Главная » Овощи » Капуста тушеная с грибами — рецепты с фото

Капуста тушеная с грибами — рецепты с фото

Капуста тушеная с грибами — сытно, ароматно, низкокалорийно!

Тушеная капуста с грибами – это еще один оригинальный вариант приготовления любимого овощного блюда. Этот простой ингредиент меняет вкус привычного лакомства до неузнаваемости, делает его более сытным и ароматным. Для любителей вегетарианской пищи тушеная капуста с грибами станет настоящей находкой, поскольку по количеству питательных ингредиентов это блюдо даст фору любому мясному угощению.

Для приготовления подойдет любая капуста: белокочанная или цветная, свежая или квашеная. По поводу грибов также нет никаких ограничений. Можно взять любой сорт в маринованном, свежем, сушеном или замороженном виде. Сам процесс тушения, конечно же, будет немного меняться в зависимости от выбранных продуктов, но вкус блюда от этого нисколько не пострадает.

Вместе с капустой и грибами часто тушат морковь, лук, картофель, различные коренья, все виды мяса и колбасных изделий. Заправляют блюдо сметаной, томатной пастой, грибным отваром, или же просто добавляют немного кипяченой воды. Тушеную капусту с грибами вполне можно подавать как полноценное блюдо, тем не менее, она отлично подойдет и на роль сытного гарнира.

Рецепт 1: Тушеная белокочанная капуста с грибами шампиньонами

Капуста тушеная с грибами - рецепты с фото

Этот рецепт является одним из самых простых и распространенных способов приготовления тушеной капусты. Грибы позволяют разнообразить привычный вкус и делают блюдо более сытным. Это позволяет использовать его в качестве полноценного обеда или ужина, особенно если в семье любят вегетарианскую пищу.

  1. Нарезать лук полукольцами, натереть на терке морковь.
  2. Капусту нашинковать, шампиньоны нарезать пластинками.
  3. Разогреть на сковороде растительное масло и выложить лук.
  4. Когда лук станет прозрачным, добавить морковь.
  5. Жарить морковь до золотистого цвета, затем выложить в сковороду шампиньоны.
  6. Дождаться, пока испарится вся влага, засыпать капусту и все перемешать.
  7. Изредка помешивая, жарить овощи с грибами еще 10 минут.
  8. Посолить и поперчить блюдо, заправить томатной пастой.
  9. Тушить капусту 5-6 минут под закрытой крышкой на небольшом огне.

Капуста тушеная с грибами - рецепты с фото

Смесь квашеной и свежей капусты позволяет получить очень интересный и неординарный вкус. С сушеными грибами придется повозиться дольше, чем со свежими, но и аромата они дадут больше. Вместе с лавровым листом при желании можно добавить несколько горошин душистого перца. Перед добавлением в сковороду грибной отвар рекомендуется процедить.

  • 500 г квашеной капусты;
  • 500 г свежей капусты;
  • 2 луковицы;
  • 50 г сушеных грибов;
  • 1 морковь;
  • 1 корень петрушки;
  • 1 корень сельдерея;
  • 1 ч. л. тмина;
  • 2 щепотки сахара;
  • Лавровый лист;
  • Соль, перец.
  1. Грибы замочить и оставить на 10-15 минут в холодной воде.
  2. Переложить грибы в кастрюльку, залить новой порцией воды и варить 20 минут.
  3. Хорошо промыть грибы после варки, нарезать соломкой.
  4. Морковь, лук, корни петрушки и сельдерея измельчить любым удобным способом.
  5. Обжарить все овощи и коренья на растительном масле до мягкости.
  6. В ту же сковороду выложить квашеную капусту и грибы, тушить 15 минут.
  7. Свежую капусту нашинковать, добавить к остальным ингредиентам, хорошо перемешать.
  8. Добавить в сковороду полстакана воды, оставшейся от варки грибов.
  9. Приправить блюдо всеми указанными специями, накрыть крышкой.
  10. Тушить капусту с грибами 40 минут, затем бросить в сковороду лавровый лист.
  11. Готовить еще 10 минут, снять блюдо с огня и дать ему настояться.

Теперь вы знаете, как приготовить капусту тушеную с грибами по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Капуста тушеная с грибами – это всегда сытное и насыщенное блюдо, даже если в его состав входят одни только овощи. Грибы придают ему особый пикантный аромат, который можно еще больше усилить различными приправами и специями. Потушить капусту с грибами сможет даже начинающий кулинар, но ему наверняка пригодятся советы более опытных коллег, как готовить это блюдо:

  • Перед тем как тушить капусту, нужно удалить с нее верхние листья, поскольку они могут быть несвежими;
  • Сушеные грибы перед приготовлением обязательно нужно замочить, несколько раз сменив воду;
  • Чтобы капуста была более мягкой после тушения, ее можно обдать кипятком еще перед добавлением в сковороду;
  • Только нарезанную капусту можно посолить и помять руками, тогда она даст больше сока;
  • Чтобы снизить калорийность блюда, лучше использовать белокочанную капусту и сушеные грибы. В этом случае на сковороду достаточно добавить грибного отвара, не используя дополнительную заправку.

