Главная » Овощи » Морковь под маринадом — рецепт
Когда хочется не только полезных, но и вкусных овощей, попробуйте приготовить пикантную морковь под маринадом. Это блюдо будет прекрасным гарниром к мясу. Морковь 500 Грамм Луковица 2 Штуки Сладкий перец 2 Штуки лучше зеленый Уксус 5 Ст. ложек Растительное масло 5 Ст. ложек Горчица 1 Ст. ложка Соль 1 Щепотка Перец 1 Щепотка Лавровый лист 3 Штуки Классический рецепт моркови под маринадом чаще всего называют "по-корейски". Предлагаю взглянуть на это блюдо немного иначе и приготовить пикантную закуску или гарнир на вашей кухне.

Морковь под маринадом — рецепт

Когда хочется не только полезных, но и вкусных овощей, попробуйте приготовить пикантную морковь под маринадом. Это блюдо будет прекрасным гарниром к мясу.

  • Морковь 500 Грамм
  • Луковица 2 Штуки
  • Сладкий перец 2 Штуки

лучше зеленый

  • Уксус 5 Ст. ложек
  • Растительное масло 5 Ст. ложек
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Классический рецепт моркови под маринадом чаще всего называют «по-корейски». Предлагаю взглянуть на это блюдо немного иначе и приготовить пикантную закуску или гарнир на вашей кухне. 1. Морковь вымыть, просушить и почистить. Нарезать одинаковыми кружочками. 2. В глубокой кастрюле довести до кипения воду и отправить туда морковь. Проварить минут 5-6. Можно сделать тоже самое в микроволновой печи, в глубокой посуде на большой мощности. 3. Луковицу почистить и порезать крупными кубиками. 4. Перец почистить от семян, нарезать. 5. В отдельной кастрюле смешать уксус, растительное масло, горчицу, соль, перец. 6. Поставить маринад на огонь, добавить лавровый лист и довести до кипения. 7. Морковь снять с огня, слить лишнюю жидкость. Добавить к лук и перец. 8. Залить все горячим маринадом и поставить остывать. Через час-полтора можно убрать в холодильник. Морковь под маринадом в домашних условиях можно пробовать уже через 5-8 часов. Лучше всего оставить в холодильнике на ночь. Хранить ее можно до двух недель, она не утратит своих вкусовых качеств, но чаще всего она съедается гораздо быстрее.

    О admin

    x

    Check Also

    Свинина с капустой и картошкой — пошаговый рецепт с фото на

    Это сытное и любимое всеми блюдо знакомо многим еще с детства, приготовить свинину с капустой ...

    Свинина с кабачками в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на

    Вкусная и сочная — это свинина с кабачками в мультиварке в домашних условиях, которая готовится ...

    Свинина с баклажанами и кабачками — пошаговый рецепт с фото на

    Готовить свинину с баклажанами и кабачками в домашних условиях одно удовольствие, поскольку мясо жарится быстро, ...

    Свинина с баклажанами в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на

    Сочетание баклажанов, овощей и мяса в этом блюде великолепное и весьма удачное! Даже самые немногословные ...

    Свекла с цветной капустой — пошаговый рецепт с фото на

    Этот интересный рецепт приготовления свеклы с цветной капустой я узнала недавно. Закуска отличная: кроме неожиданного ...

    Свежая капуста с уксусом — пошаговый рецепт с фото на

    Легкие овощные салатики — чудесный вариант как для гарнира, так и для полноценного ужина тех, ...

    Свежая капуста жареная — пошаговый рецепт с фото на

    Пробовали жареную капусту? Если нет, тогда самое время приготовить вкусную, полезную и необычную капусту. Это ...

    Самые вкусные оладьи из кабачков — пошаговый рецепт с фото на

    Вы знаете, как приготовить самые вкусные оладьи из кабачков? Нет? Тогда смотрите рецепт! Все очень ...

    Самосы с капустой — пошаговый рецепт с фото на

    Самосы — это традиционные индийские пирожки небольшого размера, чаще всего с овощной начинкой, жаренные во ...

    Сазан с овощами в духовке — пошаговый рецепт с фото на

    Сазан — очень вкусная рыба, а по этому рецепту он получается сказочно вкусным! Глазурь из ...

    Сазан с овощами — пошаговый рецепт с фото на

    Запекать в духовке рыбку – одно удовольствие! Она всегда получается вкусная, поджаристая. А если еще ...

