Главная » Овощи » Фрикадельки с картошкой в духовке

Фрикадельки с картошкой в духовке

Contents

Фрикадельки с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Фрикадельки с картошкой в духовке

    • Подготовка
    • 10 Минут
    • Время готовки
    • 60 Минут
    • Порций
    • 4

Вряд ли, найдется тот, кто никогда не пробовал домашние фрикадельки. Это широко распространенное блюдо, представляющее собой шарики из мясного фарша, приготовленные методом тушения в подливке, с овощами или в соусе. Данное блюдо можно с уверенностью назвать близким родственником ежиков и тефтелей, только в отличие от них во фрикадельках не используется крупа, но присутствие свежих овощей вполне допускается.

Фрикадельки можно потушить не только в соусе, но и запечь с картофелем в духовке. Фрикадельки с картошкой в духовке – это полноценное второе блюдо, не требующее дополнительного гарнира. Что согласитесь, очень удобно. Сегодня вашему вниманию хочу предложить пошаговый рецепт фрикаделек в духовке.

Для начала приготовим сами мясные фрикадельки. Фарш для фрикаделек я использовала свиной, но можно взять любой, который у вас есть. Можно использовать и комбинированный фарш, к примеру, взять в равных пропорциях куриный и свиной фарш или говяжий и свиной. Фрикадельки их смеси говяжьего и куриного фарша получатся диетическими и поэтому они лучше всего подойдет для детей. Луковицу потрите в пюре на мелкой терке. Добавьте ее в миску с фаршем.

Фрикадельки с картошкой в духовке

Чтобы фрикадельки хорошо держали форму и не разваливались, как и для котлет в фарш необходимо вбить яйцо.

Фрикадельки с картошкой в духовке

Всыпьте специи и немного соли.

Фрикадельки с картошкой в духовке

Фарш размешайте руками. Слегка отбейте его.

Фрикадельки с картошкой в духовке

Руки смочите водой и скатайте из фарша небольшие шарики диаметром 4-5 см. Готовые фрикадельки сложите на кухонную доску. Теперь можно заняться картошкой. Помойте и очистите ее от кожуры. После этого нарежьте тонкими дольками, как и для жареной картошки.

Фрикадельки с картошкой в духовке

В миску с картофелем всыпьте соль и специи.

Фрикадельки с картошкой в духовке

Добавьте сметану. Сметану можно заменить майонезом или смешать в равных пропорциях.

Фрикадельки с картошкой в духовке

Картошку перемешайте руками. Все, картошка для запекания подготовлена. Для дополнительного вкуса вы всегда можете добавить в нее немного репчатого лука и чеснока.

Фрикадельки с картошкой в духовке

Жаропрочную форму смажьте подсолнечным маслом. Выложите картошку в форму. Чтобы картошка тушилась в собственном соку. Влейте около половины стакана воды. Сверху картошку посыпьте специями.

Фрикадельки с картошкой в духовке

Разложите на поверхности картошки готовые фрикадельки.

Фрикадельки с картошкой в духовке

Форму накройте крышкой и поставьте в разогретую до 180С духовку. Фрикадельки с картошкой должны запекаться в духовке не менее 35-40 минут. По истечению этого времени фрикадельки полностью пропекутся, а картошка станет мягкой, но, конечно же, фрикадельки выглядят аппетитнее с румяной корочкой. Поэтому через 40 минут снимите крышку и дайте фрикаделькам зарумяниться еще в течении 10 минут. Так как готовое блюдо получается очень сытным, то отличным дополнением к нему станет легкий салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом. Приятного вам аппетита.

Фрикадельки с картошкой в духовке

Фрикадельки с картошкой в духовке

Фрикадельки с картошкой в духовке

Тефтели с рисом в сметанном соусе

Фрикадельки с картошкой в духовке

Ленивые голубцы с фаршем и рисом в духовке

Фрикадельки с картошкой в духовке

Ежики из фарша с рисом в духовке

Фрикадельки с картошкой в духовке

Фрикадельки с картошкой в духовке

Фрикадельки с картошкой в духовке

Фрикадельки с картошкой в духовке

Фрикадельки с картошкой в духовке

Фрикадельки с картошкой в духовке

Котлеты из цветной капусты. Пошаговый рецепт с фото

Фрикадельки с картошкой в духовке

19 Людей Оценили этот рецепт

5 Responses to Фрикадельки с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Это что-то новенькое. Спасибо.

Обязательно попробую ваш рецепт фрикаделек. До этого их в соусе только готовила. Спасибо.

