Главная » Овощи » Итальянская паста с помидорами и сыром, ХозОбоз — мы знаем о еде все

Итальянская паста с помидорами и сыром, ХозОбоз — мы знаем о еде все

Итальянская паста с помидорами и сыром

Помимо скучных и однообразных макарон из белой муки с мясом или сыром существует великое множество вкусных рецептов изысканного блюда – итальянской пасты! Одним из самых распространённых рецептов приготовления пасты является паста с помидорами и сыром. Главное преимущество этого блюда – лёгкость и быстрота приготовления, и, конечно же, отменный вкус! Обладать особыми навыками кулинарии для приготовления итальянской пасты с помидорами не нужно, самое главное — выбрать качественные и свежие продукты, а также обладать желанием приготовить вкусную пасту.

Итальянцы считают, что паста – это их национальное блюдо, и ее происхождение началось в Италии. Хотя документально подтверждено, что Марко Поло – итальянский путешественник завёз пасту из Китая. Итальянцы на этот счёт отвечают, что Поло всего лишь заявил, будто китайцы тоже едят макароны. С итальянцами тут не поспоришь, таков их горячий нрав! Сразу два поэта древнего Рима — Цицерон и не менее известный Гораций утверждали, что пасту нужно готовить только на солёной морской воде. В наше время подобные кулинарные эксперименты вряд ли прижились бы и пасту все же готовят не на морской, а на пресной, подсоленной воде.

К началу IX века появляются первые прессы для изготовления макарон. Такой аппарат вносит огромный вклад в развитие пасты: он помогает значительно дольше хранить макаронные изделия. Итальянская паста быстро завоевывает сердца европейцев, которые начинают добавлять ее в самые различные блюда: салаты, супы, десерты и даже выпечку. К концу IX века технологии изготовления пасты усовершенствуются, и паста с помидорами становится по-настоящему популярным и доступным блюдом для всех жителей Италии.

Итальянская паста с помидорами на две персоны готовится из следующих ингредиентов:

  • Макароны из твёрдых сортов пшеницы (можете взять любой вид, однако, имейте в виду, что лучше всего подходят фетучини или лингвини) – половина упаковки, 250 гр.
  • 2 томата
  • 2 зубчика чеснока
  • Половина луковицы
  • Кусочек сыра любого сорта (предпочтительнее всего пармезан)
  • Куриное мясо или филе – 150 гр.
  • Оливковое масло
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Петрушка – половина пучка
  • Сухие приправы (базилик, орегано, тмин) — по вкусу.
  1. Ставим воду в кастрюле для варки макарон, добавляем туда пару щепоток соли.

Итальянская паста с помидорами и сыром, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Налейте в кастрюлю воду для варки макарон, посолите и поставьте на плиту

Итальянская паста с помидорами и сыром, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Поставьте сковороду с маслом на огонь и положите пару зубчиков чеснока, что бы оно им пропиталось

Итальянская паста с помидорами и сыром, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Далее в том же масле слгка обжарим лук, нарезанный полукольцами

Итальянская паста с помидорами и сыром, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Мелко нарежьте куриное филе

Итальянская паста с помидорами и сыром, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Филе так же высыпаем на сковороду с луком и чесночным маслом

Итальянская паста с помидорами и сыром, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Мелко нарежьте помидоры кубиками

Итальянская паста с помидорами и сыром, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Бодавьте помидоры к курице с луком, посолите, поперчите и оставьте тушиться на медленном огне

Итальянская паста с помидорами и сыром, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Добавьте в кипящую воду макароны и проварите в течении 5-7-ми минут до полуготовности

Итальянская паста с помидорами и сыром, ХозОбоз - мы знаем о еде все

По готовности слейте воду с макарон и добавьте чуть оливкового масла

Итальянская паста с помидорами и сыром, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Нарежьте как можно мельче, а лучше натрите на терку твердый сыр

Итальянская паста с помидорами и сыром, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Посыпьте макароны сыром и зеленью, пока они горячие

И все, вкуснейшая паста с томатами готова! Подавать блюдо необходимо сразу, в теплом виде.

Варианты приготовления итальянской пасты с помидорами

Паста – уникальное блюдо, которое можно готовить каждый раз по-разному, просто добавляя или убирая ингредиенты.

