Главная » Овощи » Баклажаны с помидорами перцем говядиной

Баклажаны с помидорами перцем говядиной

Баклажаны с помидорами перцем говядиной

Баклажаны были завезены в Россию 2–3 века назад. Но благодаря своим вкусовым и полезным свойствам быстро стали популярными. Они способствуют снижению холестерина в крови, улучшают работу сердца и нормализуют водный баланс в организме. В состав баклажанов входят многие витамины и каротин, а также калий, кальций, фосфор, железо и другие минеральные вещества. Баклажаны варят, жарят, готовят на гриле и в духовке, а если потушить их с мясом, получится царское блюдо.

Чтобы приготовить баклажаны, тушенные с мясом, вам понадобится: — 400 г говядины; — 4 крупных баклажана; — 1 головка репчатого лука; — 1 морковь; — 1 картофелина; — 3 спелых помидора; — 2 болгарских перца; — 2 ст.л. растительного масла; — небольшой пучок зелени.

Мясо необходимо вымыть, обсушить и порезать на крупные куски. Затем влить в сотейник растительное масло и обжарить на нем говядину, посолить и поперчить ее. Морковь и репчатый лук надо почистить, порезать кубиками и положить в сотейник к мясу. Влить 1/4 стакана холодной кипяченой воды, накрыть сотейник крышкой и тушить мясо с овощами на тихом огне.

В это время следует помыть, почистить картофель и нарезать толстыми кружками. Болгарский перец нужно освободить от плодоножки и семян, после чего нарезать кубиками. Помидоры и баклажаны надо вымыть и нарезать небольшими ломтиками, а зелень мелко нашинковать.

Во время приготовления мяса с овощами по этому рецепту овощи солить не нужно, но для пикантности их можно поперчить и посыпать приправами

Далее необходимо все ингредиенты уложить в сотейник к мясу с овощами слоями: картофель, болгарский перец, баклажаны, помидоры и зелень. Если жидкости в сотейнике осталось мало, то необходимо подлить еще немного воды и, накрыв посуду крышкой, тушить мясо с овощами до готовности, периодически помешивая и при необходимости подливая воду. Минут через 30 говядина с овощами будет готова.

Перед подачей на стол надо разложить мясо с овощами в порционные тарелки и посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.

Для приготовления тушенных кабачков с баклажанами и мясом по рецепту «Ассорти» надо взять: — 500 г свиной корейки; — 2 баклажана; — 2 кабачка; — 1 головку репчатого лука; — 1 морковь; — 3 ст.л. оливкового масла; — 100 мл томатного сока; — 2 зубчика чеснока; — черный молотый перец и соль.

Прежде всего нужно вымыть и обсушить свиную корейку, а потом порезать ее небольшими брусочками и положить в сковороду с разогретым оливковым маслом и обжаривать минут 7 на сильном огне, пока мясо не станет золотисто-коричневым. Затем сковороду со свиной корейкой необходимо снять с плиты и переложить мясо в более глубокую сковороду.

Далее нужно помыть все овощи. Лук и морковь почистить и порезать средними кубиками, также как баклажаны, кабачки и болгарский перец, у которого необходимо предварительно удалить плодоножку с семенами.

При желании помимо чеснока и черного перца можно использовать и другие острые приправы – чили или красный молотый перец

Затем все подготовленные овощи нужно добавить в кастрюлю с мясом и залить томатным соком. Он должен слегка покрывать овощи с корейкой. Потом надо все посолить, поперчить и добавить пропущенные через пресс зубчики чеснока. Хорошенько все перемешать, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь тушиться. Через 40 минут ароматное и вкусное ассорти можно будет подавать к столу.

Баклажаны с помидорами перцем говядиной

Тушеные баклажаны с мясом

4 кг свинины — пол-дома накормить можно! Вкусное мяско!

Замечательные булочки ! Фото такое аппетитное!

Да, Оксаночка, очень в этот раз пышные получились и с начиночка супер!

Очень красивый золотой цвет на разрезе, аппетитно! Замечательный бисквит!

