Главная » Овощи » Фаршированный перец с фаршем и рисом — пошаговый рецепт

Фаршированный перец с фаршем и рисом — пошаговый рецепт

Наверняка каждая хозяйка готовила фаршированный перец с фаршем и рисом — это очень вкусно и сытно. Это блюдо считается традиционным на болгарской и румынской кухнях, но и у нас тоже стало популярным.

зависит от количества готовой начинки

  • Фарш 0,5 Килограмма
  • Рис 1 Стаканов
  • Лук 2-3 Штук
  • Морковь 2-3 Штук
  • Томатная паста 50 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Растительное масло 30 Грамм
  • Зелень По вкусу
  • Соль и специи По вкусу
  • Фаршированный перец с фаршем и рисом - пошаговый рецепт

    1. Скоро закончится сезон свежих овощей, поэтому хочется еще побаловать себя вкусненькими блюдами на их основе. Я очень люблю готовить фаршированный перец с фаршем и рисом в сметанно-томатном соусе.

    Фаршированный перец с фаршем и рисом - пошаговый рецепт

    2. Отвариваем рис до полуготовности и оставляем в стороне. Тем временем приступаем к следующему этапу приготовления начинки.

    Фаршированный перец с фаршем и рисом - пошаговый рецепт

    3. Обжариваем лук до золотистого цвета и параллельно шинкуем на среднюю терку морковь.

    Фаршированный перец с фаршем и рисом - пошаговый рецепт

    4. Добавляем морковь и жарим до румяного цвета.

    Фаршированный перец с фаршем и рисом - пошаговый рецепт

    5. Фарш я беру уже готовый — это быстрее и удобнее. Если есть время, перекрутите в равных количествах свинину и говядину.

    Фаршированный перец с фаршем и рисом - пошаговый рецепт

    6. Смешиваем томатную пасту и сметану, добавив немного воды.

    Фаршированный перец с фаршем и рисом - пошаговый рецепт

    7. Берем болгарский перец и очищаем его (полностью извлекаем середину и моем). Теперь нужно смешать фарш с рисом и поджаркой из лука и моркови. Добавьте в начинку соль и специи по вкусу.

    Фаршированный перец с фаршем и рисом - пошаговый рецепт

    8. Начиненный перец отправляйте в емкость, в которой будете его тушить.

    Фаршированный перец с фаршем и рисом - пошаговый рецепт

    9. Я обычно ставлю его вертикально, чтобы за время тушения перцы не деформировались и они остались в первоначальном виде. Заливаем нашим соусом и добавляем еще воды, которая должна быть как минимум до середины перцев. В идеале вода должна покрыть полностью перец.

    Фаршированный перец с фаршем и рисом - пошаговый рецепт

    10 Тушим фаршированный перец с фаршем и рисом около часа на слабом огне.

    Фаршированный перец с фаршем и рисом - пошаговый рецепт

    11. Подаем блюдо в горячем виде с подливкой.

    О admin

    x

    Check Also

    Хот дог из картошки фри — пошаговый рецепт

    Если хотите приготовить оригинальную и необычную закуску, чтобы угостить друзей, то обязательно приготовьте хот дог из картошки фри. Этот хот дог отдаленно напоминает французский хот дог.

    Хлеб из картофеля — пошаговый рецепт

    Расскажу о своем новом открытии, вкусном и ароматном хлебе. Хотите и вы сделать такой, тогда записывайте рецепт, как приготовить хлеб из картофеля. Вкусный и ароматный хлебушек для всей семьи.

    Хитрый — картофель — пошаговый рецепт

    Хитрый картофель — это простое, домашнее блюдо из самых обычных продуктов. А почему хитрый — да потому что в блюде явно чувствуется вкус грибов, но их там нет.

    Хе из моркови и кальмаров — пошаговый рецепт

    Салат хе относится к традиционной корейской кухне, а как известно, они еще те любители остренького! Вот и салат получается невероятно острым и пикантным. Морковь прекрасно сочетается с кальмарами! Кальмары 500 Грамм Морковь 3 Штуки Лук репчатый 1 Штука Перец красный острый 1 Ст. ложка Чеснок 3-4 Зубчиков Масло подсолнечное 4 Ст. ложки Соевый соус 3 Чайных ложки Уксус 2 Чайных ложки Соль По вкусу Морковь натрите на терке для корейской моркови.

    Хе из баклажанов — пошаговый рецепт

    Очень вкусная острая закуска-салат из баклажанов, которую можно подавать к блюдам из мяса или рыбы. Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, получаются особенно вкусными.

    Фунчоза с брокколи — пошаговый рецепт

    Посмотрите, как приготовить фунчозу с брокколи - отличное блюдо для семейного ужина. Готовить фунчозу можно со многими ингредиентами. С различными овощами и корейскими грибами - идеальный вариант.

