Главная » Овощи » Заготовки на зиму из помидор: Золотые рецепты

Заготовки на зиму из помидор: Золотые рецепты

Contents

Заготовки на зиму из помидор: «Золотые рецепты»

Редко какая хозяйка не делает заготовки из помидоров на зиму, но в этом ответственном деле мало иметь качественные сезонные помидоры, нужно также запастись хорошими рецептами консервирования помидор, чтобы пропорции маринада были верные, и не было разочарований в виде взорванных банок на полках. Поэтому очень важно делать заготовки на зиму из помидор по проверенным золотым рецептам.

Предлагаю вам, дорогие друзья в этой статье про заготовки на зиму из помидор делиться своими проверенными рецептами заготовок. Ведь заготовки на зиму из помидор, делает каждая хозяюшка, и удачные рецепты имеются в каждом кулинарном блокноте.

А я, в свою очередь, предлагаю вашему вниманию идеи для заготовок помидор, которые собирала не один год, и большинство из них уже успела попробовать.

Большинство рецептов из маминого и бабушкиного блокнотика, также есть рецепты от моих сотрудниц, и подруг.

Заготовки на зиму из помидор: Золотые рецепты

Ищите вкусный рецепт маринованных помидоров на зиму? Обратите внимание на рецепт маринованных помидоров на зиму «пальчики оближешь» без стерилизации, с тройной заливкой. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Соленые помидоры на зиму в банках по рецепту моей бабушки

Заготовки на зиму из помидор: Золотые рецепты

Друзья, хочу вам рассказать про рецепт соленых помидоров в банках на зиму которым вот уже более 50-ти лет пользуется моя бабушка. Я пробовала самые разные соленые помидоры на зиму холодным способом: с рынка, с супермаркета, в гостях у других хозяюшек, но бабушкины соленые помидоры под капроновой крышкой на зиму остаются для меня эталоном качества. Бабушкин рецепт вкусных соленых помидоров на зиму заключается в использовании определенного набора специй и корешков, а также в идеальном соотношении соли и воды. Пошаговый рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Заготовки на зиму из помидор: Золотые рецепты

Мой рецепт вкусных помидор по-корейски на зиму, надеюсь, вы оцените по достоинству. Всем моим домашний очень понравились помидоры по-корейски на зиму в банках: немного острые, пикантные, с пряным вкусом специй и хрустящей морковкой. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Заготовки на зиму из помидор: Золотые рецепты

От всей души рекомендую вам приготовить соус сацебели на зиму. Соус вышел именно таким, как я хотела – в меру острым, но достаточно ярким, с характером. Я не буду утверждать, что именно это – рецепт классического соуса сацебели на зиму, но все же вкус его, как по мне, очень близок к традиционному. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Заготовки на зиму из помидор: Золотые рецепты

Вам нужны вкусные заготовки на зиму из помидор? В сезон, когда много спелых и сочных помидоров, я в обязательном порядке готовлю томатный сок на зиму в домашних условиях. И, чтобы такой домашний томатный сок получился более ярким по вкусу, часто добавляю к помидорам болгарский перец и немного жгучего. Такой вариант – намного интереснее классического и отлично подходит к мясным блюдам (шашлыкам, стейкам), к пицце и т.д. Рецепт смотрите ЗДЕСЬ.

Маринованные помидоры «Классические» (без стерилизации)

Заготовки на зиму из помидор: Золотые рецепты

Рецепт маринованных «Классических» помидор без стерилизации, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Заготовки на зиму из помидор: Золотые рецепты

Как приготовить помидоры дольками на зиму с луком, я писала ЗДЕСЬ.

Сладкие маринованные помидоры на зиму (тройная заливка)

Заготовки на зиму из помидор: Золотые рецепты

Хочу предложить вам приготовить сладкие маринованные помидоры на зиму. Они действительно получаются сладкими, вернее, сладко-острыми, очень интересными на вкус. А компанию помидорам составляет, кроме многочисленных специй, болгарский перчик: его немного, но он вносит свою лепту в общий вкус заготовки. Сам рецепт вовсе несложный и относительно быстрый, а результат, поверьте мне, просто отличный! Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Заготовки на зиму из помидор: Золотые рецепты

Проверенный рецепт соленых помидор на зиму, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Заготовки на зиму из помидор: Золотые рецепты

Рецепт консервации помидор с лимонной кислотой, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Заготовки на зиму из помидор: Золотые рецепты

Как приготовить домашний кетчуп на зиму «Помидорный», я писала ЗДЕСЬ.

