Главная » Отбивные » Жареные отбивные из говядины, рецепт приготовления

Жареные отбивные из говядины, рецепт приготовления

Contents

жареные отбивные из говядины

В большинстве рецептов говорится, что отбивные из говядины следует дважды подвергать термическому воздействию — первый раз обжаривая на сковородке, второй раз — доводя до готовности в духовке.

В нашей семье есть очень старинный рецепт приготовления говяжьих отбивных только при помощи обжаривания.

Для приготовления таких отбивных нужно не просто досконально следовать рецепту, а необходимо подключить особое восьмое кулинарное чувство, чтобы не пропустить тот миг, когда мясо из сочного мягкого ароматного блюда превращается в жёсткую подошву.

Говядина вообще не слишком подходящее мясо для жарки, но если немного подучиться, то результат будет превосходить свиные отбивные.

Жареные отбивные из говядины, рецепт приготовления

— Скажите, а эта отбивная сделана из говядины или из свинины?

— А вы что, по вкусу не можете определить?

— Ну и какая вам тогда разница?

1кг мякоти говядины, 2 яйца, 1

1,5 ч ложки соли,

0,5 ч ложки перца, растительное масло

Взять качественный кусок мяса без жил и плёнок. Разрезать поперёк волокон на куски толщиной примерно с палец (т.е. не толще 1,5см).

Очень тщательно отбить зубчатым молотком.

Жареные отбивные из говядины, рецепт приготовления

Яйца разбултыхать в миске с двумя-тремя ст ложками холодной воды, солью и перцем.

Каждый кусок мяса обмакивать в яичную смесь и плотно укладывать в подходящую ёмкость.

Оставшуюся яичную массу вылить на уложенное мясо.

Поставить в холодильник не менее, чем на 6 часов (лучше на ночь).

Жареные отбивные из говядины, рецепт приготовления

В сковороде раскалить подсолнечное масло. Выложить несколько отбивных.

Огонь убавить до среднего. Жарить примерно 3 минуты — края мяса должны побелеть, а низ слегка зарумяниться.

Жареные отбивные из говядины, рецепт приготовления

Мясо перевернуть, огонь немного убавить, но не до минимума.

Жарить до равномерного зарумянивания поверхности.

Готовность мяса можно проверить прокалыванием.

Если нужно получить отбивную с кровью, то из прокола должна идти немного розоватая прозрачная жидкость.

Если нужна прожаренная отбивная, то жарить до исчезновения жидкости из прокола.

Передерживать отбивную на огне нельзя — она будет становиться всё жёстче и жёстче.

Снятые со сковороды отбивные либо сразу подавать на стол, либо складывать в кастрюлю с крышкой (можно даже завернуть кастрюлю в кухонное полотенце), чтобы они не остывали и ещё немного доходили от собственного тепла.

Жареные отбивные из говядины, рецепт приготовления

Жареные отбивные из говядины, рецепт приготовления

Жареные отбивные из говядины, рецепт приготовления

Жареные отбивные из говядины, рецепт приготовления

Жареные отбивные из говядины, рецепт приготовления

Жареные отбивные из говядины, рецепт приготовления

Жареные отбивные из говядины, рецепт приготовления

Жареные отбивные из говядины, рецепт приготовления

Жареные отбивные из говядины, рецепт приготовления

Жареные отбивные из говядины, рецепт приготовления

Жареные отбивные из говядины, рецепт приготовления

Поэтому я бы Вам порекомендовала обратиться на форум , там народа много — с каждого по совету — и решится проблема.

и никак нет времени на "поставить в холодильник не менее, чем на 6 часов (лучше на ночь)". Без этого хорошего блюда не получится?

Спасибо за ответ.

2. Можно ли замораживать готовые отбивные (без вреда для вкуса)? Если можно, то сколько времени можно хранить в морозилке?

2. в принципе можно, но я бы не советовала — у любого замороженного жареного мяса вкус ухудшается; а главное — меняется запах.

Но если человек не слишком чувствителен, то можно заморозить.

Но на сковороде осталось очень много

шкварок (наверное от яйца и крови) так что для следущей порции пришлось мыть сковородку Ирина, скажите пожалуйста, так и должно быть? Или может нужно с мяса "стряхивать" яичную смесь? Спасибо

Я когда жарю такое мясо, после каждой порции отчищаю сковородку от прижаренных частиц лопаточкой.

По-видимому, предполагается, что мясо легальное, т.е. проходило санитарный контроль, и не испотрилось от длительного хранения в домашних условиях.

