Главная » Овощи » Карамелизированная морковь — пошаговый рецепт

Карамелизированная морковь — пошаговый рецепт

Очень простой вариант, как приготовить карамелизированную морковь. Вы сможете сделать из обычного и привычного нам овоща отличную закуску или гарнир. Подавайте ее к мясным блюдам или с соусом.

  • Морковь 600-800 Грамм
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Бальзамический уксус 1/4 Стакана
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка

Карамелизированная морковь - пошаговый рецепт

1. Очистите морковь и вымойте ее хорошенько.

Карамелизированная морковь - пошаговый рецепт

2. Разрежьте морковь небольшими кусочками. Выложите овощи на противень и полейте растительным маслом, посолите и поперчите, перемешайте.

Карамелизированная морковь - пошаговый рецепт

3. Отправьте морковь в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 40 минут, один раз перемешивая.

Карамелизированная морковь - пошаговый рецепт

4. Пока морковь в духовке, сделайте соус: в сотейник вылейте бальзамический уксус и мед. Отправьте сотейник на огонь и варите после закипания около 10 минут.

Карамелизированная морковь - пошаговый рецепт

5. Спустя 10 минут выключите огонь и добавьте сливочное масло, перемешайте до его растворения.

Карамелизированная морковь - пошаговый рецепт

6. Достаньте морковь из духовки и полейте ее приготовленной глазурью.

Карамелизированная морковь - пошаговый рецепт

7. Перемешайте морковь с глазурью, чтобы каждый кусочек был покрыт.

Карамелизированная морковь - пошаговый рецепт

8. Выложите морковь в тарелку, украсьте зеленью и подавайте к столу.

О admin

x

Check Also

Лодочки из картофеля — пошаговый рецепт

Всего три ингредиента, зато какое колоритное и вкусное блюдо у нас получается! Вы можете порадовать своих родным необычным ужином, смело выставлять лодочки на праздничный стол.

Лодочки из кабачков с фаршем — пошаговый рецепт

Если вы уже готовили лодочки из кабачков с фаршем в домашних условиях, то наверняка полюбили этот рецепт за простоту и чудесный вкус готового блюда! А кто еще не делал лодочки - срочно попробуйте! Кабачки 2 Штуки Томатный сок 1 Стакан Фарш говяжий 300 Грамм Специи По вкусу Сахар - По вкусу Соль - По вкусу Лук репчатый 2 Штуки Сыр твердый 100 Грамм Масло растительное 2-3 Ст. ложек 1. Кабачки вымыть.

Лодочки из кабачков с овощами — пошаговый рецепт

Вот скажите мне, ну кто же не любит молоденькие кабачки? А если они, в придачу, фаршированы овощами? Ну просто чудо, как вкусно! К тому же, такие кабачки отлично выглядят на праздничном столе! Кабачки молодые 1 Килограмм Фарш свино-говяжий 300 Грамм Сыр 50 Грамм Помидор 200 Грамм Лук репчатый 100 Грамм Лук репчатый 100 Грамм Соль 1 По вкусу Перец 1 По вкусу Масло растительное 2 Ст. ложки Зелень 1 По вкусу Кабачки моем, сушим и разрезаем вдоль на две части.

Лодочки из кабачков с грушей — пошаговый рецепт

Думаете, лодочки из кабачков могут наполняться только несладкими начинками? Сегодня я докажу вам обратное и покажу, как приготовить вкусный десерт: лодочки из кабачков с грушей.

Лодочки из баклажанов с грибами — пошаговый рецепт

Если вам нравится сочетание баклажанов с грибами - не проходите мимо этого рецепта! Ведь получается действительно невероятно вкусно! Это баклажаны в форме лодочек, наполненные сочной начинкой! Баклажаны 3 Штуки Шампиньоны 300 Грамм Лук репчатый 2 Штуки Перец болгарский 2 Штуки Помидор 3 Штуки Чеснок 2 Зубчика Сыр твердый 100 Грамм Зелень По вкусу укроп и кинза Масло растительное 1 Ст. ложка Соль По вкусу Грибы моем и режем, затем обжариваем в растительном масле до готовности, соль по вкусу.

Запеченная треска с помидорами

Запеченная треска с помидорами Пищевые ингредиенты, которые будут нужны: Горчица французская — 1 ст. ложка Сливки — 2 стакана Зеленый лук — 2 ст. ложки Помидоры черри — 10 шт. Свежий базилик — по вкусу Оливковое масло — по вкусу Соль, перец - по вкусу.

Лодочки из баклажанов в духовке — пошаговый рецепт

Готовить это чудесное блюдо - сплошное удовольствие! Если вы любитель овощей - вам непременно понравится! Ведь запеченные баклажаны с морковью, луком, помидорами и чесноком - это очень вкусно! Баклажаны 4 Штуки Морковь 1 Штука Лук репчатый 1 Штука Помидор 1 Штука Масло растительное По вкусу Чеснок 3 Зубчика Петрушка По вкусу Баклажаны разрезаем пополам.

Лобио с яйцом — пошаговый рецепт

Очень люблю грузинскую кухню, поэтому предлагаю вам рецепт лобио с яйцом из зеленой фасоли. Нежные стручки необыкновенно полезны. И при этом, молодая фасоль очень вкусна и низкокалорийна.

Баклажаны, запеченные в духовке с помидорами и сыром, Легкие рецепты

Как запечь баклажаны с помидорами и сыром Баклажаны — очень интересный продукт. Они замечательно сочетаются практически со всеми овощами, грибами, бобовыми, мясом.

