Главная » Овощи » Вареники с мясом: вареные и на пару, с капустой и картошкой

Вареники с мясом: вареные и на пару, с капустой и картошкой

Contents

5 рецептов вареников с мясом с начинкой на любой вкус

Вкус из раннего детства, аромат, который невозможно забыть — вареники с мясом, такое домашнее и нежное блюдо. Их подают горячими, со сметаной, посыпав зеленью, смазав сливочным маслом. Они идеально подходят для любого времени суток, это может быть сытный завтрак, обед или плотный ужин.

Вареники с мясом: вареные и на пару, с капустой и картошкой

Рецепт вареников с мясом обязывает к внимательному подходу в приготовлении теста, от него зависит внешний вид блюда и то, насколько крепко будет держаться начинка внутри. Всегда можно купить замороженный продукт в магазине, но ведь никогда вкус домашнего теста и сочной начинки не сравнится с фабричным.

В классическом исполнении начинку для вареников делают из говядины. Тесто на вареники с мясом получается упругим и эластичным. Привлекайте к кулинарному творчеству всю семью, вместе будет веселее и быстрее лепить. Пока один готовит начинку, другой может вырезать кружочки, а третий уже лепить сами изделия.

  • говядина отварная — один килограмм;
  • растительное масло — 100 мл;
  • масло для теста — 4 столовые ложки;
  • чеснок — одна головка;
  • репчатый лук — 0,5 кг;
  • специи и зелень — по вкусу;
  • мука — один килограмм;
  • очень теплая вода — 350 мл;
  • соль для теста — чайная ложка с горкой;
  • сахар — чайная ложка;
  • яйца — две штуки.

Вареники с мясом: вареные и на пару, с капустой и картошкой

Приготовление

  1. Измельчите говядину.
  2. Обжарьте лук, приправьте, порубите зелень и смешайте с мясом.
  3. Смешайте воду, яйца, сахар, соль.
  4. Постепенно добавляйте в яичную массу муку.
  5. Вымешивайте тесто, в самом конце влейте растительное масло.
  6. Оставьте тесто на пару минут, накрыв полотенцем.
  7. Раскатайте часть теста и вырезайте кружки, используя стакан.
  8. Выложите немного начинки на каждый кусочек, заверните вареники.
  9. Часть вареников уберите в морозилку, остальные варите в глубокой кастрюле, полной кипящей воды.
  10. Через 4 минуты блюдо будет готово.

Помните, что начинка не должна быть слишком влажной или рассыпчатой, а тесто должно легко отставать от рук. Перед тем как подать вареники на стол, тщательно слейте всю воду, добавьте к блюду масло и полейте сметаной.

С капустой

Существует отдельный вид вареников, которые зовут в честь кафе советских времен «Белово». Популярные вареники с мясом и капустой называют также беловскими варениками. Когда-то их было принято обжаривать в сухарях, но в вареном виде они ничуть не уступают по вкусу.

Вареники с мясом: вареные и на пару, с капустой и картошкой

Вам понадобится:

  • смешанный фарш — 300 г;
  • растительное масло — столовая ложка;
  • лук — половина;
  • специи — по вкусу;
  • теплая вода — 200 мл;
  • капуста мелко нашинкованная — 300 г;
  • яйцо — одна штука;
  • мука — 600 г;
  • соль — чайная ложка.
  1. Вылейте в муку воду, добавьте соль, масло и яйцо.
  2. Замешайте тесто.
  3. Мелко нарежьте лук и обжарьте.
  4. Нашинкованную капусту варите в сковороде с тремя столовыми ложками воды пять минут.
  5. Добавьте масла и обжаривайте 15 минут.
  6. Добавьте специи.
  7. Смешайте фарш и овощи.
  8. Раскатайте тесто, вырежьте кружки.
  9. Наполните каждый кусочек теста начинкой.
  10. Слепите вареники и опустите их в закипевшую воду.
  11. Варите 9 минут после того, как изделия всплывут.