Если есть опасение, что в мясе присутствуют паразиты или их личинки, лучше его не есть совсем, ни сырым, ни варёным.

Но это наш семейный рецепт, а мы говядину не панируем.

А вот свинину — обязательно.

И я бы советовала куриную грудку перед жаркой обваливать в панировке, иначе может получиться сухо.

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Отбивные из говядины с черносливом: Рецепт с фото — Простые рецепты

Отбивные из говядины с черносливом: Рецепт с фото 600 грамм говядины, шесть ягод чернослива, 20 грамм приправы для мяса, два зубчика чеснока, 60 грамм красного вина, 60 грамм сметаны, три грецких ореха.

Говяжьи рулетки с черносливом — Отбивные от 1001 ЕДА

Contents Кулинарный рецепт Отбивные из говядины с черносливом Чтобы приготовить отбивные из говядины с черносливом, вам понадобится: Говядина с черносливом Кулинарный рецепт Отбивные из говядины с черносливом Помните комедийный фильм «Доярка из Хацапетовки», где главная героиня вместо фаршированной телятины с курагой приготовила потрясающая телятину с черносливом? Шеф-повар ресторана, конечно, был расстроен, что его блюдо оказалось не таким успешным, как новаторский дебют молодой и неопытный провинциалки, но гости-то были в восторге! Решила и я так же поэкспериментировать на своей кухне, только вместо фаршированной телятины с черносливом мне почему-то захотелось приготовить отбивные из говядины с черносливом.

Отбивные из рапана в кляре

Отбивные из рапана в кляре Рапаны - род морских моллюсков, которые водятся в Японском, а с некоторых пор и в Черном море. Мясо рапана не только экзотически вкусное, но и полезное.

Сочные куриные отбивные в нежном кляре рецепт с фото

Сочные куриные отбивные в нежном кляре Отбивная – это кусок мяса, отбитый с помощью специального молотка и пожаренный в кляре. Этот способ приготовления мяса способствует тому, что оно становиться сочнее и вкуснее.

Куриные отбивные в кляре — рецепт с фото, ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ, БЛЮДА

Куриные отбивные в кляре Все что нам понадобится: Филе курицы Два яйца Не много муки 5-6 столовых ложек. Соль по вкусу Подсолнечное масло (для зажарки) Молоко Куриные отбивные в кляре, это простой и вкусный рецепт.

Отбивные с говядины и киви

Contents federal Отбивные с киви "Ленивые отбивные" Королевские отбивные Куриные отбивные под морковной шубкой Куриные отбивные с сыром serg13 pyatac ljubamak улитка federal Написать комментарий Новости кулинара Инновационные хлеба от Fazer Эспрессо-блинчики с творожено-вишневой начинкой Салат "Нежинский" Пирожки с капустой.

Куриные отбивные в кляре

Куриные отбивные в кляре Порой каждому из нас хочется чего-нибудь вкусненького. Возможно и не всегда полезного, но быстрого приготовления и хорошо утоляющего голод.

Отбивные из куриной грудки в кляре — любимый рецепт

Contents Ингредиенты Приготовление Отбивные из куриной грудки в кляре и панировочных сухарях Технология приготовления Как приготовить вкуснейшие отбивные из куриной грудки в кляре? Автор: Рыбчанская Ирина Дата: 13 02 2016 г Привет дорогие мои читатели! Меня иногда тянет на кулинарные эксперименты.

Свиные отбивные в кляре — рецепты с фото

Contents Классический рецепт вкусных свиных отбивных в кляре Как пожарить свиные отбивные в кляре из соевого соуса и специй Рецепт приготовления свиных отбивных в сырном кляре Приготовление очень вкусных свиных отбивных в сырном кляре Свиные отбивные в картофельном кляре: рецепт на сковороде Как сделать сочные отбивные из свинины в картофельном кляре Отбивные из свинины в кляре Мясные блюда – частые гости на наших столах, и это не удивительно, ведь закуски с мясом сытные, очень вкусные и вписываются в любое застолье.

Как лучше приготовить отбивные из свинины в кляре на сковороде

Как лучше приготовить отбивные из свинины в кляре на сковороде Свиные отбивные вообще не нуждаются в рекламе. Об этом популярном продукте знают практически все. Чтобы мясо получилось нежным и очень вкусным, многие жарят отбивные из свинины в кляре на сковороде.

Отбивные из говядины на сковороде рецепт без кляра

Отбивные из говядины на сковороде рецепт без кляра Вам нужно накормить мужчину ужином? Чем его порадовать? Конечно мясом! Филе говядины – по-настоящему мужской продукт, от которого не откажется ни один представитель сильного пола.

