Главная » Овощи » Свиные ребрышки с баклажанами — пошаговый рецепт с фото на

Свиные ребрышки с баклажанами — пошаговый рецепт с фото на

Вкусное и необычное блюдо, приготовленное по мотивам азиатской кухни.

  • Свиные ребрышки 1200 Грамм
  • Баклажаны 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Имбирь тертый свежий 1 Ст. ложка
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Соевый соус 5 Ст. ложек
  • Растительное масло 4-5 Ст. ложек
  • Крахмал 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 2 Щепотки
  • Вино белое 2 Ст. ложки
  • Томатная паста 1 Ст. ложка

Свиные ребрышки с баклажанами - пошаговый рецепт с фото на

Ребра промываем и нарезаем на небольшие куски. Теперь их надо замариновать. Для этого нам понадобится 2 столовые ложки соевого соуса, черный молотый перец, соль и щепотка сахара. Хорошо перемешиваем.

Свиные ребрышки с баклажанами - пошаговый рецепт с фото на

Теперь добавляем крахмал, еще раз хорошо перемешиваем ребра и отставляем минут на 20 в сторонку.

Свиные ребрышки с баклажанами - пошаговый рецепт с фото на

Пока ребрышки маринуются, займемся баклажанами. Режем их на вот такие ломтики, толщиной около 1 см. Затем замачиваем в соленой воде.

Свиные ребрышки с баклажанами - пошаговый рецепт с фото на

Готовим соус. Для этого смешиваем оставшееся количество соевого соуса, чайную ложку масла и треть стакана воды.



Свиные ребрышки с баклажанами - пошаговый рецепт с фото на

Нарезаем лук и перец. Измельчаем чеснок, имбирь натираем на терке.

Свиные ребрышки с баклажанами - пошаговый рецепт с фото на

Теперь нам необходимо заняться обжаркой ребер. Наливаем в казан или сковороду с высокими бортиками растительное масло, разогреваем и выкладываем для обжарки ребрышки.

Свиные ребрышки с баклажанами - пошаговый рецепт с фото на

Обжариваем ребра вот до такого результата. После обжарки ребра откладываем в отдельную посуду.

Свиные ребрышки с баклажанами - пошаговый рецепт с фото на

В масле, оставшемся после обжарки ребер, обжариваем предварительно промытые от солевого раствора и подсушенные кусочки баклажан. Обжаренные баклажаны убираем из казана.

Свиные ребрышки с баклажанами - пошаговый рецепт с фото на

Обжариваем в масле лук, чеснок и имбирь.

Свиные ребрышки с баклажанами - пошаговый рецепт с фото на

Как только лук подрумянится, добавляем томатную пасту, подготовленный соус и сахар. Доводим до кипения все время помешивая.

Свиные ребрышки с баклажанами - пошаговый рецепт с фото на



Как только масса начнет густеть, добавляем в нее обжаренные ребрышки и баклажаны.

Свиные ребрышки с баклажанами - пошаговый рецепт с фото на

Тщательно перемешиваем примерно 1 минуту, затем добавляем сладкий перец

Свиные ребрышки с баклажанами - пошаговый рецепт с фото на

Добавляем вино, перемешивая готовим еще минутку-другую и все, наше блюдо готово.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Свинина с кабачками в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на

Вкусная и сочная — это свинина с кабачками в мультиварке в домашних условиях, которая готовится ...

Свинина с баклажанами и кабачками — пошаговый рецепт с фото на

Готовить свинину с баклажанами и кабачками в домашних условиях одно удовольствие, поскольку мясо жарится быстро, ...

Свинина с баклажанами в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на

Сочетание баклажанов, овощей и мяса в этом блюде великолепное и весьма удачное! Даже самые немногословные ...

Свекла с цветной капустой — пошаговый рецепт с фото на

Этот интересный рецепт приготовления свеклы с цветной капустой я узнала недавно. Закуска отличная: кроме неожиданного ...

Свежая капуста с уксусом — пошаговый рецепт с фото на

Легкие овощные салатики — чудесный вариант как для гарнира, так и для полноценного ужина тех, ...

Свежая капуста жареная — пошаговый рецепт с фото на

Пробовали жареную капусту? Если нет, тогда самое время приготовить вкусную, полезную и необычную капусту. Это ...

Самые вкусные оладьи из кабачков — пошаговый рецепт с фото на

Вы знаете, как приготовить самые вкусные оладьи из кабачков? Нет? Тогда смотрите рецепт! Все очень ...

Самосы с капустой — пошаговый рецепт с фото на

Самосы — это традиционные индийские пирожки небольшого размера, чаще всего с овощной начинкой, жаренные во ...

