Главная » Овощи » Картошка с беконом запеченная в фольге

Картошка с беконом запеченная в фольге

Картошка с беконом запеченная в фольге

Картошка с беконом, запеченная в фольге, несложное и в то же время вкусное блюдо. Оно готовится просто, а выглядит очень привлекательно. Благодаря тонким ломтикам бекона, которые помещаются в середину, картошка приобретает нежный вкус и мягкую текстуру.

Картошка с беконом запеченная в фольге

Блюдо: Основное блюдо

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 1 мин.

Общее время: 31 мин.

Порций: 4 порции

  • 400 г бекон
  • 12-14 шт. картофель
  • перец черный
  • соль
  • зелень укропа
  • петрушка

Картошка с беконом запеченная в фольге

Картошку чистим и режем вдоль пополам.

Картошка с беконом запеченная в фольге

Складываем половинки картошки в миску, чтобы было удобно перемешивать ингредиенты. Добавляем соль и перец, можно добавить приправу для мяса и овощей, всё хорошенько смешиваем.

Картошка с беконом запеченная в фольге

Мелко режем зелень.

Картошка с беконом запеченная в фольге

Добавляем ее к половинкам картошки.

Картошка с беконом запеченная в фольге

На одну половинку картошки кладем ломтик бекона, в зависимости от величины картошки, можно использовать один или два ломтика, сложив их крест накрест:

Картошка с беконом запеченная в фольге

Картошка с беконом запеченная в фольге

Сверху накрываем второй половинкой картошки. Края бекона аккуратно завернуть вверх.

Картошка с беконом запеченная в фольге

Полученную конструкцию плотно обернуть фольгой. Получатся вот такие шарики:

Картошка с беконом запеченная в фольге

Всю картошку выкладываем на противень и отправляем в духовку.

Картошка с беконом запеченная в фольге

Духовку можно не прогревать предварительно. Температуру выставить на 200 °С, уровень лучше выбрать средний, чтобы наша картошечка пропеклась равномерно. Через 1,5 часа «колобки» нужно вынуть из духовки и дать им немного остыть. Теперь все, что требуется – раскрыть фольгу и извлечь картошку с беконом. За время приготовления бекон отдаст свой сок картофелю, который будет практически таять во рту. К тому же он приобретет красивый золотистый цвет. Зелень оживляет вид. Такое блюдо будет очень эффектно смотреться на белоснежной тарелке.

Картошка с беконом запеченная в фольге

Подавать его лучше с гарниром из овощей. Картошечка с беконом вкусна и питательна. Приятного аппетита!

Картошка с беконом запеченная в фольге

Картошка с беконом запеченная в фольге

Картошка с беконом запеченная в фольге

Картошка с беконом запеченная в фольге

Добавить комментарий Отменить ответ

Подпишитесь на ежедневную рассылку новых рецептов и статей

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Кролик, тушенный с капустой — пошаговый рецепт

Одно из самых удачных горячих блюд для любого случая - тушеный кролик. Это мясо нравится практически всем. Оно не жирное, приятное на вкус. Его можно интересно оттенить разными продуктами.

Картофель запеченный в духовке с сыром и помидорами

Картофель запеченный в духовке с сыром и помидорами Отварной картофель запеченный в духовке, обладает преимуществом перед жаренным, так как в нем сохраняются больше витамин и не используется подсолнечное масло, которое не благотворно влияет на нашу печень.

Крокеты из капусты — рецепт

Крокеты из капусты - овощная закуска, которую можно подать в полдник или на фуршет. К таким крокетам подойдут разные соусы. Готовить их можно из белокочанной или синей капусты.

Лодочки из огурцов с крабовыми палочками — пошаговый рецепт с фото на

Перед вами простой и вкусный вариант закуски, а как приготовить лодочки из огурцов с крабовыми ...

Крашеные яйца капустой (синие) — рецепт

Если на пасхальный стол вы хотите поставить синие крашеные яйца, то читайте этот рецепт - расскажу, как красить яйца синей капустой. Зачем использовать искусственные красители, если есть натурпродукт? Яйца 10 Штук Капуста синяя (измельченная) 2 Стакана Уксус белый 1/4 Стакана Вода 1 Литр Я - против использования искусственных красок для окрашивания пасхальных яиц.

