Главная » Овощи » Как приготовить вкусную томатную подливу с луком и морковью, Народные знания от Кравченко Анатолия

Как приготовить вкусную томатную подливу с луком и морковью, Народные знания от Кравченко Анатолия

Как приготовить вкусную томатную подливу с луком и морковью.

Как приготовить вкусную томатную подливу с луком и морковью, Народные знания от Кравченко Анатолия

Здравствуйте уважаемые читатели. Сегодня я вам покажу и расскажу как мой отец готовит вкусную подливу. Такая подлива хорошо подходит и для котлет, и для макарон, и для гречки, и картошка пюре тоже очень вкусно сочетается с ней. Честно говоря, я уже давно не готовил такую вкусную подливу с мукой. На кухне обычно все Елена суетится, но она меня попросила сделать что нибудь для детей, ведь дети любят когда я готовлю. У меня получается все как то необычно, не так как у нашей мамы. Поэтому на кухне сегодня папа, т.е. готовлю сегодня я.

Дочь попросила сварить макарон, ей нравятся сладкие макароны. Но просто макароны меня не вдохновили. Тем более что я не люблю варить макароны. Я недавно готовил фасоль с картошкой, и детям понравилось это блюдо. И поэтому я решил что-то подобное по вкусу повторить. У меня отец готовил вкусную подливу. А тем более подливу можно сделать и сладковатой. А мои дети любят немного сладковатую еду.

В приготовлении эта подлива не является сложной и длительной. И для приготовления нам пригодится всего навсего:

  • две луковицы
  • растительное масло(около 7о грамм)
  • одна крупная морковь
  • один литр томатного сока
  • столовая ложка муки
  • три ложки сахара(столовых)
  • одна чайная ложка соли
  • и один стакан кипяченой воды, даже не полный
  • не забываем про любовь

Готовить всегда надо с любовью, от этого всегда любая еда становится вкусней. Даже обыкновенные макароны можно превратить в произведение искусства. Я не скажу что сейчас у меня получилось красивое блюдо, но зато оно получилось очень вкусное. Дочь опять предпочла, как и фасоль с картошкой, макароны с подливой вместо борща. А если вы следите за нашими кулинарными рецептами, то знаете, что дочь очень любит борщ и окрошку.

Перейдем непосредственно к рецепту. Для начала нам понадобится лук и морковь.

Как приготовить вкусную томатную подливу с луком и морковью, Народные знания от Кравченко Анатолия

Я беру две луковицы, размером чуть больше среднего. И одну большую морковь. Лук мы чистим и нарезаем, не очень крупными кусочками. Морковь мы чистим и трем на мелкую терку. Можно конечно и на крупную, но тогда надо будет немного дольше готовить нашу подливу.

На сковороду я налил растительное масло, чтобы обжарить лук с морковью. Лук обжариваем слегка, так сказать до прозрачного состояния. Отец у нас обычно такую зажарку пересыпал в алюминиевую кастрюльку и уже туда добавлял томатный сок. Я решил все это сделать в сковороде. Сковорода у нас семейная, и такой объем для неё не критичен.

Как приготовить вкусную томатную подливу с луком и морковью, Народные знания от Кравченко Анатолия

Как вы уже догадались, томатный сок я влил в подготовленную зажарку. Томатный сок я использовал домашний, мы летом его закрывали. Как мы готовим томатный сок на зиму с помощью чудо приспособления можно посмотреть в этой статье.

Томатный сок можно конечно заменить и томатной пастой, тогда надо развести его водой, пореже.

После того как мы залили жаренный лук с морковью томатным соком, сразу же готовим и следующую заливку. Для этого мы берем одну столовую ложку муки и неполный стакан кипяченой холодной воды.

Как приготовить вкусную томатную подливу с луком и морковью, Народные знания от Кравченко Анатолия

Как видно на фотографии, я муку развел в кипяченой воде, чтобы не было комочков (Конечно на фото не видно что вода кипяченая, но вы можете мне поверить). Затем я вылил растворенную муку в нашу готовящуюся подливу. Сразу можно добавить и три столовых ложки сахара и одну чайную ложку соли. Сахара можно меньше или больше добавить, это будет зависеть от вашего вкуса. Например сейчас отец стал добавлять одну столовую ложку сахара, после того как у него нашли сахар в крови. Но несмотря на это он не использует таблетки. Старается все народными рецептами справляться. На блоге есть статья посвященная диете при сахарном диабете. Если есть желание, можете ознакомится с диетой № 9 здесь. Я добавил три ложки, и то моя дочь добавляла еще сахар в макароны. Сын поел так, не добавляя сахар.

