Главная » Овощи » Капуста, тушеная с уткой, Мама Женя

Капуста, тушеная с уткой, Мама Женя

Тушёная телятина – «Подарок Неба»

Только зарегистрированные пользователи

могут добавлять записи в любимые!

Капуста, тушеная с уткой, Мама Женя

Самые вкусные кулинарные рецепты от Мамы Жени!

Очень вкусная капуста, утка наполняет блюдо сочностью и ароматом. Можно брать любые части утки, отличается только время тушения мяса.

Капуста, тушеная с уткой, Мама Женя

  • 1 средний кочан капусты (1-1,5 кг)
  • 2 утиные грудки или полутки
  • 2 средние луковицы
  • 1 морковь
  • 0,5 стакана томатного соуса или кетчупа
  • 1 лавровый лист
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 стакан кипятка или бульона
  • Соль/перец по вкусу
  • Растительное масло
  • Петрушка для подачи

Капуста, тушеная с уткой, Мама Женя

  1. С капусты удалить верхние листья и тонко нашинковать. Лук и морковь очистить. Лук нарезать четверть кольцами, морковь натереть на крупной терке. Утку порезать на небольшие кусочки.
  2. В большой сковороде разогреть немного масла (1 ст.л), обжарить порционно утку со всех сторон до золотистой корочки. Вынуть из сковороды и отложить пока в сторону. В образовавшийся жир выложить нашинкованную капусту и влить 0,5 стакана горячей воды (или бульона). Посолить, перемешать и дать потушится 3-5 минут. Сверху капусты выложить утку. Накрыть крышкой, огонь убавить. Тушить, периодически помешивая, 40 минут.
  3. В это время: на отдельной сковороде на растительном масле обжарить сначала лук до изменения цвета, добавить к луку морковь и потушить вместе пару минут. Влить томатный соус (кетчуп) и оставшийся кипяток. Добавить лавровый лист и потушить пару минут. В конце добавить пропущенный через пресс чеснок.
  4. Как только капуста станет мягкой, добавить в нее зажарку, досолить если нужно, хорошо размешать. Накрыть крышкой, выключить огонь и дать капусте настояться еще 10 минут. Подавать со свежей петрушкой.
  • Если вы используете другие утиные части, а не только грудинку, то их нужно сначала обжарить со всех сторон до золотистой корочки, затем добавить немного воды, накрыть крышкой и убавить огонь. Потушить 30 минут и далее закладывать капусту.

  • Капуста, тушеная с уткой, Мама Женя

Курица с овощами в испанском стиле

Сочная и хрустящая курочка с потрясающе вкусными овощами и легкой остринкой порадуют ваших близких на семейном ужине. Попробуйте, вам обязательно понравится! поделиться рецептом на.

Капуста, тушеная с уткой, Мама Женя

  • Капуста, тушеная с уткой, Мама Женя

    Ароматное рассыпчатое сахарное печенье с цитрусовым вкусом понравится всем! Особенно это печенье актуально в канун новогодних праздников к шоколаду и чашечке горячего какао. Угощайтесь! поделиться рецептом на.

    Капуста, тушеная с уткой, Мама Женя

  • Капуста, тушеная с уткой, Мама Женя

    Красный маринованный лук

    Маринованный красный лук не только имеет восхитительный вкус и подходит к многим блюдам (к сельди, бутербродам, в качестве гарнира к кашам и т.д), но и содержит в себе очень много витаминов и аминокислот, необходимых для поддержания иммунитета в холодную погоду. Это небольшое дополнение необходимо включить в свое ежедневное меню, тем более готовится оно очень быстро. […]

    Капуста, тушеная с уткой, Мама Женя

  • Капуста, тушеная с уткой, Мама Женя

    Кролик с лисичками, тушеный в белом винном соусе

    Очень вкусное изысканное блюдо. Кролик получается нежнейшим, а соус бархатным и очень пикантным. Лисички придают блюду завершающую нотку. Вместо лисичек можно взять любые лесные грибы: белые, опята, маслята. поделиться рецептом на.

