Главная » Овощи » Фаршированный картофель запеченный в духовке

Фаршированный картофель запеченный в духовке

Фаршированный картофель в духовке

Фаршированный картофель запеченный в духовке

Фаршированный картофель в духовке позволяет сократить время на готовку сытного ужина или обеда, ведь рецепт уже соединяет в себе как основное блюдо, так и гарнир. В качестве начинки чаще всего применяется мясной фарш или грибы, но сегодня мы предлагаем другой, не столь распространенный, но при этом не менее вкусный вариант. Нафаршируем картофельные лодочки копченой курочкой, свежими помидорами, укропом и сыром. В итоге получим симпатичное и очень аппетитное блюдо, которое достойно даже праздничного застолья!

Ингредиенты:

Фаршированный картофель запеченный в духовке

  • картофель — 7-8 шт.;
  • копченая курица (окорок или грудка) — 300 г;
  • свежий помидор — 1 крупный (или 2 небольших);
  • сыр — 50 г;
  • укроп — небольшой пучок;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • майонез, соль, перец — по вкусу.

Как сделать лодочки из картофеля с начинкой

  1. Первым делом картофель тщательно промываем. Не очищая кожуры, заливаем клубни водой и отвариваем при слабом кипении до полной готовности. Тем временем занимаемся составляющими начинки — удалив возможные кости и сняв шкуру, нарезаем куриное мясо некрупными кубиками и перекладываем в глубокую миску.
    Фаршированный картофель запеченный в духовке
  2. Помидор промываем, протираем. Удалив плодоножку, мелко шинкуем сочный плод и выкладываем к курице.
    Фаршированный картофель запеченный в духовке
  3. Чистый и сухой укроп рубим ножом, добавляем в миску. Сыр натираем мелкой стружкой, но не смешиваем с остальными ингредиентами, а откладываем в сторону.
    Фаршированный картофель запеченный в духовке
  4. Слив жидкость, остужаем, а затем очищаем готовый картофель. Разрезаем каждую картофелину вдоль на две одинаковые части. С помощью чайной ложки формируем углубление в каждой половинке, извлекая овощную мякоть. В итоге получаем своеобразные «лодочки».
    Фаршированный картофель запеченный в духовке
  5. Оставшуюся мякоть картофеля добавляем к остальным составляющим начинки. Посыпаем эти ингредиенты солью/перцем с учетом личного вкуса. Заправляем майонезом, смешанным с очищенными и пропущенными через пресс зубцами чеснока.
    Фаршированный картофель запеченный в духовке
  6. Полученным салатом обильно наполняем наши картофельные половинки, после чего помещаем их на противень, засланный пергаментом.
    Фаршированный картофель запеченный в духовке
  7. Сверху осыпаем лодочки из картофеля с начинкой мелкой сырной стружкой. Отправляем заготовки в раскаленную к тому времени духовую печь. Так как все компоненты уже готовы, запекаем картофель недолго — как только сыр расплавится и слегка зарумянится, достаем противень из духовки. Температуру поддерживаем на отметке 180 градусов.
    Фаршированный картофель запеченный в духовке
  8. Подаем картофель теплым. Можно дополнить сытное блюдо легким овощным салатом и/или зеленью.
    Фаршированный картофель запеченный в духовке

Вкусный и сочный фаршированный картофель в духовке готов! Приятного вам аппетита!

Похожие статьи

  • Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и курицей

    Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и курицей Сегодня готовим фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и курицей – вкусную невероятно ароматную…

  • Фаршированный перец рецепт в духовке

    Фаршированные лодочки из болгарского перца под сыром Фаршированный перец, рецепт в духовке которого описан ниже, очень простой. Во-первых, не нужно…

  • Помидоры запеченные в духовке — 10 пошаговых рецептов с фото

    Помидоры запеченные в духовке Запеченные в духовке помидоры – это не только вкусно, но и очень полезно. Особенно такой способ приготовления продуктов…

  • Болгарский перец, запеченный в духовке с сыром: рецепт с фото

    Запеченный перец, фаршированный помидорами, оливками и сыром Как приготовить вкусную закуску из сладкого болгарского перца, способную украсить…

  • Баклажаны фаршированные запеченные в духовке

    Баклажаны фаршированные запеченные в духовке В этой статье я собрала 3 варианта приготовления фаршированных баклажан: 2 фаршированных сырых баклажан и 1…

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Патиссоны, запеченные целиком, с мясной начинокой

Оригинальная форма патиссонов может быть использована для украшения готового блюда. Для этого патиссоны не нужно ...

