Главная » Овощи » Баклажаны с помидорами перцем говядиной

Баклажаны с помидорами перцем говядиной

Баклажаны с помидорами перцем говядиной

Баклажаны были завезены в Россию 2–3 века назад. Но благодаря своим вкусовым и полезным свойствам быстро стали популярными. Они способствуют снижению холестерина в крови, улучшают работу сердца и нормализуют водный баланс в организме. В состав баклажанов входят многие витамины и каротин, а также калий, кальций, фосфор, железо и другие минеральные вещества. Баклажаны варят, жарят, готовят на гриле и в духовке, а если потушить их с мясом, получится царское блюдо.

Чтобы приготовить баклажаны, тушенные с мясом, вам понадобится: — 400 г говядины; — 4 крупных баклажана; — 1 головка репчатого лука; — 1 морковь; — 1 картофелина; — 3 спелых помидора; — 2 болгарских перца; — 2 ст.л. растительного масла; — небольшой пучок зелени.

Мясо необходимо вымыть, обсушить и порезать на крупные куски. Затем влить в сотейник растительное масло и обжарить на нем говядину, посолить и поперчить ее. Морковь и репчатый лук надо почистить, порезать кубиками и положить в сотейник к мясу. Влить 1/4 стакана холодной кипяченой воды, накрыть сотейник крышкой и тушить мясо с овощами на тихом огне.

В это время следует помыть, почистить картофель и нарезать толстыми кружками. Болгарский перец нужно освободить от плодоножки и семян, после чего нарезать кубиками. Помидоры и баклажаны надо вымыть и нарезать небольшими ломтиками, а зелень мелко нашинковать.

Во время приготовления мяса с овощами по этому рецепту овощи солить не нужно, но для пикантности их можно поперчить и посыпать приправами

Далее необходимо все ингредиенты уложить в сотейник к мясу с овощами слоями: картофель, болгарский перец, баклажаны, помидоры и зелень. Если жидкости в сотейнике осталось мало, то необходимо подлить еще немного воды и, накрыв посуду крышкой, тушить мясо с овощами до готовности, периодически помешивая и при необходимости подливая воду. Минут через 30 говядина с овощами будет готова.

Перед подачей на стол надо разложить мясо с овощами в порционные тарелки и посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.

Для приготовления тушенных кабачков с баклажанами и мясом по рецепту «Ассорти» надо взять: — 500 г свиной корейки; — 2 баклажана; — 2 кабачка; — 1 головку репчатого лука; — 1 морковь; — 3 ст.л. оливкового масла; — 100 мл томатного сока; — 2 зубчика чеснока; — черный молотый перец и соль.

Прежде всего нужно вымыть и обсушить свиную корейку, а потом порезать ее небольшими брусочками и положить в сковороду с разогретым оливковым маслом и обжаривать минут 7 на сильном огне, пока мясо не станет золотисто-коричневым. Затем сковороду со свиной корейкой необходимо снять с плиты и переложить мясо в более глубокую сковороду.

Далее нужно помыть все овощи. Лук и морковь почистить и порезать средними кубиками, также как баклажаны, кабачки и болгарский перец, у которого необходимо предварительно удалить плодоножку с семенами.

При желании помимо чеснока и черного перца можно использовать и другие острые приправы – чили или красный молотый перец

Затем все подготовленные овощи нужно добавить в кастрюлю с мясом и залить томатным соком. Он должен слегка покрывать овощи с корейкой. Потом надо все посолить, поперчить и добавить пропущенные через пресс зубчики чеснока. Хорошенько все перемешать, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь тушиться. Через 40 минут ароматное и вкусное ассорти можно будет подавать к столу.

Баклажаны с помидорами перцем говядиной

Тушеные баклажаны с мясом

4 кг свинины — пол-дома накормить можно! Вкусное мяско!

Замечательные булочки ! Фото такое аппетитное!

Да, Оксаночка, очень в этот раз пышные получились и с начиночка супер!

Очень красивый золотой цвет на разрезе, аппетитно! Замечательный бисквит!

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Лобио красное — пошаговый рецепт

Очень полезное и сытное блюдо из грузинской кухни - прекрасный вариант для обеда или ужина. Вашему вниманию - классический рецепт красного лобио. Банка красной консервированой фасоли 1 Штука Лук репчатый 1 Штука Масло подсолнечное 2 Ст. ложки Кинза 50 Грамм Уксус винный красный 1 Ст. ложка Перец красный стручковый 1 Штука Чеснок 3 Зубчика Чабер сушеный молотый 2 Чайных ложки Соль, перец По вкусу Фасоль из банки высыпаем в кастрюлю, доводим до кипения, снимаем с огня.