Заготовки на зиму из помидор: Золотые рецепты

Как приготовить помидоры в томатном соке на зиму, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Заготовки на зиму из помидор: Золотые рецепты

Как приготовить помидоры дольками на зиму с петрушкой, я писала ЗДЕСЬ.

Консервированные помидоры черри с виноградом (без уксуса)

Заготовки на зиму из помидор: Золотые рецепты

Рецепт консервированных помидор черри с виноградом, вы можете просмотреть ЗДЕСЬ.

Заготовки на зиму из помидор: Золотые рецепты

Как приготовить особенную аджику с хреном на зиму, я писала ЗДЕСЬ.

Заготовки на зиму из помидор: Золотые рецепты

Рецепт приготовления аджики из помидор, можно посмотреть ЗДЕСЬ

Консервированные помидоры черри с виноградом и болгарским перцем на зиму, с лимонной кислотой

Заготовки на зиму из помидор: Золотые рецепты

Как приготовить консервированные помидоры черри с виноградом и болгарским перцем на зиму, с лимонной кислотой, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Заготовки на зиму из помидор: Золотые рецепты

Как приготовить вкусный, ароматный, и густой домашний кетчуп на зиму, я писала ЗДЕСЬ.

Помидоры в собственном соку на зиму: самый простой рецепт!

Заготовки на зиму из помидор: Золотые рецепты

Как приготовить помидоры в собственном соку на зиму, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Заготовки на зиму из помидор: Золотые рецепты

Вряд ли я вас удивлю просто помидорами в собственном соку – рецепт этот известный и уже далеко не новый. А вот если речь пойдет о помидорах в собственном соку на зиму с хреном, чесноком и болгарским перцем, то, уверена, вам будет это интересно. Именно так я закрыла помидоры в прошлом году на пробу и осталась очень довольна результатом. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Заготовки на зиму из помидор: Золотые рецепты

Эти помидоры, маринованные дольками «По-португальски», получаются просто замечательными: в меру острыми, в меру солеными, очень аппетитными и красивыми. Еще один плюс такого рецепта в том, что готовить его – одно удовольствие: все очень просто и быстро. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Заготовки на зиму из помидор: Золотые рецепты

Как приготовить салат с фасолью на зиму из помидоров, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Заготовки на зиму из помидор: Золотые рецепты

Как приготовить кисло-сладкую аджику с яблоками, я писала ЗДЕСЬ.

Заготовки на зиму из помидор: Золотые рецепты

Рецепт овощного салата на зиму с помидорами можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Заготовки на зиму из помидор: Золотые рецепты

Как приготовить домашний кетчуп с яблоками и травами, можно посмотреть ЗДЕСЬ .

Заготовки на зиму из помидор: Золотые рецепты

Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием, как приготовить вяленые помидоры, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Заготовки на зиму из помидор: Золотые рецепты

Очень вкусными получаются помидоры, консервированные дольками. Мы как-то привыкли, что обычно томаты кладутся в банки на зиму целиком – так делается в большинстве рецептов, исключение составляют лишь салаты. Но в таком вот, порезанном, виде помидоры будут просто великолепны: они лучше промариновываются рассолом и получаются очень ароматными. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Заготовки на зиму из помидор: Золотые рецепты

Заготовки на зиму из помидор: Золотые рецепты

Заготовки на зиму из помидор: Золотые рецепты

Заготовки на зиму из помидор: Золотые рецепты

Заготовки на зиму из помидор: Золотые рецепты

Заготовки на зиму из помидор: Золотые рецепты

29 отзывов

«Пикантные помидоры в собственном соку с хреном»:а на какое кол-во банок рассчитан рецепт? И какой емкости банки? а то написано»…оставшиеся помидоры перекрутить…»- а сколько их должно остаться-то?