Красный перец с сыром — пошаговый рецепт

Необычный рецепт красного болгарского перца, запеченного в духовке и фаршированного рисом, сыром и яйцом. красных болгарских перца 2 Штуки риса 50 Грамм сыра Чеддер 125 Грамм яйцо 1 Штука оливкового масла 1 Чайная ложка горчицы 3/4 Ст. ложки лука 1/2 Ст. ложки Соль и Перец - По вкусу 1. Разогреть духовку до 190 градусов.

Красный картофель с голубым сыром, беконом и луком — рецепт

Рецепт приготовления картофельного гарнира в сливках с беконом, зеленым луком и острым сыром с плесенью. красного картофеля 700 Грамм крупной соли 3 Ст. ложки голубого сыра с плесенью, плюс сыр для гарнира 45 Грамм обезжиренных сливок 1/2 Стакана красного винного уксуса 1 Чайная ложка горчицы 1 Чайная ложка рубленого свежего зеленого лука, плюс 1 чайная ложка для гарнира 1 Ст. ложка бекона 8 Ломтиков Поместить картофель в кастрюлю.

Краснокочанная капуста по-испански — пошаговый рецепт

Краснокочанная капуста по-испански - замечательный овощной гарнир к блюдам из мяса или птицы и неплохое самостоятельное овощное блюдо. Ингредиенты простые - результат восхитительный! Масло оливковое 1 Ст. ложка Бекон 3 Ломтика Луковица 1 Штука Кочан красной капусты 1 Штука Яблоки 2 Штуки Изюм 1/2 Стакана Куриный бульон 3/4 Стакана Вино красное сухое 1/4 Стакана Уксус винный 1 Ст. ложка Лавровый лист 1 Штука Соль, перец - По вкусу Сахар 1 Чайная ложка Тонко шинкуем краснокочанную капусту.

Баклажаны веером, запеченные в духовке с помидорами и сыром

Баклажаны веером, запеченные в духовке Время приготовления: Не указано - помидоры красные, спелые и мясистые – 2 шт. не очень больших; - сыр твердых или полутвердых сортов – 50-70 г; - майонез или сметана – 2-4 ст. л.; - свежий чеснок – 1-2 небольших зубчика (по вкусу); - соль поваренная – по вкусу.

Краснокочанная капуста маринованная — пошаговый рецепт

Когда возникает вопрос о домашних пикантный закусках, хочется, чтобы было как можно больше разнообразных вариантов. Именно поэтому спешу поделиться с вами несложным и очень удачным рецептом капусты.

Краснокочанная капуста маринованая — пошаговый рецепт

Если капусту замариновать правильно, то она получится хрустящей и очень вкусной. Можно использовать обычную белокочанную капусту, а можно взять красную. Тогда она будет выглядеть очень аппетитно.

Красная фасоль с сыром — рецепт

Рецепт легкого и сытного гарнира из фасоли и сыра. банки фасоли, промытой и высушенной 2 Штуки куриного бульона 4 Штуки лавровых листа 2 Штуки средняя луковица 1 Штука перец чили 1 Штука молотого тмина 1/2 Чайных ложки тертого сыра 1/4 Стакана крупная соль 1 Штука Положить фасоль, бульон, лавровый лист, лук, перец, тмин и 1/2 чайной ложки соли в среднюю кастрюлю.

Красная свекла с репой и печенью — пошаговый рецепт

Если вы любите свеклу, но знаете мало рецептов с её использованием, я расскажу вам, как приготовить красную свеклу вкусно и быстро, а главное — полезно. Сегодня мы будем готовить салат из этого овоща.

Красная капуста, тушенная по-баварски — пошаговый рецепт

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить красную капусту, тушенную по-баварски. Она получается очень сочной, а в сочетании с подкопченными колбасками такая капуста станет просто прекрасным ужином! Капуста красная 1 Штука Лук репчатый 1 Штука Яблоко 1 Штука Перец горошком 5 Штук Гвоздика По вкусу Лавровый лист 2 Штуки Соль По вкусу Уксус 1 Чайная ложка Кочан капусты вымойте, снимите с него верхние листы.

