Главная » Овощи » Пирожки с капустой и мясом — пошаговый рецепт

Пирожки с капустой и мясом — пошаговый рецепт

Если вы любите домашнюю выпечку с мясным фаршем, но и к капусте тоже неравнодушны, то вам обязательно придется по вкусу рецепт приготовления пирожков с капустой и мясом. Вкусные — нет слов!

  • Вода 0,5 Литра
  • Дрожжи свежие 50 Грамм
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу

в тесто примерно 1 ч.л.

  • Масло растительное 1 Стакан

    3/4 стакана в тесто, остальное — для обжаривания фарша и овощей

  • Мука 5 Стаканов
  • Свинина 300-400 Грамм
  • Капуста 500 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Сливочное масло 3-4 Ст. ложек
  • Перец По вкусу
  • Яйцо 1 Штука

    для смазывания пирожков

  • Пирожки с капустой и мясом - пошаговый рецепт

    Воду согреем до 40С, растворим в ней сахар и дрожжи, добавим несколько ложек муки, перемешаем и накроем полотенцем. Оставим минут на 20-25, пока поверхность опары не начнет пузыриться.

    Пирожки с капустой и мясом - пошаговый рецепт

    Добавим растительное масло и просеянную муку, вымесим упругое податливое тесто. Уберем его в теплое спокойное место до тех пор, пока оно не увеличится в объеме в 1,5-2 раза.

    Пирожки с капустой и мясом - пошаговый рецепт

    Тем временем перекрутим на мясорубке заранее отваренное мясо. В фарш добавим немного растопленного сливочного масла.

    Пирожки с капустой и мясом - пошаговый рецепт

    Капусту тонко нашинкуем.

    Пирожки с капустой и мясом - пошаговый рецепт

    Морковь натрем на терке, лук измельчим ножом.

    Пирожки с капустой и мясом - пошаговый рецепт

    В хорошо нагретой сковороде со смесью растительного и сливочного масел обжариваем до прозрачности лук, затем добавляем морковь.

    Пирожки с капустой и мясом - пошаговый рецепт

    И капусту. Солим, перчим, закрываем крышкой тушим до готовности на медленном огне.

    Пирожки с капустой и мясом - пошаговый рецепт

    После чего смешиваем фарш и капусту. Готовим на среднем огне без крышки до полного выкипания жидкости.

    Пирожки с капустой и мясом - пошаговый рецепт

    От теста отделяем куски размером с грецкий орех и формируем лепешку, на середину которой кладем примерно 2 ч.л. начинки. Защипываем.

    Пирожки с капустой и мясом - пошаговый рецепт

    Смазываем каждый пирожок взбитым яйцом и выпекаем на смазанном маслом или застеленном пекарской бумагой противне в разогретой до 200С духовке примерно 20 минут.

    Пирожки с капустой и мясом - пошаговый рецепт

    Подаем горячими со сметаной и сладким чаем!

    О admin

    x

    Check Also

    Пангасиус в фольге с овощами — пошаговый рецепт с фото на

    Ароматная и сочная рыбка с овощами понравится всем и каждому. Хочу поделиться рецептом приготовления пангасиуса ...

    Пангасиус в фольге с овощами — пошаговый рецепт с фото на

    Ароматная и сочная рыбка с овощами понравится всем и каждому. Хочу поделиться рецептом приготовления пангасиуса ...

    Соте из овощей — пошаговый рецепт

    Это блюдо можно приготовить из того, что есть в холодильнике. Вы можете использовать любые овощи, какие любите или найдете (их остатки или целые кусочки). Расскажу, как приготовить соте из овощей.

    Палтус с овощами — пошаговый рецепт с фото на

    Давайте приготовим элегантное блюдо — палтус с овощами, очень подходящее к романтическому ужину. Палтус — ...

    Соте из кабачков в мультиварке — рецепт

    Овощное рагу из французской кухни называется соте. Выглядит оно очень красиво. Да и на вкус просто замечательное. А готовится соте на удивление легко. Попробуйте! Кабачок 3 Штуки Сладкий перец 3 Штуки Лук 2 Штуки Помидор 5 Штук Горький перец 1 Штука Чеснок 3 Зубчика Растительное масло 3 Ст. ложки Соль По вкусу Соте из кабачков получается в мультиварке просто отличным.

    Палтус с баклажанами и перцем — рецепт с фото на

    Рецепт приготовления рыбного блюда с овощами и зеленью по-грузински. палтус (филе) 600 Грамм баклажаны 300 ...

    Соте из кабачков — пошаговый рецепт

    Предлагаю посмотреть, как приготовить соте из кабачков. Осень — самое время запасать в организме витамины, полученные из свежих сезонных овощей. Поэтому такое блюдо не будет лишним на столе.