Татьяна, в этом рецепте 50/50. То есть половина помидор идет в банки, а вторая половина пюре.

ага …значит, 2.5 литра сока…. спасибо

в стерилизованные банки кладу листья хрена, черной смородины, вишни, чеснок, зонтики укропа, горький перец. Далее укладываю помидоры, сверху опять листья хрена, смородины, чеснок. Заливаю кипятком и даю постоять около 2 часов. Сливаю, рассол кипячу, в каждую банку добавляю 2 ст.л. соли ( с горкой ) 3 ст. л. сахара, 100г уксуса 9% и 2 таблетки аспирина, заливаю кипящим рассолом и закатываю) Получается очень вкусно)))

большое Вам спасибо и низкий поклон! Давно искала рецепт помидор с аспирином:) Но все никак он не находился)))))

Добрый день! Банки, я так понимаю, 3-х литровые? И соль с сахаром добавлять прям в банки или в рассол?

пробовала многие рецепты — в итоге остановилась на этом.

в 3-литровые банки укладываю на дно специи:

— листья и корень хрена

— укроп (только зонтики)

— листья смородины черной

— перец душистый горошком

— перец черный горошком

затем укладываем помидоры, заливаю кипятком, даю постоять минуты 3, сливаю, в воду добавляю 1 ст.л. соли крупной, 4 ст.л. сахара, даю воде закипеть, заливаю кипящий рассол обратно в банку, под конец в банку наливаю 80 мл уксуса. закатываю.

готовые банки укутать в одеяло и дать остыть. всё! можно убирать на хранение.

Диана! Благодарю за рецепт, считаю его самым универсальным и без особых заморочек.Удачи Вам!

подскажите рецепт закатки помидоров в пол литровые банки без стерелизации.

Татьяна, в полулитровые вы сможете закатать только помидоры черри, потому как обычных помидор поместится не более 3-4 шт. можете воспользоваться вот этим рецептом http://home-restaurant.ru/zagotovki-na-zimu/marinovanny-e-pomidory-klassicheskie-bez-sterilizatsii/

Завтра на сайте будут рецепты консервации помидор черри с виноградом в полулитровых баночках.

Очень классный рецепт!

после приготовления помидоры должны дойти около месяца, потом просто шикарно. В банку можно класть травки и чеснок, как при обычной засолке

Добрый день! Подскажите пожалуйста можно ли использовать яблочный уксус 6% для консервирования помидор на зиму, или есть какие то особенности его? Спасибо.

Валентина, если вас не смущает специфический привкус 6%-го яблочного уксуса в консервации, то вы можете смело использовать его в консервации. Если в рецепте используется 9% уксус, а вы хотите использовать яблочный 6%, то количество 9% уксуса нужно умножить на 1,5.

Здравствуйте, я давно отказалась от уксуса при консервации томатов ,добавляю лимонную кислоту на 3=х литровый баллон не полную чайную ложку

а подскажите есть ли разница во вкусе у рецептов :» соленые помидоры на зиму» и «помидоры соленые по рецепту моей бабушки» какой рецепт удачнее

Оксана, эти рецепты отличаются количеством соли в заливке. Помидоры соленые по рецепту моей бабушки получаются «лайт» очень нежные, не соленые, их можно банку за один раз съесть, а у помидорок в рецепте «Соленые помидоры на зиму» более соленый и резкий вкус.

соленые помидоры хранятся и при комнатной температуре, но только те, где есть уксус — это же консервант. И заливать рассолом надо 3 раза. У меня выстояли даже прошлогоднюю жару.

Вот рецепт проверенный прошлогодней жарой. Рассол 1,5 л воды, 2 ст.л. каменной соли (нельзя морскую, поваренную, иодированную), 5 ст.л. сахара, 1 ч.л. уксусной кислоты 72% (или 8 ч.л. уксуса 9%). Укладываете в банку на дно специи (укроп, смородин. лист, хрен) потом укладываете помидоры. Кипятите рассол, заливаете помидоры, стоят минут 3-5, сливаете, опять доводите до кипения и так 3 раза. Когда последний раз заливаете рассол в банку заливаете уксус и сразу закрутить крышкой. Перевернуть банки и сутки держать банки под одеялом.