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Огурцы маринованные на зиму — пошаговый рецепт с фото на

Если необходим рецепт, как приготовить огурцы маринованные на зиму, то обратите внимание на пикули. Это ...

Огурцы маринованные на зиму — пошаговый рецепт с фото на

Если необходим рецепт, как приготовить огурцы маринованные на зиму, то обратите внимание на пикули. Это ...

Пюре из цветной капусты — пошаговый рецепт

Пюре из цветной капусты получается немного пикантным, в него добавляется чеснок. Отлично пойдёт, как гарнир, к любому горячему блюду, как к мясу, так и к рыбе. Один средний кочан.

Огурцы в томатном соусе — пошаговый рецепт с фото на

Я люблю различные закуски. И часто делаю заготовки летом, чтобы зимой порадоваться вкусным овощным блюдам. ...

Огурцы в томатном соусе — пошаговый рецепт с фото на

Я люблю различные закуски. И часто делаю заготовки летом, чтобы зимой порадоваться вкусным овощным блюдам. ...

Пюре из тыквы и моркови — пошаговый рецепт

Рекомендую вам попробовать это пикантное пюре с имбирем и брынзой. Вам больше не покажутся тыква и морковка скучными! Смотрим рецепт пюре из тыквы и моркови и записываем! Тыква 1 Штука Морковка 4 Штуки Брынза По вкусу Лимон 0,5 Штуки Лук 0,5 Штуки Чеснок 3-4 Зубчиков Базилик сухой 1 Чайная ложка Зеленое карри 1 Чайная ложка Специи По вкусу Имбирь 1 Штука Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Пюре из моркови и риса — пошаговый рецепт

Очень простое, аппетитное, довольно сытное и не слишком калорийное блюдо хочу предложить вам на заметку. Планирую показать вам, как приготовить пюре из моркови и риса.

Пюре из моркови для ребенка — пошаговый рецепт

Конечно же, кушать полезную и вкусную пищу должны все, но детям, как известно - все самое лучшее! Такое пюре из моркови для ребенка в домашних условиях готовится быстро. Подходит для грудничков! Морковь 1-2 Штук Цветная капуста 150 Грамм Вода очищенная 2 Чашки Масло растительное 1 Чайная ложка Соль 1 Щепотка совсем маленьким лучше готовить без соли 1. Ставим на огонь воду, и отвариваем сначала очищенную морковь почти до готовности, а потом добавим цветную капусту, и варим еще 4-7 минут.

Огурцы в томатной заливке — пошаговый рецепт с фото на

Как же приятно отрыть зимой баночку огурчиков, помидоров или других заготовок. Такие заготовки старается сделать ...

Огурцы в томатной заливке — пошаговый рецепт с фото на

Как же приятно отрыть зимой баночку огурчиков, помидоров или других заготовок. Такие заготовки старается сделать ...

Огурцы в горчичной заливке — пошаговый рецепт с фото на

Современные хозяйки почему-то мало делают заготовок на зиму, — и зря! Ведь этот оригинальный и ...

Огурцы в горчичной заливке — пошаговый рецепт с фото на

Современные хозяйки почему-то мало делают заготовок на зиму, — и зря! Ведь этот оригинальный и ...

Пюре из моркови — пошаговый рецепт

Недавно увидел в интернете рецепт приготовления пюре из моркови, который мне очень понравился. Решил и с вами поделиться. Отличный полезный гарнир! Попробуйте! Морковь 700 Грамм Фенхель 70 Грамм Оливковое масло 40 Миллилитров Соль 1 Чайная ложка Лук 100 Грамм Чеснок 4 Дольки Бульон 500 Миллилитров Сливки 20% 200 Миллилитров Чисти и моем морковь.

Пюре из картофеля и пастернака — пошаговый рецепт

Нежное, сливочное и сытное картофельное пюре со сладковатым вкусом пастернака покорит вас своим нежным вкусом и пикантным ароматом. Такого вкусного картофельного пюре вы не пробовали! Картофель 8-10 Штук Пастернак 450 Грамм Молоко 3/4 Чашки Сливочное масло 3-4 Ст. ложек Соль 1 По вкусу Перец 1 По вкусу Очищаем картофель и пастернак, разрезаем их на средние брусочки.

