Главная » Овощи » Баклажаны, тушеные с помидорами: идеальное сочетание вкуса

Баклажаны, тушеные с помидорами: идеальное сочетание вкуса

Contents

Баклажаны тушеные с помидорами: сочно и вкусно

Баклажаны, тушеные с помидорами: идеальное сочетание вкуса

Тушеные овощи — очень полезное и быстрое в приготовлении блюдо. Оно получается легким и сочным, не ложится «камнем» в желудке. Если хотите, чтобы кушанье вышло более сытным, следует добавить немного мяса: курицу, говядину или, например, свинину. Предлагаем освоить несколько рецептов баклажанов, тушёных с томатами, болгарским перцем, луком и другими продуктами. Овощи, о которых идет речь, продаются круглый год, так что любимое блюдо можно готовить в любое время: летом, осенью, весной и даже зимой.

Баклажаны с помидорами, чесноком и прованскими травами

Возьмите баклажаны, выращенные на собственной грядке, а если нет такой возможности, купите их в ближайшем магазине. Блюда с чесноком обладают особым ароматом и приятным вкусом, так что и мы советуем добавить этот продукт в кушанье.

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • баклажаны 1 кг
  • пюре из помидоров 500 г
  • чеснок 4 зубчик
  • сыр тёртый 200 г
  • сыр моцарелла 200 г
  • масло оливковое по вкусу
  • специи прованские по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • базилик 2 ст. ложки

Порежьте баклажаны кружками шириной в 1 см. Варите их на пару в течение 15-20 минут. Переложите на дуршлаг и дайте стечь воде. Приготовьте томатную подливку, смешав пюре из помидоров, толченый чеснок, 1 столовую ложку прованских специй, 2 столовые ложки оливкового масла и базилик.

На противень, предварительно смазанный оливковым маслом, положите слой баклажанов. Обильно полейте подливкой из помидоров и посыпьте тертым сыром. Точно так же выложите второй слой баклажанов и так далее, пока не будут использованы все баклажаны. Верхний слой баклажанов не посыпайте тертым сыром, а закройте его тонкими ломтиками моцареллы. Посыпьте прованскими специями. Запекайте в разогретой до 160°С духовке в течение 35 минут. Блюдо можно подавать горячим, теплым и холодным.

Примечание: Тушеные баклажаны могут служить как гарниром, так и основным блюдом.

Баклажаны, тушеные с помидорами: идеальное сочетание вкуса

Овощное рагу с баклажанами, томатами и сладким перцем

Практически в каждом холодильнике имеются такие овощи, как репчатый лук, морковка и томаты. Чтобы продукты слишком долго не залеживались и не портились, их можно пустить в дело — приготовьте баклажаны с помидорами, потушив их в кастрюле. Блюдо будет выглядеть гораздо красивее, если добавить в него сладкий перец и украсить свежей зеленью. Этот рецепт очень простой, так что даже если кулинария — не ваш «конек», не переживайте: испортить рагу просто невозможно.

  • соль — по вкусу
  • две луковицы
  • крупная морковка — две штуки
  • баклажаны — две штуки
  • красный, а также желтый болгарские перцы — по одной штуке
  • два помидора
  • специи — по желанию
  • 20 граммов укропа или петрушки
  • 15 миллилитров оливкового масла — для обжаривания

Естественно, самое первое, с чего нужно начать — вымыть овощи, впоследствии обдав их кипятком. Это поможет избавиться от микробов и вредных микроорганизмов. Теперь разделите очищенный лук на четыре равные части и нарубите тонкой соломкой. Разогрейте в сотейнике масло и выложите в него вышеуказанный ингредиент. Периодически помешивая, готовьте, пока он не приобретет светло-золотистый оттенок.

Морковку натрите на средней терке и соедините с луком. Через шесть минут введите баклажаны, порезанные тонкими ровными кусками. Слегка посолите и поперчите все продукты, через некоторое время отправьте в сковородку кольца болгарского красного и желтых перцев. Тушеные овощи готовятся от 20 минут до получаса.

Что касается помидоров, то здесь есть два варианта: нарубить их на кубики или сделать пюре. Если решите последовать второму способу, натрите томаты на терке и переложите в сотейник к остальным ингредиентам. В самом конце посыпьте блюдо рубленым укропом или петрушкой и поставьте в духовой шкаф всего на семь минут. Если кушанье кажется вам суховатым, можете вместе с помидорами добавить томатную пасту или домашний сок собственного производства.