    Рулька в пиве с кислой капустой — пошаговый рецепт с фото на

    Рулька в пиве с кислой капустой — блюдо, не нуждающееся ни в каких эпитетах и ...

    Рулетики из кабачков с лисичками — пошаговый рецепт с фото на

    Я очень люблю овощные закуски. Вот и это блюдо будет служить отличной овощной закуской к ...

    Репа фаршированная — рецепт

    Рецепт приготовления запеченной репы, фаршированной белыми грибами. реп 5-6 Штук белых грибов 300 Грамм лука 50 Грамм сливочного масла 50 Грамм муки 50 Грамм яйцо 1 Штука зелени петрушки или укропа 10 Грамм молотых сухарей 50 Грамм соль По вкусу перец По вкусу Репа – незаслуженно забытый домохозяйками овощ.

    Брюква фаршированная — рецепт

    Если дома есть брюква, то ее можно не только варить, запекать, но и фаршировать. Брюква фаршированная - очень оригинальное блюдо, хотя и довольно простое в исполнении.

    Томатный песто — пошаговый рецепт

    Как всем понятно из названия, соус родом из Италии, его еще называют розовым песто. Этот соус идеально подойдет для макарон, при приготовлении пиццы или бутербродов. А еще его можно добавить в суп.

    Песто классический — пошаговый рецепт

    Песто — соус, который был придуман в Италии ещё в 19 веке, и со временем совсем не потерял свою популярность, а наоборот стал ещё более востребованным. Вам пригодится его рецепт для многих случаев.

    Песто из черемши — пошаговый рецепт

    Из ароматных листьев черемши можно сделать много интересных блюд, а я предлагаю вам приготовить из нее вкуснейшее песто и, поверьте мне, такой соус получится не хуже чем классический его вариант.

    Песто из рукколы — пошаговый рецепт

    В песто из рукколы я добавляю грецкие орехи! Поверьте, получается потрясающе! Просто пальчики оближешь! Песто хорошо подходит для блюд из макарон и салатов. Также песто можно намазывать на тосты.

    Песто из оливок — рецепт

    Характерной особенностью песто является его яркий зеленый цвет, благодаря смеси базилика с другими ингредиентами, ну а я предлагаю сделать такое яркое песто, но из оливок, цвет тот же, а вкус лучше.

    Рулетики из кабачков с курицей — пошаговый рецепт с фото на

    Хочу поделиться с вами кулинарной новинкой — простым рецептом рулетиков из кабачков с курицей! Чрезвычайно ...

    Песто из вяленых помидоров — пошаговый рецепт

    Бесподобная приправа песто из вяленых помидоров готовится элементарно, если у вас есть вяленые помидоры. Песто можно подавать к любому блюду, кроме сладких, конечно. Вяленые помидоры 1 Чашка Чеснок 4 Зубчика Лук нарезанный 3 Ст. ложки Петрушка 1\4 Чашек Базилик 1\4 Чашек Грецкие орехи 1\4 Стаканов Пармезан 2 Ст. ложки Уксус бальзамический 1 Ст. ложка Томатная паста 1 Ст. ложка Соль, перец По вкусу Помидоры 100 Грамм Оливковое масло 1\3 Стаканов В блендер загрузить зелень, помидоры, лук, орехи.

    Песто из базилика — пошаговый рецепт

    Для приготовления песто из базилика используются свежая зелень и кедровые орехи, что делает его не только вкусным, но и очень полезным! Песто отлично подходит для заправки салатов и бутербродов.

    Брускетты с кабачками, вялеными томатами и песто — пошаговый рецепт

    Брускетты — традиционное Итальянское блюдо. Это закуска, поданная на ломтиках подсушенного багета. Блюдо интересное, простое, но вполне способно украсить и разнообразить даже праздничный стол! Багет 3 Ломтика Вяленые помидоры 3 Штуки Кабачок 3 Ломтика Творожный сыр 3 Ст. ложки Масло оливковое 1 Ст. ложка Зелень 1/2 Пучка любая по желанию; для песто Орехи 40 Грамм кешью или кедровые; для песто Пармезан тертый 40 Грамм для песто Соль По вкусу для песто Масло оливковое 2 Ст. ложки для песто Чеснок 1 Зубчик Сначала сделаем соус песто.

    Рейтинг@Mail.ru