Выжать яблочный сок, подойдет и магазинный из 3-х литровых банок. Уложить помидоры в банку (без трав и чеснока). Залить их один раз кипятком — слить, второй раз кипящим яблочным соком (на 1 литр сока 1 стол.ложка соли). Закатать и в телогрейки, чтобы медленней остывали. Потом отправлять на хранение. Зимой и помидоры есть, и сок пить Очень вкусно!

Хочу у вас спросить — Вы сами закрывали по этому рецепту? Не понимаю как можно писать — и помидоры есть и сок пить. Я закрыла и выбросила все. Как может быть вкусный яблочный сок, если в него на 1 литр насыпали 1 ст. ложку соли и он пахнет помидорами. Да и помидоры не лучше — вкус не понять какой — сладко солено помидорно-яблочный. Ужасный рецепт.

Мария, попробуйте заливать просто соком без соли вкус совсем другой, я каждый год делаю банок 10 (700 гр.)не знаю нам нравиться.Сок делаю сама из сладких сортов яблок.

Помидоры квашенные по старинному рецепту моей бабушки. Сварить рассол на 10 л воды: лавровый лист, перец черный, перец душистый, соль-1стакан, сахар- 2 стакана, когда остынет до комнатной температуры + 100г сухой горчицы. На дно банки (1л, 5л, 10л ) положить листья смородины, вишни, хрен, чеснок, зонтик укроп ( все по вкусу), потом помидоры твердые красные. Все залить рассолом и закрыть пластиковыми крышками и в подвал на холод. Через 1,5 — 2 месяца объедение.

Всяких разных салатиков делаю и в большом колличестве, но самая любимая — аджика.

2кг красных помидор,

0,5кг кислых яблок,

4 стручка жгучего перца,

1/3 стакана сахара,

250гр растит. масла,

Все это почистить, пропустить через мясорубку и варить, эдак, часик. Разложить по чистым банкам и закотать. Мы ее и на хлеб и на мясо и вместо кетчупа и лаваш намажем.

Ирина, а моркови 0,5 штуки или кг?

Ирина, у нас в семье тоже очень любят эту аджику.Делаю ее часто.Но в моем рецепте еще 0,5 кг красного перца и острый перец у нас — на любителя. Просто уже в готовую добавляю острые специи(по вкусу) В основном, любим не острую.Но варю сначала 1,5 часа.а потом добавляю соль-сахар и ещё 30 минут.Чеснок минут за 10.Подруга, давая мне этот рецепт. сказала -не закатывать, хранить долго нельзя.Мы быстро съедаем…поэтому — не храним

Если есть лишний яблочный сок, то очень необычные помидоры можно приготовить так: помидоры сложить в банки, залить два раза кипятком, а третий раз — кипящим яблочным соком с солью (на литр сока 1 ст. л. соли). Закатать, укутать.

Вы то сами пробовали закрывать по этому рецепту? Гадость неимоверная. Выбросила все.

Я мариную каждый год одним и тем же рецептом. Как огурцы, так и помидоры. Накладываю чеснок, лук кольцами, морковку, сельдерей, перец сладкий, укроп, лавровый лист, перец горошком, острый стручковый перец и томаты. Затем заливаю один раз кипятком, накрываю и выдерживаю 20 минут, сливаю, эту же воду кипячу и второй раз провожу ту же процедуру. А вот третий раз кипячу чистую воду и в каждую банку кладу на литр воды — ложку уксуса, ложку сахара и ложку соли, все это заливаю кипятком и закатываю. Помидоры — пальчики оближешь. В банки с помидорами я могу положить и огурцы, получается ассорти. А в огурцы я, конечно, не кладу сладкий перец, морковку, лук и сельдерей. Но все остальное делаю, так же как и с томатами.

Помидоры «Пальчики оближешь».