Предлагаем вашему вниманию один из самых необычных рецептов тушёных баклажанов с томатами. Для его приготовления нужно купить мацун. Для тех, кто не знает что это, объясняем: продукт делается на основе кипяченого верблюжьего, коровьего, козьего, буйволиного или овечьего очень жирного молока. В процессе длительного заквашивания (около трех-четырех часов) и томления при повышенной температуре (до 50 градусов) получается своеобразный йогурт. Это кушанье относится к армянской и грузинской кухням. Его можно приобрести в магазине или же сделать своими руками.

Баклажаны, тушеные с мацуном и ароматным чесноком, — отличное блюдо выходного дня. Его приготовление занимает не больше получаса, а оставшееся свободное время можно посвятить семье или любимому занятию.

  • 200 граммов баклажан
  • одна луковица
  • 100 граммов крепких помидоров
  • два зубчика чеснока
  • 20 граммов любого растительного масла
  • соль — на ваше усмотрение
  • 70 граммов мацуна

Заранее снимите с баклажанов кожуру и нарежьте их нетолстыми кружками, посыпьте поваренной солью и накройте тарелкой или крышкой. Овощи должны настояться в течение десяти-пятнадцати минут. Затем отожмите их, избавившись от лишней жидкости, и переложите в сотейник с маслом. Жарьте, регулярно переворачивая с одной стороны на другую, до тех пор, пока они не потемнеют и не покроются корочкой.

Репчатую луковицу нарубите очень тонкими полукольцами, таким же образом нарежьте и помидоры. Смажьте жаропрочную стеклянную посуду маслом, чтобы продукты не подгорели, а затем выкладывайте их слоями: сначала идут баклажаны, затем лук и томаты. Отправьте кушанье в духовку, разогретую в среднем до 180 градусов, и тушите около пятнадцати минут.

Соус подается отдельно. Чтобы его приготовить, размельчите чеснок с помощью специального пресса и смешайте его с армянским йогуртом. В довершение отметим, что соль и приправы нужно добавлять на свой вкус, ведь у каждого человека свои предпочтения.

Баклажаны, тушеные с помидорами: идеальное сочетание вкуса

Чем больше, тем лучше — именно такому принципу отвечает следующий рецепт. Баклажаны сочетаются с маслинами, помидорами и каперсами, приправляется все ароматным чесноком, обжаренным в оливковом масле, и украшается зеленью. Легкое и невероятно сочное кушанье можно употреблять и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу или рыбе.

  • четыре средних баклажана
  • 100 граммов репчатого лука
  • чеснок — по вкусу
  • четыре помидора
  • 20 штук маслин (чтобы не добавлять себе лишней работы, покупайте продукт без косточек)
  • сахарный песок и соль — на ваш вкус
  • две столовые ложки каперсов
  • десять миллилитров винного уксуса
  • свежемолотый перец
  • петрушка или укроп
  • оливковое масло

Как и в предыдущем рецепте, баклажаны следует порезать кружками, слегка посолить и оставить ненадолго. Таким образом вы избавитесь от лишней жидкости, а блюдо получится более вкусным. Через полчаса промойте овощи под краном и высушите, обтерев бумажными полотенцами.

Порезанный ломтиками лук обжарьте до золотистого состояния, а потом сюда же выложите помидоры, которые нужно очистить от шкурки и нарубить кубиками. Каперсы и оливки размельчите ножом. Соедините все ингредиенты в сотейнике и тушите, помешивая. Введите баклажаны, очищенный чеснок, немного соли. Присыпьте кушанье специями, сахаром, рубленой зеленью и залейте уксусом, смешанным с небольшим количеством воды. Накройте посуду крышкой и держите на плите около десяти минут.

Кушанья, приготовленные из овощей, составят идеальную компанию мясу и рыбе. Читайте рецепты и развивайте свои кулинарные способности. А мы в свою очередь, желаем вам приятного аппетита и вкусных тушёных баклажанов.