Патиссоны, запеченные целиком, с мясной начинокой

Оригинальная форма патиссонов может быть использована для украшения готового блюда. Для этого патиссоны не нужно ...

Тещин язык из кабачков на зиму — пошаговый рецепт

Все пробовали известную закуску "Тещин язык" из баклажанов, но что же делать с тем огромны количеством кабачков, которые вырастают у каждого на даче? А ведь из них тещин язык — тоже очень даже ничего.

Тёщин язык из баклажанов — пошаговый рецепт

«Тещин язык» - отличная закуска и замечательное украшение на Ваш стол. Его можно легко и быстро приготовить, а вкусовые качества этого блюда произведут на Вас и Ваших гостей отличное впечатление! Баклажаны 2 Штуки Помидоры 2 Штуки Майонез 100 Грамм Зелень По вкусу Соль По вкусу Перец По вкусу 1. Нарезаем баклажаны в длину на тонкие пластины, посыпаем их солью и оставляем на минут 10, чтобы ушла вся горечь.

Тещин язык — из кабачков — пошаговый рецепт

Обожаю кабачки! Такой вроде овощ без запаха и почти без вкуса, но сколько с ним можно придумать разных вкусностей. У нас сегодня закуска из кабачка с помидором и сыром - "тещин язык". Кабачок 2 Штуки Сыр 100 Грамм Сметана 100 Миллилитров Чеснок 1 Зубчик Яйцо 3 Штуки Мука 1/2 Стакана Соль По вкусу Укроп 1 Пучок Масло растительное 100 Миллилитров для жарки Помидоры черри 5-6 Штук Кабачки помойте и нарежьте вдоль на тонкие ломтики - "язычки". Посолите.

Тефтели с капустой и фундуком — рецепт

Рецепт приготовления необычных тефтелей. Сочетание капусты и лесных орехов в этих тефтелях очень вам понравится, попробуйте! картофеля, cваренного до мягкости 450 Грамм капусты, крупно порезанной 900 Грамм молока, в случае необходимости 3 Ст. ложки масла 50 Грамм муки 50 Грамм лесных орехов, нарезанных и поджаренных 50 Грамм яйца 2 Штуки панировочных сухарей 110 Грамм масло для жарки 1 Часть лимон для гарнира 1 По вкусу Сделайте пюре из картофеля.

Паста со свежими овощами — пошаговый рецепт с фото на

Быстро, сочно, свежо — пожалуй, так можно охарактеризовать это итальянское блюдо. Паста со свежими овощами ...

Паста со свежими овощами — пошаговый рецепт с фото на

Быстро, сочно, свежо — пожалуй, так можно охарактеризовать это итальянское блюдо. Паста со свежими овощами ...

Паста со свежими овощами — пошаговый рецепт с фото на

Быстро, сочно, свежо — пожалуй, так можно охарактеризовать это итальянское блюдо. Паста со свежими овощами ...

Паста со свежими овощами — пошаговый рецепт с фото на

Быстро, сочно, свежо — пожалуй, так можно охарактеризовать это итальянское блюдо. Паста со свежими овощами ...

Тефтели с капустой — пошаговый рецепт

Хочу поделиться супер-рецептом от моей бабушки! Тефтели с капустой - блюдо моего детства. Попробуйте! Это правда вкусно и полезно, и детям нравится! Куриное филе 750 Грамм Масло подсолнечное рафинированное 2 Ст. ложки Укроп свежий 7 Грамм Томатная паста 90 Грамм Вода 500 Миллилитров Сметана 60 Грамм Капуста белокочанная 400 Грамм Мука пшеничная 50 Грамм Морковь 1 Штука Лук репчатый 2 Штуки Сахар 0,5 Чайных ложки Смесь итальянских трав 1 Грамм Лавровый лист 1 Штука Чеснок 3 Зубчика Перец душистый 3 Штуки Соль По вкусу 1. Филе промыть, высушить и измельчить в фарш.

Тесто на кефире с капустой — пошаговый рецепт

Для всех поклонников блюд без хлопот этот простой рецепт теста на кефире с капустой станет настоящей находкой. Минимум усилий — и вы получите сытное, аппетитное и очень вкусное блюдо.

