Главная » Овощи » Картофельные котлеты, пошаговые рецепты приготовления

Картофельные котлеты, пошаговые рецепты приготовления

Картофельные котлеты, пошаговые рецепты приготовления

Многие люди не любят овощей, но лишь до тех пор, пока не пробуют овощных котлет. Безусловно, самыми вкусными из них являются котлетки из картофеля. Их можно готовить с начинками и без, с рисом, манной крупой, творогом, грибами и твердым сыром.

Сами по себе картофельные котлетки будут блюдом довольно скучным, поэтому очень вкусно получится, если подать их со сливочным соусом с кусочками грибов.

Картофель очистите, порежьте на крупные куски и отварите в подсоленной воде до мягкости. Затем тщательно разомните его в пюре, чтобы не осталось комочков.

Твердый сыр натрите на средней терке, вмешайте в картофельное пюре.

Выбейте в массу яйца, а также добавьте муку, соль и перец. Все очень хорошо перемешайте.

Насыпьте в тарелку муку для панировки, поставьте на огонь сковороду, разогрейте в ней растительное масло. Намочите руки, возьмите немного картофельной массы, сформируйте котлеты и обваляйте их в муке (если увидите, что котлеты разваливаются, добавьте еще немного муки в картофель и вымешайте). Запанированные котлетки выложите на горячую сковороду и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.

Пока жарятся котлетки, приготовьте грибной соус. Для этого промойте шампиньоны, нарежьте их тонкими пластинками. Лук очистите, нарежьте мелкими кусочками. Выложите лук на отдельную сковороду, обжарьте до прозрачности. Добавьте к луку грибы, жарьте вместе примерно 15 минут до выпарения жидкости. Затем влейте в сковороду сливки и добавьте соль. Доведите соус до кипения и снимите с огня.



Готовые котлетки подавайте, полив их соусом.

И не сырники, и не картопляники, а все вместе. Воспользуйтесь нашим рецептом, чтобы порадовать домашних вкуснейшими котлетками из картошки и творога.

Очистите картофель от кожуры, нарежьте любыми кусочками, выложите в холодную воду. Доведите до кипения и варите 15-30 минут (в зависимости от сорта). В конце варки посолите воду. Готовый картофель пропустите через мясорубку – должна получиться однородная плотная масса. Немного остудите получившуюся массу, затем добавьте творог и тщательно размешайте, чтобы не было комочков.

Затем вбейте туда яйца и всыпьте 2 столовые ложки муки. Немного подсолите и еще раз хорошенько вымешайте.

Разогрейте на плите сковороду с растительным маслом (на сливочном лучше не жарить, так как котлетки будут гореть). Набирайте ложкой или рукой немного картофельной массы, сформируйте котлетки (лучше небольшого размера), обваляйте их в муке и выложите на сковороду. Жарьте до образования корочки, затем очень аккуратно переверните на вторую сторону.

Готовые котлетки украсьте сметаной и подавайте к столу.

Если вам надоело жарить рыбку и подавать ее с картофельным пюре, можете немного видоизменить эти продукты, приготовив из них вкусные и полезные котлетки.

  • Картофель – 900 г.
  • Филе любой белой рыбы (хек, палтус, минтай) – 300 г.
  • Сливочное масло – 30 г.
  • Мука – 200 г.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень петрушки – 1 маленький пучок
  • Растительное масло – для жарки



Приготовьте обычное картофельное пюре. Для этого почистите картофель, нарежьте его кусочками и отварите до мягкости в подсоленной воде. С готового картофеля слейте почти всю воду, добавьте сливочное масло (при желании можно влить немного молока) и тщательно разомните.

Рыбу отдельно отварите в небольшом количестве воды. Вода не должна сильно кипеть, время варения – примерно 10 минут. Когда рыба будет готова, остудите ее и разберите на маленькие кусочки. Замешайте эти кусочки в картофельное пюре, туда же добавьте очень мелко порубленную зелень петрушки, соль и черный молотый перец. Тщательно, но осторожно размешайте (в массе должны чувствоваться кусочки рыбы).

Присыпьте руки мукой. Сформируйте небольшие котлетки, запанируйте их в муке и выложите на горячую сковороду с растительным маслом. Жарьте с двух сторон до золотистости. В качестве украшения используйте сметану.

Эти чудесные котлетки пользуются большой популярностью у веганов – строгих вегетарианцев, которые употребляют лишь растительную пищу. Они полезные и простые в приготовлении, а еще сытные и вкусные.

  • Картофель – 6 шт.
  • Рис – 0,5 стакана
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Зелень петрушки – 1 маленький пучок
  • Мука – для панировки
  • Растительное масло – для обжарки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Рис тщательно промойте, отварите в подсоленной воде в течение 15-20 минут. Затем слейте воду и оставьте рис охлаждаться.



Картофель очистите, порежьте на куски и отварите до готовности. Разомните готовый картофель в мягкое пюре, используя для большей мягкости лишь картофельный отвар. Вмешайте в готовое пюре рис.