    Фузилли с ветчиной и брокколи — пошаговый рецепт

    Как разнообразить пасту в домашних условиях? Попробуйте приготовить фузилли с ветчиной и брокколи. Вкуснейшие крученые макароны с брокколи и ветчиной в сливочном соусе наверняка вам понравятся.

    Пюре из цветной капусты и кабачка — пошаговый рецепт с фото на

    Такое пюре из цветной капусты и кабачка — это отличный вариант прикорма для малышей. Кроме ...

    Пюре из цветной капусты и кабачка — пошаговый рецепт с фото на

    Такое пюре из цветной капусты и кабачка — это отличный вариант прикорма для малышей. Кроме ...

    Фриттата с овощами — пошаговый рецепт

    Такой рецепт отлично подойдет для вегетарианцев или станет прекрасным вариантом для завтрака. Попробуйте рецепт, как приготовить фриттату с овощами, получается очень вкусно и сытно.

    Фриттата с брокколи и сладким перцем — пошаговый рецепт

    Фриттата — национальное Итальянское блюдо. Представляет собой что-то похожее на омлет с множеством разных добавок. Заходите, и я научу вас готовить фриттату с брокколи и перцем.

    Фрикасе из овощей — рецепт

    Замечательный вегетарианский вариант фрикасе из овощей для всех любителей французской кухни. Такое блюдо отлично сочетается с любым гарниром и подойдет для повседневного меню.

    Форшмак с плавленым сыром и морковью — пошаговый рецепт

    Расскажу, как приготовить форшмак с плавленым сыром и морковью. Это довольно простое, очень нежное по вкусу блюдо, которое, впрочем, еще и довольно сытное. Обязательно попробуйте! Вкусно! Сельдь 1 Штука Морковь 1 Штука Сыр плавленый 1 Штука 100 граммов Яйцо 1 Штука сваренное вкрутую Масло сливочное 100 Грамм Специи 1 По вкусу 1. Яйцо и морковку отварим в отдельных кастрюлях до готовности.

    Форшмак с морковью и плавленным сыром — пошаговый рецепт

    Форшмак с морковью и плавленным сыром – простая в приготовлении, вкусная холодная закуска. Благодаря сыру это блюдо имеет пикантный привкус и вязкую консистенцию, идеально подойдет для бутербродов.

    Форшмак с морковью — пошаговый рецепт

    Форшмак с морковью – очень легкая в приготовлении вкусная закуска. Это холодное блюдо любимо многими взрослыми и детьми. Предлагаю вам один из самых простых рецептов приготовления форшмака из сельди.

    Форель с брокколи — пошаговый рецепт

    Филе форели в горчично-медовом соусе – это невероятно простое и сытное блюдо, которое подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день! Также форель хорошо сочетается с разными гарнирами.

    Фасоль-мавроматика с фенхелем — пошаговый рецепт

    Фасоль-мавроматика с фенхелем - это традиционное греческое (точнее, критское) блюдо, которое должно понравится по вкусу вегетарианцам. Блюдо получается довольно сытным, хотя и не содержит мяса.

    Фасоль, тушенная в томатном соусе — пошаговый рецепт

    Фасоль, тушенная в томатном соусе, это очень сытное белковое блюдо, которое отлично подойдет для постного меню. Томатный соус и травы с чесноком придают этому блюду особенный кавказский оттенок.

    Фасоль тушеная с помидорами — пошаговый рецепт

    Если вы любите фасоль, то рецепт тушеной фасоли с помидорами вам наверняка понравится и пригодится. Простой способ вкусно приготовить такой тривиальный продукт, как фасоль.

    Фасоль стручковая с яйцом — пошаговый рецепт

    Еще один рецепт превосходного гарнира или самостоятельного блюда, которое можно подать, например, на завтрак. Спешу поделиться вариантом, как приготовить фасоль стручковую с яйцом.

    Пюре из цветной капусты диетическое — пошаговый рецепт с фото на

    Такое пюре из цветной капусты диетическое в домашних условиях с виду можно перепутать с пюре. ...

    Пюре из цветной капусты диетическое — пошаговый рецепт с фото на

    Такое пюре из цветной капусты диетическое в домашних условиях с виду можно перепутать с пюре. ...

    Фасоль стручковая жареная — пошаговый рецепт

    В конце лета моя квартира завалена стручковой фасолью. Свежую фасоль я жарю и использую в качестве гарнира или легкой закуски. Стручковая фасоль предварительно готовлю на пару, а потом жарю с лучком.

    Фасоль с шампиньонами — пошаговый рецепт

    Блюда из фасоли готовлю не так уж и часто, обычно добавляю ее в борщ, лобио и прочее. Недавно попробовал очень вкусное блюдо, поэтому спешу рассказать, как приготовить фасоль с шампиньонами.

    Рейтинг@Mail.ru