Фрикадельки с картошкой очень хорошо сочетаются. Я запекаю фрикадельки в духовке несколько иначе, а именно с картофельным пюре. Картофельное пюре перемешиваю тщательно с яйцом и добавляю щепотку муки, соли и черного перца. В жаропрочную форму выкладываю ровным слоем пюре. Сверху на наго кладу обжаренные на растительном масле фрикадельки. Поливаю все сметаной, смешанной со сливками. выпекаю при температуре 190С примерно 30 минут. очень вкусно получается.

Прекрасный и очень удобный вариант запекания фрикаделек.

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Морковка по корейски острая — пошаговый рецепт

Простой и быстрый способ приготовить вкусный морковный салатик-закуску. Доступные продукты и специи, прекрасный результат. Морковь 1 Килограмм Кориандр 0,5 Чайных ложки Перец черный молотый 1 Чайная ложка Соль 1 Чайная ложка Сахар 3 Ст. ложки без горки Чеснок 6-8 Зубчиков Уксус столовый 9% 3 Ст. ложки Масло растительное 0,5 Стакана Перец чили молотый 0,5 Чайных ложки Подготовьте необходимые продукты.

Морковка для похудения — пошаговый рецепт

Диетологами разработано не один комплекс для похудения, основой которых является морковь. И не зря, ведь она богата клетчаткой, а потому насыщает организм энергией и придает сил на длительное время.

Роллы с овощами — рецепт с фото на

Вкусные роллы с овощами отлично подойдут для вегетарианцев и тех, кто сидит на диете. Простой ...

Корейская морковка с сухариками — пошаговый рецепт

Вам нужен рецепт очень вкусного салата, который всегда можно приготовить на скорую руку? Так вот же он, пользуйтесь на здоровье! Корейская морковь, сухарики, горошек и шпроты — все, что нужно! банка Горошек консервированный 200 Грамм Сухарики 1 Штука Подготовьте необходимые ингредиенты.

Ролл из лаваша с курицей и овощами — пошаговый рецепт с фото на

Сочная куриная грудка и яркая весенняя радуга из овощей: зеленый огурчик, лист салата, красный перец ...

Ролл из лаваша с курицей и овощами — пошаговый рецепт с фото на

Сочная куриная грудка и яркая весенняя радуга из овощей: зеленый огурчик, лист салата, красный перец ...

Корейская морковка с печенью — пошаговый рецепт

Если хотите рецепт простого и вкусного блюда, то вам необходимо знать, как приготовить корейскую морковку с печенью. Она отлично подойдет в качестве закуски или салата.

Корейская морковка — пошаговый рецепт

Когда я не знаю что поесть, то покупаю готовую морковь по-корейски. И делаю из неё какой-нибудь салат или ем так. Но если мне удаётся, то я сама готовлю эту замечательную закуску по своему вкусу.

Сочиво из чечевицы — пошаговый рецепт

Приготовить сочиво из чечевицы в домашних условиях очень просто! Этот ценнейший продукт великолепно сочетается с изюмом, орехами и медом, это блюдо несомненно украсит праздничный стол.

Чечевица с копчеными ребрышками — пошаговый рецепт

Если вы еще не готовили данное блюдо, очень рекомендую попробовать. Копченые свиные ребрышки запеченные с чечевицей - то еще объедение! И все это готовится со свежими помидорами, морковью и луком.

Чечевица с имбирем и лимонной цедрой — пошаговый рецепт

Отличный ароматный гарнир к рыбе или мясу, а для тех, кто постится — просто еще одно вкусное блюдо, чтобы разнообразить повседневное меню. Пряный аромат, экзотический вкус этого блюда вам понравится! Чечевица 1 Стакан Лук репчатый 1 Штука Чеснок 1-2 Зубчиков Имбирь 1-2 Чайных ложек натертый, по вкусу Лимонная цедра 1 Чайная ложка Паприка молотая 1 Чайная ложка Перец черный молотый 1-2 Щепоток Соль 0,5 Чайных ложки Растительное масло 1 Ст. ложка 1. Чечевицу перед приготовлением тщательно промоем.