Морковь почистите и натрите на мелкой терке. Добавьте ее к картофелю, туда же отправьте мелко порубленную зелень. Всыпьте в получившуюся массу немного соли и перца, хорошенько вымешайте.

На сковороде разогрейте немного растительного масла (много не наливайте, так как котлетки быстро впитают лишнее масло и будут очень жирными). Сформируйте из картофельно-рисовой массы котлеты, обваляйте их в муке и жарьте на сковороде с двух сторон, очень осторожно переворачивая. Если вы увидите, что масса получилась слишком жидкой и котлеты разваливаются, добавьте в массу немного муки.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Лодочки из огурцов с крабовыми палочками — пошаговый рецепт с фото на

Перед вами простой и вкусный вариант закуски, а как приготовить лодочки из огурцов с крабовыми ...

Крашеные яйца капустой (синие) — рецепт

Если на пасхальный стол вы хотите поставить синие крашеные яйца, то читайте этот рецепт - расскажу, как красить яйца синей капустой. Зачем использовать искусственные красители, если есть натурпродукт? Яйца 10 Штук Капуста синяя (измельченная) 2 Стакана Уксус белый 1/4 Стакана Вода 1 Литр Я - против использования искусственных красок для окрашивания пасхальных яиц.

Красный перец с сыром — пошаговый рецепт

Необычный рецепт красного болгарского перца, запеченного в духовке и фаршированного рисом, сыром и яйцом. красных болгарских перца 2 Штуки риса 50 Грамм сыра Чеддер 125 Грамм яйцо 1 Штука оливкового масла 1 Чайная ложка горчицы 3/4 Ст. ложки лука 1/2 Ст. ложки Соль и Перец - По вкусу 1. Разогреть духовку до 190 градусов.

Красный картофель с голубым сыром, беконом и луком — рецепт

Рецепт приготовления картофельного гарнира в сливках с беконом, зеленым луком и острым сыром с плесенью. красного картофеля 700 Грамм крупной соли 3 Ст. ложки голубого сыра с плесенью, плюс сыр для гарнира 45 Грамм обезжиренных сливок 1/2 Стакана красного винного уксуса 1 Чайная ложка горчицы 1 Чайная ложка рубленого свежего зеленого лука, плюс 1 чайная ложка для гарнира 1 Ст. ложка бекона 8 Ломтиков Поместить картофель в кастрюлю.

Краснокочанная капуста по-испански — пошаговый рецепт

Краснокочанная капуста по-испански - замечательный овощной гарнир к блюдам из мяса или птицы и неплохое самостоятельное овощное блюдо. Ингредиенты простые - результат восхитительный! Масло оливковое 1 Ст. ложка Бекон 3 Ломтика Луковица 1 Штука Кочан красной капусты 1 Штука Яблоки 2 Штуки Изюм 1/2 Стакана Куриный бульон 3/4 Стакана Вино красное сухое 1/4 Стакана Уксус винный 1 Ст. ложка Лавровый лист 1 Штука Соль, перец - По вкусу Сахар 1 Чайная ложка Тонко шинкуем краснокочанную капусту.

Баклажаны веером, запеченные в духовке с помидорами и сыром

Баклажаны веером, запеченные в духовке Время приготовления: Не указано - помидоры красные, спелые и мясистые – 2 шт. не очень больших; - сыр твердых или полутвердых сортов – 50-70 г; - майонез или сметана – 2-4 ст. л.; - свежий чеснок – 1-2 небольших зубчика (по вкусу); - соль поваренная – по вкусу.

Краснокочанная капуста маринованная — пошаговый рецепт

Когда возникает вопрос о домашних пикантный закусках, хочется, чтобы было как можно больше разнообразных вариантов. Именно поэтому спешу поделиться с вами несложным и очень удачным рецептом капусты.

Краснокочанная капуста маринованая — пошаговый рецепт

Если капусту замариновать правильно, то она получится хрустящей и очень вкусной. Можно использовать обычную белокочанную капусту, а можно взять красную. Тогда она будет выглядеть очень аппетитно.

Красная фасоль с сыром — рецепт

Рецепт легкого и сытного гарнира из фасоли и сыра. банки фасоли, промытой и высушенной 2 Штуки куриного бульона 4 Штуки лавровых листа 2 Штуки средняя луковица 1 Штука перец чили 1 Штука молотого тмина 1/2 Чайных ложки тертого сыра 1/4 Стакана крупная соль 1 Штука Положить фасоль, бульон, лавровый лист, лук, перец, тмин и 1/2 чайной ложки соли в среднюю кастрюлю.

Красная свекла с репой и печенью — пошаговый рецепт

Если вы любите свеклу, но знаете мало рецептов с её использованием, я расскажу вам, как приготовить красную свеклу вкусно и быстро, а главное — полезно. Сегодня мы будем готовить салат из этого овоща.