После добавления муки в подливу стараемся теперь её чаще мешать. Мука садится на дно, и может даже пригореть, если долго не мешать подливу.

После добавления томатного сока, подлива готовится еще минут 20-30. У меня морковь была потерта на мелкую терку, поэтому она приготовилась быстро.

Вот так просто вы можете приготовить вкусную томатную подливу с луком и морковью. Если вы поститесь, то можно не обжаривать лук на масле, а просто начать приготовление подливы с добавления нарезанных овощей в томатный сок, без растительного масла. Готовьте с любовью и кушайте с удовольствием!

Я тут увидел один интересный рецепт подливы, мне понравился.

___Любая реклама будет отправлена в бан, вместе с аккаунтом___

Вопрос или благодарность вы можете написать в комментариях!

Не забывайте нажимать кнопки соц.сетей. Благодарю!

Анатолий, спасибо за ваши рецепты. Надо же, сколько сока томатного вы используете в подливе. Как нибудь попробую. У меня дочки вот такое все любят.

Так еще и подлива густая получается, как сметана.

Да, подливка вообще бомбезная получается! Мы также такую делаем!

это точно Юрий, подлива то что надо, в моей семье почитаема

Я люблю именно густую подливу

Томатный сок мы и так с удовольствием выпьем, а в качестве подливки готовлю домашний густой томат. Я стараюсь в подливку муку не добавлять ( хотя так тоже готовила) , а просто готовлю с большим количеством лука, который превращается в ту самую густую и сладкую подливку. Вкусно и полезно. Попробуйте так, вам понравится.

Спасибо! Обязательно так попробую, вчера только готовила гречку с большим количеством лука, от него действительно приятный сладковатый вкус получается.

Попробуйте Оля, не пожелеете!

Я тоже такую подливу люблю, вкусно

Для меня главное что её дети любят. Это хоть отвлечет их от шоколада и вредных вкусностей.

А мне понравилось. что ваши дети любят, когда готовит папа.

Это круто, что вам понравилось, Оля! Мне также нравится!

А с грибной подливкой пробовал Юрий?

И у меня дети макароны с подливкой кушают! Главное готовить легко и быстро.

А у меня мальчики предпочитают кушать макароны без всякой подливы — просто с маслом. А вот Ваш рецепт думаю хорошо подойдет к гречке. Обязательно попробую.

У меня отец любит такой подливой котлеты из картошки поливать. Вообще пальчики оближешь.

А я только макароны соусом поливала, да еще тефтели и голубцы в таком соусе тушу. Попробую добавлять соус к картошке и котлетам.

Макароны с соусом — это вкуснятина!

Макароны без соуса даже не представляю. С маслом тоже вкусно, но с соусом лучше!

Мне нравятся как молочный суп и малость подсолодить

А я вот котлеты с подливкой не пробывал!

Тоже ведь Юрий оригинальное решение и очень вкусно

Анатолий самое главное в вашем списке, это конечно любовь. Любое блюдо приготовленное с любовью будет очень вкусным…

Я хоть и ставлю его в конец списка, но начинаю именно с неё.

И мне понравилось, что вы здесь напомнили о любви!

А с любовью жить не просто веселей, а и полезней для здоровья. А я пропагандирую здоровый образ жизни.

Та-да, без любви в наше время просто никак! Мы же не в СССР живем

Как приготовить вкусную томатную подливу с луком и морковью, Народные знания от Кравченко Анатолия

А что, в СССР жили без любви разве?

Ольга он тогда еще не понимал что это такое и с чем его едят

Очень понравился рецепт вашей подливы! Все просто, все натурально и, самое главное, все полезно! Твит!

Все натурально и полезно, как вы заметили. И самое главное — вкусно.

Очень натурально и очень вкусно!

Все верно, очень вкусно

я готовлю подобную подливу, только муку предварительно прогреваю на сковороде, до подрумянивания, а потом развожу водой (или бульоном)

Слышал о таком способе подготовки муки, но не пробовал. Надо будет попробовать.

Попробуйте, и нам расскажите Анатолий!

И я поджариваю муку, с нею соус густым получается.

Правильно делаете, у меня так дедушка делает!

Ваш дедушка — кулинар?

Юрий и сам с успехом может приготовить любое кулинарное блюдо

Я с сахаром подливу ещё не готовила. Интересно будет попробовать

Помидоры хорошо сочетаются с сахаром, он их кислоту гасит и получается действительно очень вкусно.

Я думаю помидоры подойдут прекрасно.