  • Баклажаны, тушеные с помидорами: идеальное сочетание вкуса

© 2009 — 2018 Женский журнал JLady

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник

Обратная связь | Рекламодателям | Карта сайта

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Пюре из тыквы и моркови — пошаговый рецепт

Рекомендую вам попробовать это пикантное пюре с имбирем и брынзой. Вам больше не покажутся тыква и морковка скучными! Смотрим рецепт пюре из тыквы и моркови и записываем! Тыква 1 Штука Морковка 4 Штуки Брынза По вкусу Лимон 0,5 Штуки Лук 0,5 Штуки Чеснок 3-4 Зубчиков Базилик сухой 1 Чайная ложка Зеленое карри 1 Чайная ложка Специи По вкусу Имбирь 1 Штука Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Пюре из моркови и риса — пошаговый рецепт

Очень простое, аппетитное, довольно сытное и не слишком калорийное блюдо хочу предложить вам на заметку. Планирую показать вам, как приготовить пюре из моркови и риса.

Пюре из моркови для ребенка — пошаговый рецепт

Конечно же, кушать полезную и вкусную пищу должны все, но детям, как известно - все самое лучшее! Такое пюре из моркови для ребенка в домашних условиях готовится быстро. Подходит для грудничков! Морковь 1-2 Штук Цветная капуста 150 Грамм Вода очищенная 2 Чашки Масло растительное 1 Чайная ложка Соль 1 Щепотка совсем маленьким лучше готовить без соли 1. Ставим на огонь воду, и отвариваем сначала очищенную морковь почти до готовности, а потом добавим цветную капусту, и варим еще 4-7 минут.

Огурцы в томатной заливке — пошаговый рецепт с фото на

Как же приятно отрыть зимой баночку огурчиков, помидоров или других заготовок. Такие заготовки старается сделать ...

Огурцы в томатной заливке — пошаговый рецепт с фото на

Как же приятно отрыть зимой баночку огурчиков, помидоров или других заготовок. Такие заготовки старается сделать ...

Огурцы в горчичной заливке — пошаговый рецепт с фото на

Современные хозяйки почему-то мало делают заготовок на зиму, — и зря! Ведь этот оригинальный и ...

Огурцы в горчичной заливке — пошаговый рецепт с фото на

Современные хозяйки почему-то мало делают заготовок на зиму, — и зря! Ведь этот оригинальный и ...

Пюре из моркови — пошаговый рецепт

Недавно увидел в интернете рецепт приготовления пюре из моркови, который мне очень понравился. Решил и с вами поделиться. Отличный полезный гарнир! Попробуйте! Морковь 700 Грамм Фенхель 70 Грамм Оливковое масло 40 Миллилитров Соль 1 Чайная ложка Лук 100 Грамм Чеснок 4 Дольки Бульон 500 Миллилитров Сливки 20% 200 Миллилитров Чисти и моем морковь.

Пюре из картофеля и пастернака — пошаговый рецепт

Нежное, сливочное и сытное картофельное пюре со сладковатым вкусом пастернака покорит вас своим нежным вкусом и пикантным ароматом. Такого вкусного картофельного пюре вы не пробовали! Картофель 8-10 Штук Пастернак 450 Грамм Молоко 3/4 Чашки Сливочное масло 3-4 Ст. ложек Соль 1 По вкусу Перец 1 По вкусу Очищаем картофель и пастернак, разрезаем их на средние брусочки.

Пюре из картофеля и кабачков — пошаговый рецепт

Вкус пюре из картофеля и кабачков в домашних условиях весьма необычный. Готовится блюдо максимально просто, а для деток оно очень полезно. Взбивать массу лучше блендером или в комбайне.

Пюре из картофеля — пошаговый рецепт

Приготовить вкусное пюре из картофеля без комочков - задача не очень сложная. Главное - следовать нехитрому рецепту. Картофель 1 Килограмм Сливочное масло 50 Грамм Молоко 1 Стакан Зелень свежая - По вкусу Очищенный и нарезанный на небольшие кусочки (чем меньше кусочки - тем быстрее они сварятся) картофель опускаем в кипящую и чуть-чуть подсоленную воду и варим до готовности.

Пюре из капусты брокколи — пошаговый рецепт

В качестве полезного гарнира к основному блюду или первого прикорма для малыша отлично подойдет пюре из капусты брокколи в домашних условиях. Попробуйте, это действительно вкусно.

Пюре из капусты — рецепт

Пюре из капусты - диетическое блюдо, рекомендуемое как детям, начиная с грудного возраста, так и людям с различными заболеваниями. Пюре из капусты - легкое и полезное вегетарианское блюдо.