Лобио с гранатом — пошаговый рецепт

Если вы решили приготовить что-нибудь вкусное и необычное, в этом вам поможет рецепт приготовления лобио с гранатом. Фасоль 500 Грамм Зелень 50 Грамм Лук 1 Штука Орегано 1 Чайная ложка Базилик 1 Ст. ложка Чеснок 3 Зубчика Красный острый перец По вкусу Молотые грецкииорехи 2-3 Ст. ложек Гранат По вкусу Масло растительное По вкусу Соль По вкусу Фасоль опускаем в кастрюлю с водой и варим до кипения.

Лобио по-мегрельски — пошаговый рецепт

Такой вариент лобио характерен в основном для западной части Грузии, а по-настоящему блюдо называется "лебия харкалия", что в переводе означает "морская галька". Вкус его великолепный и неповторимый! Красная фасоль 1 Стакан Лук 2 Штуки Чеснок 6 Зубчиков Растительное масло 50 Грамм Грецкие орехи 50 Грамм Зелень 30 Грамм Соль и специи По вкусу 1. Отличие такого рецепта от традиционного в том, что классическое лобио доваривают до конца, чтобы фасоль распалась.

Треска запеченная в духовке с помидорами и луком под сметанным соусом

Треска запеченная в духовке с помидорами и луком под сметанным соусом Треска, запеченная в духовке с помидорами и лучком — это очень вкусное, полезное и питательное блюдо, богатое витаминами, аминокислотами и белком.

Лобио по-армянски — пошаговый рецепт

У многих любовь к армянской кухне начинается именно с лобио. Этот рецепт является классическим вариантом лобио по-армянски в домашних условиях. Спаржу лучше брать свежую, но можно и замороженную.

Лобио по-азербайджански — пошаговый рецепт

Такой вариант лобио принципом приготовления отличаться от традиционного не будет, за исключением приправ. В целом, рецепт остается классическим. Фасоль нужно брать только красную, замочив ее заранее.

Лобио по-абхазски — пошаговый рецепт

Существует множество вариантов рецептов лобио. Этот рецепт лобио по-абхазски является одним из самых удачны, по-моему. Очень рекомендую готовить на природе, на даче, например.

Лобио красное — пошаговый рецепт

Очень полезное и сытное блюдо из грузинской кухни - прекрасный вариант для обеда или ужина. Вашему вниманию - классический рецепт красного лобио. Банка красной консервированой фасоли 1 Штука Лук репчатый 1 Штука Масло подсолнечное 2 Ст. ложки Кинза 50 Грамм Уксус винный красный 1 Ст. ложка Перец красный стручковый 1 Штука Чеснок 3 Зубчика Чабер сушеный молотый 2 Чайных ложки Соль, перец По вкусу Фасоль из банки высыпаем в кастрюлю, доводим до кипения, снимаем с огня.

Лобио классическое — пошаговый рецепт

Однажды мы побывали в Грузии, и бабушка Ламара угощала нас вкусным национальным блюдом – лобио. С тех пор, когда появляется молодая фасоль, мы непременно готовим его. Фасоль стручковая 500 Грамм Лук 1 Штука Чеснок 1 Зубчик Масло растительное 2 Ст. ложки Помидоры 2 Штуки Соль По вкусу Пучок кинзы 1 Штука 1. Берете молодую стручковую фасоль, обламываете кончики и ломаете стручок на 2-3 части.

Лосось запеченный с картофелем и помидорами – рецепт

Лосось запеченный с картофелем и помидорами – рецепт Красная рыба славится не только ярким и свежим вкусом, но и своей пользой; В лососе содержится натуральный жир и чистый протеин, а вот ненужных углеводов почти нет; Приготовить рыбу можно по-разному; Одни из способов – запекание, который хорош тем, что приготовленное блюдо можно сделать как весьма калорийным и жирным, так и легким и диетическим.

Малосольная квашеная капуста — пошаговый рецепт с фото на

Подготовленная заранее лёгкая овощная закуска к столу никогда не будет лишней. Особенно, если говорить о ...

Лобио из фасоли по-грузински — пошаговый рецепт

Приведите в восторг Ваших друзей и гостей этим прекрасным национальным блюдом! Традиционный рецепт лобио из фасоли по-грузински поможет Вам в этом. Красная фасоль 250 Грамм Грецкие орехи 50 Грамм Луковица 1 Штука Винный уксус 50 Грамм Пучок кинзы 1 Штука Перец чили 1 Штука Специи По вкусу Подготовьте все Ваши ингредиенты.

Лобио из фасоли — пошаговый рецепт

Лобио из фасоли - одно из популярнейших блюд грузинской национальной кухни. Лобио, которое подают как в холодном, так и в горячем виде, получается весьма острым и пикантным.

Лобио из стручковой фасоли с яйцом — пошаговый рецепт

Интересный рецепт - лобио из стручковой фасоли с яйцом в домашних условиях. Благодаря яйцам и свежим помидорам это блюдо можно разнообразить, улучшив вкус и аромат. Фасоль стручковая 1 Килограмм Лук 3 Штуки Помидоры 3 Штуки Яйца 4 Штуки Вода или бульон 20 Грамм Соль и перец По вкусу Топленое масло По вкусу 1. Простые и доступные продукты нам потребуются для приготовления этого блюда.

Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром

Contents Мои новые рецепты Вам на почту 25 отзывов на Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром Рубрики Последние комментарии Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром Лето в разгаре, на улице жара, и при мысли "чего бы поесть?" хочется чего-то легкого.

Лобио из стручковой фасоли — пошаговый рецепт

Весной всем нам хочется более легких и свежих блюд. Для любителей грузинской кухни и не только предлагаю этот несложный рецепт лобио из стручковой фасоли - Вы сможете порадовать себя и своих друзей.

Рейтинг@Mail.ru