Однозначно помидоры подойдут! Нужно попробовать!

Да, я также такое где-то читал.

Попробуйте однозначно — с сахарком слаще будет

Как приготовить вкусную томатную подливу с луком и морковью, Народные знания от Кравченко Анатолия

Интересный рецепт подливы, надо попробовать мои домашние любят такие подливки. Тем более они универсальны, их можно использовать со многими блюдами.

Именно поэтому мы её и любим, за уникальность такой подливы.

Да, подлива действительно под макароны уникальная получается!

Анатолий,подлива на славу получилась!Обязательно приготовлю по вашему рецепту)

Класснно, что вам понравилось и получилось приготовить!

Это точно Юрий, ведь такое чтоб еще не понравилось не реально

Отличный соус получился. Я бы добавила еще перчик болгарский для вкуса.

Можно и перчик. Только у меня от перчика в сочетании с томатным соком возникает повышенная кислотность.

У меня такой же эффект — по этому без перца!

Соус просто класс! Я без перца готовлю.

Вроде бы что проще, приготовить подливу с луком и морковью. Я томатную пасту использую. Развожу ее водой.

А никто не говорил что это сложно, и при этом очень вкусно.

Та да, и полезно!

Ой, эта подливка мне очень знакома! Правда, я обхожусь без муки и без сахара.

Сама я повар не очень чтобы))) Но вот такую подливку делать люблю. В основном я зажариваю курочку, а потом поверх ее делаю все вышеописанное. Мммм. Пальчики оближешь!

Правда, моему свекру такая не нравится, не любит он ничего томатного))) А вот я — обожаю!

Неужели так и готовите её?

Хорошая подливка — легкая! Особенно хорошо, что без всяких «зверушек»… Делала подобную, но добавляла имбиря немного, для терпкости.

Я имбирь люблю с суши или в чае.

И мне имбырь нравится. Тонизирующая штуковина.

Еще не пробовал, нужно будет по случаю попробовать

Давно хочу попробовать что-то новое. Мой муж любит макароны, надо будет приготовить данную подливку, это внесет разнообразие

Так попробуйте подливку с морковки Женя!

Да и глаз очень радует и вкус особенный

Я часто делаю разные соусы. Попробую и по Вашему рецепту приготовить. Тем более сок томатный тоже есть, сделанный собственноручно

Как приготовить вкусную томатную подливу с луком и морковью, Народные знания от Кравченко Анатолия

С домашним получается вкуснее.

Я не думаю что кто то сможет возразить

Я макароны тоже люблю с подливкой делать. Вот такую с морковью не пробовала. Обычно делаю из муки, томатной пасты, лука и сметану добавляю.

И мне макароны с подливкой нравлятся, не только в готовке но и в употреблении.

Мой муж тоже ничего не ест без подливы. И макароны, и каши. Спасибо, что так, с любовью, поделились своими кулинарными способностями.

Кстати, я помню, в детстве. очень любила, когда папа готовил еду и что-то ел. Мне почему-то всегда казалось, что у него еда вкуснее, чем у мамы.

Я тоже всегда делаю вкуснее, потому что для меня это не рутинная работа как для женщины. И на ингридиенты я не скуплюсь тоже.

Я думаю, у всех мужчин получается вкуснее! Вообще, давно известно, что самые лучшие повара — мужчины!

Конечно, мужчины готовлят с душой!

Да, это правда жены своим мужьям готовят с любовью, ведь это самый близкий путь к сердцу мужчины, через желудок

Анатолий, а почему вода именно кипяченая, она же все равно холодная? Мне понравился ваш рецепт подливки, очень. Только сока томатного домашнего, у нас в Женеве нет, конечно. Думаю, порезанные помидорки тоже подойдут.

По поводу воды даже не задумывался, отец так сказал, я так и сделал.

В кипячёной воде нет хлорки и прочих примесей. Мне кажется это разумным объяснением. К тому же кипячёная уже и отстоялась.

Возможно, но мы в любом случае всю воду через фильтр пропускаем, так что хлорки там по идее быть не должно

Как приготовить вкусную томатную подливу с луком и морковью, Народные знания от Кравченко Анатолия

Я тоже всегда пользуюсь фильтром для очистки воды, и только потом использую воду для приготовления пищи, да и сырую пью.

У меня пока фильтра нет… Кипятим…

У меня стоит для тонкой и минеральной очистке

Я думаю, тут непринципиально, можно и сырую отфильтрованную воду использовать.

Скорее всего нельзя, Оля!

Это уже каждый для себя решает какую использовать

Я тоже читала, что надо обязательно воду в подливу лить кипяченную. Пробовала добавлять простую холодную, честно. вкус получается хуже.