Можете посолить воду, в которой собираетесь варить блюдо, а можете добавить бульонный кубик для аромата и усиления вкусовых качеств. Капустные вареники с мясом подавайте с ложкой сливочного масла и сметаной из холодильника.

Для тех, кому нравится более нежный и легкий вкус, подойдут вареники с мясом и картошкой. Для их приготовления лучше использовать куриное мясо, такое сочетание придает особенную воздушность блюду.

Вареники с мясом: вареные и на пару, с капустой и картошкой

Вам понадобится:

  • мука — 600 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • яйцо — две штуки;
  • картофель — 500 г;
  • репчатый лук — шесть небольших;
  • сметана — 150 мл;
  • вода — 200 мл;
  • куриное филе — 500 г.
  1. Уберите воду в морозильник на полчаса.
  2. В муку положите размягченное предварительно масло и яйца.
  3. Посолите, тонкой струей влейте ледяную воду, помешивайте, постепенно замешивая тесто.
  4. Крутое, но нетугое, тесто оставьте под полотенцем.
  5. Измельчите лук, обжарьте, присыпав щепоткой сахара, приправьте.
  6. Картошку отварите и разомните, добавьте треть луковой поджарки и специи.
  7. Отварите куриное мясо и измельчите, добавьте треть лука.
  8. Смешайте составляющие начинки.
  9. Разделите тесто на четыре части, тонко раскатайте, вырежьте круги.
  10. Сформируйте вареники.
  11. Отварите в кипящей воде до всплывания 10 минут.
  12. Смешайте остатки лука со сметаной, солью, мускатным орехом и перцем.
  13. Равномерно покройте подливой готовое блюдо.

Если слишком запасливая хозяйка оказалась в ситуации, когда квашеной капусты слишком много, ее едят в любой прием пищи, и уже зубы сводит от этого вкуса, то на помощь ей придут вареники с квашеной капустой и фаршем.

Вареники с мясом: вареные и на пару, с капустой и картошкой

Вам понадобится:

  • мука — 600 г;
  • говяжий фарш — 300 г;
  • холодная вода — 200 мл;
  • яйцо — одна штука;
  • соль — щепотка;
  • капуста квашеная — 300 г;
  • репчатый лук — одна головка;
  • специи — по вкусу.
  1. Потушите квашеную капусту полтора часа.
  2. Прокрутите говядину вместе с луком и специями, сделайте фарш.
  3. Смешайте мясо и капусту.
  4. Просейте муку, к ней добавьте яйцо и постепенно залейте холодную подсоленную воду.
  5. Замесите тесто, раскатайте тонко.
  6. Вырежьте круги из теста.
  7. Наполните каждый ложкой начинки, залепите края.
  8. Вскипятите воду с солью.
  9. Окуните вареники в кастрюлю, дайте еще раз закипеть, варите 5 минут после того, как изделия всплывут.

В качестве соуса попробуйте смешать майонез, сметану и немного соевого соуса, присыпьте рубленой зеленью и подавайте блюдо на листах молодой свежей капусты. Пикантные вареники с капустой и фаршем отлично сочетаются с маринованными овощами и солеными грибами, это прекрасный выбор для зимнего обеда в кругу семьи.

Самыми пышными и тающими во рту получаются вареники с мясом на пару. Это очень практичный рецепт, который позволяет тесту не развариваться и крепко удерживать сочную начинку.

Вареники с мясом: вареные и на пару, с капустой и картошкой

Вам понадобится:

  • мука — 600 г;
  • кефир — 300 мл;
  • яйцо — одна штука;
  • сода, гашеная уксусом — чайная ложка;
  • соль — половина чайной ложки;
  • мясной фарш — 400 г.
  1. Просейте муку в большую миску, добавьте соду с уксусом и яйцо.
  2. Влейте кефир, постепенно помешивая.
  3. Замесите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Мягкое, пушистое, некрутое тесто оставьте на полчаса.