Пюре из кабачков для ребенка — пошаговый рецепт

Сегодня в нашем меню пюре из кабачков с овощами. Главную скрипку играют кабачки. Прекрасный вариант блюда к обеду для взрослого и ребенка. Приятного аппетита! Кипяченная вода 450 Миллилитров Лук репчатый 1 Штука Морковь 1 Штука Карри 1 Чайная ложка Сливки 100 Миллилитров Чеснок 2 Зубчика Кабачок 600 Грамм Картофель 100 Грамм Масло топленное 20 Грамм Ветка петрушки 2 Штуки Соль 2 Щепотки Чтобы приготовить пюре, необходимо взять кабачки, картофель, морковь, лук, чеснок, масло топлёное 1 ст.л., сливки 10 %, карри, соль, петрушка.

Пюре из брокколи и цветной капусты — пошаговый рецепт

Безумно полезное блюдо для тех, кто на диете. Смотрим и записываем в поваренную книгу рецепт пюре из брокколи и цветной капусты. Капуста цветная 1 Штука Брокколи 1 Штука Яблоко 1 Штука Специи По вкусу Оливковое масло По вкусу Разделите капусту на соцветия, яблоки порежьте.

Овощной сок — пошаговый рецепт с фото на

Все любят пить фруктовые соки, зачастую забывая о том, как вкусны могут быть соки из ...

Пюре из баклажанов с гуляшом из мяса — рецепт

Популярное блюдо турецкой кухни, которое одинаково прекрасно получается как из баранины или говядины, так и из курицы. баклажаны 3-4 Штук мука 3 Ст. ложки сливочное масло 4 Ст. ложки молоко 2 Стакана соль 1 Чайная ложка укроп - По вкусу филе курицы 500-600 Грамм красный сладкий перец 2 Штуки небольшие луковицы 3 Штуки чеснок 2-3 Зубчиков томатная паста 2 Ст. ложки сметана 150 Грамм паприка 1 Чайная ложка перец красный острый - По вкусу Разогреваем духовку до 200 градусов.

Пюре из баклажанов — пошаговый рецепт

Этот простейший рецепт - основа для ваших дальнейших кулинарных экспериментов. При подаче пюре можно приправить даже бальзамическим кремом, украсить зернами граната или кориандром - на ваш вкус.

Пызы картофельные — пошаговый рецепт

Вы еще не пробовали белорусские пызы? Обязательно попробуйте это чудо! Эти необычное блюдо сочетает в себе сочную мясную начинку с картофельной оболочкой. Пызы, подаются к столу со сметаной и зеленью.

Пхали из фасоли — рецепт

Рецепт приготовления пхали из фасоли понравится всем любителям оригинальных, но доступных и быстрых в приготовлении блюд. К тому же натуральные составляющие добавят вам красоты и здоровья.

Овощной смузи — рецепт с фото на

Рецепт приготовления смузи из сельдерея, моркови и помидоров. сельдерей 1 Штука морковь 1 Штука помидор ...

Пхали из капусты — пошаговый рецепт

Хотите чего-то легкого, но обычные салаты надоели? Тогда традиционная грузинская закуска вам понравится! Простой рецепт пхали из капусты разнообразит ваше меню. Цветная капуста 1 Штука Грецкие орехи 100 Грамм Сладкий лук 1 Штука Чеснок 3-4 Зубчиков Винный уксус По вкусу Специи По вкусу Зелень 50 Грамм Подготовьте все ингредиенты.

Пхали из баклажанов — пошаговый рецепт

Грузинская кухня славится своими кулинарными шедеврами. Чтобы убедиться в этом, смотрите, как приготовить пхали из баклажанов. Вкусное и сытное блюдо из овощей.

Пряный сладкий картофель с лаймом — рецепт

Рецепт приготовления сладкого картофеля, приправленного тмином, паприкой и имбирем, с лаймом. средних сладких картофеля (около 1,3 кг) 4 Штуки оливкового масла 3 Ст. ложки молотого тмина 2 Чайных ложки паприки 1 Чайная ложка молотого имбиря 1 Чайная ложка кайенского перца 1/4 Чайных ложки соль и свежемолотый белый перец - По вкусу ломтики лайма - По вкусу Разогреть духовку до 200 градусов.

Рейтинг@Mail.ru