Главная » Овощи » Вкусная тушёная капуста с грибами: фото рецепт

Вкусная тушёная капуста с грибами: фото рецепт

Вкусная тушёная капуста с грибами

Вкусная тушёная капуста с грибами: фото рецепт

Почему в заголовке я уточняю, что всё свежее? Потому что, что есть вариации рецепты тушёной капусты с грибами: иногда берут капусту квашеную, а грибы сушёные. Такой вариант приготовления мы ещё не пробовали, а в данном рецепте капуста свежая и грибочки тоже.

Мы с Вами уже опробовали базовый рецепт тушёной капусты, а также капусту с мясом – вкуснотища! Ну а теперь попробуйте вкусную тушёную капусту с грибами – сытное и аппетитное постное блюдо. Капусту с грибами можно приготовить, как одно из 12-ти постных блюд на Святвечер.

Вкусная тушёная капуста с грибами: фото рецепт

  • Капуста свежая белокочанная – 1 маленький кочан или часть большого, в зависимости от компании едоков и размера Вашей кастрюли/сковороды;
  • Грибы – 200-300г (в данном рецепте вешенки, но подойдут и шампиньоны, и лесные грибы, если в Ваших краях безопасно их собирать);
  • Морковка – 2-3 шт.;
  • Лук репчатый – 1-2 шт.;
  • Томатная паста – 2-3 стол. л.;
  • Подсолнечное масло для пассерования;
  • Соль, перец черный горошком и молотый по Вашему вкусу;
  • 1-2 лавровых листа.

На фото ещё баклажан, его я тоже добавила в капусту, но это необязательно:)

Морковку и лук очистим, с капусты снимем верхние листья, с грибов, если это шампиньоны, — шкурку. Сполоснём все овощи, обсушим.

Лук мелко нарежем и спассеруем до мягкости на подсолнечном масле в сковороде.

Вкусная тушёная капуста с грибами: фото рецепт

Когда лук станет чуть прозрачным и мягким, добавим грибы, нарезанные небольшими кусочками, и продолжим обжаривать на среднем огоньке, помешивая.

Вкусная тушёная капуста с грибами: фото рецепт

Ещё через 3-4 минуты добавим морковку, тёртую на крупной тёрке.

Вкусная тушёная капуста с грибами: фото рецепт

А вот и баклажан пригодился.

Вкусная тушёная капуста с грибами: фото рецепт

Пока вся эта компания пассеруется, тонко нашинкуем капусту. Посолим и помнём руками, чтобы пустила сок.

Вкусная тушёная капуста с грибами: фото рецепт

Если у Вас большая глубокая сковорода, можно добавить в неё капусту, а если не помешается – то положить капусту в кастрюлю, и туда же переложить всё со сковороды вместе с томатной пастой. Хорошо перемешаем и поставим тушиться на маленький огонь. Воду доливать не нужно, для вкусной тушёной капусты лишняя жидкость ни к чему, а чтобы получилось сочно и не пригорело, вполне достаточно капустного сока.

Вкусная тушёная капуста с грибами: фото рецепт

Тушим всё вместе под крышкой 20-25 минут, изредка перемешивая, до тех пор, пока капуста сделается мягкой. Пробуем на соль, добавляем специи – перец, лавровый лист, — перемешиваем и тушим ещё 2-3 минуты, затем выключаем.

Вкусная тушёная капуста с грибами: фото рецепт

Вкусная тушёная капуста с грибами готова!

Вкусная тушёная капуста с грибами: фото рецепт

А знаете, как можно стушить капусту ещё вкуснее? С сосисками. Это даже аппетитней, чем с мясом. Но это уже будет новый рецепт! Так что подписывайтесь на наши новинки и будьте с нами на связи! ��

Способ приготовления:

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Вкусная тушёная капуста с грибами: фото рецепт

