вяленые помидоры 1 Чашка Чеснок 4 Зубчика Лук нарезанный 3 Ст. ложки Петрушка 1\4 Чашек Базилик 1\4 Чашек Грецкие орехи 1\4 Стаканов Пармезан 2 Ст. ложки Уксус бальзамический 1 Ст. ложка Томатная паста 1 Ст. ложка Соль, перец По вкусу Помидоры 100 Грамм Оливковое масло 1\3 Стаканов В блендер загрузить зелень, помидоры, лук, орехи.

    Песто из базилика — пошаговый рецепт

    Для приготовления песто из базилика используются свежая зелень и кедровые орехи, что делает его не только вкусным, но и очень полезным! Песто отлично подходит для заправки салатов и бутербродов.

    Брускетты с кабачками, вялеными томатами и песто — пошаговый рецепт

    Брускетты — традиционное Итальянское блюдо. Это закуска, поданная на ломтиках подсушенного багета. Блюдо интересное, простое, но вполне способно украсить и разнообразить даже праздничный стол! Багет 3 Ломтика Вяленые помидоры 3 Штуки Кабачок 3 Ломтика Творожный сыр 3 Ст. ложки Масло оливковое 1 Ст. ложка Зелень 1/2 Пучка любая по желанию; для песто Орехи 40 Грамм кешью или кедровые; для песто Пармезан тертый 40 Грамм для песто Соль По вкусу для песто Масло оливковое 2 Ст. ложки для песто Чеснок 1 Зубчик Сначала сделаем соус песто.

    Рейтинг@Mail.ru