Оля, а летом я в подливу только свежие помидоры добавляю. протертые . Тоже вкусно получается очень.

Все же я думаю, важно не то, кипяченая вода или сырая, а ее температура, вода не должна быть прямо из-под крана холодной, а комнатной температуры или даже горячей.

Да, я также считаю, что вода из под крана не должна быть!

Если очистные работают исправно, то почему бы нет

Обожаю томатную подливку. Покупаю специальные соусы для этого, грузинский, краснодарский, любительский и прочее. Спасибо за рецепт!

И мне она очень нравится!

А с кетчупом пробовал Юрий?

Мой муж тоже ничего не ест без подливы. Просто каша с маслом для него не еда!

А если у меня дочь не ест мяса, надо же как то выходить из положения.

Интересно. Анатолий, а почему она не есть мяса? Это ее убеждение, как вегетарианки, или просто непереносимость?

Она не то чтобы совсем не ест, иногда может крылышки запеченные в духовке съесть, еще реже шашлыка кусочек. Я просто в роддоме, при её рождении сказал что она будет моделью. Так вот пока все совпадает. Худая, длинная, если что не понравится из еды голодная останется, но есть не будет.

С характером! А вообще, конечно, ребенок должен есть то, что требуется его организму, а организм знает сам лучше родителей!

Вот так то, организм требует лучшее!

Как правило так поступают все мужчины Ольга

Такая подлива отлично подойдет и к макаронам, и к кашам. если мяса нет, то с подливой блюдо вкусно получается. а дети еще любят хлебушком макать в подливу.

Моя Ксюша сейчас аджику распробовала и каждый день ест, открывает банки, на зиму так ничего не останется, говорю ей.

В этом году она мне помогала все закатки делать, а сейчас пробует плоды своего труда.

Пошаговые рецепты с фото

Как приготовить вкусную томатную подливу с луком и морковью, Народные знания от Кравченко Анатолия
Как приготовить вкусную томатную подливу с луком и морковью, Народные знания от Кравченко Анатолия
Как приготовить вкусную томатную подливу с луком и морковью, Народные знания от Кравченко Анатолия
Как приготовить вкусную томатную подливу с луком и морковью, Народные знания от Кравченко Анатолия

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Постные вареники с капустой — пошаговый рецепт

Вкусное и сытное блюдо, которое позволит разнообразить постное меню. Для приготовления вареников вам потребуется мало ингредиентов, и к тому же они недорогие. Рецепт простой, вы легко справитесь! Мука пшеничная 300-350 Грамм Вода 180 Миллилитров Растительное масло 4 Ст. ложки 2 - в тесто, 2 - для капусты Соль 1,5 Чайных ложки половина - в тесто, остальное для капусты Капуста белокочанная 500-600 Грамм Лук репчатый 2 Штуки Морковь 1-2 Штук Перец черный молотый 1 Щепотка Зелень укропа, петрушки 20 Грамм Просеиваем в миску муку, добавляем соль и растительное масло.

Постная тушеная капуста — рецепт

Постная тушеная капуста готовится из свежей капусты, моркови, лука, томатного пюре, специи и растительного масла. Капуста получается отменной! А сколько в ней витамина С - не рассказать.

Постная коврижка с морковью — пошаговый рецепт

Такая выпечка, как коврижка располагает к экспериментам. В основном её пекут без яиц в Пост, поскольку она удачно получится по вкусу и без них, в отличие от других кексов.

Постная грибная икра — пошаговый рецепт

Хочу предложить вам сытную, очень аппетитную и достаточно простую в приготовлении закуску. Постная грибная икра в домашних условиях подойдет как для завтраков, так и для фуршета или пикника.

Помидоры-черри со специями, сушеные в духовке — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления универсальной очень вкусной помидорной добавки к канапе, бутербродам, пицце и вторым блюдам. помидоров черри 1 Килограмм чеснока 5-6 Зубчиков оливкового масла 3-4 Ст. ложек Соль и перец - По вкусу итальянских специй 4 Ст. ложки 1. Помидоры черри перебрать, помыть, разрезать каждый пополам.

Помидоры, фаршированные фаршем — рецепт

Помидоры, фаршированные фаршем, - замечательное горячее, которое можно подавать без гарнира. Отлично выглядит, всем нравится, легко готовится. Мясо можно использовать любое, помидорки - большие.

Помидоры, фаршированные творогом — пошаговый рецепт

Помидоры, фаршированные творогом - очень простая в приготовлении, вкусная и полезная закуска. Как показывает практика, закуска нравится даже детям, равнодушным к творогу и помидорам по отдельности.

