Главная » Название категории » Курица в соусе терияки – фото рецепт приготовления с овощами на сковороде

Курица в соусе терияки – фото рецепт приготовления с овощами на сковороде

Вкусная курица с овощами в соусе терияки – приготовление на сковороде по рецепту с пошаговыми фото

Курица в соусе терияки – это блюдо азиатской кухни, которое можно приготовить в домашних условиях самыми разными способами. Данное лакомство готовят на мангале, в духовке, на сковороде или в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото, который вы можете найти ниже, наглядно и доступно расскажет о том, как можно приготовить своими руками угощение, чтобы им можно было приятно удивить близких и гостей. Список овощей и пряностей не является обязательным, поэтому вы легко можете его дополнить или изменить по своему вкусу. Например, любители остренького могут к сладкому болгарскому перцу добавить еще и перчик чили, который придаст готовому блюду необычайной остроты, или всыпать к курице семена кунжута.

Наше блюдо мы будем готовить с добавлением ананасов, которые очень хорошо сочетаются с мясом птицы, а также с орешками кешью. Кроме того, с острой куриной поджаркой прекрасно компонуется рис, яичная или гречневая лапша, шампиньоны или фасоль. Благодаря особому кисло-сладкому соусу, маринованная филейная часть курицы приобретает особый и пикантный вкус, который ни с чем не спутаешь. В готовом блюде содержится всего 207 килокалорий на 100 граммов продукта.

Данный рецепт приготовления блюда не является классическим, но зато по нему можно состряпать азиатское лакомство очень быстро, практически за полчаса. В оригинальном варианте необходимо соединять соус с небольшим количеством имбиря, уксусом бальзамическим и натуральным медом, украсив блюдо семенами кунжута. В нашей версии данные ингредиенты отсутствуют, так как на приготовление блюда в данной интерпретации требует гораздо меньше времени. По этой причине упрощенное блюдо, но не менее вкусное, можно готовить близким ежедневно. Приготовив курицу в соусе терияки, вы непременно полюбите это блюдо и захотите сделать его снова.


  • Куриное филе
    (400 г)

  • Соевый соус
    (10 ст. л.)

  • Яблочный уксус
    (4 с. л.)

  • Вода
    (1/2 ст.)

  • Мед натуральный
    (по вкусу)

  • Томатная паста
    (4 ст. л.)

  • Перец сладкий болгарский
    (1 шт.)

  • Консервированные ананасы
    (1/2 банки)

  • Помидор
    (2 шт.)

  • Чеснок
    (по вкусу)

  • Кешью
    (по вкусу)

  • Коричневый тростниковый сахар
    (2 ч. л.)

  • Растительное масло
    (2 ст. л.)

Для приготовления оригинальной курицы в соусе терияки можно приобрести не только свежую грудку, но и бедро, голень или филейную часть мяса птицы, так как она не такая калорийная. В нашем варианте мы будем использовать именно филе. Охлажденный продукт нужно промыть под струей холодной воды, а затем удалить лишнюю влагу бумажным полотенцем или дождаться, пока вода стечет.

Далее мясо птицы необходимо нарезать тоненькими брусочками. Куски не должны быть очень большими. Мясо следует уложить в глубокую миску, а затем покрыть необходимым количеством соевого соуса (6 столовых ложек).

Затем необходимо приступить к подготовке остальных ингредиентов. В емкость для жарки с высокими стенками нужно налить немного подсолнечного масла для жарки и разогреть на медленном огне. Далее нужно смешать оставшееся количество соевого соуса и томатной пасты прямо в сотейнике. После этого сковороду с маринадом следует подогреть на медленном огне, постоянно помешивая. Далее в соус необходимо добавить половину нормы коричневого сахара, а затем влить воду. По желанию в заправку можно положить небольшое количество меда (по вкусу). Полученную смесь необходимо тщательно перемешивать на огне, чтобы заправка не подгорела и стала однородной консистенции. Правильно приготовленный маринад должен стать густым.

Затем необходимо взять другую емкость для жарки, налить туда подсолнечное масло и включить плиту, чтобы оно разогрелось. Тем временем следует очистить необходимые овощи и нарезать тоненькими ломтиками перец сладкий (и горький – по желанию), а затем обжарить овощ на разогретой сковородке около двух минут.

Далее к обжаренному и подрумяненному перцу следует отправить нарезанные крупными кусками консервированные ананасовые дольки и измельченные томаты. В овощную смесь следует также добавить орешки и пропущенные через пресс чесночные дольки на ваш вкус. Любителям большого количества овощей можно дополнительно добавить к предлагаемому перечню еще и отваренную заранее брокколи, фасоль стручковую и морковь. Все компоненты необходимо обжаривать на слабом огне не менее 10 минут, чтобы овощная смесь осталась слегка твердоватой.

Тем временем необходимо извлечь куриное филе из кисло-сладкого маринада и выложить его в тщательно разогретую емкость для жарки. Далее мясо птицы следует обжаривать на сковороде, сделав огонь на максимум, непрерывно помешивая, около 7 минут. Необходимо добиться того, чтобы на мясе образовалась румяная корочка. Нужно следить за тем, чтобы курица не стала слишком жесткой. Поэтому филе нужно пробовать на вкус. Затем в сковороду вливаем оставшийся маринад, а после этого тушим филейную часть еще 20 минут.