  • Смешайте фарш с любимыми специями, при желании добавьте тушеные овощи (лук, перец, капуста).
  • Раскатайте тесто до 0,5 см.
  • Большой чашкой выдавите кружки, заполните их начинкой.
  • Сформируйте крупные вареники.
  • Возьмите самую широкую кастрюлю, поместите на нее дуршлаг.
  • Неплотно уложите вареники, накройте крышкой.
  • Готовьте на пару восемь минут.
  • Внимательно следите, чтобы блюдо не касалось воды. Для продвинутых кулинаров существует пароварка, а в случае с полным отсутствием необходимого инвентаря, обтяните кастрюлю марлей и накрывайте блюдо миской вместо крышки. Вареники с мясом на кефире, приготовленные на пару, будут еще полезнее и легче, если приготовить их из цельнозерновой муки, а в качестве начинки будет использовано куриное мясо.

    Даже самый простой рецепт вареников с мясом и другими добавками покажется чем-то необычным современному человеку, ведь мы так отвыкли от домашней пищи, постоянно прибегая к «помощи» полуфабрикатов и ресторанных или магазинных кулинарий. Порадуйте родных, подайте к столу теплое и такое ароматное народное блюдо.

    Рецепт кабачков с фаршем в духовке: сырные, овощные, грибные и мясные вариации

    Как приготовить соте из баклажанов: осваиваем классическую технологию, готовим в мультиварке и в духовке

    Рецепты жареных кабачков: как приготовить пикантную закуску с чесноком, мясом, в кляре, под «шубой»

    Диета при дисбактериозе кишечника: корректируем рацион по характеру стула

    Диета при дисбактериозе: как питаться при нарушениях стула. Нормальный состав микрофлоры кишечника, почему возникают сдвиги. Продукты, которые усиливают или ослабляют понос и запор. Примерное меню, рецепты и отзывы.

    Инструкция по применению «Анальгина». Какую боль устраняет. Почему запрещен в ряде стран. Как принимать в таблетках, ампулах и свечах. С какого возраста назначают детям. Побочные эффекты. Отзывы.

    Инструкция по применению «Ирунина», состав и принцип действия препарата. Эффективность при лишае, молочнице, микозах и грибке ногтей. Формы лекарства и схемы приема. Осложнения, побочные действия. Аналоги. Отзывы.

    Жареные баклажаны: как котлеты, как грибы, на азиатский манер и другие перевоплощения синего овоща

    Василина Смотрина: «Мои шестеро сыновей — мои помощники»

    Мама шестерых сыновей Василина Смотрина уверена: даже в многодетной семье женщина должна находить время на саморазвитие, быть красивой и физически активной. О том, как она все успевает и какими лайфхаками пользуется — в интервью порталу Woman365.ru.

    Салат «Винегрет»: новые образы «самого полезного блюда»

    Таблетки «Гастал»: насколько эффективны при заболеваниях желудка

    Инструкция по применению «Гастала». Насколько эффективен препарат при изжоге, гастрите, рефлюксе и язве. Как правильно пить лекарство, дозировки. Противопоказания. Аналоги. Отзывы.

    Рецепт кабачков с фаршем в духовке: сырные, овощные, грибные и мясные вариации

    Рецепты баклажанов в духовке: подборка диетических, праздничных, мясных и сырных вариантов

    «Канефрон Н»: сколько ждать эффекта от лекарства на травах

    Инструкция по применению «Канефрона Н», состав лекарства. Эффективность капель и драже при цистите и других заболеваниях мочевыделительной системы. Схемы приема. Противопоказания. Можно ли при беременности. Аналоги.

    «Бисептол»: насколько эффективно «бабушкино» лекарство от «всех болезней»

    Инструкция по применению «Бисептола», состав препарата и формы выпуска. Эффективность при бронхите, пневмонии, ларингите, отите и пищевом отравлении. Противопоказания и побочные эффекты. Дозировки по возрастам. Аналоги.

    © 2013-2018 Женский журнал «Woman365.ru». Копирование материалов разрешено только с указанием активной гиперссылки на источник. Проект интернет-издательства «Вебополис».

