Главная » Овощи » Пирожки с капустой и мясом — пошаговый рецепт

Пирожки с капустой и мясом — пошаговый рецепт

Если вы любите домашнюю выпечку с мясным фаршем, но и к капусте тоже неравнодушны, то вам обязательно придется по вкусу рецепт приготовления пирожков с капустой и мясом. Вкусные — нет слов!

  • Вода 0,5 Литра
  • Дрожжи свежие 50 Грамм
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу

в тесто примерно 1 ч.л.

  • Масло растительное 1 Стакан

    3/4 стакана в тесто, остальное — для обжаривания фарша и овощей

  • Мука 5 Стаканов
  • Свинина 300-400 Грамм
  • Капуста 500 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Сливочное масло 3-4 Ст. ложек
  • Перец По вкусу
  • Яйцо 1 Штука

    для смазывания пирожков

  • Пирожки с капустой и мясом - пошаговый рецепт

    Воду согреем до 40С, растворим в ней сахар и дрожжи, добавим несколько ложек муки, перемешаем и накроем полотенцем. Оставим минут на 20-25, пока поверхность опары не начнет пузыриться.

    Пирожки с капустой и мясом - пошаговый рецепт

    Добавим растительное масло и просеянную муку, вымесим упругое податливое тесто. Уберем его в теплое спокойное место до тех пор, пока оно не увеличится в объеме в 1,5-2 раза.

    Пирожки с капустой и мясом - пошаговый рецепт

    Тем временем перекрутим на мясорубке заранее отваренное мясо. В фарш добавим немного растопленного сливочного масла.

    Пирожки с капустой и мясом - пошаговый рецепт

    Капусту тонко нашинкуем.

    Пирожки с капустой и мясом - пошаговый рецепт

    Морковь натрем на терке, лук измельчим ножом.

    Пирожки с капустой и мясом - пошаговый рецепт

    В хорошо нагретой сковороде со смесью растительного и сливочного масел обжариваем до прозрачности лук, затем добавляем морковь.

    Пирожки с капустой и мясом - пошаговый рецепт

    И капусту. Солим, перчим, закрываем крышкой тушим до готовности на медленном огне.

    Пирожки с капустой и мясом - пошаговый рецепт

    После чего смешиваем фарш и капусту. Готовим на среднем огне без крышки до полного выкипания жидкости.

    Пирожки с капустой и мясом - пошаговый рецепт

    От теста отделяем куски размером с грецкий орех и формируем лепешку, на середину которой кладем примерно 2 ч.л. начинки. Защипываем.

    Пирожки с капустой и мясом - пошаговый рецепт

    Смазываем каждый пирожок взбитым яйцом и выпекаем на смазанном маслом или застеленном пекарской бумагой противне в разогретой до 200С духовке примерно 20 минут.

    Пирожки с капустой и мясом - пошаговый рецепт

    Подаем горячими со сметаной и сладким чаем!

    О admin

    x

    Check Also

    Морковка по корейски острая — пошаговый рецепт

    Простой и быстрый способ приготовить вкусный морковный салатик-закуску. Доступные продукты и специи, прекрасный результат. Морковь 1 Килограмм Кориандр 0,5 Чайных ложки Перец черный молотый 1 Чайная ложка Соль 1 Чайная ложка Сахар 3 Ст. ложки без горки Чеснок 6-8 Зубчиков Уксус столовый 9% 3 Ст. ложки Масло растительное 0,5 Стакана Перец чили молотый 0,5 Чайных ложки Подготовьте необходимые продукты.

    Морковка для похудения — пошаговый рецепт

    Диетологами разработано не один комплекс для похудения, основой которых является морковь. И не зря, ведь она богата клетчаткой, а потому насыщает организм энергией и придает сил на длительное время.

    Роллы с овощами — рецепт с фото на

    Вкусные роллы с овощами отлично подойдут для вегетарианцев и тех, кто сидит на диете. Простой ...

    Корейская морковка с сухариками — пошаговый рецепт

    Вам нужен рецепт очень вкусного салата, который всегда можно приготовить на скорую руку? Так вот же он, пользуйтесь на здоровье! Корейская морковь, сухарики, горошек и шпроты — все, что нужно! банка Горошек консервированный 200 Грамм Сухарики 1 Штука Подготовьте необходимые ингредиенты.

    Ролл из лаваша с курицей и овощами — пошаговый рецепт с фото на

    Сочная куриная грудка и яркая весенняя радуга из овощей: зеленый огурчик, лист салата, красный перец ...

    Ролл из лаваша с курицей и овощами — пошаговый рецепт с фото на

    Сочная куриная грудка и яркая весенняя радуга из овощей: зеленый огурчик, лист салата, красный перец ...

    Корейская морковка с печенью — пошаговый рецепт

    Если хотите рецепт простого и вкусного блюда, то вам необходимо знать, как приготовить корейскую морковку с печенью. Она отлично подойдет в качестве закуски или салата.

    Корейская морковка — пошаговый рецепт

    Когда я не знаю что поесть, то покупаю готовую морковь по-корейски. И делаю из неё какой-нибудь салат или ем так. Но если мне удаётся, то я сама готовлю эту замечательную закуску по своему вкусу.

    Сочиво из чечевицы — пошаговый рецепт

    Приготовить сочиво из чечевицы в домашних условиях очень просто! Этот ценнейший продукт великолепно сочетается с изюмом, орехами и медом, это блюдо несомненно украсит праздничный стол.