    Капуста, тушеная с уткой, Мама Женя

  • Капуста, тушеная с уткой, Мама Женя

    Австрия — аутентичный рай на земле

    Красивейшая природа, тонны грибов, захватывающие дух виды гор и озёр, самобытность и и аутентичность, национальная одежда и домики как со старых фотокарточек — и это далеко не всё, чем богата Австрия . Австрийская кухня, по-моему мнению, входит в пятерку самых вкусных кухонь мира. И не спроста. Мне довелось прочувствовать ее «изнутри», ведь качество продуктов в Австрии, даже в самом недорогом супермаркете зашкаливает. Австрийцы предпочитают продукты только регионально-сезонного масштаба и зачастую покупают / готовят свои блюда из продуктов от фермеров. Это стандарт, а не привилегия, как в остальных странах Западной и Центральной Европы.

    Капуста, тушеная с уткой, Мама Женя

  • Капуста, тушеная с уткой, Мама Женя

    Бананово-Черничный пирог Евгения

    Свежей черники мы наелись уже вдоволь, теперь пришла пора печь пироги с сезонными фруктами-ягодами. Этот пирог получился потрясающе вкусным — мой личный и очень удачный эксперимент. Нежный, тающий во рту! Со сладостью банана и черничной кислинкой — осеннее удовольствие)) Приятного вам чаепития! поделиться рецептом на.

    Капуста, тушеная с уткой, Мама Женя

  • Капуста, тушеная с уткой, Мама Женя

    Нам ток — тайский мясной салат с мятой и жаренным рисом

    Очень вкусный и необычный салат, который тайцы подают со свежими овощами: капустой, огурцом, помидорами. Этот салат должен быть острым, поэтому к нему хорошо подойдет и рис. В Тайланде используют разное мясо: его можно приготовить из говядины, свинины или курицы. Подавать только свежим! поделиться рецептом на.

    Капуста, тушеная с уткой, Мама Женя

  • Капуста, тушеная с уткой, Мама Женя

    Восхитительная пряная дорада

    Дорада сама по себе очень вкусная рыба, с нежным белым мясом и минимумом костей . Правильно подобранные специи делают эту рыбу изумительно вкусной, способной удовлетворить даже самые изысканные предпочтения в еде. Этот рецепт — мой абсолютный фаворит! поделиться рецептом на.

    Капуста, тушеная с уткой, Мама Женя

  • Капуста, тушеная с уткой, Мама Женя

    Торт для маленьких принцесс

    Маленькая девочка, которой я пекла этот торт, пришла в полный восторг, когда мы вынесли его в полной темноте. В свете зажженных свечей мы увидели потрясающий эффект, произведенный тортом 🙂 Мило и вдохновляюще! Читайте ниже, как я его готовила! поделиться рецептом на.

    Капуста, тушеная с уткой, Мама Женя

  • Капуста, тушеная с уткой, Мама Женя

    Замечательная вариация классического блюда, представленная в ресторане Пушкинъ. Соус получается кисло-сладким, густым. На гарнир подойдет гречневая каша или картофельное пюре. Вкусно! поделиться рецептом на.

    Капуста, тушеная с уткой, Мама Женя

  • Капуста, тушеная с уткой, Мама Женя

    Пэти-пэны с курицей и грибами в сметанном соусе

    Эти вкусные булочки из слоёного теста я подсмотрела в одной французской булочной, где их делали с разными изысканными начинками — солёными и сладкими. С телятиной в вине, с курицей в сливочном соусе, с печенью и луком, с кроликом или с ветчиной — от этих вкусняшек невозможно было оторваться! Теперь мы делаем их дома! поделиться рецептом […]

    Капуста, тушеная с уткой, Мама Женя

  • Капуста, тушеная с уткой, Мама Женя

    Шоколадный торт с клубникой

    Этот тортик я придумала к дню рождения дочери по ее заказу 🙂 Воздушные бисквитные коржи, потрясающе вкусный шоколадный крем — фростинг и сочная клубника — этот торт стал нашим фаворитом сезона! поделиться рецептом на.

    Капуста, тушеная с уткой, Мама Женя

    Самые вкусные кулинарные рецепты от Мамы Жени!

    Похожие статьи

  • О admin

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    Лодочки из огурцов с крабовыми палочками — пошаговый рецепт с фото на

    Перед вами простой и вкусный вариант закуски, а как приготовить лодочки из огурцов с крабовыми ...

    Крашеные яйца капустой (синие) — рецепт

    Если на пасхальный стол вы хотите поставить синие крашеные яйца, то читайте этот рецепт - расскажу, как красить яйца синей капустой. Зачем использовать искусственные красители, если есть натурпродукт? Яйца 10 Штук Капуста синяя (измельченная) 2 Стакана Уксус белый 1/4 Стакана Вода 1 Литр Я - против использования искусственных красок для окрашивания пасхальных яиц.