Отбивные из говядины в мультиварке, быстрый рецепт приготовления

Contents Набор продуктов для приготовления отбивных из говядины: Пошаговая инструкция для приготовления блюда «Отбивные из говядины в мультиварке»: Отбивные из говядины в мультиварке, быстрый рецепт приготовления Да, даже такой деликатес можно приготовить в мультиварке, это удивившее всех электронное устройство, созданное для облегчения труда на кухне, с одной стороны, и для быстрого приготовления полезной пищи, с другой, поражает своими возможностями постоянно.

Отбивные из свинины в кляре рецепт с фото

Свиные отбивные в кляре Перед тем, как замариновать мясо, его нужно отбить специальным молотком, чтобы немного разрушить волокна, и отбивные получись более вкусными и нежными.

Отбивные из свинины на сковороде: рецепт с фото в кляре

Contents Это интересно Свежие комментарии Отбивные из свинины в кляре Свинина — любимое мясо в нашем семействе, из нее часто готовим всевозможные вкусности.

Отбивные из говядины: рецепт приготовления

Отбивные из говядины: рецепт приготовления Многие хозяйки жалуются на то, что у них не получаются вкусные отбивные из говядины. Как сделать так, чтобы вкус готового блюда получился идеальным? Для этого вы должны знать несколько секретов приготовления отбивных из говядины.

Отбивные из говядины в духовке, рецепт с фото

Отбивные из говядины в духовке Лук репчатый - 1 шт. Приправа для мяса - по вкусу Соль, перец - по вкусу Вкусные и сытные отбивные из говядины можно приготовить не только на сковороде, но и в духовке.

Отбивные из говядины: рецепт с фото на сковороде, Чудо-Повар

Отбивные из говядины: рецепт с фото на сковороде сочно и вкусно. Как пожарить говяжьи отбивные на сковороде без кляра и панировки мягкие и вкусными Как приготовить отбивные из говядины? Рецепт простой, но требует от хозяйки знания тонкостей по приготовлению не сухой, сочной отбивной из говяжьего мяса, жареного на сковороде.

Отбивные из куриной грудки в кляре — рецепт с фото

Отбивные из куриной грудки в кляре Мясные блюда из говядины – излюбленное угощение мужчин, а вот закуски из курицы больше любят женщины, так как мясо это лёгкое и диетическое.

Отбивные из свинины в кляре

Contents Мы ВКонтакте Рецепт шашлыка в духовке Отбивные из свинины в кляре Отбивные в кляре можно готовить практически из любого мяса: свинина, баранина, говядина, курица и даже индейка.

Свиная отбивная на сковороде в кляре, как приготовить свиные отбивные рецепт с фото, Блюда из мяса

Contents Ингредиенты для приготовления рецепта " Свиная отбивная на сковороде в кляре" : Рецепт приготовления свиной отбивной на сковороде в кляре из зелени: Ингредиенты для приготовления блюда «Свиная отбивная»: Ингредиенты для приготовления блюда «Отбивные с помидорами»: Свиная отбивная на сковороде в кляре, как приготовить свиные отбивные рецепт с фото Предлагаю вам рецепт свиной отбивной на сковороде в кляре . Отбивная получается необычайно сочной и вкусной, и что немало важно, сытной.

Отбивные из говядины в духовке

Отбивные из говядины в духовке. Пошаговой рецепт с фото Подготовка 5 Минут Время готовки 50 Минут Порций 7 Над таким блюдом, как отбивные из говядины в духовке можно экспериментировать в разных направлениях.

Как приготовить отбивные из говядины в кляре и пожарить на сковороде

Отбивные из говядины на сковороде рецепт Хотите приготовить сытный, полноценный питательный обед или ужин? Тогда обратите свое внимание на говядину. Польза этого продукта известна.

Говяжьи отбивные в яичном кляре: рецепт мультиварки

Говяжьи отбивные в яичном кляре Ну кто из нас не любит мясо, а тем более отбивные? Предлагаем вам рецепт отбивных из говядины, приготовленных с помощью чудо-прибора мультиварки.

Отбивные из говядины на сковороде: рецепты с фото пошагово

Как приготовить отбивные из говядины на сковороде Блюда из говядины полезные, сытные и питательные. Самым лакомым и популярным по праву блюдом считается отбивная. Несмотря на гастрономическое разнообразие рецептов отбивных, популярным остается стандартный рецепт обжаривания.

Рейтинг@Mail.ru