Главная » Овощи » Маринованная пекинская капуста на зиму — пошаговый рецепт с фото на

Маринованная пекинская капуста на зиму — пошаговый рецепт с фото на

Когда заходит речь о маринованной капусте, каждая хозяюшка с улыбкой представляет большую банку любимой белокочанной представительницы рода капустных. А почему бы не попробовать удивить родных?

  • Пекинская капуста 1 Штука
  • Свежий имбирь 5-6 Ломтиков
  • Сахар 140-150 Грамм
  • Соль 1,5 Ст. ложки
  • Винный уксус 250 Миллилитров
  • Вода 500-600 Миллилитров
  • Морковь 1 Штука
  • Красный измельченный перец ½ Штук
  • Чилийский перчик 6 Штук

Маринованная пекинская капуста на зиму - пошаговый рецепт с фото на

Отрежьте кочерыжку от капусты, промойте каждый лист под проточной водой. Стряхните лишнюю влагу, промокните листы бумажным полотенцем для лучшего эффекта.

Маринованная пекинская капуста на зиму - пошаговый рецепт с фото на

Порежьте каждый капустный лист на небольшие кусочки. Маленькие молодые листики можно оставить целыми.

Маринованная пекинская капуста на зиму - пошаговый рецепт с фото на

Доведите до кипения смесь воды, уксуса, соли, сахара и имбиря, постоянно помешивая. Снимите ее с огня.

Маринованная пекинская капуста на зиму - пошаговый рецепт с фото на

Большую стерилизованную банку заполните капустой, морковью (предварительно измельченной, к примеру, на тёрке для нарезки по-корейски), чилийским перцем, нарезанным красным перцем. Заполните банку горячей смесью для мариновки. Закатайте крышкой и хорошенько встряхните.



Маринованная пекинская капуста на зиму - пошаговый рецепт с фото на

Поставьте в темное теплое место на сутки, после чего минимум 3 дня держите в холодильнике. После этого смело пробуйте! А если хотите угощаться зимой – держите в темном прохладном месте. Приятного аппетита!

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Паста с шампиньонами и томатами — пошаговый рецепт с фото на

Представьте, вы решили сварить пасту. Какие ингредиенты сразу приходят на ум, которые стоит к ней ...

Паста с шампиньонами и томатами — пошаговый рецепт с фото на

Представьте, вы решили сварить пасту. Какие ингредиенты сразу приходят на ум, которые стоит к ней ...

Паста с соусом Песто из капусты кале и грецких орехов — пошаговый рецепт с фото на

Паста с соусом Песто из капусты кале и грецких орехов Рецепт приготовления пасты с соусом ...

Паста с соусом Песто из капусты кале и грецких орехов — пошаговый рецепт с фото на

Паста с соусом Песто из капусты кале и грецких орехов Рецепт приготовления пасты с соусом ...

Паста с креветками, сыром и овощами — рецепт с фото на

Рецепт приготовления итальянской пасты пенне с креветками, спаржей, фасолью, сыром фета и мятой. соль и ...

Тальятелле с соусом из мускатной тыквы — пошаговый рецепт

Тальятелле с соусом из мускатной тыквы - очень простое блюдо с необычным и, вероятно, неведомым вам вкусом. Рецепт из книги Джейми Оливера. Тыква мускатная 800 Грамм Луковица 1 Штука Чеснок 4 Зубчика Сливочное масло 1 Ст. ложка Оливковое масло 30 Миллилитров Тимьян - По вкусу Бульон куриный 1 Стакан Грудинка копченая 100 Грамм Паста 350 Грамм Лук и чеснок чистим, мелко нарезаем и обжариваем в оливковом масле.

Тако с пекинской капустой — пошаговый рецепт

Тако это мексиканский аналог американского хот-дога или привычной нам шаурмы - пресная тонкая лепешка тортилла используется для того, чтобы завернуть в нее начинку из мяса или рыбы и овощей.

Сырые (фаршированные сыром) кольца перца — пошаговый рецепт

Вашему столу не хватает яркой, аппетитной и несложной в процессе закуски? Тогда обратите внимание на этот классный рецепт. Очень рекомендую на заметку всем любителям простых и вкусных блюд.

Паста с креветками и томатами — пошаговый рецепт с фото на

Паста с креветками и томатами — одно из самых распространенных блюд в Италии, понравится она ...

Паста с креветками и томатами — пошаговый рецепт с фото на

Паста с креветками и томатами — одно из самых распространенных блюд в Италии, понравится она ...

Паста с креветками и томатами — пошаговый рецепт с фото на

Паста с креветками и томатами — одно из самых распространенных блюд в Италии, понравится она ...