Тесто для пирожков с капустой в духовке — пошаговый рецепт

Домашняя несладкая выпечка — это отличная идея для сытного перекуса, закуска на работу или пикник, например. Хочу показать, как приготовить тесто для пирожков с капустой в духовке просто и вкусно.

Тесто для пирогов с капустой — пошаговый рецепт

Отменный рецепт приготовления теста для пирогов с капустой - для вас! Скорее заходите и читайте, я с удовольствием поделюсь с вами своей находкой. Удачный на все 100 рецепт, советую всем попробовать! кипяток Яйца 2 Штуки Сахар 3 Ст. ложки Соль 0.5 Чайных ложки Масло сливочное 25 Грамм Масло растительное 25 Грамм Дрожжи сухие 11 Грамм Начинка По вкусу у меня - капуста, зелень и лук 1. В кипяток добавим сахар, соль, 25 г масла и столько же растительного масла.

Тесто для вареников с капустой — пошаговый рецепт

Как же мы привыкли к магазинным полуфабрикатам. По-крайней мере, я уже давно сама не делала вареники или пельмени. Пора это исправлять! Ведь это не так сложно, как может показаться.

Телятина с рисом и фасолью — рецепт

Рецепт приготовления вкусного блюда из нежной телятины с фасолью и рисом на гарнир. длиннозерный рис 250 Грамм телятина 500 Грамм растительное масло 3 Ст. ложки соль 1 По вкусу перец 1 По вкусу мука 1 Ст. ложка овощной бульон 600 Миллилитров луковица 1 Штука фасоль 500 Грамм сметана 150 Грамм Сварить рис в подсоленной кипящей воде.

Творог с морковью — пошаговый рецепт

Творог с морковью - это невероятно полезное и вкусное блюдо. В принципе, его можно и не предавать термической обработке, но так оно станет еще более аппетитным.

Тарталетки с баклажанами — пошаговый рецепт

Незнающим, что приготовить из многообразия овощей, посвящается - красивые и вкусные тарталетки с баклажанами и многими другими овощами. Очень вкусно и очень эффектно! Сливочное масло 50 Грамм Яйцо 1 Штука Холодная вода 3 Ст. ложки Мука 200 Грамм Соль - По вкусу Баклажаны крупные 2 Штуки Перец красный сладкий 1 Штука Луковица красная 1 Штука Пучок петрушки 1 Штука Ветка кинзы 3-4 Штук Чеснок 2 Зубчика Лайм (или лимон) 1/2 Штуки Оливковое масло 4 Ст. ложки Перец черный молотый - По вкусу Бальзамический уксус - По вкусу Моем баклажаны и красный перец, даем обсохнуть.

Паста с шампиньонами и томатами — пошаговый рецепт с фото на

Представьте, вы решили сварить пасту. Какие ингредиенты сразу приходят на ум, которые стоит к ней ...

Паста с шампиньонами и томатами — пошаговый рецепт с фото на

Представьте, вы решили сварить пасту. Какие ингредиенты сразу приходят на ум, которые стоит к ней ...

Паста с соусом Песто из капусты кале и грецких орехов — пошаговый рецепт с фото на

Паста с соусом Песто из капусты кале и грецких орехов Рецепт приготовления пасты с соусом ...

Паста с соусом Песто из капусты кале и грецких орехов — пошаговый рецепт с фото на

Паста с соусом Песто из капусты кале и грецких орехов Рецепт приготовления пасты с соусом ...

Паста с креветками, сыром и овощами — рецепт с фото на

Рецепт приготовления итальянской пасты пенне с креветками, спаржей, фасолью, сыром фета и мятой. соль и ...

Тальятелле с соусом из мускатной тыквы — пошаговый рецепт

Тальятелле с соусом из мускатной тыквы - очень простое блюдо с необычным и, вероятно, неведомым вам вкусом. Рецепт из книги Джейми Оливера. Тыква мускатная 800 Грамм Луковица 1 Штука Чеснок 4 Зубчика Сливочное масло 1 Ст. ложка Оливковое масло 30 Миллилитров Тимьян - По вкусу Бульон куриный 1 Стакан Грудинка копченая 100 Грамм Паста 350 Грамм Лук и чеснок чистим, мелко нарезаем и обжариваем в оливковом масле.

Рейтинг@Mail.ru