Вкусная тушёная капуста с грибами: фото рецепт

Вкусная тушёная капуста с грибами: фото рецепт

Вкусная тушёная капуста с грибами: фото рецепт

Вкусная тушёная капуста с грибами: фото рецепт

Вкусная тушёная капуста с грибами: фото рецепт

Вкусная тушёная капуста с грибами: фото рецепт

Вкусная тушёная капуста с грибами: фото рецепт

Уведомлять меня о комментариях к этой статье на электронную почту

  • Бутерброды (15)
  • Видеорецепты (11)
  • Вторые Блюда (150)
    • Блюда из Мяса (24)
    • Блюда из Птицы (18)
    • Блюда из Рыбы (18)
    • Гарниры (23)
    • Овощные Блюда (30)
  • Выпечка (140)
    • Несладкая Выпечка (29)
    • Сладкая Выпечка (82)
  • Десерты (67)
  • Детские Рецепты (33)
  • Закуски (49)
    • Мясные Закуски (8)
    • Овощные Закуски (17)
    • Рыбные Закуски (4)
  • Интересные статьи (43)
    • Смешная кулинария:) (4)
  • Консервирование (42)
  • Напитки (45)
  • Первые Блюда (42)
  • Праздничные рецепты (39)
  • Разное (58)
    • Быстрые Рецепты (26)
    • Полезные Советы (10)
    • Постные Рецепты (16)
    • Рецепты для Микроволновой Печи (3)
  • Рецепты наших читателей (39)
    • Блинчики / Оладьи (5)
    • Бутерброды (1)
    • Вторые блюда (12)
    • Несладкая Выпечка (1)
    • Первые Блюда (6)
    • Салаты (6)
    • Сладкая Выпечка (8)
  • Салаты (88)
  • Соусы (9)

Холодный сезон — самое время поддержать организм витаминами, и конечно же, намного лучше витаминок .

Когда-то мы с Вами уже варили персиковое варенье, но этот рецепт — новый. В нём есть кое-что, чего нет .

В мир пришла тёплая, погожая осень, но ягодный сезон продолжается! Пусть на вишнях и черешнях вместо .

О, как же здорово летом наслаждаться свежими, сочными овощными салатиками из спелых помидорчиков, хрустящих .

Мы с Вами уже готовили яблочное повидло, а сейчас предлагаю Вам попробовать новый рецепт — сухое яблочное .

  • Вкусная тушёная капуста с грибами: фото рецепт

    Как приготовить штрудли с мясом, картошкой и капустой 449,00 просмотров

  • Вкусная тушёная капуста с грибами: фото рецепт

    Как приготовить суп с макаронами 193,00 просмотров

  • Вкусная тушёная капуста с грибами: фото рецепт

    Тёртая картошка с яйцом — быстрый и вкусный завтрак! 78,00 просмотров

  • Вкусная тушёная капуста с грибами: фото рецепт

    Старый Новый Год, или Щедрый Вечер 70,00 просмотров

  • Вкусная тушёная капуста с грибами: фото рецепт

    Картофельники рецепт 67,00 просмотров

  • Вкусная тушёная капуста с грибами: фото рецепт

    Соус-заправка для салатов вместо майонеза! 66,00 просмотров

Неделя Вкусных Завтраков! 4.12.17 — 10.12.17

6.12.17 — Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями

10.12.17 — Японский омлет

Вкусная тушёная капуста с грибами: фото рецепт

  • Вкусная тушёная капуста с грибами: фото рецепт

Прочитано 92222 раз.

  • Вкусная тушёная капуста с грибами: фото рецепт

    Прочитано 82181 раз.

  • Вкусная тушёная капуста с грибами: фото рецепт

    Прочитано 30853 раз.

  • Вкусная тушёная капуста с грибами: фото рецепт

    Прочитано 29220 раз.

  • Вкусная тушёная капуста с грибами: фото рецепт

    Похожие статьи

  • О admin

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    Кролик, тушенный с капустой — пошаговый рецепт

    Одно из самых удачных горячих блюд для любого случая - тушеный кролик. Это мясо нравится практически всем. Оно не жирное, приятное на вкус. Его можно интересно оттенить разными продуктами.

    Картофель запеченный в духовке с сыром и помидорами

    Картофель запеченный в духовке с сыром и помидорами Отварной картофель запеченный в духовке, обладает преимуществом перед жаренным, так как в нем сохраняются больше витамин и не используется подсолнечное масло, которое не благотворно влияет на нашу печень.

    Крокеты из капусты — рецепт

    Крокеты из капусты - овощная закуска, которую можно подать в полдник или на фуршет. К таким крокетам подойдут разные соусы. Готовить их можно из белокочанной или синей капусты.

    Лодочки из огурцов с крабовыми палочками — пошаговый рецепт с фото на

    Перед вами простой и вкусный вариант закуски, а как приготовить лодочки из огурцов с крабовыми ...