Пюре из картофеля и кабачков — пошаговый рецепт

Вкус пюре из картофеля и кабачков в домашних условиях весьма необычный. Готовится блюдо максимально просто, а для деток оно очень полезно. Взбивать массу лучше блендером или в комбайне.

Пюре из картофеля — пошаговый рецепт

Приготовить вкусное пюре из картофеля без комочков - задача не очень сложная. Главное - следовать нехитрому рецепту. Картофель 1 Килограмм Сливочное масло 50 Грамм Молоко 1 Стакан Зелень свежая - По вкусу Очищенный и нарезанный на небольшие кусочки (чем меньше кусочки - тем быстрее они сварятся) картофель опускаем в кипящую и чуть-чуть подсоленную воду и варим до готовности.

Пюре из капусты брокколи — пошаговый рецепт

В качестве полезного гарнира к основному блюду или первого прикорма для малыша отлично подойдет пюре из капусты брокколи в домашних условиях. Попробуйте, это действительно вкусно.

Пюре из капусты — рецепт

Пюре из капусты - диетическое блюдо, рекомендуемое как детям, начиная с грудного возраста, так и людям с различными заболеваниями. Пюре из капусты - легкое и полезное вегетарианское блюдо.

Пюре из кабачков для ребенка — пошаговый рецепт

Сегодня в нашем меню пюре из кабачков с овощами. Главную скрипку играют кабачки. Прекрасный вариант блюда к обеду для взрослого и ребенка. Приятного аппетита! Кипяченная вода 450 Миллилитров Лук репчатый 1 Штука Морковь 1 Штука Карри 1 Чайная ложка Сливки 100 Миллилитров Чеснок 2 Зубчика Кабачок 600 Грамм Картофель 100 Грамм Масло топленное 20 Грамм Ветка петрушки 2 Штуки Соль 2 Щепотки Чтобы приготовить пюре, необходимо взять кабачки, картофель, морковь, лук, чеснок, масло топлёное 1 ст.л., сливки 10 %, карри, соль, петрушка.

Пюре из брокколи и цветной капусты — пошаговый рецепт

Безумно полезное блюдо для тех, кто на диете. Смотрим и записываем в поваренную книгу рецепт пюре из брокколи и цветной капусты. Капуста цветная 1 Штука Брокколи 1 Штука Яблоко 1 Штука Специи По вкусу Оливковое масло По вкусу Разделите капусту на соцветия, яблоки порежьте.

Овощной сок — пошаговый рецепт с фото на

Все любят пить фруктовые соки, зачастую забывая о том, как вкусны могут быть соки из ...

Пюре из баклажанов с гуляшом из мяса — рецепт

Популярное блюдо турецкой кухни, которое одинаково прекрасно получается как из баранины или говядины, так и из курицы. баклажаны 3-4 Штук мука 3 Ст. ложки сливочное масло 4 Ст. ложки молоко 2 Стакана соль 1 Чайная ложка укроп - По вкусу филе курицы 500-600 Грамм красный сладкий перец 2 Штуки небольшие луковицы 3 Штуки чеснок 2-3 Зубчиков томатная паста 2 Ст. ложки сметана 150 Грамм паприка 1 Чайная ложка перец красный острый - По вкусу Разогреваем духовку до 200 градусов.

Пюре из баклажанов — пошаговый рецепт

Этот простейший рецепт - основа для ваших дальнейших кулинарных экспериментов. При подаче пюре можно приправить даже бальзамическим кремом, украсить зернами граната или кориандром - на ваш вкус.

Пызы картофельные — пошаговый рецепт

Вы еще не пробовали белорусские пызы? Обязательно попробуйте это чудо! Эти необычное блюдо сочетает в себе сочную мясную начинку с картофельной оболочкой. Пызы, подаются к столу со сметаной и зеленью.

Рейтинг@Mail.ru