Главная » Овощи » Итальянская паста с помидорами и сыром, ХозОбоз — мы знаем о еде все

Итальянская паста с помидорами и сыром, ХозОбоз — мы знаем о еде все

Итальянская паста с помидорами и сыром

Помимо скучных и однообразных макарон из белой муки с мясом или сыром существует великое множество вкусных рецептов изысканного блюда – итальянской пасты! Одним из самых распространённых рецептов приготовления пасты является паста с помидорами и сыром. Главное преимущество этого блюда – лёгкость и быстрота приготовления, и, конечно же, отменный вкус! Обладать особыми навыками кулинарии для приготовления итальянской пасты с помидорами не нужно, самое главное — выбрать качественные и свежие продукты, а также обладать желанием приготовить вкусную пасту.

Итальянцы считают, что паста – это их национальное блюдо, и ее происхождение началось в Италии. Хотя документально подтверждено, что Марко Поло – итальянский путешественник завёз пасту из Китая. Итальянцы на этот счёт отвечают, что Поло всего лишь заявил, будто китайцы тоже едят макароны. С итальянцами тут не поспоришь, таков их горячий нрав! Сразу два поэта древнего Рима — Цицерон и не менее известный Гораций утверждали, что пасту нужно готовить только на солёной морской воде. В наше время подобные кулинарные эксперименты вряд ли прижились бы и пасту все же готовят не на морской, а на пресной, подсоленной воде.

К началу IX века появляются первые прессы для изготовления макарон. Такой аппарат вносит огромный вклад в развитие пасты: он помогает значительно дольше хранить макаронные изделия. Итальянская паста быстро завоевывает сердца европейцев, которые начинают добавлять ее в самые различные блюда: салаты, супы, десерты и даже выпечку. К концу IX века технологии изготовления пасты усовершенствуются, и паста с помидорами становится по-настоящему популярным и доступным блюдом для всех жителей Италии.

Итальянская паста с помидорами на две персоны готовится из следующих ингредиентов:

  • Макароны из твёрдых сортов пшеницы (можете взять любой вид, однако, имейте в виду, что лучше всего подходят фетучини или лингвини) – половина упаковки, 250 гр.
  • 2 томата
  • 2 зубчика чеснока
  • Половина луковицы
  • Кусочек сыра любого сорта (предпочтительнее всего пармезан)
  • Куриное мясо или филе – 150 гр.
  • Оливковое масло
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Петрушка – половина пучка
  • Сухие приправы (базилик, орегано, тмин) — по вкусу.
  1. Ставим воду в кастрюле для варки макарон, добавляем туда пару щепоток соли.

Итальянская паста с помидорами и сыром, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Налейте в кастрюлю воду для варки макарон, посолите и поставьте на плиту

Итальянская паста с помидорами и сыром, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Поставьте сковороду с маслом на огонь и положите пару зубчиков чеснока, что бы оно им пропиталось

Итальянская паста с помидорами и сыром, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Далее в том же масле слгка обжарим лук, нарезанный полукольцами

Итальянская паста с помидорами и сыром, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Мелко нарежьте куриное филе

Итальянская паста с помидорами и сыром, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Филе так же высыпаем на сковороду с луком и чесночным маслом

Итальянская паста с помидорами и сыром, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Мелко нарежьте помидоры кубиками

Итальянская паста с помидорами и сыром, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Бодавьте помидоры к курице с луком, посолите, поперчите и оставьте тушиться на медленном огне

Итальянская паста с помидорами и сыром, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Добавьте в кипящую воду макароны и проварите в течении 5-7-ми минут до полуготовности

Итальянская паста с помидорами и сыром, ХозОбоз - мы знаем о еде все

По готовности слейте воду с макарон и добавьте чуть оливкового масла

Итальянская паста с помидорами и сыром, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Нарежьте как можно мельче, а лучше натрите на терку твердый сыр

Итальянская паста с помидорами и сыром, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Посыпьте макароны сыром и зеленью, пока они горячие

И все, вкуснейшая паста с томатами готова! Подавать блюдо необходимо сразу, в теплом виде.

Варианты приготовления итальянской пасты с помидорами

Паста – уникальное блюдо, которое можно готовить каждый раз по-разному, просто добавляя или убирая ингредиенты.

  • Для того чтобы сделать пасту вегетарианской, достаточно убрать из рецепта куриное мясо. В таком случае паста будет менее калорийной.
  • Если вам не по душе чесночный вкус, просто не добавляйте этот ингредиент в начале рецепта. Иногда чеснок оставляет металлический привкус, поэтому лучше использовать только молодой чеснок.
  • Постные блюда часто не насыщают организм, а быстрый режим работы требует активности, а, следовательно, энергии. Паста отлично подойдёт для людей, соблюдающих пост. Для этого нужно убрать из блюда сыр и курицу, и тогда вы получите великолепную пасту с овощами.

Итальянская паста готовится только из макарон твёрдых сортов, поэтому она обогащена витаминами группы B (B1, B2, B6, B9) и минералами, которые так необходимы нашему организму. Такую пасту можно употреблять людям, страдающим диабетом, ведь она не содержит большого содержания глюкозы по сравнению с макаронами из мягких сортов. Итальянская паста содержит углеводы, которые медленно усваиваются и дают долгое чувство насыщения. Любители пасты никогда не набирают лишний вес, особенно если они используют щадящие для фигуры соусы и заправки. Овощные соусы содержат клетчатку, которая благоприятно влияет на желудочно-кишечный тракт.