Сазан с овощами в духовке — пошаговый рецепт с фото на

Сазан — очень вкусная рыба, а по этому рецепту он получается сказочно вкусным! Глазурь из ...

Сазан с овощами — пошаговый рецепт с фото на

Запекать в духовке рыбку – одно удовольствие! Она всегда получается вкусная, поджаристая. А если еще ...

Рулька в пиве с кислой капустой — пошаговый рецепт с фото на

Рулька в пиве с кислой капустой — блюдо, не нуждающееся ни в каких эпитетах и ...

Рулетики из кабачков с лисичками — пошаговый рецепт с фото на

Я очень люблю овощные закуски. Вот и это блюдо будет служить отличной овощной закуской к ...

Репа фаршированная — рецепт

Рецепт приготовления запеченной репы, фаршированной белыми грибами. реп 5-6 Штук белых грибов 300 Грамм лука 50 Грамм сливочного масла 50 Грамм муки 50 Грамм яйцо 1 Штука зелени петрушки или укропа 10 Грамм молотых сухарей 50 Грамм соль По вкусу перец По вкусу Репа – незаслуженно забытый домохозяйками овощ.

Брюква фаршированная — рецепт

Если дома есть брюква, то ее можно не только варить, запекать, но и фаршировать. Брюква фаршированная - очень оригинальное блюдо, хотя и довольно простое в исполнении.

Томатный песто — пошаговый рецепт

Как всем понятно из названия, соус родом из Италии, его еще называют розовым песто. Этот соус идеально подойдет для макарон, при приготовлении пиццы или бутербродов. А еще его можно добавить в суп.

Песто классический — пошаговый рецепт

Песто — соус, который был придуман в Италии ещё в 19 веке, и со временем совсем не потерял свою популярность, а наоборот стал ещё более востребованным. Вам пригодится его рецепт для многих случаев.

Песто из черемши — пошаговый рецепт

Из ароматных листьев черемши можно сделать много интересных блюд, а я предлагаю вам приготовить из нее вкуснейшее песто и, поверьте мне, такой соус получится не хуже чем классический его вариант.

Песто из рукколы — пошаговый рецепт

В песто из рукколы я добавляю грецкие орехи! Поверьте, получается потрясающе! Просто пальчики оближешь! Песто хорошо подходит для блюд из макарон и салатов. Также песто можно намазывать на тосты.

Песто из оливок — рецепт

Характерной особенностью песто является его яркий зеленый цвет, благодаря смеси базилика с другими ингредиентами, ну а я предлагаю сделать такое яркое песто, но из оливок, цвет тот же, а вкус лучше.

Рулетики из кабачков с курицей — пошаговый рецепт с фото на

Хочу поделиться с вами кулинарной новинкой — простым рецептом рулетиков из кабачков с курицей! Чрезвычайно ...

Песто из вяленых помидоров — пошаговый рецепт

Бесподобная приправа песто из вяленых помидоров готовится элементарно, если у вас есть вяленые помидоры. Песто можно подавать к любому блюду, кроме сладких, конечно. Вяленые помидоры 1 Чашка Чеснок 4 Зубчика Лук нарезанный 3 Ст. ложки Петрушка 1\4 Чашек Базилик 1\4 Чашек Грецкие орехи 1\4 Стаканов Пармезан 2 Ст. ложки Уксус бальзамический 1 Ст. ложка Томатная паста 1 Ст. ложка Соль, перец По вкусу Помидоры 100 Грамм Оливковое масло 1\3 Стаканов В блендер загрузить зелень, помидоры, лук, орехи.

Песто из базилика — пошаговый рецепт

Для приготовления песто из базилика используются свежая зелень и кедровые орехи, что делает его не только вкусным, но и очень полезным! Песто отлично подходит для заправки салатов и бутербродов.

Брускетты с кабачками, вялеными томатами и песто — пошаговый рецепт

Брускетты — традиционное Итальянское блюдо. Это закуска, поданная на ломтиках подсушенного багета. Блюдо интересное, простое, но вполне способно украсить и разнообразить даже праздничный стол! Багет 3 Ломтика Вяленые помидоры 3 Штуки Кабачок 3 Ломтика Творожный сыр 3 Ст. ложки Масло оливковое 1 Ст. ложка Зелень 1/2 Пучка любая по желанию; для песто Орехи 40 Грамм кешью или кедровые; для песто Пармезан тертый 40 Грамм для песто Соль По вкусу для песто Масло оливковое 2 Ст. ложки для песто Чеснок 1 Зубчик Сначала сделаем соус песто.

Рулетики из кабачков с курицей — Пальчики — пошаговый рецепт с фото на

Сочетание овощей и куриного филе никогда не выйдет из моды, поэтому расскажу, как приготовить рулетики ...

Рейтинг@Mail.ru