Капуста тушеная с грибами - рецепты с фото

Капуста тушеная с грибами - рецепты с фото

Капуста тушеная с грибами - рецепты с фото

Капуста тушеная с грибами - рецепты с фото

Капуста тушеная с грибами - рецепты с фото

Капуста тушеная с грибами - рецепты с фото

Капуста тушеная с грибами - рецепты с фото

Капуста тушеная с грибами - рецепты с фото

Капуста тушеная с грибами - рецепты с фото

Капуста тушеная с грибами - рецепты с фото

Узнай секреты кулинаров, как приготовить капусту тушеную с грибами по рецепту с фото в домашних условиях.

Вкусные рецепты приготовления мясных, овощных, рыбных блюд с фото.

Простые рецепты приготовления еды с помощью различных добавок и кулинарных хитростей.

Все права защищены и охраняются законом.

Любое воспроизведение материалов сайта без письменного согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Мраморная говядина с овощами — пошаговый рецепт с фото на

Телятину можно готовить разными способами, в том числе с овощами. Она отлично сочетается с помидорами, ...

Оладушки из кабачков — пошаговый рецепт

Оладьи из овощей являются хорошей альтернативой как и обычной быстрой выпечке, так и варианту лёгкого обеда. Всё зависит от того, сколько вы добавите сахара.

Оладушки из кабачка — пошаговый рецепт

Приготовьте вкусные и полезные оладьи из кабачка. Жарятся они быстро, отлично смакуют со сметаной и свежими соусами. Кабачок свежий 1 Штук Яйцо 2 Штуки Соль По вкусу Мука 1 Стакан Перец черный молотый По вкусу Кабачок молодой вымыть.

Огурцы с творогом и чесноком — пошаговый рецепт

Если вы еще не знаете, как приготовить огурцы с творогом и чесноком, тогда скорее смотрите этот рецепт, так как блюдо получается невероятно вкусным, ароматным, одновременно нежным и хрустящим! Творог 200 Грамм Чеснок 4-5 Зубчиков Соль По вкусу Перец По вкусу Растительное масло 1 Ст. ложка Большой огурец 1-2 Штук Зеленый лук 1 Пучок 1. Для начала подготовьте чеснок: немного придавите чеснок, выложите его на фольгу, сбрызните его оливковым маслом, посолите и добавьте черный перец.

Огурцы с морковью на зиму — рецепт

Заготавливаем на зиму консервацию. В этом рецепте речь пойдет о том, как приготовить огурцы с морковью на зиму. Огурцы 4 Килограмма Столовый уксус 300 Миллилитров Соль 100 Грамм Лавровый лист 3 Штуки Морковь 3 Штуки Репчатый лук 3 Штуки Растительное масло 1 Стакан Сахар 1 Стакан Чтобы приготовить огурцы с морковью в домашних условиях, следуем инструкции: 1. Моем огурцы в холодной воде.

Морская капуста с яйцом — пошаговый рецепт с фото на

Простая инструкция, как приготовить морскую капусту с яйцом. Блюдо легко готовится, ингредиентов требуется минимум. И, ...

Морская капуста с яйцом — пошаговый рецепт с фото на

Простая инструкция, как приготовить морскую капусту с яйцом. Блюдо легко готовится, ингредиентов требуется минимум. И, ...

Огурцы с крабовой начинкой — рецепт

Рецепт огурцы с начинкой - приготовление овощной закуски из фаршированных огурцов начиненных морепродуктами. огурцы 4 Штуки крабовое мясо 160 Грамм картофель 2 Штуки майонез 3 Ст. ложки уксус 3%-й 1 Ст. ложка листья салата 20 Грамм сметана 2 Стакана петрушки 10 Грамм перец черный молотый и соль - По вкусу Вареный картофель необходимо нарезать кубиками.

Огурцы по-корейски — пошаговый рецепт

Огурцы по-корейски - неплохой вариант для тех, кто любит огурцы во всех видах - соленые, малосольные, в салатах или просто свежие. Огурцы по-корейски - острая закуска, которая может украсить ваш стол.

Огурцы по-китайски — пошаговый рецепт

В азиатских странах популярны маринованные овощи. Их едят самостоятельно или добавляют в салаты, другие блюда. Расскажу рецепт простой и вкусной закуски (салата), как приготовить огурцы по-китайски.

Морская капуста с рисом — пошаговый рецепт с фото на

Предлагаю вам блюдо полностью вегетарианское и диетическое. Легкое в исполнении, замечательное по своим вкусовым качествам. ...

Морская капуста с рисом — пошаговый рецепт с фото на

Предлагаю вам блюдо полностью вегетарианское и диетическое. Легкое в исполнении, замечательное по своим вкусовым качествам. ...