    Красный перец с сыром — пошаговый рецепт

    Необычный рецепт красного болгарского перца, запеченного в духовке и фаршированного рисом, сыром и яйцом. красных болгарских перца 2 Штуки риса 50 Грамм сыра Чеддер 125 Грамм яйцо 1 Штука оливкового масла 1 Чайная ложка горчицы 3/4 Ст. ложки лука 1/2 Ст. ложки Соль и Перец - По вкусу 1. Разогреть духовку до 190 градусов.

    Красный картофель с голубым сыром, беконом и луком — рецепт

    Рецепт приготовления картофельного гарнира в сливках с беконом, зеленым луком и острым сыром с плесенью. красного картофеля 700 Грамм крупной соли 3 Ст. ложки голубого сыра с плесенью, плюс сыр для гарнира 45 Грамм обезжиренных сливок 1/2 Стакана красного винного уксуса 1 Чайная ложка горчицы 1 Чайная ложка рубленого свежего зеленого лука, плюс 1 чайная ложка для гарнира 1 Ст. ложка бекона 8 Ломтиков Поместить картофель в кастрюлю.

    Краснокочанная капуста по-испански — пошаговый рецепт

    Краснокочанная капуста по-испански - замечательный овощной гарнир к блюдам из мяса или птицы и неплохое самостоятельное овощное блюдо. Ингредиенты простые - результат восхитительный! Масло оливковое 1 Ст. ложка Бекон 3 Ломтика Луковица 1 Штука Кочан красной капусты 1 Штука Яблоки 2 Штуки Изюм 1/2 Стакана Куриный бульон 3/4 Стакана Вино красное сухое 1/4 Стакана Уксус винный 1 Ст. ложка Лавровый лист 1 Штука Соль, перец - По вкусу Сахар 1 Чайная ложка Тонко шинкуем краснокочанную капусту.

    Баклажаны веером, запеченные в духовке с помидорами и сыром

    Баклажаны веером, запеченные в духовке Время приготовления: Не указано - помидоры красные, спелые и мясистые – 2 шт. не очень больших; - сыр твердых или полутвердых сортов – 50-70 г; - майонез или сметана – 2-4 ст. л.; - свежий чеснок – 1-2 небольших зубчика (по вкусу); - соль поваренная – по вкусу.

    Краснокочанная капуста маринованная — пошаговый рецепт

    Когда возникает вопрос о домашних пикантный закусках, хочется, чтобы было как можно больше разнообразных вариантов. Именно поэтому спешу поделиться с вами несложным и очень удачным рецептом капусты.

    Краснокочанная капуста маринованая — пошаговый рецепт

    Если капусту замариновать правильно, то она получится хрустящей и очень вкусной. Можно использовать обычную белокочанную капусту, а можно взять красную. Тогда она будет выглядеть очень аппетитно.

    Красная фасоль с сыром — рецепт

    Рецепт легкого и сытного гарнира из фасоли и сыра. банки фасоли, промытой и высушенной 2 Штуки куриного бульона 4 Штуки лавровых листа 2 Штуки средняя луковица 1 Штука перец чили 1 Штука молотого тмина 1/2 Чайных ложки тертого сыра 1/4 Стакана крупная соль 1 Штука Положить фасоль, бульон, лавровый лист, лук, перец, тмин и 1/2 чайной ложки соли в среднюю кастрюлю.

    Красная свекла с репой и печенью — пошаговый рецепт

    Если вы любите свеклу, но знаете мало рецептов с её использованием, я расскажу вам, как приготовить красную свеклу вкусно и быстро, а главное — полезно. Сегодня мы будем готовить салат из этого овоща.

    Красная капуста, тушенная по-баварски — пошаговый рецепт

    Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить красную капусту, тушенную по-баварски. Она получается очень сочной, а в сочетании с подкопченными колбасками такая капуста станет просто прекрасным ужином! Капуста красная 1 Штука Лук репчатый 1 Штука Яблоко 1 Штука Перец горошком 5 Штук Гвоздика По вкусу Лавровый лист 2 Штуки Соль По вкусу Уксус 1 Чайная ложка Кочан капусты вымойте, снимите с него верхние листы.