  • Для того чтобы сделать пасту вегетарианской, достаточно убрать из рецепта куриное мясо. В таком случае паста будет менее калорийной.
  • Если вам не по душе чесночный вкус, просто не добавляйте этот ингредиент в начале рецепта. Иногда чеснок оставляет металлический привкус, поэтому лучше использовать только молодой чеснок.
  • Постные блюда часто не насыщают организм, а быстрый режим работы требует активности, а, следовательно, энергии. Паста отлично подойдёт для людей, соблюдающих пост. Для этого нужно убрать из блюда сыр и курицу, и тогда вы получите великолепную пасту с овощами.

Итальянская паста готовится только из макарон твёрдых сортов, поэтому она обогащена витаминами группы B (B1, B2, B6, B9) и минералами, которые так необходимы нашему организму. Такую пасту можно употреблять людям, страдающим диабетом, ведь она не содержит большого содержания глюкозы по сравнению с макаронами из мягких сортов. Итальянская паста содержит углеводы, которые медленно усваиваются и дают долгое чувство насыщения. Любители пасты никогда не набирают лишний вес, особенно если они используют щадящие для фигуры соусы и заправки. Овощные соусы содержат клетчатку, которая благоприятно влияет на желудочно-кишечный тракт.

Итальянцы любят изрядно приправлять пасту оливковым маслом, что значительно повышает калорийность блюда, но не так, как соусы из жирных сливок. Лучше отдать предпочтение полезному оливковому маслу, в котором содержатся незаменимые аминокислоты. Лёгкий рецепт пасты с помидорами не заставит вас долго трудиться на кухне. Не смотря на то, что итальянцы употребляют пасту каждый день, она им не надоедает! Секрет в том, что итальянцы не просто варят макароны и поливают их маслом, они готовят истинные маленькие шедевры, используя разнообразные соусы. Именно они делают из пасты новое блюдо каждый день. Правильно приготовленный соус – залог вкусного блюда. Давайте воспользуемся уловкой итальянцев и будем готовить полезную и вкусную пасту, экспериментируя над соусами!

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Обжаренная цветная капуста с яйцом-пашот — рецепт с фото на

Яйцо-пашот – это часть классического французского завтрака. Приготовленное вместе с цветной капустой оно станет отличным ...

Оладьи из кабачков диетические — пошаговый рецепт

Овощные оладьи прекрасно утоляют голод и в отличие от обычных, не вредят фигуре. Расскажу о полезном и простом рецепте для быстрого перекуса, как приготовить оладьи из кабачков диетические.

Оладьи из кабачков в духовке — пошаговый рецепт

Если у вас есть сочный свежий кабачок, а лучше - два, то вы можете приготовить чудесные оладьи из кабачков в духовке. Готовятся такие кабачки чуть больше получаса, подаются на горячее и холодное.

Оладьи из кабачков — рецепты (51 рецепт оладий из кабачков)

Готовим овощные блинчики. . далее Еще моя бабушка готовила оладьи из кабачков. Удивить этим блюдом сложно, но оно без сомнения очень вкусное. Сделайте такие и вы, подскажу простой рецепт, как приготовить оладьи с кабачком.

Оладьи из кабачков — пошаговый рецепт

В летнее время кабачки на каждой кухне можно найти кабачок. И возникает вопрос, что из него приготовить. Расскажу Вам, как готовить оладьи из кабачков. Это легкое вегетарианское блюдо, пробуйте.

Оладьи из брокколи с сыром — пошаговый рецепт

Диетические оладьи стали в наше время очень популярны. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить оладьи из брокколи с сыром. Очень легкие и воздушные! Рекомендую рецепт для всех, кто худеет! Брокколи 200 Грамм Куриные яйца 3 Штуки Мука 1 Стакан Кефир 1 Стакан Пармезан 100 Грамм Сода пищевая 1 Чайная ложка Чеснок 1 Зубчик Тщательно промываем брокколи в прохладной воде.

Оладьи из брокколи в духовке — пошаговый рецепт

Брокколи считается самой полезной капустой своего семейства, а блюда из нее просто великолепны на вкус! Посмотрите, как приготовить оладьи из брокколи в духовке.