Сырая тыква — пошаговый рецепт

О пользе тыквы говорить можно очень долго. Каждый знает, что это необычайно полезный, полный витаминов и микроэлементов овощ. Особенно полезна она в сыром виде. Поделюсь своим рецептом.

Суфле картофельное с сыром — рецепт

Вкусный рецепт приготовления картофельного суфле с сыром. картофель 700 Грамм яйцо 3 Штуки молоко 300 Миллилитров пармезан 100 Грамм горчица зернистая 1 Ст. ложка масло сливочное 1 Ст. ложка мука 0.5 Стакана соль - По вкусу Очищаем картофель.

Суфле из кабачков с грибным соусом — пошаговый рецепт

Суфле очень нежное блюдо. Его чаще подают как закуску и почти всегда — горячим. Весь фокус в пышности блюда, которая пропадает, как только оно остывает. Кабачок 1 Штука Яйцо 3 Штуки Мука 2 Ст. ложки Соль 1 Чайная ложка Грибы 200 Грамм Лук репчатый 1 Штука Специи По вкусу Сметана 2 Ст. ложки Растительное масло 2 Ст. ложки Все продукты в блюде должны быть комнатной температуры.

Суфле из кабачков — пошаговый рецепт

Суфле из кабачков - нежное блюдо, которое просто тает во рту. Готовится суфле из свежих кабачков, молока и яиц, запекается в духовке. Нам понадобятся порционные формочки для суфле.

Суфле из брокколи и трёх видов сыра — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления десерта из брокколи и сыров брокколи 500 Грамм сыра чеддер 25 Грамм швейцарского сыра 25 Грамм пармезана 25 Грамм сливочного масла 1,5 Ст. ложки муки 1 Ст. ложка молока 150 Миллилитров яйца 3 Штуки яичных белка 2 Штуки тертого мускатного ореха 1 Щепотка соль, перец 1 Штука Чеддер и швейцарский сыр растереть на крупной терке, пармезан - на мелкой.

Сундучки из картофеля — пошаговый рецепт

Запеченные сундучки из картофеля с начинкой - это скорее закуска, нежели горячее блюдо. На столе такие сундучки смотрятся очень оригинально, а главное - на вкус они получаются замечательными.

Паста с кабачками — пошаговый рецепт с фото на

Простой рецепт пасты с кабачками понравится любителям итальянской кухни, у которых на даче — полно ...

Стручковая фасоль с чесноком — пошаговый рецепт

Стручковая фасоль с чесноком не частая гостья на нашем столе, а зря! Кроме того, что она очень полезная, так еще и очень вкусная и красивая, если, конечно, ее правильно приготовить.

Стручковая фасоль с рисом — пошаговый рецепт

Гарниры из риса — универсальное дополнение для многих горячих блюд. Они сочетаются с курицей, котлетами, печёным мясом и различными видами рыбы. Я знаю несколько проверенных рецептов, как этот.

Стручковая фасоль с картофелем — пошаговый рецепт

Чудесный вариант овощного горячего блюда хочу предложить вам попробовать. Блюдо довольно простое, недорогое, сытное. То, что нужно для ежедневного меню. Запоминайте и повторите на своей кухне.

Стручковая фасоль на пару — рецепт

Очень простой и в то же время невероятно вкусный и полезный гарнир, который отлично сочетается с любым мясом и рыбой. Обязательно попробуйте! Рассказываю, как сделать фасоль на пару.

Страта с капустой кале и колбасой — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления страты с колбасой, капустой кале, орегано, белыми грибами и сыром. яиц 12 Штук молока пополам со сливками 2 1/2 Стакана соль и перец По вкусу свежего орегано 4 Ст. ложки или зелень петрушки, базилик и т.д. французский батон или итальянский хлеб 1 Штука колбасы 900 Грамм пучок капусты кале 1 Штука оливковое масло (для жарки) По вкусу белых грибов 480 Грамм сыра Монтерей Джек 2 1/2 Стакана 1. Нарезать кубиками хлеб и обжаренную колбасу.

Стейк с соусом Сальса-Верде — рецепт

Большие куски прожаренного мяса в зеленом соусе Сальса-Верде. говяжья вырезка 4 Штуки чеснок 1 Зубчик базилик 10 Штук молотый красный перец 1/4 Чайных ложки соль 3/4 Чайных ложки соус Вустершир 1 Чайная ложка оливковое масло 1/2 Стакана петрушка 1 Чашка мята 20 Штук каперсы 1 Ст. ложка лимонный сок 1 Ст. ложка черный перец 1 Щепотка Готовим соус Сальса Верде: В кухонный комбайн, кладем все компоненты соуса, добавляем 3/4 чайной ложки соли.

Рейтинг@Mail.ru