Как приготовить баклажаны в кисло-сладком соусе

Как приготовить баклажаны в кисло-сладком соусе Думаю, что любителям баклажан и китайской кухни, баклажаны приготовленные в кисло-сладком соусе придутся по вкусу. Тем более, что после открытия рубрики рецептов для сковороды ВОК, надо пополнять ее. Рецепт этих баклажан я увидела на сайте "Мир вокруг меня"-milomalo.

Огурцы маринованные с морковью — пошаговый рецепт

Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить красивую закуску из огурцов и моркови. Подать такую не стыдно к праздничному столу, да и для ужина сгодится. Смотрите мой рецепт, пробуйте приготовить! Огурцы 1 Килограмм Морковь 200 Грамм Лавровый лист 4-5 Штук Семена горчицы 1 Чайная ложка Лист вишни 5 Штук Перец горошком 10 Штук Чеснок 4-5 Зубчиков Зелень 1 Пучок Вода 1,5 Литра маринад Сахар 120 Грамм маринад Соль 1,5 Ст. ложки маринад Уксус столовый 9% 125 Миллилитров Приготовьте огурцы, морковь, зелень и специи.

Огурцы для похудения — пошаговый рецепт

Огурец - уникальный продукт. Состоит на 80% из воды. Их хорошо использовать в рационе при похудении, но нужно помнить, что огурцы должны быть грунтовые, без нитратов, желательно домашние.

Огурцы в чесночном соусе по-китайски — пошаговый рецепт

Это нехитрая закуска из китайской кухни. Как и многие другие блюда восточной кухни, это содержит в себе много ароматных и пикантных специй. Готовить просто, и салат получается очень вкусным.

Огурцы в тыкве — рецепт

Предлагаю вам оригинальный способ засолить огурцы на зиму - в тыкве! Огурчики получаются хрустящими, ароматными и очень вкусными, не пожалеете. Смотрите рецепт приготовления огурцов в тыкве сейчас! Тыква 1 Штука Огурцы 300 Грамм Чили 0,5 Штуки Чеснок 3-4 Зубчиков Вода 1 Литр Соль 60 Грамм Сама я недавно наткнулась на этот рецепт, он мне показался очень простым и оригинальным.

Огурцы в горчичной заливке — пошаговый рецепт

Современные хозяйки почему-то мало делают заготовок на зиму, - и зря! Ведь этот оригинальный и простой рецепт огурцов в горчичной заливке доказывает, как можно без хлопот запастись на зиму вкусненьким Огурцы 2 Килограмма Сахар 1/2 Стакана Масло растительное 1/2 Стакана Соль 2 Ст. ложки Горчица сухая 1 Ст. ложка Перец 1 Чайная ложка Уксус 1/2 Стакана 1. Подготовим ингредиенты.

Овощные лодочки из баклажанов — пошаговый рецепт

Вкуснейшее блюдо, скажу я вам! Уж поверьте на слово. Когда впервые приготовил, гости так просили добавки, что пришлось сделать еще. Все это баклажанные лодочки, фаршированные овощами! Баклажаны 4 Штуки Фарш смешанный 300 Грамм Лук репчатый 2 Штуки Перец болгарский 1 Штука Помидоры 2 Штуки Чеснок 2 Зубчика Масло растительное 2 Ст. ложки Соль По вкусу Сыр твердый 75 Грамм Зелень По вкусу Баклажаны тщательно промываем, разрезаем пополам, мякоть удаляем.

Баклажаны в кисло-сладком соусе, кулинарные рецепты

Contents Пошаговое приготовление баклажанов в кисло-сладком соусе Последние рецепты Оставить комментарий по рецепту: Баклажаны в кисло-сладком соусе Баклажаны в кисло-сладком соусе Китайская кухня постепенно завоевывает наши сердца, точнее – желудки! Ничего удивительного в этом нет, ведь эти кушанья оригинальны, красивы, вкусны и полезны.

Овощной минестроне — пошаговый рецепт

Сегодня хочу поделиться с вами секретом, как приготовить овощной минестроне. Супчик получится очень вкусным и питательным, а главное то, что он очень полезен, ведь в составе лишь свежие овощи.

Овощной минестроне — пошаговый рецепт

Сегодня хочу поделиться с вами секретом, как приготовить овощной минестроне. Супчик получится очень вкусным и питательным, а главное то, что он очень полезен, ведь в составе лишь свежие овощи.

Баклажаны в духовке: 3 рецепта из запеченных баклажанов

Баклажаны в духовке, 3 рецепта 3 блюда из запеченных баклажанов. Баклажаны запеченные и маринованные. Икра из запеченных баклажанов. Баклажаны, запеченные в духовке под пармезаном Баклажан - вкусный и полезный диетический овощ, содержащий минимум жира и много пищевой клетчатки.

Овощное рагу со свеклой — пошаговый рецепт

Приготовьте овощное рагу со свеклой, это очень интересное блюдо. Прекрасно подходит для постящихся, легкое для усвоения, богатое клетчаткой. Смотрим рецепт.

Рейтинг@Mail.ru