Итальянцы любят изрядно приправлять пасту оливковым маслом, что значительно повышает калорийность блюда, но не так, как соусы из жирных сливок. Лучше отдать предпочтение полезному оливковому маслу, в котором содержатся незаменимые аминокислоты. Лёгкий рецепт пасты с помидорами не заставит вас долго трудиться на кухне. Не смотря на то, что итальянцы употребляют пасту каждый день, она им не надоедает! Секрет в том, что итальянцы не просто варят макароны и поливают их маслом, они готовят истинные маленькие шедевры, используя разнообразные соусы. Именно они делают из пасты новое блюдо каждый день. Правильно приготовленный соус – залог вкусного блюда. Давайте воспользуемся уловкой итальянцев и будем готовить полезную и вкусную пасту, экспериментируя над соусами!

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Сендвич с баклажанами — пошаговый рецепт с фото на

Если у вас дома завалялась баночка консервов из баклажанов и вы не знаете, что из ...

Сендвич с баклажанами — пошаговый рецепт с фото на

Если у вас дома завалялась баночка консервов из баклажанов и вы не знаете, что из ...

Семга, тушенная с овощами — пошаговый рецепт с фото на

Семга — королевская рыба. Вряд ли кто-нибудь с этим не согласится. Данный вид рыбы любят ...

Семга, тушенная с овощами — пошаговый рецепт с фото на

Семга — королевская рыба. Вряд ли кто-нибудь с этим не согласится. Данный вид рыбы любят ...

Семга с овощами в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на

Рецепт приготовления семги с овощами в мультиварке очень простой, а вот результаты вас однозначно порадуют ...

Свиные ребрышки, тушенные с капустой — пошаговый рецепт с фото на

Расскажу, как приготовить свиные ребрышки, тушенные с капустой, блюдо интересное, вкусное и сытное. Оно обязательно ...

Свиные ребрышки, тушенные с капустой — пошаговый рецепт с фото на

Расскажу, как приготовить свиные ребрышки, тушенные с капустой, блюдо интересное, вкусное и сытное. Оно обязательно ...

Свиные ребрышки с баклажанами — пошаговый рецепт с фото на

Вкусное и необычное блюдо, приготовленное по мотивам азиатской кухни. Свиные ребрышки 1200 Грамм Баклажаны 2 ...

Свинина, тушенная с замороженными овощами — пошаговый рецепт с фото на

Очень простой и быстрый способ приготовления мяса с овощами (в данном случае — замороженными). Такая ...

Свинина, запеченная с баклажанами в духовке — пошаговый рецепт с фото на

Мясо запекается с баклажанами, луком и томатами в духовке. Блюдо рассчитано на 5-6 порций, так ...

Свинина, жаренная с овощами и сливами — пошаговый рецепт с фото на

Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить свинину, жаренную с овощами и сливами. Это невероятно легкое ...

Свинина с овощами в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на

Хочу с вами поделиться интересным рецептом — свинина с овощами в мультиварке. Думаю он заинтересует ...

Свинина с овощами в духовке — пошаговый рецепт с фото на

Одно из самых простых решений для ужина — это запечь мясо вместе с овощами. Всегда ...

Свинина с капустой и картошкой — пошаговый рецепт с фото на

Это сытное и любимое всеми блюдо знакомо многим еще с детства, приготовить свинину с капустой ...

Свинина с кабачками в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на

Вкусная и сочная — это свинина с кабачками в мультиварке в домашних условиях, которая готовится ...

Свинина с баклажанами и кабачками — пошаговый рецепт с фото на

Готовить свинину с баклажанами и кабачками в домашних условиях одно удовольствие, поскольку мясо жарится быстро, ...

Свинина с баклажанами в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на

Сочетание баклажанов, овощей и мяса в этом блюде великолепное и весьма удачное! Даже самые немногословные ...

Свекла с цветной капустой — пошаговый рецепт с фото на

Этот интересный рецепт приготовления свеклы с цветной капустой я узнала недавно. Закуска отличная: кроме неожиданного ...

Свежая капуста с уксусом — пошаговый рецепт с фото на

Легкие овощные салатики — чудесный вариант как для гарнира, так и для полноценного ужина тех, ...

Свежая капуста жареная — пошаговый рецепт с фото на

Пробовали жареную капусту? Если нет, тогда самое время приготовить вкусную, полезную и необычную капусту. Это ...

Самые вкусные оладьи из кабачков — пошаговый рецепт с фото на

Вы знаете, как приготовить самые вкусные оладьи из кабачков? Нет? Тогда смотрите рецепт! Все очень ...

Самосы с капустой — пошаговый рецепт с фото на

Самосы — это традиционные индийские пирожки небольшого размера, чаще всего с овощной начинкой, жаренные во ...

Сазан с овощами в духовке — пошаговый рецепт с фото на

Сазан — очень вкусная рыба, а по этому рецепту он получается сказочно вкусным! Глазурь из ...

Сазан с овощами — пошаговый рецепт с фото на

Запекать в духовке рыбку – одно удовольствие! Она всегда получается вкусная, поджаристая. А если еще ...

Рейтинг@Mail.ru