    Похожие статьи

    О admin

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    Овощное рагу с картофелем и капустой — пошаговый рецепт

    Если вам нужна идея для постного обеда или ужина - овощное рагу с картофелем будет отличным вариантом. Быстро, просто, вкусно и никакого мяса. Капуста белокочанная 900 Грамм Лук репчатый 2 Штуки Томатная заправка 300 Миллилитров Лавровый лист 3 Штуки Перец черный молотый 4 Щепотки Морковь 300 Грамм Картофель 400 Грамм Масло подсолнечное 50 Миллилитров Базилик сухой 10 Грамм Соль 1/2 Чайных ложки Репчатый лук нарезаем на крупные кубики.

    Овощное рагу с кабачками и баклажанами — пошаговый рецепт

    Лето и осень – это лучшая пора для приготовления блюд, в составе которых огромное количество овощей. Одно из таких блюд делается по рецепту, как приготовить овощное рагу с кабачками и баклажанами.

    Овощное рагу с гусиным мясом — пошаговый рецепт

    Вкусное и сытное блюдо из молодых овощей и питательного гусиного мяса. Картофель молодой 500 Грамм Морковь молодая 1 Штука Лук 1 Штука Кабачок молодой 1 Штука Отварное мясо гуся 1 Штука соль 2 Щепотки Лавровый лист 2 Штуки Вода 0,5 Литра Тщательно чистим, моем все овощи и нарезаем.

    Овощное рагу с брокколи — пошаговый рецепт

    Брокколи - один из наиболее полезных овощей! Употребляя его в пищу, Вы снабжаете организм богатым ассортиментом витаминов и микроэлементов. Готовьте блюда из брокколи как можно чаще и будьте здоровы! Брокколи 200 Грамм Помидоры 3 Штуки Баклажаны 2 Штуки Болгарский перец 1 Штука Лук репчатый 1 Штука Чеснок 1-2 Зубчиков Морковь 1 Штука Лимонный сок 1 Ст. ложка Овощной бульон 250 Миллилитров Масло оливковое 30 Миллилитров для жарки Соль По вкусу Перец По вкусу Зелень По вкусу 1. Нашинковываем морковь полосками.

    Морская капуста в кунжутном масле — пошаговый рецепт с фото на

    Морская капуста обладает множеством полезных свойств, которые оценило множество людей по всему миру. Делюсь способом, ...

    Морская капуста в кунжутном масле — пошаговый рецепт с фото на

    Морская капуста обладает множеством полезных свойств, которые оценило множество людей по всему миру. Делюсь способом, ...

    Овощное рагу с баклажаном — пошаговый рецепт

    С появлением на рынке и на даче спелых разнообразных овощей самое время опробовать рецепт, как приготовить овощные рагу. Витаминное, вкусное и красочное блюдо обязательно украсит ваш стол.

    Морковь, тушенная в молоке — пошаговый рецепт с фото на

    Морковь, тушенная в молоке, это простой и быстрый гарнир к блюдам из мяса и рыбы, ...

    Морковь, тушенная в молоке — пошаговый рецепт с фото на

    Морковь, тушенная в молоке, это простой и быстрый гарнир к блюдам из мяса и рыбы, ...

    Овощное рагу с баклажанами и картофелем — пошаговый рецепт

    Для меня нет проще горячего блюда, чем рагу. Так получается, что я готовлю его часто, ведь на кухне всегда найдётся несколько овощей. В этот раз мой выбор пал на данный лёгкий рецепт.

    Овощное рагу с баклажанами и кабачками — пошаговый рецепт

    Когда начинается сезон баклажанов, я часто готовлю для своей семьи овощное рагу с баклажанами и кабачками. Это очень вкусно и сытно, кушать его можно и горячим, и холодным.

    Овощное рагу с баклажанами — пошаговый рецепт

    Рагу – одно из моих любимых летних блюд, поскольку оно всегда получается легким и сытным. А еще в него совсем не обязательно добавлять мясо, ведь обилие различных овощей делает вкус неповторимым.