    Крашеные яйца капустой (синие) — рецепт

    Если на пасхальный стол вы хотите поставить синие крашеные яйца, то читайте этот рецепт - расскажу, как красить яйца синей капустой. Зачем использовать искусственные красители, если есть натурпродукт? Яйца 10 Штук Капуста синяя (измельченная) 2 Стакана Уксус белый 1/4 Стакана Вода 1 Литр Я - против использования искусственных красок для окрашивания пасхальных яиц.

    Красный перец с сыром — пошаговый рецепт

    Необычный рецепт красного болгарского перца, запеченного в духовке и фаршированного рисом, сыром и яйцом. красных болгарских перца 2 Штуки риса 50 Грамм сыра Чеддер 125 Грамм яйцо 1 Штука оливкового масла 1 Чайная ложка горчицы 3/4 Ст. ложки лука 1/2 Ст. ложки Соль и Перец - По вкусу 1. Разогреть духовку до 190 градусов.

    Красный картофель с голубым сыром, беконом и луком — рецепт

    Рецепт приготовления картофельного гарнира в сливках с беконом, зеленым луком и острым сыром с плесенью. красного картофеля 700 Грамм крупной соли 3 Ст. ложки голубого сыра с плесенью, плюс сыр для гарнира 45 Грамм обезжиренных сливок 1/2 Стакана красного винного уксуса 1 Чайная ложка горчицы 1 Чайная ложка рубленого свежего зеленого лука, плюс 1 чайная ложка для гарнира 1 Ст. ложка бекона 8 Ломтиков Поместить картофель в кастрюлю.

    Краснокочанная капуста по-испански — пошаговый рецепт

    Краснокочанная капуста по-испански - замечательный овощной гарнир к блюдам из мяса или птицы и неплохое самостоятельное овощное блюдо. Ингредиенты простые - результат восхитительный! Масло оливковое 1 Ст. ложка Бекон 3 Ломтика Луковица 1 Штука Кочан красной капусты 1 Штука Яблоки 2 Штуки Изюм 1/2 Стакана Куриный бульон 3/4 Стакана Вино красное сухое 1/4 Стакана Уксус винный 1 Ст. ложка Лавровый лист 1 Штука Соль, перец - По вкусу Сахар 1 Чайная ложка Тонко шинкуем краснокочанную капусту.

    Баклажаны веером, запеченные в духовке с помидорами и сыром

    Баклажаны веером, запеченные в духовке Время приготовления: Не указано - помидоры красные, спелые и мясистые – 2 шт. не очень больших; - сыр твердых или полутвердых сортов – 50-70 г; - майонез или сметана – 2-4 ст. л.; - свежий чеснок – 1-2 небольших зубчика (по вкусу); - соль поваренная – по вкусу.

    Краснокочанная капуста маринованная — пошаговый рецепт

    Когда возникает вопрос о домашних пикантный закусках, хочется, чтобы было как можно больше разнообразных вариантов. Именно поэтому спешу поделиться с вами несложным и очень удачным рецептом капусты.

    Краснокочанная капуста маринованая — пошаговый рецепт

    Если капусту замариновать правильно, то она получится хрустящей и очень вкусной. Можно использовать обычную белокочанную капусту, а можно взять красную. Тогда она будет выглядеть очень аппетитно.

    Красная фасоль с сыром — рецепт

    Рецепт легкого и сытного гарнира из фасоли и сыра. банки фасоли, промытой и высушенной 2 Штуки куриного бульона 4 Штуки лавровых листа 2 Штуки средняя луковица 1 Штука перец чили 1 Штука молотого тмина 1/2 Чайных ложки тертого сыра 1/4 Стакана крупная соль 1 Штука Положить фасоль, бульон, лавровый лист, лук, перец, тмин и 1/2 чайной ложки соли в среднюю кастрюлю.

    Красная свекла с репой и печенью — пошаговый рецепт

    Если вы любите свеклу, но знаете мало рецептов с её использованием, я расскажу вам, как приготовить красную свеклу вкусно и быстро, а главное — полезно. Сегодня мы будем готовить салат из этого овоща.