    Чечевица с копчеными ребрышками — пошаговый рецепт

    Если вы еще не готовили данное блюдо, очень рекомендую попробовать. Копченые свиные ребрышки запеченные с чечевицей - то еще объедение! И все это готовится со свежими помидорами, морковью и луком.

    Чечевица с имбирем и лимонной цедрой — пошаговый рецепт

    Отличный ароматный гарнир к рыбе или мясу, а для тех, кто постится — просто еще одно вкусное блюдо, чтобы разнообразить повседневное меню. Пряный аромат, экзотический вкус этого блюда вам понравится! Чечевица 1 Стакан Лук репчатый 1 Штука Чеснок 1-2 Зубчиков Имбирь 1-2 Чайных ложек натертый, по вкусу Лимонная цедра 1 Чайная ложка Паприка молотая 1 Чайная ложка Перец черный молотый 1-2 Щепоток Соль 0,5 Чайных ложки Растительное масло 1 Ст. ложка 1. Чечевицу перед приготовлением тщательно промоем.

    Рождественский гусь с квашеной капустой — пошаговый рецепт с фото на

    Мне посчастливилось купить домашнего гуся, что сейчас сделать очень сложно. Долго не мог придумать, что ...

    Песто из шпината — пошаговый рецепт

    Отличный итальянский соус с ярким цветом и насыщенным вкусом, который вы можете добавить к пасте, лазанье или другим блюдам. И хотя обычно его делают из базилика, но мы приготовим его из шпината.

    Чипсы из лука — пошаговый рецепт

    В копилку с несложными и интересными закусками хочу предложить вам добавить этот классный рецепт. Хрустящие, пикантные и оригинальные чипсы станут отличной идеей для пикника или перекуса к пиву :) Белки 4 Штуки Луковица 1 Штука Панировочные сухари 2 Стакана Мука 1 Стакан Соль и специи По вкусу 1. Лук очистите и нарежьте сначала пополам, а затем на 6 частей.

    Галет с начинкой из сквоша и лука — пошаговый рецепт

    Рецепт приготовления галета с начинкой из сквоша, лука, сыра и листьев шалфея. муки 1 1/4 Чашки соли 1/4 Чайных ложки сливочного масла 8 Ст. ложек сметаны 1/4 Стакана лимонного сока 2 Чайных ложки ледяной воды 1/4 Стакана Для начинки:сквош 450 Грамм оливкового масла 2 Ст. ложки сливочного масла 1-2 Ст. ложек луковица 1 Штука соли 1 Чайная ложка сахара 1 Щепотка кайенского перца 1/4 Чайных ложки сыра Фонтина 3/4 Чашки листьев шалфея 1 1/2 Чайных ложки 1. Сделать тесто.

    Сладкий лук — пошаговый рецепт

    Предлагаю сегодня рецепт, как приготовить сладкий лук. Да-да, вам не послышалось, именно сладкий лук. Обжариваю его на сковороде с небольшим количеством сахарного песка, а подаю после остывания.

    Лук-порей тушеный — пошаговый рецепт

    Как-то я привыкла считать, что такой овощ как лук не может быть основным ингредиентом в блюде. Обычно он дополняет блюда. Но здесь я расскажу, как приготовить лук-порей тушеный как горячий гарнир.

    Лук-порей по-гречески — рецепт

    Рецепт приготовления луковой закуски под маринадом. Для маринада: оливковое масло 3 Ст. ложки сок лимона 1 Штука лавровый лист 1 Штука тимьян 1 Штука перец черный 6 Штук горошин семена кориандра 6 Штук соль - По вкусу Белые луковые стебли перевяжите между собой, сделав небольшие пучки, которые перематываются ниткой.

    Лук-порей в соусе — пошаговый рецепт

    Классическое домашнее блюдо французской кухни. лук-порей 4 Штуки яйца 2 Штуки Петрушка - По вкусу французский соус (винегрет) 150 Миллилитров Нарезать лук-порей по 2 см. Готовить лук на пару (в скороварке). Около 5-ти минут с момента, когда он начал шипеть.

    Лук фри — пошаговый рецепт

    Прекрасный вид закуски под пиво, либо же дополнение к мясу или рыбе. Рецепт исконно американский, готовится и съедается очень быстро, потому сразу готовьте большую порцию для каждого.

    Лук во фритюре — пошаговый рецепт

    Оригинальные красивые кольца лука, зажаренные во фритюре, будут необыкновенной таинственной закуской для встречи друзей или интересным украшением праздничного стола.

    Лук в кляре — пошаговый рецепт

    Замечательная легкая и хрустящая закуска, которая в последнее время набирает популярность. Попробуйте и вы, к тому же приготовление займет всего 20 минут, а результат превзойдет ваши ожидания.

    Квашеный лук — рецепт

    Квашеный лук - не такой острый, как его свежий товарищ. Он более ароматный и способен пережить всю зиму в вашем погребе или холодильнике. Лук отлично подойдет к горячим и холодным блюдам, салатам.

    Греческий лук с мягким сыром — пошаговый рецепт

    Расскажу, как приготовить греческий лук с мягким сыром, использую его для выпечки одного из самых популярных греческих слоеных пирогов. Вкусное и сытное блюдо подойдет для угощения всей семьи.

    Рейтинг@Mail.ru