Лобио классическое — пошаговый рецепт

Однажды мы побывали в Грузии, и бабушка Ламара угощала нас вкусным национальным блюдом – лобио. С тех пор, когда появляется молодая фасоль, мы непременно готовим его. Фасоль стручковая 500 Грамм Лук 1 Штука Чеснок 1 Зубчик Масло растительное 2 Ст. ложки Помидоры 2 Штуки Соль По вкусу Пучок кинзы 1 Штука 1. Берете молодую стручковую фасоль, обламываете кончики и ломаете стручок на 2-3 части.

Лосось запеченный с картофелем и помидорами – рецепт

Лосось запеченный с картофелем и помидорами – рецепт Красная рыба славится не только ярким и свежим вкусом, но и своей пользой; В лососе содержится натуральный жир и чистый протеин, а вот ненужных углеводов почти нет; Приготовить рыбу можно по-разному; Одни из способов – запекание, который хорош тем, что приготовленное блюдо можно сделать как весьма калорийным и жирным, так и легким и диетическим.

Малосольная квашеная капуста — пошаговый рецепт с фото на

Подготовленная заранее лёгкая овощная закуска к столу никогда не будет лишней. Особенно, если говорить о ...

Лобио из фасоли по-грузински — пошаговый рецепт

Приведите в восторг Ваших друзей и гостей этим прекрасным национальным блюдом! Традиционный рецепт лобио из фасоли по-грузински поможет Вам в этом. Красная фасоль 250 Грамм Грецкие орехи 50 Грамм Луковица 1 Штука Винный уксус 50 Грамм Пучок кинзы 1 Штука Перец чили 1 Штука Специи По вкусу Подготовьте все Ваши ингредиенты.

Лобио из фасоли — пошаговый рецепт

Лобио из фасоли - одно из популярнейших блюд грузинской национальной кухни. Лобио, которое подают как в холодном, так и в горячем виде, получается весьма острым и пикантным.

Лобио из стручковой фасоли с яйцом — пошаговый рецепт

Интересный рецепт - лобио из стручковой фасоли с яйцом в домашних условиях. Благодаря яйцам и свежим помидорам это блюдо можно разнообразить, улучшив вкус и аромат. Фасоль стручковая 1 Килограмм Лук 3 Штуки Помидоры 3 Штуки Яйца 4 Штуки Вода или бульон 20 Грамм Соль и перец По вкусу Топленое масло По вкусу 1. Простые и доступные продукты нам потребуются для приготовления этого блюда.

Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром

Contents Мои новые рецепты Вам на почту 25 отзывов на Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром Рубрики Последние комментарии Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром Лето в разгаре, на улице жара, и при мысли "чего бы поесть?" хочется чего-то легкого.

Лобио из стручковой фасоли — пошаговый рецепт

Весной всем нам хочется более легких и свежих блюд. Для любителей грузинской кухни и не только предлагаю этот несложный рецепт лобио из стручковой фасоли - Вы сможете порадовать себя и своих друзей.

Лобио из красной фасоли по-грузински — пошаговый рецепт

Лобио готовят разными способами. Данный рецепт приготовления лобио больше популярен в западных регионах Грузии, но это блюдо с удовольствием готовят на кухнях разных стран мира (в том числе и у нас). Красная фасоль 1 Стаканов Репчатый лук 1 Штук Чеснок 2-3 Зубчика Грецкие орехи 100 Грамм Зелень По вкусу Специи По вкусу 1. Перед началом приготовления этого блюда нам нужно замочить фасоль в холодной воде.

Лобио из красной фасоли консервированной — пошаговый рецепт

Известное грузинское блюдо - лобио из красной фасоли консервированной в домашних условиях считается отличным вариантом для праздничного и даже постного стола.

Лобио из красной фасоли (классический рецепт) — пошаговый рецепт

Этот рецепт не оставит равнодушными любителей фасоли. Из красных сортов я выбрала "Бордо", он прекрасно сохраняет форму при варке и имеет приятный вкус. Смотрите рецепт! Фасоль красная 300 Грамм Хмели-сунели 0,5 Чайных ложки Болгарский перец 1 Штука по желанию Перец черный молотый 1 Щепотка Масло подсолнечное 4 Ст. ложки Лавровый лист 1 Штука Соль По вкусу Чеснок 1-2 Зубчиков Помидор 1 Штука Перец жгучий 1 Штука Орехи грецкие 40 Грамм Лук 1 Штука Кинза 1 Пучок Приготовьте продукты.

