Главная » Овощи » Рулька в пиве с кислой капустой — пошаговый рецепт с фото на

Рулька в пиве с кислой капустой — пошаговый рецепт с фото на

Рулька в пиве с кислой капустой — блюдо, не нуждающееся ни в каких эпитетах и описаниях. Пятничный вечер, несколько бутылок хорошего пива, рулька с капустой — и больше от жизни ничего не надо.

  • Свиная рулька весом 1,5-2 кг 2 Штуки
  • Пиво темное 1 Литр
  • Луковица 2 Штуки
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Гвоздика 5 Штук
  • Перец душистый горошком 7 Штук
  • Соль, перец молотый — По вкусу
  • Капуста квашеная 500 Грамм
  • Яблоко кислое 1 Штука
  • Тмин, кориандр, сахар — По вкусу
  • Растительное масло 40 Миллилитров
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Соус соевый 3 Ст. ложки

Рулька в пиве с кислой капустой - пошаговый рецепт с фото на

Рульки хорошенько промываем. Когда обсохнут — солим и перчим по вкусу.

Рулька в пиве с кислой капустой - пошаговый рецепт с фото на

Берем большую кастрюлю, наливаем в нее чуть меньше литра темного пива и литр воды. Доводим эту смесь до кипения.

Рулька в пиве с кислой капустой - пошаговый рецепт с фото на

Теперь необходимо подготовить набор специй, которые нам понадобятся при варке рульки. Это помытый, но неочищенный чеснок (головка), очищенный лук, в который вставляем несколько гвоздичек, а также лавровый лист и перец горошком.



Рулька в пиве с кислой капустой - пошаговый рецепт с фото на

Когда пиво закипит — кладем в него рульку и наш набор специй. Еще раз доводим до кипения.

Рулька в пиве с кислой капустой - пошаговый рецепт с фото на

Рульку варим в пиве на медленном огне под крышкой около 2 часов. Тем временем займемся приготовлением капусты. Для этого нам понадобится непосредственно квашеная капуста, яблоко, лук и приправы.

Рулька в пиве с кислой капустой - пошаговый рецепт с фото на

Обжариваем в растительном масле до золотистости нарезанный четверть-кольцами лук.

Рулька в пиве с кислой капустой - пошаговый рецепт с фото на

Добавляем в сковороду капусту, перемешиваем и обжариваем на среднем огне около 10 минут.

Рулька в пиве с кислой капустой - пошаговый рецепт с фото на

Следующий этап — загружаем в сковороду небольшими кубиками нарезанное яблоко, кориандр, тмин и сахар (примерно по щепотке каждого ингредиента). Сюда же наливаем 2-3 половника пивного бульона, сбавляем огонь до минимума и тушим около 20 минут.

Рулька в пиве с кислой капустой - пошаговый рецепт с фото на

Еще нам необходим соус, в котором будем запекать рульки. Для его приготовления смешаем горчицу, мед, соевый соус и немножечко темного пива. Хорошенько перемешиваем — и наш соус готов.



Рулька в пиве с кислой капустой - пошаговый рецепт с фото на

Берем форму для запекания, выкладываем в нее приготовленную капусту. Сверху кладем отваренные рульки. Поливаем все это дело половиной приготовленного нами соуса. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 30 минут.

Рулька в пиве с кислой капустой - пошаговый рецепт с фото на

Все! Наконец-то рулька готова. Подаем наше блюдо с горчицей и хреном. И, конечно же, вкусным пивом. Приятного!

Похожий видеорецепт "Рулька в пиве с кислой капустой"

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Свинина с капустой и картошкой — пошаговый рецепт с фото на

Это сытное и любимое всеми блюдо знакомо многим еще с детства, приготовить свинину с капустой ...

Свинина с кабачками в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на

Вкусная и сочная — это свинина с кабачками в мультиварке в домашних условиях, которая готовится ...

Свинина с баклажанами и кабачками — пошаговый рецепт с фото на

Готовить свинину с баклажанами и кабачками в домашних условиях одно удовольствие, поскольку мясо жарится быстро, ...

Свинина с баклажанами в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на

Сочетание баклажанов, овощей и мяса в этом блюде великолепное и весьма удачное! Даже самые немногословные ...

Свекла с цветной капустой — пошаговый рецепт с фото на

Этот интересный рецепт приготовления свеклы с цветной капустой я узнала недавно. Закуска отличная: кроме неожиданного ...

Свежая капуста с уксусом — пошаговый рецепт с фото на

Легкие овощные салатики — чудесный вариант как для гарнира, так и для полноценного ужина тех, ...

Свежая капуста жареная — пошаговый рецепт с фото на

Пробовали жареную капусту? Если нет, тогда самое время приготовить вкусную, полезную и необычную капусту. Это ...

Самые вкусные оладьи из кабачков — пошаговый рецепт с фото на

Вы знаете, как приготовить самые вкусные оладьи из кабачков? Нет? Тогда смотрите рецепт! Все очень ...