Оладьи из брокколи — пошаговый рецепт

Почему бы не добавить в приготовление ужина немного креатива? Удивите своих домашних - попробуйте приготовить оладьи из брокколи. Они очень питательные, вкусные и оригинальные.

Оладьи из баклажанов и картофеля — пошаговый рецепт

Перед вами интересный рецепт, как приготовить оригинальную и вкусную закуску — оладьи из баклажанов и картофеля. На первый взгляд, это обычные драники, вот только наличие баклажанов делает вкус новым.

Оладьи из баклажанов и кабачков — пошаговый рецепт

Оладьи из баклажанов и кабачков — отличная летняя закуска, которая прекрасно подойдет и к мясным блюдам, и даже заменит их, если хочется сэкономить. Готовятся оладьи только из доступных ингредиентов.

Обжаренная капуста — пошаговый рецепт с фото на

Рецепт приготовления капусты. Может быть как основным блюдом так и гарниром к мясу. порезать Оливковое ...

Обжаренная капуста — пошаговый рецепт с фото на

Рецепт приготовления капусты. Может быть как основным блюдом так и гарниром к мясу. порезать Оливковое ...

Нарезка — Овощной поезд — пошаговый рецепт с фото на

Хотите оригинально подать к столу закуски, даже если это обычные овощи? Тогда предлагаю вам сделать ...

Нарезка — Овощной поезд — пошаговый рецепт с фото на

Хотите оригинально подать к столу закуски, даже если это обычные овощи? Тогда предлагаю вам сделать ...

Оладьи из баклажанов — пошаговый рецепт

Любителям несложных блюд из овощей хочу посоветовать присмотреться к этому интересному рецепту. Овощные оладьи — это отличная недорогая закуска, которая прекрасно дополнит ваше ежедневное меню.

Мясное рагу с баклажанами — пошаговый рецепт с фото на

Я очень люблю тушеное мясо, но особенно оно сочным и ароматным получается с овощами. Баклажаны ...

Мясное рагу с баклажанами — пошаговый рецепт с фото на

Я очень люблю тушеное мясо, но особенно оно сочным и ароматным получается с овощами. Баклажаны ...

Мраморная говядина с овощами — пошаговый рецепт с фото на

Телятину можно готовить разными способами, в том числе с овощами. Она отлично сочетается с помидорами, ...

Мраморная говядина с овощами — пошаговый рецепт с фото на

Телятину можно готовить разными способами, в том числе с овощами. Она отлично сочетается с помидорами, ...

Мраморная говядина с овощами — пошаговый рецепт с фото на

Телятину можно готовить разными способами, в том числе с овощами. Она отлично сочетается с помидорами, ...

Мраморная говядина с овощами — пошаговый рецепт с фото на

Телятину можно готовить разными способами, в том числе с овощами. Она отлично сочетается с помидорами, ...

Оладушки из кабачков — пошаговый рецепт

Оладьи из овощей являются хорошей альтернативой как и обычной быстрой выпечке, так и варианту лёгкого обеда. Всё зависит от того, сколько вы добавите сахара.

Оладушки из кабачка — пошаговый рецепт

Приготовьте вкусные и полезные оладьи из кабачка. Жарятся они быстро, отлично смакуют со сметаной и свежими соусами. Кабачок свежий 1 Штук Яйцо 2 Штуки Соль По вкусу Мука 1 Стакан Перец черный молотый По вкусу Кабачок молодой вымыть.

Огурцы с творогом и чесноком — пошаговый рецепт

Если вы еще не знаете, как приготовить огурцы с творогом и чесноком, тогда скорее смотрите этот рецепт, так как блюдо получается невероятно вкусным, ароматным, одновременно нежным и хрустящим! Творог 200 Грамм Чеснок 4-5 Зубчиков Соль По вкусу Перец По вкусу Растительное масло 1 Ст. ложка Большой огурец 1-2 Штук Зеленый лук 1 Пучок 1. Для начала подготовьте чеснок: немного придавите чеснок, выложите его на фольгу, сбрызните его оливковым маслом, посолите и добавьте черный перец.

Рейтинг@Mail.ru