Лосось, запечённый с помидорами и сыром — Домашняя еда

Contents Рецепт приготовления лосося запеченного с помидорами и сыром: Добавить комментарий Лосось, запечённый с помидорами и сыром 4 стейка лосося, 1 большой помидор, 100 г сыра, ½ лимона, соль, перец, зелень.

Лобио из красной фасоли — пошаговый рецепт

Лобио – вкусное, насыщенное специями грузинское блюдо, которое обязательно стоит попробовать хотя бы один раз! Эта традиционная закуска очень проста в приготовлении. Фасоль красная 1 Стакан Лук репчатый 2 Штуки Масло растительное 2 Ст. ложки Орехи грецкие 1 Стакан Уксус винный красный 2 Ст. ложки Кинза 1 Пучок Чеснок 3 Зубчика Чабер 1 Чайная ложка сушеный молотый Уцхо-сунели 1 Чайная ложка Соль По вкусу Красную фасоль залейте холодной водой на 3-4 часа, слейте воду, затем залейте кипятком и отварите до готовности.

Лобио из консервированной фасоли — пошаговый рецепт

Обычно под названием "лобио" подразумевается два вида блюд: горячее (тушеные бобовые) или салат. Сегодня поговорит о втором варианте — сытном салате на все случаи жизни. Будет просто и вкусно.

Лобио в горшочке — пошаговый рецепт

Национальное грузинское блюдо из фасоли, которое хоть раз стоит попробовать каждому. К тому же его можно отнести к постным и вегетарианским блюдам, так что оно подойдет абсолютно каждому.

Картофель в духовке с помидорами

Запеченный картофель с помидорами Рецепт от: Juliya Если у вас есть картошка и помидоры, то голодными вы не останетесь. Можно приготовить отличное простое блюдо в духовке, рецепт которого могут взять на заметку люди, соблюдающие пост.

Лечо с морковью — пошаговый рецепт

А вы уже приготовили консервацию на зиму? Предлагаю приготовить вкуснейшее лечо с морковью, которое непременно порадует вас холодными зимними вечерами. Перец сладкий 4 Килограмма Лук репчатый 1 Килограмм Морковь 0,5 Килограмма Сок томатный 1,5 Литра Сахар 200 Грамм Масло растительное 250 Грамм Соль 2-3 Ст. ложек Уксус 200 Грамм В одну большую емкость: очищаем от семечек и нарезаем полосками перец, лук режем полукольцами, морковь натираем на терку.

Лечо с баклажанами и помидорами — пошаговый рецепт

Лечо с баклажанами - традиционное венгерское блюдо, иметь рецепт которого в собственном кулинарном арсенале - очень полезно. Отличная овощная закуска, которая не испортит даже праздничный стол.

Лечо на зиму из перца — пошаговый рецепт

Готовь сани летом, как говорится, и для того чтобы зимой мы могли насладиться вкусом отличнейшего ароматного лечо, нужно приготовить его еще летом, пусть баночки ждут своего часа на полках.

Маленький овощной омлет — пошаговый рецепт с фото на

Маленькие омлетики с кубиками помидора, кабачка и копченого окорока. цуккини 1 Штука помидор 1 Штука ...

Макароны с цветной капустой — пошаговый рецепт с фото на

Просто, быстро, а самое главное — очень вкусно и сытно! Рекомендую рецепт макарон с цветной ...

Макароны с огурцами — пошаговый рецепт с фото на

Для этого блюда я использую каждый раз разные макароны. Сегодня это спагетти. Но приготовить макароны ...

Лечо из помидоров и перца — пошаговый рецепт

Очень вкусная и простая в приготовлении закуска, знакомая всем не по наслышке. Расскажу вам рецепт приготовления отменного лечо из помидоров и перца. Перец болгарский 3 Килограмма Помидоры 3 Килограмма Соль 4 Ст. ложки Сахар 1,5 Стакана Лавровый лист 2 Штуки Перец горшком 8 Штук Масло растительное 200 Миллилитров Уксус 80 Миллилитров я люблю использовать яблочный Подготовьте основные ингредиенты.

Рейтинг@Mail.ru