Рождественский гусь с квашеной капустой — пошаговый рецепт с фото на

Мне посчастливилось купить домашнего гуся, что сейчас сделать очень сложно. Долго не мог придумать, что ...

Песто из шпината — пошаговый рецепт

Отличный итальянский соус с ярким цветом и насыщенным вкусом, который вы можете добавить к пасте, лазанье или другим блюдам. И хотя обычно его делают из базилика, но мы приготовим его из шпината.

Чипсы из лука — пошаговый рецепт

В копилку с несложными и интересными закусками хочу предложить вам добавить этот классный рецепт. Хрустящие, пикантные и оригинальные чипсы станут отличной идеей для пикника или перекуса к пиву :) Белки 4 Штуки Луковица 1 Штука Панировочные сухари 2 Стакана Мука 1 Стакан Соль и специи По вкусу 1. Лук очистите и нарежьте сначала пополам, а затем на 6 частей.

Галет с начинкой из сквоша и лука — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления галета с начинкой из сквоша, лука, сыра и листьев шалфея. муки 1 1/4 Чашки соли 1/4 Чайных ложки сливочного масла 8 Ст. ложек сметаны 1/4 Стакана лимонного сока 2 Чайных ложки ледяной воды 1/4 Стакана Для начинки:сквош 450 Грамм оливкового масла 2 Ст. ложки сливочного масла 1-2 Ст. ложек луковица 1 Штука соли 1 Чайная ложка сахара 1 Щепотка кайенского перца 1/4 Чайных ложки сыра Фонтина 3/4 Чашки листьев шалфея 1 1/2 Чайных ложки 1. Сделать тесто.

Сладкий лук — пошаговый рецепт

Предлагаю сегодня рецепт, как приготовить сладкий лук. Да-да, вам не послышалось, именно сладкий лук. Обжариваю его на сковороде с небольшим количеством сахарного песка, а подаю после остывания.

Лук-порей тушеный — пошаговый рецепт

Как-то я привыкла считать, что такой овощ как лук не может быть основным ингредиентом в блюде. Обычно он дополняет блюда. Но здесь я расскажу, как приготовить лук-порей тушеный как горячий гарнир.

Лук-порей по-гречески — рецепт

Рецепт приготовления луковой закуски под маринадом. Для маринада: оливковое масло 3 Ст. ложки сок лимона 1 Штука лавровый лист 1 Штука тимьян 1 Штука перец черный 6 Штук горошин семена кориандра 6 Штук соль - По вкусу Белые луковые стебли перевяжите между собой, сделав небольшие пучки, которые перематываются ниткой.

Лук-порей в соусе — пошаговый рецепт

Классическое домашнее блюдо французской кухни. лук-порей 4 Штуки яйца 2 Штуки Петрушка - По вкусу французский соус (винегрет) 150 Миллилитров Нарезать лук-порей по 2 см. Готовить лук на пару (в скороварке). Около 5-ти минут с момента, когда он начал шипеть.

Лук фри — пошаговый рецепт

Прекрасный вид закуски под пиво, либо же дополнение к мясу или рыбе. Рецепт исконно американский, готовится и съедается очень быстро, потому сразу готовьте большую порцию для каждого.

Лук во фритюре — пошаговый рецепт

Оригинальные красивые кольца лука, зажаренные во фритюре, будут необыкновенной таинственной закуской для встречи друзей или интересным украшением праздничного стола.

Лук в кляре — пошаговый рецепт

Замечательная легкая и хрустящая закуска, которая в последнее время набирает популярность. Попробуйте и вы, к тому же приготовление займет всего 20 минут, а результат превзойдет ваши ожидания.

Квашеный лук — рецепт

Квашеный лук - не такой острый, как его свежий товарищ. Он более ароматный и способен пережить всю зиму в вашем погребе или холодильнике. Лук отлично подойдет к горячим и холодным блюдам, салатам.

Греческий лук с мягким сыром — пошаговый рецепт

Расскажу, как приготовить греческий лук с мягким сыром, использую его для выпечки одного из самых популярных греческих слоеных пирогов. Вкусное и сытное блюдо подойдет для угощения всей семьи.

Рейтинг@Mail.ru