После того как мясо птицы будет обжарено до готовности, необходимо соединить филейную часть с овощами, а затем тушить все ингредиенты в течение 10 минут. За этот промежуток времени можно отварить рис или лапшу, которые отлично подходят в качестве гарнира.

Готовое блюдо необходимо переложить на порционные тарелки и подавать к столу горячим. Для придания лакомству аутентичного антуража можно сверху его украсить семенами кунжута, а вместо вилки использовать китайские палочки. Вкусная курица, приготовленная на сковороде в соусе терияки, готова.

О admin

x

Check Also

Лечение тонзиллита народными средствами – острого и хронического у детей и взрослых

Способы лечение хронического тонзиллита народными средствами у детей и взрослых Тонзиллит представляет собой хроническое воспаление ...

Лечение пневмонии народными средствами

Симптомы и лечение пневмонии у детей и взрослых народными средствами в домашних условиях — текстовая ...

Лечение кашля народными средствами в домашних условиях у детей и взрослых

Лечить кашель народными средствами в домашних условиях очень просто. При этом использовать народные методы можно ...

Лечение горла народными средствами – полоскание, компрессы и ингаляции

Лечение горла народными средствами в домашних условиях Лечение горла народными средствами уже давно укоренилось в ...

Лечение без таблеток — народные средства для детей и взрослых

Лечение без таблеток — народные средства для детей и взрослых Лечение тонзиллита народными средствами Отит ...

Лечение артрита народными средствами – в домашних условиях проверенными средствами

Лечение артрита в домашних условиях народными средствами – лучшие рецепты Лечение артрита народными средствами — ...

Лечение ангины в домашних условиях народными средствами

Рецепты и способы лечения в домашних условиях ангины у взрослых и детей народными средствами — ...

Лецитин – показания к применению, инструкция, польза и вред продукта

Описание лецитина с фото, польза и вред; состав, показания и инструкция к применению; аналоги продукта ...

Лепестки шиповника – полезные свойства и противопоказания, рецепты чая

Лепестки шиповника — лечебные свойства и применение в домашних условиях Калорийность: 8.96 кКал. Энергетическая ценность ...

Лепестки роз – свойства и противопоказания; применение в кулинарии

Лепестки роз – описание с фото цветка; его лечебные свойства и противопоказания; польза и вред; ...

Ленточное наращивание волос – плюсы и минусы, а также правила ухода

Плюсы и минусы ленточного наращивания волос, а также правила ухода за ними; как снять самостоятельно ...

Ленивый рататуй — рецепт с фото приготовления в домашних условиях

Ленивый рататуй — рецепт с фото приготовления в домашних условиях Ленивый рататуй представляет собой конструкцию ...

Ленивые пельмени – рецепт с фото, как приготовить на сковороде пошагово

Ленивые пельмени на сковороде – рецепт с фото, как их приготовить пошагово Ленивые пельмени — ...

Ленивые манты — пошаговый рецепт с фото, как приготовить на сковороде

Ленивые манты из лаваша на овощной подушке — пошаговый рецепт с фото, как приготовить восточные ...

Ленивые голубцы на сковороде – рецепт с фото, как приготовить

Очень ленивые голубцы на сковороде – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях ...

Ленивые голубцы из куриного фарша — рецепт с фото, как пошагово приготовить

Ленивые голубцы из куриного фарша — рецепт приготовления с пошаговыми фото Ленивые голубцы из куриного ...

Ленивые голубцы запеченные в духовке — очень хороший рецепт приготовления с фото

Как приготовить очень ленивые голубцы запеченные в духовке? Ленивые голубцы, запеченные в духовке – блюдо ...

Ленивые голубцы в мультиварке – рецепт с фото, как их приготовить пошагово

Ленивые голубцы в мультиварке – рецепт с фото, как их приготовить в домашних условиях пошагово ...

Ленивые вареники с творогом — сладкие: рецепт с фото

Фото рецепт приготовления вкусных сладких ленивых вареников с творогом Ленивые вареники с творогом — чуть ...

Лезут волосы – что делать и как лечить в домашних условиях с помощью масок и массажа

«Лезут волосы – что делать?» — этот вопрос, наверное, знаком каждой девушке или женщине. Существует ...

Ледяная рыба — свойства и польза с фото, приготовление, рецепты с ней

Особенности ледяной рыбы с фото, её польза и приготовление; рецепты блюд с этим видом рыбы ...

Легкий майонез — калорийность и состав, рецепт в домашних условиях

Как выбрать качественный легкий майонез, описание его состава и показатель калорийности; рецепт приготовления в домашних ...

Лебеда садовая – свойства и применение травы (с противопоказаниями)

Лебеда садовая — выращивание, полезные свойства и вред Калорийность: 368 кКал. Энергетическая ценность продукта Лебеда ...

Латкес — классический рецепт угощения на еврейский праздник Ханука

Латкес — классический фото рецепт приготовления традиционного угощения на еврейский праздник Ханука Латкес — это ...

Рейтинг@Mail.ru