Самосы с капустой — пошаговый рецепт с фото на

Самосы — это традиционные индийские пирожки небольшого размера, чаще всего с овощной начинкой, жаренные во ...

Сазан с овощами в духовке — пошаговый рецепт с фото на

Сазан — очень вкусная рыба, а по этому рецепту он получается сказочно вкусным! Глазурь из ...

Сазан с овощами — пошаговый рецепт с фото на

Запекать в духовке рыбку – одно удовольствие! Она всегда получается вкусная, поджаристая. А если еще ...

Рулетики из кабачков с лисичками — пошаговый рецепт с фото на

Я очень люблю овощные закуски. Вот и это блюдо будет служить отличной овощной закуской к ...

Репа фаршированная — рецепт

Рецепт приготовления запеченной репы, фаршированной белыми грибами. реп 5-6 Штук белых грибов 300 Грамм лука 50 Грамм сливочного масла 50 Грамм муки 50 Грамм яйцо 1 Штука зелени петрушки или укропа 10 Грамм молотых сухарей 50 Грамм соль По вкусу перец По вкусу Репа – незаслуженно забытый домохозяйками овощ.

Брюква фаршированная — рецепт

Если дома есть брюква, то ее можно не только варить, запекать, но и фаршировать. Брюква фаршированная - очень оригинальное блюдо, хотя и довольно простое в исполнении.

Томатный песто — пошаговый рецепт

Как всем понятно из названия, соус родом из Италии, его еще называют розовым песто. Этот соус идеально подойдет для макарон, при приготовлении пиццы или бутербродов. А еще его можно добавить в суп.

Песто классический — пошаговый рецепт

Песто — соус, который был придуман в Италии ещё в 19 веке, и со временем совсем не потерял свою популярность, а наоборот стал ещё более востребованным. Вам пригодится его рецепт для многих случаев.

Песто из черемши — пошаговый рецепт

Из ароматных листьев черемши можно сделать много интересных блюд, а я предлагаю вам приготовить из нее вкуснейшее песто и, поверьте мне, такой соус получится не хуже чем классический его вариант.

Песто из рукколы — пошаговый рецепт

В песто из рукколы я добавляю грецкие орехи! Поверьте, получается потрясающе! Просто пальчики оближешь! Песто хорошо подходит для блюд из макарон и салатов. Также песто можно намазывать на тосты.

Песто из оливок — рецепт

Характерной особенностью песто является его яркий зеленый цвет, благодаря смеси базилика с другими ингредиентами, ну а я предлагаю сделать такое яркое песто, но из оливок, цвет тот же, а вкус лучше.

Рулетики из кабачков с курицей — пошаговый рецепт с фото на

Хочу поделиться с вами кулинарной новинкой — простым рецептом рулетиков из кабачков с курицей! Чрезвычайно ...

Песто из вяленых помидоров — пошаговый рецепт

Бесподобная приправа песто из вяленых помидоров готовится элементарно, если у вас есть вяленые помидоры. Песто можно подавать к любому блюду, кроме сладких, конечно. Вяленые помидоры 1 Чашка Чеснок 4 Зубчика Лук нарезанный 3 Ст. ложки Петрушка 1\4 Чашек Базилик 1\4 Чашек Грецкие орехи 1\4 Стаканов Пармезан 2 Ст. ложки Уксус бальзамический 1 Ст. ложка Томатная паста 1 Ст. ложка Соль, перец По вкусу Помидоры 100 Грамм Оливковое масло 1\3 Стаканов В блендер загрузить зелень, помидоры, лук, орехи.

Песто из базилика — пошаговый рецепт

Для приготовления песто из базилика используются свежая зелень и кедровые орехи, что делает его не только вкусным, но и очень полезным! Песто отлично подходит для заправки салатов и бутербродов.

Брускетты с кабачками, вялеными томатами и песто — пошаговый рецепт

Брускетты — традиционное Итальянское блюдо. Это закуска, поданная на ломтиках подсушенного багета. Блюдо интересное, простое, но вполне способно украсить и разнообразить даже праздничный стол! Багет 3 Ломтика Вяленые помидоры 3 Штуки Кабачок 3 Ломтика Творожный сыр 3 Ст. ложки Масло оливковое 1 Ст. ложка Зелень 1/2 Пучка любая по желанию; для песто Орехи 40 Грамм кешью или кедровые; для песто Пармезан тертый 40 Грамм для песто Соль По вкусу для песто Масло оливковое 2 Ст. ложки для песто Чеснок 1 Зубчик Сначала сделаем соус песто.

Рулетики из кабачков с курицей — Пальчики — пошаговый рецепт с фото на

Сочетание овощей и куриного филе никогда не выйдет из моды, поэтому расскажу, как приготовить рулетики ...

Рейтинг@Mail.ru