    Соте из баклажанов с мясом — пошаговый рецепт

    Соте из баклажанов с мясом - легкое и вкусное блюдо. Один из моих любимых рецептов, по которому готовлю соте довольно часто. Надеюсь, вам пригодится. Говядина отварная 400 Грамм Баклажан 3 Штуки Морковь 2 Штуки Лук 2 Штуки Сладкий перец 2 Штуки Помидоры 4 Штуки Растительное масло 2 Ст. ложки Сыр 100 Грамм Майонез 50 Грамм Прованские травы 1 Щепотка Соль, перец По вкусу Баклажаны порежьте пластинками, посолите, выдержите минут 10, затем обжарьте на растительном масле до румянца.

    Отварной рис с омлетом и овощами — пошаговый рецепт с фото на

    Отличное блюдо на каждый день с минимумом хлопот и ингредиентов спешу вам показать. Перед вами ...

    Отварной рис с омлетом и овощами — пошаговый рецепт с фото на

    Отличное блюдо на каждый день с минимумом хлопот и ингредиентов спешу вам показать. Перед вами ...

    Отварной рис с омлетом и овощами — пошаговый рецепт с фото на

    Отличное блюдо на каждый день с минимумом хлопот и ингредиентов спешу вам показать. Перед вами ...

    Соте из баклажанов на зиму — пошаговый рецепт

    Подскажу прекрасный рецепт приготовления соте из баклажанов на зиму, - ведь по сути все овощные закуски можно хранить всю зиму, балуя и себя и родных вкусными дополнениями и к гарнирам, и к мясу! Баклажаны 2 Килограмма Перец болгарский 6 Штук Морковь 6 Штук Помидоры 1 Килограмм Перец острый 1 Штука Лук 2 Штуки Сахар 1/3 Стакана Соль 2 Ст. ложки Масло подсолнечное 100 Миллилитров 1. Хорошо моем и чистим все овощи.

    Соте из баклажанов и кабачков — пошаговый рецепт

    Соте из баклажанов и кабачков готовится так: овощи обжариваются отдельно, а потом тушатся в собственном соку. Получается вкусное, сочное и полезное блюдо! Морковь 4 Штуки Баклажаны 3 Штуки Кабачок 2 Штуки Лук 1 Штука Помидор 3 Штуки Перец сладкий 2 Штуки Пучок зелени 1 Штука Чеснок 1 Зубчик Растительное масло 60 Миллилитров Соль, сахар, специи По вкусу Баклажаны нарежьте кусочками, посолите и дайте постоять, чтобы вышла горечь, а затем промойте проточной водой.

    Отварной рис с овощами — пошаговый рецепт с фото на

    Отварной рис может стать полноценным блюдом, если правильно его дополнить. Предлагаю вам вариант, как приготовить ...

    Отварной рис с овощами — пошаговый рецепт с фото на

    Отварной рис может стать полноценным блюдом, если правильно его дополнить. Предлагаю вам вариант, как приготовить ...

    Отварной рис с овощами — пошаговый рецепт с фото на

    Отварной рис может стать полноценным блюдом, если правильно его дополнить. Предлагаю вам вариант, как приготовить ...

    Отварной рис с овощами — пошаговый рецепт с фото на

    Отварной рис может стать полноценным блюдом, если правильно его дополнить. Предлагаю вам вариант, как приготовить ...

    Соте из баклажанов в мультиварке — пошаговый рецепт

    Когда полки магазинов ломятся от овощей, грех этим не воспользоваться и не приготовить замечательно блюдо – соте. Особенно, если под рукой имеется помощница, - мультиварка.

    Соте из баклажанов — пошаговый рецепт

    Основным ингредиентом этого блюда являются баклажаны. В свою очередь их очень хорошо дополняют помидоры, чеснок и петрушка, которые подчеркивают острый вкус баклажанов.

    Сосиски с квашеной капустой в пиве — пошаговый рецепт

    Что может быть традиционнее в Германии, чем ужин с сосисками и квашеной капустой? Расскажу о том, как приготовить сосиски с квашеной капустой в пиве. Простое, вкусное блюдо для сытного обеда и ужина.

    Солёные огурцы в кляре — пошаговый рецепт

    Какие продукты вы знаете, которые можно приготовить в кляре? Рыбное филе, куриная грудка, грибы, цветная капуста. огурцы! И вам не показалось, действительно, сейчас вы увидите необычный рецепт.

    Соленые баклажаны на зиму — пошаговый рецепт

    Этот рецепт приготовления соленых баклажанов на зиму очень понравится всем любителям необычного. Будем фаршировать баклажаны овощами, и в овощной же прослойке и засаливать.

    Сок из тыквы и моркови на зиму — пошаговый рецепт

    Нет ничего полезнее, чем сок из овощей. Тыква и морковь известны своими вкусовыми качествами и полезными свойствами. Рекомендую приготовить на зиму сок из тыквы и моркови.

    Сок из моркови — пошаговый рецепт

    Сок из моркови содержит огромное количество витаминов. Но употреблять его не стоит на голодный желудок, лучше выпить стаканчик сока через 30-40 минут после еды. 1. Приготовим воду и морковь.

    Рейтинг@Mail.ru