Отобрать крупные зрелые красные помидоры, но не мягкие. Тщательно промыть, дать стечь. Можно порезать пополам, если не входят в банку. Банки пропарить над чайником, в течение 15-20 минут. На дно банки положить рубленую зелень, чеснок, влить 3 ст. ложки растительного масла, затем уложить помидоры, на них сверху пару колец репчатого лука. Приготовить маринад: 3 л воды, 3 ст.л. соли, 7ст.л. сахарного песка, перец душистый и горький перец (по вкусу), лавровый лист. Все это вскипятить, потом влить 1 стакан 9% уксуса. Этим, не очень горячим маринадом залить помидоры (его хватает на 3 банки) и поставить на 12-15 минут стерилизоваться. Затем вынуть банки и закатать.

Елена, спасибо что спросили:) Если не указан процент уксуса, то имеется ввиду 9%-й уксус. Исправила в рецепте.

Похожие статьи

  • Помидоры черри в собственном соку на зиму — рецепт с фото, в поллитровых банках

    Помидоры черри в собственном соку на зиму Не знаю как у кого, но лично у меня сезон заготовок подошел к концу. Я всегда консервирую только то, что…

  • Заготовки на зиму из помидоров

    Заготовки на зиму из помидоров Что можно вкусное можно приготовить из помидоров на зиму? Рецепты соленых помидоров, рецепт помидоров в собственном соку,…

  • Овощной салат с гречкой на зиму: рецепты заготовок

    Contents Новогодние рецепты Постные рецепты Домашние заготовки Овощной салат с гречкой на зиму: рецепты заготовок Овощной салат с гречкой на зиму Овощные…

  • Как приготовить приправу из помидоров на зиму: рецепты приправы из томатов и чеснока, способы приготовления

    Contents Рецепт острой приправы из помидор и чеснока на зиму Рецепт соус-приправы из помидор с чесноком и перцем на зиму Приправа из помидоров и чеснока…

  • Как приготовить помидоры в томатном соусе на зиму — Помидоры на зиму от 1001 ЕДА

    Гречка с помидорами в томатном соусе на сковороде Кулинарный рецепт Помидоры в томатном соке на зиму Лето – пора витаминов. На грядках появляются…

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Свинина с капустой и картошкой — пошаговый рецепт с фото на

Это сытное и любимое всеми блюдо знакомо многим еще с детства, приготовить свинину с капустой ...

Свинина с кабачками в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на

Вкусная и сочная — это свинина с кабачками в мультиварке в домашних условиях, которая готовится ...

Свинина с баклажанами и кабачками — пошаговый рецепт с фото на

Готовить свинину с баклажанами и кабачками в домашних условиях одно удовольствие, поскольку мясо жарится быстро, ...

Свинина с баклажанами в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на

Сочетание баклажанов, овощей и мяса в этом блюде великолепное и весьма удачное! Даже самые немногословные ...

Свекла с цветной капустой — пошаговый рецепт с фото на

Этот интересный рецепт приготовления свеклы с цветной капустой я узнала недавно. Закуска отличная: кроме неожиданного ...

Свежая капуста с уксусом — пошаговый рецепт с фото на

Легкие овощные салатики — чудесный вариант как для гарнира, так и для полноценного ужина тех, ...

Свежая капуста жареная — пошаговый рецепт с фото на

Пробовали жареную капусту? Если нет, тогда самое время приготовить вкусную, полезную и необычную капусту. Это ...

Самые вкусные оладьи из кабачков — пошаговый рецепт с фото на

Вы знаете, как приготовить самые вкусные оладьи из кабачков? Нет? Тогда смотрите рецепт! Все очень ...

Самосы с капустой — пошаговый рецепт с фото на

Самосы — это традиционные индийские пирожки небольшого размера, чаще всего с овощной начинкой, жаренные во ...

Сазан с овощами в духовке — пошаговый рецепт с фото на

Сазан — очень вкусная рыба, а по этому рецепту он получается сказочно вкусным! Глазурь из ...

Сазан с овощами — пошаговый рецепт с фото на

Запекать в духовке рыбку – одно удовольствие! Она всегда получается вкусная, поджаристая. А если еще ...

Рулька в пиве с кислой капустой — пошаговый рецепт с фото на

Рулька в пиве с кислой капустой — блюдо, не нуждающееся ни в каких эпитетах и ...