    Красная капуста по-грузински — пошаговый рецепт

    Домашние соления — отличая закуска для всей семьи. Хочу предложить вам взять на вооружение классный вариант пикантной, острой, насыщенной капусточки. Попробуйте обязательно, рецепт классный! Капуста 2.5 Килограмма Свекла 0.5 Килограмма Острый перец По вкусу Стебель сельдерея 2-3 Штук Чеснок 10-20 Зубчиков по вкусу Зелень 1 Пучок Вода 2 Литра Уксус 0.5 Литра Сахар 150 Грамм Соль 3 Ст. ложки Перец, гвоздика, лавровый лист По вкусу 1. Капусту вымойте, обсушите и нарежьте вот такими крупными кусочками.

    Красная капуста маринованная — пошаговый рецепт

    Вам нужна прекрасная закуска или овощная добавка к мясному блюду или каше? Тогда присмотритесь к рецепту, как приготовить красную капусту маринованную. Ее острый вкус и полезные свойства вам, несомненно, понравятся.

    Лодочки из кабачков с яблоками — пошаговый рецепт с фото на

    Сегодня попался мне на глаза необычный рецепт — кабачки фаршированные яблоком и мясом. Продукты доступные, ...

    Котлеты с морковью — пошаговый рецепт

    Чтобы сделать котлеты вкуснее и сочнее, предлагаю попробовать добавить морковку в фарш. Этот оригинальный рецепт расскажет, как приготовить котлеты с морковью. Он пригодится настоящим хозяюшкам! Фарш 500 Грамм Морковка 1 Штука Чеснок 3 Зубчика Соль 0,5 Чайных ложки Яйцо 1 Штука Мука 50-100 Грамм Натрите морковку и чеснок на терке.

    Шампиньоны с помидорами тушеные (рецепт с фото) на

    Шампиньоны с помидорами тушеные Этот рецепт можно использовать и как вкуснятину к картошке на ужин, и для заготовки-закатки на зиму. Ни с шампиньонами (можно и другие грибочки), ни с помидорами проблем никогда нет, так что, надеюсь, и вы оцените тушеные шампиньоны с помидорами.

    Лодочки из кабачков с овощами — пошаговый рецепт с фото на

    Вот скажите мне, ну кто же не любит молоденькие кабачки? А если они, в придачу, ...

    Котлеты с капустой — пошаговый рецепт

    Благодаря этому рецепту, как приготовить котлеты из капусты, вы сможете разнообразить повседневный рацион. Котлеты диетические и вкусные, никто не догадается, из чего они сделаны, если не скажете.

    Котлеты печеночные с морковью — пошаговый рецепт

    Печень богата железом и другими полезными веществами. Без неё невозможно представить наш стол. А уж в каком виде её приготовить – решать вам. Рекомендую сделать из печени такие замечательные котлеты.

    Котлеты из цветной капусты и брокколи — пошаговый рецепт

    И я продолжаю экспериментировать с овощными котлетками. Сегодня приготовим очень нежные, полезные и необычные. Со сметаной или классическим соусом будет невероятно вкусно! Цветная капуста 400 Грамм Брокколи 400 Грамм Яйцо 2 Штуки Манка 5 Ст. ложек Мука 3 Ст. ложки Соль По вкусу Чёрный молотый перец По вкусу Растительное масло 3 Ст. ложки Если капуста и брокколи свежие, то отварите их в посоленной воде в течение 8 минут.

    Котлеты из цветной капусты — пошаговый рецепт

    Котлеты из цветной капусты - это очень легкие, нежные овощные котлетки, позволить себе которые могут даже люди, сидящие на диетах. Цветная капуста свежая 1 Килограмм Яйцо 2 Штуки Панировочные сухари 4 Ст. ложки Соль, перец - По вкусу Разбираем нашу цветную капусту на соцветия, хорошенько их промываем, а затем отвариваем в кипящей воде около 15 минут до мягкости.

    Лодочки из кабачков с грушей — пошаговый рецепт с фото на

    Думаете, лодочки из кабачков могут наполняться только несладкими начинками? Сегодня я докажу вам обратное и ...

    Котлеты из пекинской капусты и кабачков — пошаговый рецепт

    Спешу порадовать вас классным вариантом, как приготовить котлеты из пекинской капусты и кабачков. Они получаются очень нежными, сочными, аппетитными. К тому же, совсем недорогие.

    Котлеты из пекинской капусты без фарша — пошаговый рецепт

    Для тех, кто любит разнообразные овощные блюда, хочу предложить на заметку очень легкий и весьма удачный вариант, как приготовить котлеты из пекинской капусты без фарша в хрустящей панировке.

    Рейтинг@Mail.ru