    Овощное рагу на сковороде — пошаговый рецепт

    Всем понравится овощное рагу на сковороде, которое готовится без проблем, быстро и просто. Выбирайте овощи на свое усмотрение и смотрите, как приготовить такое простое и полезное блюдо.

    Овощное рагу к макаронам — пошаговый рецепт

    Чтобы повысить питательную ценность ужина состоящего из макарон, я предлагаю приготовить тушеное овощное рагу. В этом рецепты нет картофеля, только богатые клетчаткой овощи, сметана и зелень.

    Фаршированный картофель запеченный в духовке

    Фаршированный картофель в духовке Фаршированный картофель в духовке позволяет сократить время на готовку сытного ужина или обеда, ведь рецепт уже соединяет в себе как основное блюдо, так и гарнир.

    Картофель с курицей по-французски, Готовим просто и вкусно

    Contents Рубрики Метки Отзывов (18) на «Картофель с курицей по-французски» Готовим просто и вкусно Рубрики Бутерброды (6) Вторые блюда (185) Выпечка (26) Вэлнэс (2) Десерты (22) Закуски (58) Консервирование (5) Напитки (10) Первые блюда (93) Полезные советы (22) Постные блюда (42) Разное (24) Салаты (100) соусы (2) Торты (6) Метки Картофель с курицей по-французски Состав: картофель – 8 шт., куриное филе – 500 гр., лук репчатый – 2 шт., майонез – 3-4 ст. ложки, соль, перец молотый – по вкусу, Картофельные блюда – отличная возможность сытно и вкусно накормить свою семью и гостей.

    Морковь с сыром — пошаговый рецепт с фото на

    Очень вкусный, красивый и необычайно легкий в приготовлении салат. Зачастую съедается еще быстрее, чем готовится. ...

    Морковь с сыром — пошаговый рецепт с фото на

    Очень вкусный, красивый и необычайно легкий в приготовлении салат. Зачастую съедается еще быстрее, чем готовится. ...

    Морковь с сыром — пошаговый рецепт с фото на

    Очень вкусный, красивый и необычайно легкий в приготовлении салат. Зачастую съедается еще быстрее, чем готовится. ...

    Морковь с сыром — пошаговый рецепт с фото на

    Очень вкусный, красивый и необычайно легкий в приготовлении салат. Зачастую съедается еще быстрее, чем готовится. ...

    Морковь с лимоном — рецепт с фото на

    Этот простой рецепт моркови с лимоном понравится всем любителям оригинальных гарниров, здоровой еды, или восточной ...

    Морковь с лимоном — рецепт с фото на

    Этот простой рецепт моркови с лимоном понравится всем любителям оригинальных гарниров, здоровой еды, или восточной ...

    Овощное рагу из кабачков — пошаговый рецепт

    Если придерживаетесь оздоровительной диеты, рекомендую рецепт, как приготовить овощное рагу из кабачков. Благодаря тому, что готовлю в мультиварке, все овощи сохраняют полезные витамины и сочность.

    Овощное рагу в лаваше — пошаговый рецепт

    Хрустящий лаваш с сочной начинкой из тушеных овощей — отличная сытная закуска для пикника или быстрого перекуса! Рагу можно приготовить заранее, а завернуть в лаваш и запечь в духовке — дело 5 минут! Лаваш 4-5 Штук Картофель 400 Грамм Кабачок 1 Штука Морковь 1 Штука Лук 1 Штука Капуста белокочанная 300 Грамм Перец красный сладкий 1 Штука Соус томатный 1 Стакан Кумин 1 Чайная ложка Паприка сушеная 1 Чайная ложка Чеснок сушеный 1 Ст. ложка Соль По вкусу Перец черный По вкусу Масло растительное 2-3 Ст. ложек Лист салата 8 Штук Зелень По вкусу петрушка, укроп, зеленый лук Подготовьте необходимые продукты.

    Рейтинг@Mail.ru