Рулетики из кабачков с лисичками — пошаговый рецепт с фото на

Я очень люблю овощные закуски. Вот и это блюдо будет служить отличной овощной закуской к ...

Репа фаршированная — рецепт

Рецепт приготовления запеченной репы, фаршированной белыми грибами. реп 5-6 Штук белых грибов 300 Грамм лука 50 Грамм сливочного масла 50 Грамм муки 50 Грамм яйцо 1 Штука зелени петрушки или укропа 10 Грамм молотых сухарей 50 Грамм соль По вкусу перец По вкусу Репа – незаслуженно забытый домохозяйками овощ.

Брюква фаршированная — рецепт

Если дома есть брюква, то ее можно не только варить, запекать, но и фаршировать. Брюква фаршированная - очень оригинальное блюдо, хотя и довольно простое в исполнении.

Томатный песто — пошаговый рецепт

Как всем понятно из названия, соус родом из Италии, его еще называют розовым песто. Этот соус идеально подойдет для макарон, при приготовлении пиццы или бутербродов. А еще его можно добавить в суп.

Песто классический — пошаговый рецепт

Песто — соус, который был придуман в Италии ещё в 19 веке, и со временем совсем не потерял свою популярность, а наоборот стал ещё более востребованным. Вам пригодится его рецепт для многих случаев.

Песто из черемши — пошаговый рецепт

Из ароматных листьев черемши можно сделать много интересных блюд, а я предлагаю вам приготовить из нее вкуснейшее песто и, поверьте мне, такой соус получится не хуже чем классический его вариант.

Песто из рукколы — пошаговый рецепт

В песто из рукколы я добавляю грецкие орехи! Поверьте, получается потрясающе! Просто пальчики оближешь! Песто хорошо подходит для блюд из макарон и салатов. Также песто можно намазывать на тосты.

Песто из оливок — рецепт

Характерной особенностью песто является его яркий зеленый цвет, благодаря смеси базилика с другими ингредиентами, ну а я предлагаю сделать такое яркое песто, но из оливок, цвет тот же, а вкус лучше.

Рулетики из кабачков с курицей — пошаговый рецепт с фото на

Хочу поделиться с вами кулинарной новинкой — простым рецептом рулетиков из кабачков с курицей! Чрезвычайно ...

Песто из вяленых помидоров — пошаговый рецепт

Бесподобная приправа песто из вяленых помидоров готовится элементарно, если у вас есть вяленые помидоры. Песто можно подавать к любому блюду, кроме сладких, конечно. Вяленые помидоры 1 Чашка Чеснок 4 Зубчика Лук нарезанный 3 Ст. ложки Петрушка 1\4 Чашек Базилик 1\4 Чашек Грецкие орехи 1\4 Стаканов Пармезан 2 Ст. ложки Уксус бальзамический 1 Ст. ложка Томатная паста 1 Ст. ложка Соль, перец По вкусу Помидоры 100 Грамм Оливковое масло 1\3 Стаканов В блендер загрузить зелень, помидоры, лук, орехи.

Песто из базилика — пошаговый рецепт

Для приготовления песто из базилика используются свежая зелень и кедровые орехи, что делает его не только вкусным, но и очень полезным! Песто отлично подходит для заправки салатов и бутербродов.

Брускетты с кабачками, вялеными томатами и песто — пошаговый рецепт

Брускетты — традиционное Итальянское блюдо. Это закуска, поданная на ломтиках подсушенного багета. Блюдо интересное, простое, но вполне способно украсить и разнообразить даже праздничный стол! Багет 3 Ломтика Вяленые помидоры 3 Штуки Кабачок 3 Ломтика Творожный сыр 3 Ст. ложки Масло оливковое 1 Ст. ложка Зелень 1/2 Пучка любая по желанию; для песто Орехи 40 Грамм кешью или кедровые; для песто Пармезан тертый 40 Грамм для песто Соль По вкусу для песто Масло оливковое 2 Ст. ложки для песто Чеснок 1 Зубчик Сначала сделаем соус песто.

Рейтинг@Mail.ru