Красная капуста, тушенная по-баварски — пошаговый рецепт

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить красную капусту, тушенную по-баварски. Она получается очень сочной, а в сочетании с подкопченными колбасками такая капуста станет просто прекрасным ужином! Капуста красная 1 Штука Лук репчатый 1 Штука Яблоко 1 Штука Перец горошком 5 Штук Гвоздика По вкусу Лавровый лист 2 Штуки Соль По вкусу Уксус 1 Чайная ложка Кочан капусты вымойте, снимите с него верхние листы.

Красная капуста по-грузински — пошаговый рецепт

Домашние соления — отличая закуска для всей семьи. Хочу предложить вам взять на вооружение классный вариант пикантной, острой, насыщенной капусточки. Попробуйте обязательно, рецепт классный! Капуста 2.5 Килограмма Свекла 0.5 Килограмма Острый перец По вкусу Стебель сельдерея 2-3 Штук Чеснок 10-20 Зубчиков по вкусу Зелень 1 Пучок Вода 2 Литра Уксус 0.5 Литра Сахар 150 Грамм Соль 3 Ст. ложки Перец, гвоздика, лавровый лист По вкусу 1. Капусту вымойте, обсушите и нарежьте вот такими крупными кусочками.

Красная капуста маринованная — пошаговый рецепт

Вам нужна прекрасная закуска или овощная добавка к мясному блюду или каше? Тогда присмотритесь к рецепту, как приготовить красную капусту маринованную. Ее острый вкус и полезные свойства вам, несомненно, понравятся.

Лодочки из кабачков с яблоками — пошаговый рецепт с фото на

Сегодня попался мне на глаза необычный рецепт — кабачки фаршированные яблоком и мясом. Продукты доступные, ...

Котлеты с морковью — пошаговый рецепт

Чтобы сделать котлеты вкуснее и сочнее, предлагаю попробовать добавить морковку в фарш. Этот оригинальный рецепт расскажет, как приготовить котлеты с морковью. Он пригодится настоящим хозяюшкам! Фарш 500 Грамм Морковка 1 Штука Чеснок 3 Зубчика Соль 0,5 Чайных ложки Яйцо 1 Штука Мука 50-100 Грамм Натрите морковку и чеснок на терке.

Шампиньоны с помидорами тушеные (рецепт с фото) на

Шампиньоны с помидорами тушеные Этот рецепт можно использовать и как вкуснятину к картошке на ужин, и для заготовки-закатки на зиму. Ни с шампиньонами (можно и другие грибочки), ни с помидорами проблем никогда нет, так что, надеюсь, и вы оцените тушеные шампиньоны с помидорами.

Лодочки из кабачков с овощами — пошаговый рецепт с фото на

Вот скажите мне, ну кто же не любит молоденькие кабачки? А если они, в придачу, ...

Котлеты с капустой — пошаговый рецепт

Благодаря этому рецепту, как приготовить котлеты из капусты, вы сможете разнообразить повседневный рацион. Котлеты диетические и вкусные, никто не догадается, из чего они сделаны, если не скажете.

Котлеты печеночные с морковью — пошаговый рецепт

Печень богата железом и другими полезными веществами. Без неё невозможно представить наш стол. А уж в каком виде её приготовить – решать вам. Рекомендую сделать из печени такие замечательные котлеты.

Котлеты из цветной капусты и брокколи — пошаговый рецепт

И я продолжаю экспериментировать с овощными котлетками. Сегодня приготовим очень нежные, полезные и необычные. Со сметаной или классическим соусом будет невероятно вкусно! Цветная капуста 400 Грамм Брокколи 400 Грамм Яйцо 2 Штуки Манка 5 Ст. ложек Мука 3 Ст. ложки Соль По вкусу Чёрный молотый перец По вкусу Растительное масло 3 Ст. ложки Если капуста и брокколи свежие, то отварите их в посоленной воде в течение 8 минут.

Котлеты из цветной капусты — пошаговый рецепт

Котлеты из цветной капусты - это очень легкие, нежные овощные котлетки, позволить себе которые могут даже люди, сидящие на диетах. Цветная капуста свежая 1 Килограмм Яйцо 2 Штуки Панировочные сухари 4 Ст. ложки Соль, перец - По вкусу Разбираем нашу цветную капусту на соцветия, хорошенько их промываем, а затем отвариваем в кипящей воде около 15 минут до мягкости.

Лодочки из кабачков с грушей — пошаговый рецепт с фото на

Думаете, лодочки из кабачков могут наполняться только несладкими начинками? Сегодня я докажу вам обратное и ...

Котлеты из пекинской капусты и кабачков — пошаговый рецепт

Спешу порадовать вас классным вариантом, как приготовить котлеты из пекинской капусты и кабачков. Они получаются очень нежными, сочными, аппетитными. К тому же, совсем недорогие.

Котлеты из пекинской капусты без фарша — пошаговый рецепт

Для тех, кто любит разнообразные овощные блюда, хочу предложить на заметку очень легкий и весьма удачный вариант, как приготовить котлеты из пекинской капусты без фарша в хрустящей панировке.

Рейтинг@Mail.ru