Красная капуста по-грузински — пошаговый рецепт

Домашние соления — отличая закуска для всей семьи. Хочу предложить вам взять на вооружение классный вариант пикантной, острой, насыщенной капусточки. Попробуйте обязательно, рецепт классный! Капуста 2.5 Килограмма Свекла 0.5 Килограмма Острый перец По вкусу Стебель сельдерея 2-3 Штук Чеснок 10-20 Зубчиков по вкусу Зелень 1 Пучок Вода 2 Литра Уксус 0.5 Литра Сахар 150 Грамм Соль 3 Ст. ложки Перец, гвоздика, лавровый лист По вкусу 1. Капусту вымойте, обсушите и нарежьте вот такими крупными кусочками.

Красная капуста маринованная — пошаговый рецепт

Вам нужна прекрасная закуска или овощная добавка к мясному блюду или каше? Тогда присмотритесь к рецепту, как приготовить красную капусту маринованную. Ее острый вкус и полезные свойства вам, несомненно, понравятся.

Лодочки из кабачков с яблоками — пошаговый рецепт с фото на

Сегодня попался мне на глаза необычный рецепт — кабачки фаршированные яблоком и мясом. Продукты доступные, ...

Котлеты с морковью — пошаговый рецепт

Чтобы сделать котлеты вкуснее и сочнее, предлагаю попробовать добавить морковку в фарш. Этот оригинальный рецепт расскажет, как приготовить котлеты с морковью. Он пригодится настоящим хозяюшкам! Фарш 500 Грамм Морковка 1 Штука Чеснок 3 Зубчика Соль 0,5 Чайных ложки Яйцо 1 Штука Мука 50-100 Грамм Натрите морковку и чеснок на терке.

Шампиньоны с помидорами тушеные (рецепт с фото) на

Шампиньоны с помидорами тушеные Этот рецепт можно использовать и как вкуснятину к картошке на ужин, и для заготовки-закатки на зиму. Ни с шампиньонами (можно и другие грибочки), ни с помидорами проблем никогда нет, так что, надеюсь, и вы оцените тушеные шампиньоны с помидорами.

Лодочки из кабачков с овощами — пошаговый рецепт с фото на

Вот скажите мне, ну кто же не любит молоденькие кабачки? А если они, в придачу, ...

Котлеты с капустой — пошаговый рецепт

Благодаря этому рецепту, как приготовить котлеты из капусты, вы сможете разнообразить повседневный рацион. Котлеты диетические и вкусные, никто не догадается, из чего они сделаны, если не скажете.

Котлеты печеночные с морковью — пошаговый рецепт

Печень богата железом и другими полезными веществами. Без неё невозможно представить наш стол. А уж в каком виде её приготовить – решать вам. Рекомендую сделать из печени такие замечательные котлеты.

Котлеты из цветной капусты и брокколи — пошаговый рецепт

И я продолжаю экспериментировать с овощными котлетками. Сегодня приготовим очень нежные, полезные и необычные. Со сметаной или классическим соусом будет невероятно вкусно! Цветная капуста 400 Грамм Брокколи 400 Грамм Яйцо 2 Штуки Манка 5 Ст. ложек Мука 3 Ст. ложки Соль По вкусу Чёрный молотый перец По вкусу Растительное масло 3 Ст. ложки Если капуста и брокколи свежие, то отварите их в посоленной воде в течение 8 минут.

Котлеты из цветной капусты — пошаговый рецепт

Котлеты из цветной капусты - это очень легкие, нежные овощные котлетки, позволить себе которые могут даже люди, сидящие на диетах. Цветная капуста свежая 1 Килограмм Яйцо 2 Штуки Панировочные сухари 4 Ст. ложки Соль, перец - По вкусу Разбираем нашу цветную капусту на соцветия, хорошенько их промываем, а затем отвариваем в кипящей воде около 15 минут до мягкости.

Рейтинг@Mail.ru