    Красная капуста, тушенная по-баварски — пошаговый рецепт

    Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить красную капусту, тушенную по-баварски. Она получается очень сочной, а в сочетании с подкопченными колбасками такая капуста станет просто прекрасным ужином! Капуста красная 1 Штука Лук репчатый 1 Штука Яблоко 1 Штука Перец горошком 5 Штук Гвоздика По вкусу Лавровый лист 2 Штуки Соль По вкусу Уксус 1 Чайная ложка Кочан капусты вымойте, снимите с него верхние листы.

    Красная капуста по-грузински — пошаговый рецепт

    Домашние соления — отличая закуска для всей семьи. Хочу предложить вам взять на вооружение классный вариант пикантной, острой, насыщенной капусточки. Попробуйте обязательно, рецепт классный! Капуста 2.5 Килограмма Свекла 0.5 Килограмма Острый перец По вкусу Стебель сельдерея 2-3 Штук Чеснок 10-20 Зубчиков по вкусу Зелень 1 Пучок Вода 2 Литра Уксус 0.5 Литра Сахар 150 Грамм Соль 3 Ст. ложки Перец, гвоздика, лавровый лист По вкусу 1. Капусту вымойте, обсушите и нарежьте вот такими крупными кусочками.

    Красная капуста маринованная — пошаговый рецепт

    Вам нужна прекрасная закуска или овощная добавка к мясному блюду или каше? Тогда присмотритесь к рецепту, как приготовить красную капусту маринованную. Ее острый вкус и полезные свойства вам, несомненно, понравятся.

    Лодочки из кабачков с яблоками — пошаговый рецепт с фото на

    Сегодня попался мне на глаза необычный рецепт — кабачки фаршированные яблоком и мясом. Продукты доступные, ...

    Котлеты с морковью — пошаговый рецепт

    Чтобы сделать котлеты вкуснее и сочнее, предлагаю попробовать добавить морковку в фарш. Этот оригинальный рецепт расскажет, как приготовить котлеты с морковью. Он пригодится настоящим хозяюшкам! Фарш 500 Грамм Морковка 1 Штука Чеснок 3 Зубчика Соль 0,5 Чайных ложки Яйцо 1 Штука Мука 50-100 Грамм Натрите морковку и чеснок на терке.

    Шампиньоны с помидорами тушеные (рецепт с фото) на

    Шампиньоны с помидорами тушеные Этот рецепт можно использовать и как вкуснятину к картошке на ужин, и для заготовки-закатки на зиму. Ни с шампиньонами (можно и другие грибочки), ни с помидорами проблем никогда нет, так что, надеюсь, и вы оцените тушеные шампиньоны с помидорами.

    Лодочки из кабачков с овощами — пошаговый рецепт с фото на

    Вот скажите мне, ну кто же не любит молоденькие кабачки? А если они, в придачу, ...

    Котлеты с капустой — пошаговый рецепт

    Благодаря этому рецепту, как приготовить котлеты из капусты, вы сможете разнообразить повседневный рацион. Котлеты диетические и вкусные, никто не догадается, из чего они сделаны, если не скажете.

    Котлеты печеночные с морковью — пошаговый рецепт

    Печень богата железом и другими полезными веществами. Без неё невозможно представить наш стол. А уж в каком виде её приготовить – решать вам. Рекомендую сделать из печени такие замечательные котлеты.

    Котлеты из цветной капусты и брокколи — пошаговый рецепт

    И я продолжаю экспериментировать с овощными котлетками. Сегодня приготовим очень нежные, полезные и необычные. Со сметаной или классическим соусом будет невероятно вкусно! Цветная капуста 400 Грамм Брокколи 400 Грамм Яйцо 2 Штуки Манка 5 Ст. ложек Мука 3 Ст. ложки Соль По вкусу Чёрный молотый перец По вкусу Растительное масло 3 Ст. ложки Если капуста и брокколи свежие, то отварите их в посоленной воде в течение 8 минут.

    Котлеты из цветной капусты — пошаговый рецепт

    Котлеты из цветной капусты - это очень легкие, нежные овощные котлетки, позволить себе которые могут даже люди, сидящие на диетах. Цветная капуста свежая 1 Килограмм Яйцо 2 Штуки Панировочные сухари 4 Ст. ложки Соль, перец - По вкусу Разбираем нашу цветную капусту на соцветия, хорошенько их промываем, а затем отвариваем в кипящей воде около 15 минут до мягкости.

    Рейтинг@Mail.ru