Каша гречневая с фасолью

Contents КАША ГРЕЧНЕВАЯ С ФАСОЛЬЮ И ГРИБАМИ Гречневая каша Каша гречневая с фасолью Каша гречневая с фасолью 420 г гречневой крупы, 1 л кипятка для варки каши, 220 г фасоли, 1–1,25 л воды для варки фасоли, 70 г репчатого лука, 100 мл подсолнечного масла, 10 грецких орехов, соль, перец по вкусу.

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком — рецепт

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком, - оригинальная и очень простая в приготовлении закуска для праздничного стола. Фаршировать можно, как черри, так и большие помидорчики разных сортов и цвета.

Овощное рагу с цветной капустой в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на

Пожалуй, это мой любимый рецепт приготовления овощного рагу с цветной капустой в мультиварке. Потому что ...

Помидоры, фаршированные сыром и огурцами — пошаговый рецепт

Помидоры, фаршированные сыром и огурцами, хоть и имеют в своем составе только летние овощи, но станут прекрасной закуской в любое время года и подойдут в качестве легкой закуски к любому празднику.

Помидоры, фаршированные зеленью и чесноком — пошаговый рецепт

Помидоры, фаршированные зеленью и чесноком - замечательная закуска, которая вполне может дополнить обеденное блюдо и украсить праздничный стол. Готовится просто и быстро, а получается очень вкусно.

Помидоры, сушеные в духовке — пошаговый рецепт

Помидоры, сушеные в духовке - прекрасный способ консервации помидоров, особо популярный в Италии. Получается очень вкусный овощной деликатес с универсальным кулинарным применением.

Овощное рагу с капустой в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на

Если вы поклонник легких, недорогих, простых в процессе блюд, тогда не проходите мимо! Я хочу ...

Помидоры, запеченные с фаршем — пошаговый рецепт

Если вы хотите разнообразить свое обеденное меню вкусным и питательным блюдом, предлагаю вам рецепт приготовления помидоров, запеченных с фаршем, который я недавно узнал от подруги.

Помидоры, запеченные с моцареллой — пошаговый рецепт

Если вам срочно нужно приготовить вкусную закуску к приходу гостей, вам пригодится рецепт приготовления помидоров, запеченных с моцареллой. Вкусно, просто, сытно. К тому же, это - классическое блюдо.

Помидоры, запеченные с кабачками — пошаговый рецепт

Если вы решили сесть на овощную диету или же просто отдаете должное растительной пище, предлагаю вам попробовать помидоры, запеченные с кабачками. Вкусно, питательно и, что немаловажно, полезно.

Помидоры, жареные с сыром в кляре — пошаговый рецепт

Помидоры, жареные с сыром в кляре, очень подойдут нестрогим вегетарианцам, которые позволяют себе сыр и, конечно же, всем остальным. Блюдо очень интересное, достойное фуршета и праздничного застолья.

Помидоры черри в собственном соку — пошаговый рецепт

Если у вас есть дача и вы выращиваете эти маленькие красивые помидорки, вы можете легко и просто закатать их на зиму в собственном соку. Из магазинных помидор это удовольствие обойдется очень дорого.

Помидоры фаршированные — рецепты (36 рецептов фаршированных помидоров)

Фаршированные помидоры - очень эффектная, простая в приготовлении и вкусная закуска, которая украсит совершенно любой стол. Рецепт универсален, ингредиенты могут быть любыми, получается замечательно! . далее Классический рецепт домашней французской кухни.

Помидоры тушеные с луком — рецепт

Рецепт приготовления помидоров тушеных с луком понравится всем любителям здоровой, но вкусной еды. Малокалорийный витаминный ужин, завтрак или обед - то, что нужно летом.

Помидоры сушеные по-итальянски — рецепт

Попробуйте этот классический рецепт помидор сушеных по-итальянски, и я уверена, вы приготовите их еще не раз! Долго хранятся, обладают интересным вкусом, и сочетаются со всеми блюдами! Оригинально.

Помидоры с яйцом и сыром — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления помидоров с яйцом и сыром пригодится, если вы ищете экономную и легкую закуску к праздничному столу. Минимум стараний и ингредиентов, и очень вкусная всеми любимая закуска готова.

Овощное рагу с капустой — пошаговый рецепт с фото на

Хочу предложить вам вариант овощного рагу. Блюдо — нежное, сочное, с томатной кислинкой. Подходит для ...

Рейтинг@Mail.ru